Старый 07.12.2007, 19:30   #121   
Форумец

jeniku вне форума Не в сети
PeaceMaker
Цитата:
Вы к нему в дом пришли
вот-вот, пришёл к Богу, а там бабка-бизнесмен, которая ещё учит меня как жить. повторюсь еще раз, есть много мест (даже у нас в Воронежской области), где берешь свечки сколько надо и платишь столько сколько позволяет достаток и совесть, всё честь по чести.

мне вообще не понятно, как можно на святыню вешать ценик!?!?

зы в Ваших словах, есть над чем задуматься, Вы правы, но есть и другая "сторона медали"...

Nиколай
Цитата:
Заповеди Блаженств- их соблюдение- это гарантия от всякого рода конфликтов.
Вы прейдете лечить свои зубы, к беззубому стоматологу или к парикмахеру с неухоженными волосами и т.д.
Старый 08.12.2007, 10:03   #122   
Форумец

Гена-крокодил
Цитата:
после 23:00
уже давно 22:00, причем петарды нельзя бухать и в дневное время , на юр лица штраф ощутимо больше (интересно как церковь оформляется)
Старый 08.12.2007, 10:11   #123   
Форумец

Эрика
Цитата:
Про Николая 2 - учите матчасть.
на основании изученной мною мат части сделал выводы, которые описал выше, тыкните в Вашу матчасть, с удовольствием изучу и её, а иди туда незнаю куда, отмазка плохая
Старый 08.12.2007, 16:11   #124   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeniku
Вы прейдете лечить свои зубы, к беззубому стоматологу
По интересным критериям Вы выбираете стоматологов, однако. Я смотрю, чтоб здоровые и красивые зубы были не у стоматолога, а у его пациентов.
Старый 08.12.2007, 16:22   #125   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Тот, кто ищет в церкви Бога- находит Бога. Тот, кто ищет коммерцию- находит коммерцию.
Потрясающе универсальная штука эта ваша церковь! Интересно, а ежели дьявола в ней поискать - наверняка ведь тоже сыщется?
Старый 08.12.2007, 17:00   #126   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
Дело в том, что скорее всего уважаемая ZETka так сказать гонит.
Никогда не имела такой дурной привычки... но видно Вы по себе людей судите. Темку открыли, а сами ни слова не написали в тему, только и знаете как других обвинять... похоже у Вас прИтензии просто к людям.....
Старый 09.12.2007, 07:48   #127   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Потрясающе универсальная штука эта ваша церковь! Интересно, а ежели дьявола в ней поискать - наверняка ведь тоже сыщется?
Тому не надо далеко ходить, у кого чёрт за плечами. (Н. В. Гоголь)(с).
Старый 09.12.2007, 10:35   #128   
Форумец

Nиколай
Цитата:
Я смотрю, чтоб здоровые и красивые зубы были не у стоматолога, а у его пациентов
без первого, второго быть не может...
если Вы считаете по другому, то жду от Вас конкретного примера, а не просто слова
Старый 09.12.2007, 16:03   #129   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Никогда не имела такой дурной привычки... но видно Вы по себе людей судите. Темку открыли, а сами ни слова не написали в тему, только и знаете как других обвинять... похоже у Вас прИтензии просто к людям.....
А ты думаешь в тему написала? Возвратись в начало и прочитай внимательно тему, а потом всякую чушь здесь городи...СМОТРИ ТЕМУ!!!
Видишь различия между темой и твоими постами?...
Старый 10.12.2007, 08:51   #130   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Отвечать за церковь я тоже не могу- я же не патриарх.
вы постоянно прячетесь за спину Патриарха - именно тогда, когда вас просят высказать собственное мнение. но ответ всегда универсален: "раз так считает Патриарх...". т.е. собственного мнения у вас нет (т.е. оно всегда = патриаршему) или вы боитесь его высказать?
Старый 11.12.2007, 18:08   #131   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
вы постоянно прячетесь за спину Патриарха - именно тогда, когда вас просят высказать собственное мнение. но ответ всегда универсален: "раз так считает Патриарх...". т.е. собственного мнения у вас нет (т.е. оно всегда = патриаршему) или вы боитесь его высказать?
У нас разные подходы. У Вас действия людей вызывают осуждение. У меня- оправдание. Мнение о человеке я составляю на основании его добрых поступков. Вы- на основании злых. Собственное мнение о самом себе для меня более важно, чем мнение о других. Вообще неплохо бы прояснить- что такое- собственное мнение? Это значит, что человек поставил себя на место Бога, и обо всех и всём имеет смелость судить- где правда, а где ложь- где добро, а где зло... Стоит ли говорить, что такое суждение в принципе не может быть объективным?
Старый 11.12.2007, 18:18   #132   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
без первого, второго быть не может...
если Вы считаете по другому, то жду от Вас конкретного примера, а не просто слова
Сколько угодно- знаю врачей, которые пренебрегая своим здоровьем, сутками дежурят у постели больных детей. Именно у них своих детей и лечу. Сытых и здоровых врачей стараюсь избегать. Что касаемо стоматологов, то как Вы себе представляете, что стоматолог лечит свои собственные зубы? То есть, если он улыбается Вам, обнажая здоровые зубы- это не его, а другого стоматолога работа
Старый 11.12.2007, 20:00   #133   
Форумец

Nиколай
Цитата:
которые пренебрегая своим здоровьем
всегда?

где конкретный пример? хочу на него посмотреть...
Старый 12.12.2007, 08:37   #134   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
У Вас действия людей вызывают осуждение.
с чего вы взяли? отнюдь. или задать вопрос - это равнозначно осуждению?
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Вы- на основании злых.
неверно. мнение о человеке я составляю по совокупности его поступков.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
что такое- собственное мнение? Это значит, что человек поставил себя на место Бога, и обо всех и всём имеет смелость судить- где правда, а где ложь- где добро, а где зло...
выражение собственного мнения и осуждение всех и вся - вещи разные, неужели вы этого не понимаете? собственное мнение - это взгляд на вещи отдельно взятого человека, а не истина в последней инстанции.
Старый 12.12.2007, 09:27   #135   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
А ты думаешь в тему написала? Возвратись в начало и прочитай внимательно тему, а потом всякую чушь здесь городи...СМОТРИ ТЕМУ!!!
Видишь различия между темой и твоими постами?...
Я вроде бы ВАМ лично не хамила..... или из ВАС при отсутствии аргументов только хамство лезет?
Старый 12.12.2007, 09:41   #136   
Форумец

Inkvizitor, А ВЫ почитайте еще раз мой пост № 20... по-моему все по теме. А вот что ВЫ хотели улышать создавая эту тему??? Личные претензии к Господу Богу??? Его представляют на этой земле обычные люди.... поэтому и претензии обычные, человеческие.... Как непонимание, стремление к богатству, власти, навязывание людям своего образа жизни. Посколько церковь прочно слилась у нас с государством, то все болезни, характерные для государства перешли и к ней....
И еще раз повторюсь мне не понятна ВАША личная агрессия по отношению ко мне. Я вроде бы ничего ВАМ плохого не сделала.
Старый 12.12.2007, 17:27   #137   
Форумец

Цитата:
выражение собственного мнения и осуждение всех и вся - вещи разные, неужели вы этого не понимаете?
Наоборот- я это слишком хорошо понимаю. Поэтому стараюсь не выражать собственного не объективного мнения. По той простой причине, что для того, чтобы объективно судить о вещах, надо быть в обсуждаемой области специалистом. А я отнюдь не во всех областях специалист. А объективно судить о человеке может только Бог. Так как только Он может знать всю совокупность факторов, побудивших человека совершить тот или иной поступок. Выражение же собственного не объективного мнения о человеке и есть по сути осуждение. Что справедливо считается в христианстве грехом.
Старый 12.12.2007, 17:38   #138   
Форумец

Цитата:
мнение о человеке я составляю по совокупности его поступков.
Тем самым ставите себя на место судьи и берете на себя смелость оценивать поступки, не имея понятия об их истинных причинах. Такая оценка в принципе не может быть объективной. Так что лучше вообще не судить. О чём и Христос говорит, кстати.
Старый 13.12.2007, 09:46   #139   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Nиколай, Интересно, а что же ты на форуме делаешь, коли своего мнения иметь не можешь себе позволить?
Старый 13.12.2007, 09:55   #140   
Жизнь хороша

Nиколай, по вашей логике выходит, что у человека вовсе не должно быть собственного мнения, дабы никого не осудить.
Старый 13.12.2007, 11:14   #141   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
А объективно судить о человеке может только Бог. Так как только Он может знать всю совокупность факторов, побудивших человека совершить тот или иной поступок.
Отлично! Предлагаю выпустить всех преступников из тюрем и отменить систему правосудия!
Старый 13.12.2007, 13:49   #142   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
mia_from_here, мнение у человека должно быть вот какое "у меня есть мнение. Я высказываю его вам. Но делайте как считаете нужным. Я вас не осуждаю. На том свете всех нас осудят по делам и поступкам нашим"... Как-то так...
Старый 13.12.2007, 13:50   #143   
Форумец

Drozdov вне форума Не в сети
А я однажды в день Большого Поста, проходя мимо Покровского собора, узрел очень "аппетитную" картинку: закатав рясу почти до трусов, пристроив задницу на краешек сиденья большого чёрного фордовского джипа, жрал курицу-гриль священник средних лет...
Противно и стыдно...
Жаль, фотика с собой не было...
Старый 13.12.2007, 17:32   #144   
Форумец

кастырин михаил вне форума Не в сети
Цитата:
Nиколай, по вашей логике выходит, что у человека вовсе не должно быть собственного мнения, дабы никого не осудить.
Нет, не выходит.Собственное мнение у христианина должно быть обязательно (свобода воли не нарушается никогда и никем )!Но прежде чем это мнение высказать, особенно в присутствии невоцерковлённых,человек должен очень серьёзно подумать, как его слова могут быть восприняты и интерпретированы .Вот эта осторожность воспринимается нецерковными людьми ,как правило желающими получить быстрый ответ на очень неоднозначный вопрос(а в церкви почти все вопросы такие),как нежелание общаться или незнание ,что ответить или ещё как -нибудь .
Старый 13.12.2007, 19:37   #145   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sturb
Nиколай, Интересно, а что же ты на форуме делаешь, коли своего мнения иметь не можешь себе позволить?
Кроме осуждения людей, есть масса других тем. Речь именно о людях, в данном случае. Чтобы их не осуждать.
Старый 13.12.2007, 20:15   #146   
Форумец

Цитата:
Это не моя логика. Это учение Христа. Перечитайте Его Нагорную Проповедь. -Не судите- да не судимы будете... Любите ненавидящих вас, прощайте обижающих вас- ибо какой мерой мерите- такой и вам отмерится. Во всем, как хотите, чтобы поступали с вами люди- и с ними поступайте также...
Осудить гораздо проще, чем понять. Согласитесь- вместо понимания получать от людей осуждение- это не очень приятно. Собственное же мнение о людях- это всегда оценка.(как в одном из Ваших предыдущих постов- по совокупности поступков). А Христос учит не оценивать людей, а любить. -Заповедь новую даю вам- любите друг друга...
Старый 14.12.2007, 10:53   #147   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от кастырин михаил
Собственное мнение у христианина должно быть обязательно (свобода воли не нарушается никогда и никем )!Но прежде чем это мнение высказать
невысказанное мнение = мысли, которые в диалоге использовать весьма проблематично)

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Согласитесь- вместо понимания получать от людей осуждение- это не очень приятно
соглашусь
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Собственное же мнение о людях- это всегда оценка
оценка ведь бывает и положительной либо нейтральной, не так ли? а вы настаиваете, что любая оценка есть осуждение, т.е. всегда оценка негативная. вот с этим я не могу согласиться.
Старый 14.12.2007, 11:22   #148   
Форумец

Nиколай,
Цитата:
Это не моя логика. Это учение Христа.
почему в церквях устроили рынок церковной утвари, на сколько я помню, Христос был против рынков в храме, так почему на это Православная церковь закрывает глаза, да и еще на многое? Двойные стандарты?
Старый 14.12.2007, 15:29   #149   
Форумец

Цитата:
оценка ведь бывает и положительной либо нейтральной, не так ли? а вы настаиваете, что любая оценка есть осуждение, т.е. всегда оценка негативная. вот с этим я не могу согласиться

Ну это Ваше право. Только положительная оценка- она всё равно есть осуждение. То есть- Вы произвели над человеком эдакий своеобразный суд, и на основании этого суда вынесли положительную оценку.
Старый 14.12.2007, 15:39   #150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
Nиколай,

почему в церквях устроили ранок церковной утвари, на сколько я помню, Христос был против рынков в храме, так почему на это Православная церковь закрывает глаза, да и еще на многое? Двойные стандарты?
Что- прямо в алтаре торгуют? Ходят между молящимися и отвлекают их назойливыми предложениями что-нибудь купить? Громко при этом выкрикивая- "покупайте свечи!"? Если дело обстоит действительно так- то это и правда непорядок. А если серьёзно- ну не к лицу верующему человеку так себя вести. Выскажете свои претензии настоятелю храма. Зачем же устраивать здесь суд?
Поиск в теме: 

Опции темы