Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
20.12.2008, 01:25 | #1411 |
2307021
Не в сети |
Да , конечно и в обязательном порядке, Сроки я устанавливаю от 3 месяцев до полугода.
По поводу 3 дней монтажа, я считаю, что это полный бред. Мою свадьбу самое быстрое, кто смог сделать Это Егоров Сергей студия Лидер с готовым первым клипом у него это заняло 14 дней. Я делаю свадьбу от полутора до двух месяцев в зависимости от материала. Мне помогают делать монтаж 4 монтажёра, было шесть два отвалились в течении одного года. Так вот и считайте. А за неделю можно сделать свадьбу максимум с шестью нарезками нарезками и комерческими клипами и не более того. А если есть такой супер мен, кто хочет обработать мой материал по моему сценарию на спор, быстрее, могу с удовольствием предложить. Я ещё удивляюсь, как такие классные клипы и так быстро делают многоуважаемые студии. Либо всё конкретно поставлено на комерческие рельсы, либо весь вторичный материал сваливаю в одну кучу без обработки. Фотографии Когтев Олег с Супругой самое быстрое делает за две недели. А это видео, 300 минут рабочего материала и весь нужно по 100 раз перелопатить. И это я рассказываю при встрече каждому клиенту, кто хочет быстро, хорошо и не дорого уходят в другие студии. Я в лучшем случаи предлагаю из трёх пунктов выбрать только два. О как!!! |
20.12.2008, 07:28 | #1412 |
256-99-28
Не в сети |
А эт специально для молодых.Идёт после всего фильма отдельной кнопкой.
Для стариков отдельная тема. Просто интересно на одну и ту же мелодию сделать было. Разница - у Лидера по прогулке , у меня - по всему дню. Время затрачено - 3 часа. А песня мне нравится , даж на телефон поставлю. Brainstorm рулит ! У стариков наверно на мобиле Марсельеза играет ? Для тех кто в школе плохо английский учил : в теме Мальчик уговаривает Девочку поделить всё пополам , а она упирается . Очень ироничная и трагичная тема ! Очень , надо сказать , животрепещущая тема. Что-то вроде "Невесты " или "Свадебных цветов" Аллегровой. Вообще мнение стариков мало интересует.Работаю в основном с платёжеспособными и продвинутыми молодожёнами. А для стариков , как обычно, сырьё на блюдечке с голубой каёмочкой. В о всём многообразии ракурсов,эмоций и салатов. |
20.12.2008, 08:31 | #1414 |
256-99-28
Не в сети |
Свадьбу из 240 мин рабочего материала с 6 клипами
редактирование и обработка ( цветокоррекция, фильтры , переходы,озвучка) всего остального занимает 2 дня. Монтаж никому не доверяю. Сроки 2-3 мес. если дольше - по инициативе самих молодых. Кстати 08.08.08 было только 2 свадьбы , 30 августа тоже. Так что до Нового Года раздам почти всё. |
20.12.2008, 23:58 | #1416 |
2307021
Не в сети |
krystall, А вот тут я с тобой Лёшенька не соглашусь. Свадьбу то будут смотреть Старые пердуны типа моего возраста, или чуть старше. А вот молодёжь посмотрит один раз и бросит пылиться на полку. А тема то не по русски, а это минус тоже и не цепляет к тому же.
И ещё, у меня Свадьбу сына Жена пересмотрела раз 30, а сын один раз наверное с трудомс осилил. А по поводу музыки я с тобой тоже не соглашусь, я слушаю такую музыку от которой у тебя просто уши завянут типа Коловрата ТНФ и т.д. Но и классику уважаю и др. тоже.У меня очень разнообращный вкус, Так , как я имею музыкальное образование. и в любой музыкальной композиции нахожу свои прелести. а Это простите за выражение paз...яйская мелодия, хотя там может и тема хорошая не спорю. Но подъёма нет, а это плохо. А вот, что ты слова переводишь за это тебе огромный респеки уважуха. |
21.12.2008, 08:38 | #1417 |
256-99-28
Не в сети |
У каждого свои вкусы!Меня цепляет , значит я могу сделать красиво.
Если мне не нравится - работа без желания сразу чувствуется. Мне этатема нравится и всё тут. Тоже есть слух и в школе музыкальной учился . И отец и дед баянисты. Это не о чём не говорит. А мне невесты звонят - говорят , смотрят мои клиты 2 раза в месяц , причём ждут мужей и смотрят вместе ! Только вот сюда отзывы не пишут потому что этот форум не посещают . Тут же только Сашка с Зумом клиенты. Кстати , в свадьбах не использую НИ ОДНОЙ РУССКОЙ мелодии, поскольку ни одна русская песня через 15 лет не будет звучать актуально именно из-за русских слов. У меня мамы и папы не приходят заказывать и забирать и платить. По этому всегда говорю - "Делайете свадьбу для СЕБЯ и выбирайте то , что нравится ВАМ !" |
21.12.2008, 11:25 | #1418 |
нет меня
Не в сети |
На мой вкус - средненько...
Работы мне очень понравились в той студии, на которой в итоге и остановились Вот и ждём теперь. Но всё же склоняюсь, что если выбирать, то лучше пожертвовать временем, нежели качеством это как? Есть такие пары, которые просят: "Сделайте нам помедленнее, пожалуйста" ??? |
21.12.2008, 13:12 | #1421 |
256-99-28
Не в сети |
Мы берём от 3000 р. до 50 %
Редко кто может внести сразу 15000. Да и не видя работу мало кто платит. Опять же по срокам . Если работа не оплачена можно попросить подождать, а если всё взял и потратил... тогда и мотивация меньше. А по 100% оплате пока дождёшся, могут второй раз и не прийти. Поближе к дому или дешевле найдут а может оператора по симпатичнее( тоже бывало) |
21.12.2008, 13:50 | #1423 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Другой случай: оплата 100%, молодые разводятся, но видео забирают - оплачено! Я думаю 100% предоплата - это неплохо! |
|
21.12.2008, 15:54 | #1424 |
Сниму Вас
Не в сети |
Не согласен. Лично в своей свадьбе использовал песню Валерии "Нежность", слова отличные, очень подходят под наши чувства и никогда не устареют для нас, поскольку выражают отношении моей Лены ко мне. Есть еще много примеров хороших наших песен. Все должно быть к месту и не важно кто поет, главное передать чувства молодых и подчеркнуть их хорошим муз. сопровождением.
|
21.12.2008, 17:11 | #1425 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Да я тоже нормально, просто не слушаю. А то что слушаю, не к месту будет в свадьбе. И попытки "попадания в текст" считаю равными невесте на ладошке. Зритель должен хоть немного напрягаться при просмотре и понимать песенные метафоры. На вопрос " какую музыку используем в фильме ?" 90 % выбирают "Зарубежную" или "Инструментал" Если просят БандЭрос - тоже делаю. Но чаще - "на ваш вкус" Если русская песня, желательно попадать в смысл. На пример слова "Летим высоко" не к месту будет показать, скажем, разбивание бутылки... С зарубежными такой проблемы нет. Хотя слушая песни А-НА испытываю не меньшее эмоциональное наслаждение , чем от Валерии. Надеюсь - потребитель тоже. Заставка теперь у меня не "Наша свадьба " , а Krystal video presents: "Our Wedding " PS почему-то русская песня ассоциируется всё больше с Семенович "За моря" Совсем Русская поп-культура испортила впечатление о Родине не только у меня в душе , но и за кордоном . |
|
21.12.2008, 17:23 | #1426 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Так я не отказываюсь, просто не всегда люди идут на встречу. Если скажут - дадим 10000 остальное на свадьбе - откажешся? Монтаж не делаю пока не докажут крепость чувств. |
|
21.12.2008, 17:31 | #1427 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
А на что это влияет? Он же сам себя не снимает |
|
21.12.2008, 17:39 | #1428 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
некоторые просят показать фото , а то придёт какой-нибудь "страшненький" и испортит нам настроение... Иногда приходят посмотреть , "мы Алексея видели, хотим удостовериться, а о пришлёте другого за те же деньги " Без шуток. Могут и dress code ввести... Клиент всегда прав. |
|
21.12.2008, 17:59 | #1429 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
А в этом что-то есть.... Мы же (молодожены) хотим, например, чтоб водитель нашего свадебного лимузина был не в грязной майке и рваных джинсах, а как минимум в черных брюках и белой рубашке, а лучше, в костюме... Но водитель лимузина бывает попадает в кадр, а вот фото/видео оператор.... Если работать так как известный всем тут Сашок (здесь выкладывал кто-то его фото в рабочие моменты ) то разориться на белых рубашках можно, ползая по асфальту И еще, наверное, от статусности самих клиентов зависит... А вообще, конечно, |
|
21.12.2008, 19:03 | #1430 |
256-99-28
Не в сети |
Согласен.
Было где-то фото одного водителя. С бородой , в тениске и здорооовенным крестом на груди. А был другой - a фуражке и белых перчатках и придал особый щарм всему фильму так как очень галантно открывал дверь молодым |
22.12.2008, 08:30 | #1431 |
Форумец
Не в сети |
|
22.12.2008, 12:07 | #1433 |
2307021
Не в сети |
И так к сведению: Свой Имидж подбирало мне всё моё семейство. Стоимость Полосатой Рубашки 2 500 рублей. И у меня их две. Перед каждой свадьбой я стираю И картуз и рубашкуи светлые брюки. К вечеру всё это превращаеться в половую тряпку. По этой причине я не когда не обсуждаю не фотографов и не операторов в чём они приходят на свадьбу. Тем более снимают не нас, а мы Вас.
Теперь по базару: Бабло я забираю всё после самой гулянки, и не когда не было проблем , чтобы его не отдавали, бывало привозили на следующий день. Ответ из многолетнего опыта: Бывает так, что молодые съездили отдахнуть или просто потратились и бабла Ноль, и приходиться ждать, но это не самое страшное. Вот когда ругаються, а порой и разводяться ведь сроки очень большие. А ещё даже, когда делаешь за бало 100%, не забирают по недели и более. А инфы на компе висит до 250 гигов. Ну а уж если без бабла, то и по году не берут. Фотки и всю инфу мне всегда приносят во время и без проблем. Так, что товарищи Операторы проблемы ищите в себе лично. И мне например по фигу если клиент ушёл от меня, значит не судьба, и значит это не мой клиент. Но тот клиент, который у меня остался получит именно то, что увидел и не как не меньше. Так, что дело не в обоятельности оператора, хотя и в этом тоже есть какой-то смысл. Но самое главное уметь себя правильно продать, а в последствии выполнить всё то о чём ты им обещал. Только и всего. Хотя я тоже страсть , как не люблю брать баблосы сразу и быть кому-то должен, но жизнь заставляет это делать. О как!!! |
22.12.2008, 12:10 | #1434 | |
2307021
Не в сети |
Цитата:
Правда свадьбу оплаченую забрать успели, может ещё это и держало их. А свадьба была в конце прошлого года. Пара супер, но увы всё в жизни бывает. |
|
22.12.2008, 12:29 | #1435 |
2307021
Не в сети |
А я ипользую и русскую и зарубежную и невесту на ладошке тоже, если это желает клиент для меня это закон, кстати, а что в этом плохого это по крайне мере душевнее, чем на унитазе и к верху нагами, хотя и сам жажду сделать такой не стандартный клип.
А вот по поводу Западных подписей и названий. Я готов жопу порать на британский Флаг. Я Русский человек и мои родственнники Земледельцы и Кузнецы и я не когда не позволю обзывать свою контору офисом, сраный киоск или лавку с Космическими ценами Бутиком, а перечень товара прайс листом. Мы блин живём в России и будьте любезны обзывать всё родными именами,а не за бугровыми, а коли вам не нравиться вперёд и спесней за бугор Трескать чисбургирыс гамбургерами за место наших Беляшей и Катлет в тесте с чебуреками. Вам то самим не надоело читать на магазинах импортные названия, а потом ломать голову и переводить их. Хотя мы и должны знать др. языки, но всё таки дома использовать свою культуру и слово, хотя уже со Времён Петра многие Русские названия изковерканы понтовщиками. Мой Лозунг: Хватит драть всё с запада, давайте сделаем лучше , чем у них. Хотя это и сложно. Но всё таки мы Живём пока в РОССИИ, и мы должны хотябы к этому стремиться. А не лежать всю жизнь на печке, как ИВАН и не ждать своей Королевы. |
22.12.2008, 14:44 | #1437 |
256-99-28
Не в сети |
Это так кажется что в России.
Всё богатство Родины давно в швейцарских банках в зелёных бумагах. А теперь в связи с кризисом остатки денег и умных людей рванут в Европу. Кто останется - будут либо снимать свадьбы за 3 рубля либо рвать **пу на британский флаг. У Сашка слетел эдиус..напостил то, напостил |
22.12.2008, 21:29 | #1438 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
2 раза смотреть не хочется и один с трудом, хотя под настроение в свете кризиса ... Но озвучка не в тему , простите , я опять со своим английским. В интернете полно переводов, ну ладно Фармер на французском его мало учат но тема всеобщего конца и ожидания смерти в свадьбе? Даже без знания слов чувствуется уныние... Пламя погасло – Влюблённые стали друзьями. Ну почему всё хорошее заканчивается? Собаки лаяли на молодой месяц, Насвистывая новую мелодию В надежде, что вскоре они смогут умереть. |
|
22.12.2008, 21:34 | #1439 |
просто я
Не в сети |
полностью согласна с krystall. С песнями на иностранном языке надо быть аккуратнее, я например, когда к своему видео музыку подбира старалась переводить песни, чтобы было в тему, а приятную мелодию можно найти в караоке варианте
|
23.12.2008, 06:31 | #1440 |
256-99-28
Не в сети |
Нет, не от того , что знаю перевод.
Поёт с отчуждением или безразличием. Если мне принесут такую, постараюсь убедить заменить, так как клип проиграет уже из-за музыки и не позволит раскрыть творческий потенциал монтажёра ... Коламбия пикчерс была именно в тему. Мальчик оделся именно как Терминатор, девочки - как на панель, короче это была "домашняя заготовка" По поводу убедить клиента - 97 % клиентов мне доверяют и согласны. 3 % любителей мышек и ладошек у Сашка , т.к. " если платят баблосы " ..... Цитата: 90 % выбирают "Зарубежную" И это из-за того, что 90% не знают перевод. Не согласен, они выбирают зарубежную заочно . Перед монтажом звоним и спрашиваем- какой стиль предпочитаете? -Разнообразную. Русскую,Зарубежную,Инструментал ? -Больше зарубежной, можно русскую в тему , но всё на ваше усмотрение." И почти всегда доверяют моему вкусу. Я уже беру по ситуации из отобранных ранее. А свою приносят для замены фоновой,например, танца молодых, на такую же из оригинала , а не записанную микрофоном камеры. PS всем своя работа обычно нравится, но тут не видно ни эмоций, ни техники монтажа. у Лидера предидущий выигрывал именно из-за техники монтажа. А тут ,по моему мнению, мелодия только усугубила. В таких случаях лучше срзу писать - композиция выбрана заказчиком и я бы её не публиковал. |