Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мы смеемся :) |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
18.08.2007, 06:56 | #125 |
Пёс глумливый
|
байан канечно... но
Прайс-лист
Обращение с вопросом $10.00 Обращение с глупым вопросом $20.00 Обращение с глупым вопросом, который вы не можете ясно сформулировать $30.00 Предположение о моей некомпетентности, от того что я не могу понять ваше неточное описание проблемы $1000 + пинок ногой Вопрос полученый по телефону до того как вы воспользовались HELP'ом $10.00 Вопросы, ответы на которые есть в "Руководстве пользователя" $100.00 Обращение ко мне повторно, после того как я уже однажды решил эту проблему $100.00 Если вы настаиваете, что не ломали программу, а проблема происходит от моих действий $200.00 Просьба подойти к вам через все здание что-бы решить проблему $5/шаг Просьба приехать в другой город что-бы решить проблему $35/км + бензин Если вы прерываете меня, когда я решаю чью-то чужую проблему $45/час Если вы висите у меня над душой и требуете решить вашу проблему сейчас $50/час Если вы ожидаете, что я объясню вам как я решил проблему $60/час Если вы пришли ко мне спросить почему что-то не работает, а я сейчас занимаюсь этой проблемой $70/час Если вы просите меня решить проблему, которую я решал для вас вчера $75/час Если вы просите меня решить проблему, про которую я сказал, что решил ее вчера, но не когда не собирался это делать $85/час Если вы просите меня исправить "заплатку", которую я сделал, но которая не работает $95/час Если вы пристаете ко мне в тот момент, когда в комнате есть другой администратор, который может сделать это для вас $150/час Заставить меня добраться до вашего кабинета, чтобы решить вашу проблему, и уйти из него сразу после того как вы повесили трубку $1,500.00 Вызвать меня по поводу проблемы которую имеет "каждый" в офисе и которая "остановила всю работу", и отсутствовать на месте когда я примчался взглянуть, и ни кто другой в офисе не знает, что это за проблема $1,700.00 Объяснять проблему в течении 1/2 часа по телефону, а потом заметить, что это ваша личная машина дома $500.00 Самодиагностика и указание того что мне нужно делать $150.00 Если я застукал вас за ремонтом, который я просил вас не делать $300.00 Hе передать всем вашим коллегам то, о чем я вас предупредил $850.00 Обнаружил, что вы имели в виду гибкий диск, когда говорили о жестком $50.00 ПОСЛЕ ТОГО, как заказал жесткий диск на замену $250.00 Исправление вашей "сломанной" мышки с помощью коврика $25.00 Исправление вашей "сломанной" оптической мышки путем поворота коврика на 90 градусов $35.00 Исправление "сломанной" мышки промывкой колесиков $50.00 Исправление вашего "сломанного" принтера заменой чернильного/тонерного картриджа $35.00 Исправление вашего "сломанного" ЧЕГО УГОДHО с помощью кнопки включения питания $250.00 Исправление вашей "разрушенной" системы путем включения питания внешнего диска $200.00 Исправление "зависшей" системы втыканием сетевого разъема обратно в компьютер $375.00 Исправление разрушенного nameserver'а втыкание обратно SCSI шнура, который был случайно кем-то выдернут в пятницу вечером, когда ваш администратор только что уехал в двух недельный отпуск $400.00 Объяснение, что вы не можете зарегистрироваться на каком-то сервере, потому что вы не имеете на нем бюджета $10.00 Объяснение, что вы не имеете бюджета на машине, на которой вы его имели, потому что вы использовали его что-бы пробится на сервер указанный выше $500.00 Если вы забыли пароль после того, как он был вытатуирован на вашем указательном пальце $25.00 Изменение разбиения диска на разделы без предварительного моего информирования $50.00 Инсталлирование программ без моего информирования / получения моего разрешения $100 за программу Техническая поддержка этих программ $150/час (в независимости от того разрешал я ставить эту программу или нет) Кофе пролитый на клавиатуру $25 + стоимость клавиатуры Кофе пролитый на монитор $50 + стоимость монитора Кофе пролитый на материнскую плату $200 + стоимость материнской платы + почасовая оплата $150 в час за переинсталяцию системы Использование собственной копии оригинальных Hортоновских утилит v1.0 для исправления современной машины $200.00 Обгрызание конца у планшетного пера $25.00 Укладывание ног на соседнюю рабочую станцию после десятикилометровой пробежки по московским улицам $50.00 Трата 30 минут в стараниях понять в чем ваша проблема, других 5-ти минут объясняя как проверить и исправить ее, и после этого услышать: "Так то же самое говорило мне маленькое окошечко, которое выскакивало на экране!" $40.00 Выслушивание ваших сетевых проблем, предложение проверить подключены ли вы к сетевой розетке, услышать — "да", попробовать пять других предположений, просить вас определить тип вашего сетевого разъема, вслушиваться как вы двигаете мебель, и слушать блеяние: "Ох, извините" $35 (включая скидку за вежливое извинение) Выполнение технической поддержки пиратского ПО $25.00 Ответы на вопросы "Как я могу получить другую копию [пиратского ПО]? Моя только что погибла." $45/запрос Hеобходимость повторять то, что написано на стене буквами крупнее 18-ти пунктов $15.00 Если я написал это объявление $45.00 Дополнительные услуги Ужин с системным администратором $200 Беседа во время ужина на отвлеченные от компьютера темы $10/исходящая реплика Ужин при СВИТЧАХ с любым сотрудником компании $300 Ужин при хабах $400 Ужин при цисках $800 Экскурсия по серверной $100/5 минут Потрогать сервер $5/касание Потрогать сисадмина $20/касание Потрогать клавиатуру серверной консоли $2/клавишу Обломать кайф качающим файлы с сервера единичным нажатием Reset $800 За каждое следующее нажатие $400 Выключить из коммутатора центральные роутер на одну минуту $1500 Особые наценки Работа с пользователем, который не знает основного языка на котором говорят в данной местности $50.00/час Работа с пользователем, который (считает себя) умнее вас, но продолжает обращаться за помощью каждый день $100.00/час Работа с компьютерными "любителями" $125.00/час |
18.08.2007, 17:28 | #126 |
Пёс глумливый
|
Юзер - человек, наступающий на грабли.
Чайник - начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный что граблей не существует. Ламер - юзер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный, что граблей не существует. Узкий специалист - юзер, в совершенстве владеющий наступанием на одни и те же грабли. Широкий специалист - юзер, имеющий на лбу более двух шишек. Программер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Устав наступать на чужие грабли, изготавливает свои собственные. Продвинутый программер - программер, наступающий на каждые грабли не более двух раз. Копирайт - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей финансовыми возможностями юзера. Геймер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего процесс. Обычно не способен изготовить собственные грабли. Читер - разновидность геймера; наступает только на грабли с поролоновыми насадками на ручке и обычно не больше одного раза. Хакер - тот, кто способен наступить на грабли, даже если они спрятаны в сарай и заперты на замок. Хакер - идеалист - благородный борец за право каждого наступать на неограниченное количество граблей. Microsoft - корпорация, всемирный лидер по производству граблей Билл Гейтс - мифическое существо из программерского фольклора; злой дух - покровитель граблей. Апгрейд - процесс перманентной траты денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих. Бета-версия - версия, в которой грабли видны невооруженным глазом. Релиз - версия, в которой грабли присыпаны листьями. Совместимость версий - принцип, позволяющий новым граблям попадать точно по шишке от предыдущих. Ассемблер - язык программирования, позволяющий наступать на грабли несколько миллионов раз в секунду. Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на грабли наступает кто-то другой. Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне земного шара. Сетевая конференция - технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие грабли. Русские кодировки - подарочный набор набор граблей для пользователей интернета. Дружественный интерфейс - резиновая накладка на ручку граблей. Гибкий (настраиваемый) интерфейс - накладка на ручку граблей, которую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба. Графический интерфейс - грабли, позволяющие регулировать цвет и интенсивность искр после удара по лбу. Ненадежная система - грабли, которые бьют вас даже тогда когда вы на них не наступаете. Надежная система - грабли, которые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной. Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько граблей одновременно. Объектно-ориентированное программирование - метод изготовления граблей по принципу матрешки. Мануал - книга, описывающая различные способы наступания на грабли. Никогда не используется ламерами и хакерами. Продвинутые программеры используют ее после того, как наступят на те же грабли во второй раз. Техподдержка - служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения. |
18.08.2007, 17:47 | #127 | |
Гость
|
Цитата:
потом стал скрывать папки виндовс....(чтоб не удаляли) |
|
20.09.2007, 16:12 | #129 |
Гость
|
после установки винды, братьям армянам, на комп. 1 вопрос который был задан: - "как выйти в инет?" переспрашиваю - а нах?
Ответ: - Блат в знакомсьтва нужна, дефок снимать. ипланы... запустил ипланов....может они среди нас....тусуют.... |
21.09.2007, 11:23 | #130 |
ping...
Не в сети |
в офисе:
- а вот там на принтере штучка отвалилась, куда её сунуть? -у меня что-то случилось с компом, всё перекосилось -Мне вот нужно чтобы панель снова была маленькая, а фотка не квадратиками - можно? -а вот раньше я нажимала на эту кнопочку и всё сканировалось, а теперь нажимаю ничего не просиходит, может другую нажать? ставлю локальную аську на 30 компов: Одна - а это что, новая наша почта? -ой, какая красивая программа, а я магу написать по ней Вале? на складе (1С-ники сидят): - принтер почаму-то не печатает! - Выведете пробную страницу на печать из Ворда! - А что такое Word? Я знаю только вот эту программу (показывая мне окно 1С) |
21.09.2007, 19:53 | #131 |
Darth Bombus
Не в сети |
кстати про 1С...
... - Скажите, а могу я с работы рабочий стол домой перенести? - Извините, я Вас не совсем понимаю...Что Вы хотите получить? - Ну вот на работе я кагда картинку распечатываю, а ее в рамку вставляю. Причем рамки разные, можно к одной стороне, можно к другой... (!!!!?????) А можно шрифт жирный сделать. А дома так не получается. - Я не понимаю, где и какие рамки Вы вставляете. Вы с какой программной работаете? - Ну как... 1С. (!!!!!!!!!!!!!!!!) |
22.09.2007, 18:52 | #132 | |
art
Не в сети |
Не совсем в тему,но всё же....
Цитата:
|
|
22.09.2007, 18:59 | #133 |
Экскурсовод
Не в сети |
Звонок в службу поддержки.
- Я скачала файл из интернета а он оказался мне ненужен, как закачать его обратно. Ответ: - Дура, из-за тебя скоро в инете ваще файлов неостанеться. |
24.09.2007, 09:44 | #134 |
Форумец
Не в сети |
Разговор админа и юзверя...
краткая предистория.. пришла гражданка, сказала, что им прислали ОЧЕНЬ важную папку... которая нифига не открывается! А им ОЧЕНЬ надо посмотреть что в ней... sashhhh (17:53:37 29/08/2007) где твоя папка? ОТИР Катя (17:54:24 29/08/2007) какая папка sashhhh (17:55:14 29/08/2007) Оксана, сейчас подходила, спрашивала про какуюто папку, где она? ОТИР Катя (17:55:37 29/08/2007) показываю sashhhh (17:56:41 29/08/2007) и че? ОТИР Катя (17:57:03 29/08/2007) не открывается ничего Что там должно быть? sashhhh (17:58:30 29/08/2007) как не открывается???? ты что не видешь какое расширение у файла? jpg - это картинка! и она использованна в этом письме в качестве фонового изображения (полосочки сининькие) ОТИР Катя (17:58:55 29/08/2007) и что sashhhh (17:59:06 29/08/2007) и все... ОТИР Катя (17:59:19 29/08/2007) я ее не посмотрю ОТИР Катя (17:59:41 29/08/2007) 7 ОТИР Катя (17:59:45 29/08/2007) ? sashhhh (17:59:46 29/08/2007) я сейчас прейду.. и я буду зол.... ОТИР Катя (17:59:58 29/08/2007) м-да sashhhh (18:00:10 29/08/2007) картинку видишь??? ОТИР Катя (18:00:23 29/08/2007) белую полосу sashhhh (18:00:59 29/08/2007) да ОТИР Катя (18:01:17 29/08/2007) и толк - это фон? sashhhh (18:02:41 29/08/2007) да ОТИР Катя (18:03:10 29/08/2007) просто белый фон - что мне с него взять? Зачем это нужно? sashhhh (18:03:21 29/08/2007) мля для красоты, sashhhh (18:03:31 29/08/2007) зачем ты красишься? ОТИР Катя (18:04:05 29/08/2007) я не крашусь - просто она про застройку писала, а тут хрень белая ОТИР Катя (18:04:41 29/08/2007) Ладненько - пока злой Саша вот так вот... |
27.09.2007, 15:49 | #135 |
Пёс глумливый
|
ЭHЦИКЛОПЕДИЯ КОМПЬЮТЕРHОЙ HЕЧИСТИ
Глюкало монитоpное.
Заводится в монитоpах Samsung, а также всех остальных, если 666 часов подpяд игpать в Quake. Возникает на экpане монитоpа. Как выглядит - никто не знает, ибо видевшие за секунду седеют и умиpают. Суккуб виpтуальный. Водится в монитоpах инетчиков и подписчиков ru.sex.text. Стекло монитоpа покpывается pябью и из нее фоpмиpуется женское лицо. Фидошникам обычно является в виде изобpажения из ASCII-символов. Гипнотический взгляд пpитягивает все ближе и ближе, а влажные губы влекут к поцелую. Утpом pодственники обнаpуживают жеpтву, пpижатую к стеклу по ту стоpону монитоpа. Пpи выключении монитоpа жеpтва исчезает навсегда. Спугнуть Суккуба можно, тpижды помянув Юpия Hестеpенко. Иголки клавиатуpные. Заводятся в клавиатуpе, если не чистить ее 13 лет. Обpазуются из окостеневших и неведомым обpазом попавших внутpь лобковых волос. Пpи нажатии на клавиши пользователь обычно ничего не чувствует, однако с каждым днем бледнеет и худеет, пока не умpет. Избавиться можно, полив клавиатуpу пивом и тpижды набив текст "Отче Hаш". Гномики клавиатуpные. Заводятся только у фидошников. Сначала никак не пpоявляются, однако каждую ночь фидошник получает письма в мыло непpистойного содеpжания. Потом письма начинают возникать и в эхах, содеpжа мат, пеpеписку с модеpатоpами и откpовенный кащенизм. Если сделать вид, что ушел из помещения а самому тихо подкpасться к двеpи, можно услышать стук клавиш и увидеть их подеpгивание. Чтобы избавиться от Гномиков, нужно написать в мыло своему недpугу письмо под сабжем %Аминь, аминь, Гномик сгинь% а в теле письма написать %Лети мыло по пpоводам, как лист по ветpам, садись Гномик на мыло, начисть вpагу pыло.% И подождать. Если под этими стpочками возникнет надпись "Поехали!!!", письмо следует немедленно отпpавить. Шум колонковый. Обитает в колонках, ничем себя не выдает, только по ночам из выключенных колонок слышится печальный стон и пpизывы подойти поближе. Если подойти, то колонки начинают говоpить о том, что было и будет. Так можно услышать, что пpоизойдет в ближайшее вpемя, каких несчастий следует ждать и как от них убеpечься. Hо если заслушаться, то колонки начинают медленно говоpить непонятные фpазы и наводить тpанс на слушающего. В состоянии тpанса жеpтва может взять ближайший остpый пpедмет и напасть на домашних, а потом выбpоситься из окна. Чтобы изгнать Шум, нужно пpоигpать чеpез колонки 13 песен гpуппы Cradle of Kaschenko. Тваpь внутpяная. Живет внутpи коpпуса, заметить ее нельзя, если только беспpичинно хаpдом дpыгает. Если откpыть коpпус, внутpи оказывается чисто, как в свежекупленном. Вpеда от нее никакого, одна польза. Заводится обычно в компьютеpах послушных мальчиков и девочек. Только иногда pаз в год у нее бывает плохое настpоение. Тогда лучше не ночевать в доме - подкpадется и задушит. Мышь живучая. Hезаметным обpазом пpобиpается в дом и подменяет собой обычную мышь. Отличить ее можно по отсутствию сведений о фиpме-пpоизводителе. Когда ничего не подозpевающий пользователь дотpагивается до нее, неожиданно вцепляется в pуку, повеpгает на пол и начинает возить по ковpу, пока не pазмажет в кpовавое месиво. Уничтожить Мышь нельзя, лучше сpазу сжечь весь дом вместе с компьютеpом. Коpпус диавольский. Обычно по доpоге в место пpиобpетения коpпуса человек встpечает стаpушку. Котоpая говоpит "Какой хочешь коpпус беpи, только не беpи чеpный" Естественно из вpедности человек покупает именно чеpный и пpиносит домой. Дома на боку коpпуса пpоступает надпись 666 и пентагpамма. Пpи попытке стеpеть из надписей сочится кpовь. Пpи нажатии на power во всем доме гаснет свет. Когда свет включается, вместо пользователя на полу валяется скелет. Дисковод летающий. Отличается от обычного тем, что может плеваться дискетами, а по ночам летает вокpуг спящего юзеpа. Вpеда от него никакого, только если отфоpматиpует дискету, да эту дискету дать дpугому юзеpу, у него тоже заведется Летающий Дисковод. Сидюк кpовавый. Пpи pаскpучивании диска с игpами или софтом, слышится нечеловеческий стон, а из щелей льется кpовь. Пpи вытаскивании диск выглядит щеpбатым и поцаpапанным. А вот музыкальные игpает вполне ноpмально. Есть еще pазновидность - СD-RW кpовавый. Когда начинает записывать изнутpи слышатся жуткие вопли и диск выезжает обpатно pасколотый пополам. Говоpят, что Кpовавые Сидюки пpоизошли от пpоигpывателей винила и вместо лазеpа используют иглы. Потому и музыкальные диски можно игpать спокойно, что они похожи на пластинки. Винчестеp дохлый Обычно покупается в магазине пpи соотношении объем/цена как 50Gb/$10. BIOS его не находит, а если откpыть его, то внутpи вместо блинов тpупные чеpви. Димы сатанинские. Бывают на 13 и 666 Мегов. Пpи вставке в матеpинскую плату из слотов течет кpовь. В 12 часов ночи из коpпуса идет дым и запах сеpы. За спиной юзеpа откpывается поpтал в Адъ. Однако уже в 00:02 все становится спокойно. Главное не смотpеть чеpез левое плечо - появится Сатана и утащит в Адъ. |
04.10.2007, 23:20 | #138 |
PSN: SirKliv
Не в сети |
на собственном опыте и не один раз проходили такое:
В недавнем прошлом продавали компы с предустановленной ХР. Приносят моник - говорят белое пятно в углу. Проверяем - всё ОК! Один раз принесли моник вместе с системником. Оказалось - при загрузке ХП на экране где "Приветствие" градиент от белого к синему с белым пятном в левом вехнем углу экрана |
21.10.2007, 22:02 | #141 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.10.2007, 10:07 | #142 |
_
|
реальный случай:
кабинет информатики в РГТЭУ, там постоянно обитает молодой человек-программист, заходит девушка и с невероятно умным видом задает ему вопрос Девушка: я скопировала файл в формате Word с диска С и вставила его на диск А (тобишь дискета). Файл был создан в Windows XP. А на компьютере с Windows 98 он откроется? Программист: откроется Девушка: а если наоборот? Программист: иди, дорогая, все у тебя получится |
02.11.2007, 04:05 | #143 |
Форумец
Не в сети |
от юзверей это всё ожидаемо,я уже привык
а вот когда помошник сисадмина, при устройстве к ним на работу, задаёт мне такой вопрос: "а вы можете настроить принтер, сетевой, такой большой, чтобы надёжно работал и не ломался?" это нечто, может кто подскажет, как так можно настроить, чтобы не ломалось? )) ну зато он знает: php, sql, dns, файрволл... и много других страшных слов как правильно выразился один знакомый "в воронеже сисадмин - животное во все дырки затычка" |
02.12.2007, 20:55 | #144 |
φизик
|
случилось со мной вчера: знакомая жалуется, что у нее ночью компьютер сам включается. Утром просыпается, а он уже работает.
Я говорю: "Там надо в BIOS..." Она - Да-да, скорее всего вирус, вирус PS я думал может включен Wake on... (LAN, RING, ...) |
08.12.2007, 14:33 | #146 |
в поиске
Не в сети |
Недавно встречаю знакомую, год не виделись. Знаю, работала кладовщицей на базе. Говорит, работу ищу,с хорошей оплатой.
И кем? -Ну , у меня опыт, на складе администратором была. Объяву видела, системный администратор требуется, 12т. пллатят. --???Ты так хорошо разбираешься в компьютерах??? --А там что, ещё и компьютер знать надо??? Я ж администратором.... |
14.12.2007, 00:28 | #147 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.12.2007, 16:50 | #149 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
-Что это за ремонт! Пятна по всему экрану! Мы даже растерялись -Приносите, поглядим что за пятна. Принесла, оказывается это картинка такая. Но реакция поначалу была -А раньше этих пятен не было! |
|
24.12.2007, 11:58 | #150 |
Форумец
Не в сети |
был случай практически при мне!
звонок в компьютерною организацию, Чел.- здравствуйте у меня на монеторе сгорел пиксел у вас можно купить пихелей? Прод.-да можно в упаковки 1000 штук, цена 3000 рублей, тихое молчание 5сек. и дикий ржачь!!!! |