Старый 10.11.2007, 16:43   #1   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Претензии к РПЦ и/или Православию

В нынешнее время приходится часто слышать не самые хорошые отзывы направленные в сторону православия и Русской Православной Церкви...с чем это связано?...и что лично Вас не устраивает в Церкви? давай те об этом и поговорим...
Сразу начну с себя: лично меня не устраивает то, что православие входит в моду, получается уже не вероисповедание , а дань моде...
Старый 12.11.2007, 09:18   #2   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Inkvizitor, по-вашей логике получается, что церковь виновата в том, что она входит в моду. Я не знаю, что Вам и ответить...
Старый 12.11.2007, 10:42   #3   
Форумец

Fандорин вне форума Не в сети
Вероисповедание для кого то и правда дань моде..., жалко таких людей, они слепы..
Старый 12.11.2007, 11:49   #4   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Inkvizitor, Вы определитесь кому Вы этот вопрос задете - а то Вам тут сейчас лапландсике эзотерики и псевдоатеисты расскажут почему им Ваша Цероквь не нравится - будет гвалт.
Старый 12.11.2007, 11:53   #5   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
По теме к юридическому лицу РПЦ у меня те же претензии, что и к большинству организаций на территории РФ - нечистоплотность.
К Церкви как социальному явлению у меня как неправославного не может быть претензий.
К Церкви как части Авраамической Традиции - те же претензии что и у любого мусульманина, "мол продали попы Россию обломали веру как черемуху", "мы правы, а Вы нет".
И что в принципе конструктивного можно по теме сказать?
Старый 12.11.2007, 14:07   #6   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., вообще-то религия входит в моду не сама по себе, а при непосредственном участии самой Церкви. Правильней было бы сказать, что РПЦ вводит моду на религию - и это будет вполне обоснованная претензия.
Старый 12.11.2007, 14:20   #7   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, и в чем обоснованность?
Старый 12.11.2007, 14:34   #8   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., лучше бы вам спросить Inkvizitor'a, чем конкретно он недоволен. Лично меня тревожит то, что с распространением этой "моды" начинают косо смотреть на тех, кто не разделяет это увлечение - будь то хоть представители других религий, хоть неверующие. Тут недалеко и до дискриминации или даже геноцида. Вон в Воронежской области уже избивают неправославных детей, и это пока только цветочки..

С другой стороны, можно еще поразмыслить об опасности секуляризации церкви - но это пусть уж сами православные волнуются, мне не с руки
Старый 12.11.2007, 14:47   #9   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, и в чем обоснованность?
в девальвации веры.
Старый 12.11.2007, 17:49   #10   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Мода, как мы знаем, явление скоротечное. Церковь же, возникла не вчера и исчезнет не завтра. С таким же успехом можно утверждать, что сейчас модно мыть руки. В человеке одинаково, изначально, наряду с врожденной потребностью содержать в чистоте тело, присутствует врожденная потребность содержать в чистоте и порядке душу.
Старый 12.11.2007, 19:29   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Антон Ю.Б., вообще-то религия входит в моду не сама по себе, а при непосредственном участии самой Церкви. Правильней было бы сказать, что РПЦ вводит моду на религию - и это будет вполне обоснованная претензия.
Т.е. по-вашему это Церковь засталяет политиков в предвыборной компании говорить о том что если они придут к власти то Православие станет гос. религией, а основы православия станет обязательным предметом в вузах и т.п. бредни, вы считаете , что Церковь заставляет шоуменов приглашать на свои программы священников, поднимая тем самым себе рейтинг и т.д. и т. п..
Старый 12.11.2007, 19:43   #12   
Форумец

Хочу услышать "притензии" людей которые ходят в храм Божий и соприкасаются с Церквью...
Господа, которые были только раз в храме, в день своего крещения прошу Вас, не утруждайте себя написанием всякой нелепицы.
Старый 12.11.2007, 22:35   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Тут недалеко и до дискриминации или даже геноцида. Вон в Воронежской области уже избивают неправославных детей, и это пока только цветочки..
Точно так же избивают православных. И даже убивают. Не та вера, или не тот цвет кожи, или не тот взгляд, или не та походка- это всё повод- не более. Не причем тут религия.
Старый 12.11.2007, 22:45   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
бредни, вы считаете , что Церковь заставляет шоуменов приглашать на свои программы священников, поднимая тем самым себе рейтинг и т.д. и т. п..
Это не для подъема рейтинга, а для проповеди. Проповедовать слово Божье- основная задача Церкви. Это делал и Иисус, собирая вокруг себя и уча народ. Это он заповедал и апостолам, посылая их- "Идите, научите все народы..." Такова воля Божья- чтобы Евангелие было проповедано по всей Земле...
Старый 26.11.2007, 14:57   #15   
Форумец

DarkLoki вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Вон в Воронежской области уже избивают неправославных детей, и это пока только цветочки..
Если не трудно скиньте ссылку где про это можно узнать подробнее.
Старый 27.11.2007, 12:24   #16   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
DarkLoki, http://news.invictory.org/issue13874.html
Старый 27.11.2007, 22:56   #17   
Форумец

vi0, пусть пастор привыкает. Это ему не Америка.
http://topnews.ru/news_id_16483.html
Это Россия. Ему грех жаловаться на судьбу. На Руси народ издревле был скор на расправу. Те более, с соотечественниками, предавшими веру.
Старый 28.11.2007, 12:16   #18   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
Хочу услышать "притензии" людей которые ходят в храм Божий и соприкасаются с Церквью...
Господа, которые были только раз в храме, в день своего крещения прошу Вас, не утруждайте себя написанием всякой нелепицы.
Мало информации "для чайников". ИМХО, нужно разжевывать все кажущиеся отцам церкви эллементарными вещи. Так как 99% народа рассматривает церковь сквозь призму слухов, домыслов, лозунгов.
Собственно в подтверждении моих слов можно полистать наш форум, типа ветки про "прайс лист" на таинства, цены на свечи, не убий и тд.

Впрочем у народа должно наблюдаться встречное желание слушать и вникать, а не исключительно продавливать собственное мнение. Но се ля ви, как говорил один киногерой: "эт нормально".
Старый 28.11.2007, 12:30   #19   
Archer forever

Inkvizitor, политики - тех кто искренне идет в церковь с ними все понятно. Тех кто не искренне, то же понятно - подцепить православную аудиторию, что бы больше проголосовало за них, имидж поднять. Будь у нас геев миллионы - появились политики геи. Или может кто сомневается, что за теплое местечко не найдется энтузиастов с прямым взглядом героя совершить над собой развратные действия. Счас ролики по тиви идут. Вон блин, и офицеры тебе, и доярки, и один простой рабочий Шандыбин чего стоит... А в глазах по рублю, да нет, по доллару...
Старый 28.11.2007, 13:17   #20   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
меня не страивает следующее.
1. Ужасно раздражает что наша церковь стала лезть в политику.
2. Превратилась в большую коммерческую организацию. Крестят, отпевают, венчают,квартиры светят за деньги..... открывают банки, строят супермаркеты.
3. Ненравиться её захватнические планы скверов нашего родного города. Практически во всех скверах стоит по недостроенной церкви. Непонимаю это застолбление участков. Мы тут ДСК ругаем что они СХИ вырубают, однако ж никто не вспомнил о том что многие скверы города превратились в грязные стройки церквей.
К религии как таковой отношусь очень положительно, но, к сожалению наша Православная церковь все дальше и дальше удаляется от своих истоков.
Старый 28.11.2007, 15:38   #21   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
ZETka, подписушь под каждым вашим словом. расширю п.1: церковь стала лезть не только в политику, но и в частную жизнь человека.
Старый 28.11.2007, 15:44   #22   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Это Россия. Ему грех жаловаться на судьбу. На Руси народ издревле был скор на расправу. Те более, с соотечественниками, предавшими веру.
Что-то я не пойму, Николай - вы сетуете или одобряете?
Старый 28.11.2007, 16:10   #23   
Archer forever

ZETka, гм, они наверно действительно столбят землю... но сколько храмов взорвали в свое время?
К тому же храмы ставят на территории парков, а саму территорию облагораживают. Храм это красиво, вокруг эти серые многоэтажки, а тут купола, стены уходящие вверх. И это хоть какая то гарантия по нынешним временам, что в центре города останется зеленый уголок.
Вы видели, перед Покровкой деревья насадили? Фиг где еще в парках посадили хоть одно новое дерево, только вырубают.

А вобще, вот я православный, мои предки были православными, они служили и умирали за Веру. Почему мне моя Родина должна быть мачехой? Когда я иду по городу и вижу золотые кресты я понимаю, что это моя Родная земля, здесь вот храмы которым не одна сотня лет который строил мой народ... наши с вами предки во что бы мы сейчас не верили. Вот посмотрите, что делают албанцы, что бы изжить саму память в Косово о сербах. Они не уничтожают дома, фабрики и заводы. Нет, они сравнивают вековые храмы с землей. То же делают турки на захваченных территориях.
Старый 28.11.2007, 17:52   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
к сожалению наша Православная церковь все дальше и дальше удаляется от своих истоков.
Удаляется не Церковь, удаляются люди. И это было предсказано Христом. Мир идет к своему заслуженному концу. Не смотрите на других. Каждый ответит только за своё.
Старый 28.11.2007, 20:46   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
ZETka, подписушь под каждым вашим словом. расширю п.1: церковь стала лезть не только в политику, но и в частную жизнь человека.
хоть в чем то мы мыслим одинаково
Старый 28.11.2007, 20:51   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Random
ZETka, гм, они наверно действительно столбят землю... но сколько храмов взорвали в свое время?
К тому же храмы ставят на территории парков, а саму территорию облагораживают.
Назовите хоть один облагороженный парк?? А вот испорченных тьма.
1. Около здания ЮВЖД
2. Недострой в Юго-Западном в детском парке
3. Грязища в сквере на домостроителей
5. Долгострой поросший сорняком в Парке живых и мертвых
6. Развороченный сквер напротив Феникса...
и это не весь список..... помню еще одну недостроенныю в Северном районе...
И еще.... зачем городу столько церквей???? Такое чувство что Церковь соревнуется с Игровым бизнесом... кто больше своих контор откроет. ИМХО надо брать не количеством, а качеством.
Старый 28.11.2007, 21:06   #27   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Nиколай, с такими эсхатологическими воззрениями я бы посоветовал вам зарыться в землю, как уже поступили некоторые люди, считающие себя истинно православными.
Старый 28.11.2007, 22:16   #28   
Бывалый форумец

hmur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Удаляется не Церковь, удаляются люди. И это было предсказано Христом. Мир идет к своему заслуженному концу. Не смотрите на других. Каждый ответит только за своё.
а я скажу по-другому:те кто составлял Библию просто предположили такой вариант
Цитата:
удаляются люди
и тупо замутили
Цитата:
И это было предсказано Христом. Мир идет к своему заслуженному концу. Не смотрите на других. Каждый ответит только за своё
ЗЫ:я не отрицаю Бога просто пытаюсь разобраться (пока аргументов в пользу его существования ......... нет)
Старый 28.11.2007, 22:36   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
А каким образом Церковь залезла вам в частную жизнь?
Старый 29.11.2007, 06:20   #30   
Форумец

vi0, поделитесь своими мыслями о будущем человечества.
Поиск в теме: