Старый 27.06.2008, 14:52   #121   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Black Out, и в этом несовершенство мира. что поделаешь. мы сами выбрал, где жить.
да, мы сами придумали, где правда а гделожь, где плохо, а где - хорошо. мы придумали это, потому что руководствовались собой. но есть мудрость, которой можно руководствоваться. поясню.
типичное мышление: ты сделал мне хорошо - ты хороший. ты обидел меня - ты плохой. ты - один и тот же человек. но. по отношению ко мне - я могу воспринимать тебя и так и так, в зависимости от твоего поведения по отношению ко мне, от моего настроения и тд. то есть, ориентироваться на себя. это эго.
но. опираясь на знание, я понимаю: ты мог так повести себя по каким-то определенным причинам, из-за каких-то факторов сегодня. ты по-прежнему тот же, который был хорошим. поэтому я не обращаю внимания на твой поступок и не считаю -ты плохой.
это не преломленная истина.
Старый 27.06.2008, 14:52   #122   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Мечена_Я, ты опять меня не понимаешь, слова ни причем! ты их оцениваешь только со своей колокольни... ты сама определяешь БРАНЬ это или НЕ БРАНЬ... иностранцу боком что ты говоришь и как, твои понятие о добре и зле - это только твои понятия, они нчинаюцо у тебя в голове, но ты пытаешься их навязать остальным! ты щитаеш это размно?
Старый 27.06.2008, 14:54   #123   
Om Tat Sat

Black Out, ? не поняла тебя.
ты можешь быть как угодно позитивно настроен говоря это слово. но. святой человек не ругается матом))) чистый человек - не ругается матом. его душа чиста, его речь чиста. если ты не можешь контролировать свою речь, значит ты не совершенен. если сквернословие в оборотах увеличивается, значит ты деградируешь. слово - это энергия. мат - хореновая энергия.))))))))))
Старый 27.06.2008, 14:55   #124   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
где плохо, а где - хорошо. мы придумали это, потому что руководствовались собой.
разве поэтому ребенка бьют по губам за произнесение бранного слова? нет, это не мы придумали, но нам навязали эти правила
Старый 27.06.2008, 14:55   #125   
Om Tat Sat

Black Out, ты не прпав. если иностранец не знает языка - да. но скажи ему на его языке, и он поморщится.
да, я считаю, это разумно. ты же считаешь, что материться - классно))))))))))))))))))))))))))))))))))
"твои понятие о добре и зле - это только твои понятия, они нчинаюцо у тебя в голове, но ты пытаешься их навязать остальным" - это к тебе тоже относится)
Старый 27.06.2008, 14:56   #126   
Om Tat Sat

Black Out, что плохого в том, чтобы следить за своим ребенком?
Старый 27.06.2008, 14:57   #127   
Om Tat Sat

взрослые прожили жизнь. у них есть опыт. а ты предлагаешь считать оплотом совершенства себя и только себя, наплевать на них. они предостерегают нас. имеют право)
да, часто они перебарщивают. но знаешь, если ребенка ударить по губам за бранное слово, не факт что он вырастет и не будет материться) скоре даже наоборот. так что.....
Старый 27.06.2008, 14:59   #128   
Форумец

Цитата:
ты можешь быть как угодно позитивно настроен говоря это слово. но. святой человек не ругается матом
ты знакома лично со святыми, чтобы делать такие выводы?

Цитата:
чистый человек - не ругается матом
это только твое понятие о белом и черном, так ты делишь людей на СВОИ/ЧУЖИЕ

Цитата:
его душа чиста, его речь чиста
анал-логично))

Цитата:
если ты не можешь контролировать свою речь, значит ты не совершенен
еслиб я был совершенен, я был бы не тут))

Цитата:
слово - это энергия. мат - хореновая энергия
ты, одна лишь ты и только ты определяешь заряд этой энергии
Старый 27.06.2008, 15:00   #129   
Форумец

Цитата:
что плохого в том, чтобы следить за своим ребенком?
это называецо НАВЯЗЫВАТЬ ЕМУ СВОЮ ВОЛЮ, программировать его, это нормально)

Цитата:
взрослые прожили жизнь. у них есть опыт. а ты предлагаешь считать оплотом совершенства себя и только себя, наплевать на них. они предостерегают нас. имеют право)
я предлагаю вернуцо к истокам, проснуцо
Старый 27.06.2008, 15:02   #130   
Форумец

Цитата:
ты же считаешь, что материться - классно
я считаю что это просто слово, не лучше и не хуже других...
Старый 27.06.2008, 15:03   #131   
Форумец

Цитата:
мат - хореновая энергия.))))))))))
кстати, судя из этих слов ты живешь двойными стандартами или слово хрен это не брань?))
Старый 27.06.2008, 15:05   #132   
Om Tat Sat

Black Out, знакома. и лично, и заочно)
ты уверен, что хорошо знаешь лично меня, чтобы делать выводы?))
не льсти себе))))))))))))))
да? покажи это своим примером. проснись. а мы будем наблюдать. проснешься ты ругаясь матом, или нет. не ты придумал этот мир, не ты создал правила игры. но именно ты думаешь, что именно ты знаешь, как играть и как вернуться))))) ты просто оправдываешь себя. потому что жить в обществе значительно трудней, чем отвернуться от него, взбунтоваться и чесать свое непомерное "Я".
Человек, который сквернословит, использует этот особый дар для проявления своей внутренней нечистоты, изливает через него из себя грязь. Этим он оскверняет в себе образ Божий.

Поэтому святая Библия называет сквернословие наряду с другими тяжкими грехами: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших» (Кол.3:8). Святые апостолы обличают грехи, которые люди совершают через слово: «язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны» (Иак.3:6); «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» (Еф.4:29).

хоть ты и н веришь в Творца)
Старый 27.06.2008, 15:08   #133   
Om Tat Sat

звук - это энергия. незря во всех культурах мира говорится о том, что вначале было слово - звук, создавший вселенную не зря говорится, что словом можно оживить, словом можно убить. мантры - прежде всего, звуки. звук действует на тонком уровне. и либо разрушает, либо созидает. звук - благоприятная или неблагоприятная вибрация.
Старый 27.06.2008, 15:08   #134   
Om Tat Sat

Black Out, хрен - это корнеплод)
Старый 27.06.2008, 15:10   #135   
Om Tat Sat

именно потому, что слово - звук - имеет большую силу, мудрецы молчат. именно поэтому ценится молчание. или воспевание гимнов, священных песен.
а что создешь ты своим сквернословием?)
ответ очевиден..ничего позитивного. извини.
Старый 27.06.2008, 15:10   #136   
Форумец

Thumbs down

Мечена_Я, ты опять переходишь на личности, а вместо разумных доводов приводишь цитаты "святых", я думаю дискуссия зашла в тупик...
Старый 27.06.2008, 15:14   #137   
Om Tat Sat

я думаю, она зашла в тупик, когда ты ее начал. потому что разумных довыдов в пользу мата ты все равно не привел.
если ты не считаешь душу святой, не значит, что она не святая.
я на личности не переходила. во всяком случае, не заметила)) извини)
Старый 27.06.2008, 15:22   #138   
Форумец

Цитата:
я думаю, она зашла в тупик, когда ты ее начал
я только отвечал тебе...

Цитата:
потому что разумных довыдов в пользу мата ты все равно не привел.
Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
ты, одна лишь ты и только ты определяешь заряд этой энергии
Цитата:
на личности не переходила. во всяком случае, не заметила
[QUOTE='Мечена_Я;6298601']не ты придумал этот мир, не ты создал правила игры. но именно ты думаешь, что именно ты знаешь, как играть и как вернуться))))) ты просто оправдываешь себя. потому что жить в обществе значительно трудней, чем отвернуться от него, взбунтоваться и чесать свое непомерное "Я".
QUOTE]
Старый 27.06.2008, 15:35   #139   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Кстати считаю, что все люди на Земле находятся в психологическом положении сна, даже самые умные и творческие личности. ВСЕ!!! Таков закон природы. Но, что самое пародоксальное и смешно-уморительное они(мы) об этом даже и не подозревают. Природа нам внушила сон, а отсюда необходимость пробуждения для нас не имеет никакого смысла. Мы изначально в силу своего ума думаем, что находимся в бодрствующем состоянии, мы думаем, что осознаем себя. На самом деле конечно это все ловкий прием природы, своего рода гипноз. И если человек не пробудится, не осознает себя он "сгорит как солома" УЖЕ И СЕКИРА ПРИ КОРНЕ ДЕРЕВ ЛЕЖИТ:ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, НЕ ПРИНОСЯЩЕЕ ДОБРОГО ПЛОДА, СРУБАЮТ И БРОСАЮТ В ОГОНЬ(Мф.3:10) ЛОПАТА ЕГО В РУКЕ ЕГО, И ОН ОЧИСТИТ ГУМНО СВОЕ И СОБЕРЕТ ПШЕНИЦУ СВОЮ В ЖИТНИЦУ, А СОЛОМУ СОЖЖЕТ ОГНЕМ НЕУГАСИМЫМ(Мф3:12) Думается мне идея ада в Евангелие, как это страшно не звучит относится именно к людям, которые не пробудились.
Старый 27.06.2008, 15:49   #140   
Om Tat Sat

Black Out, извини. я не согласна и не обязана быть согласна с твоим пониманием вещей, с твоей концепцией счастья. я знаю одно: мягкостью речи я никому не причиняю дискомфорт, не говоря уже о страданиях. наоборот, это притягивает и располагает людей. предшествует позитиву. мягкость речи - чистота и изнутри, и снаружи.
я воспользовалаь твоей теорией) и что? ты разобиделся и ушел))) неприятно, когда с тобой не соглашаются и считают. что ты не прав? ну,это твой ход мысли. отход от стериотипа) извини, ничего личного)
Старый 27.06.2008, 15:51   #141   
Om Tat Sat

ran2, не все. но большинство) это точно)))
это называется майя-иллюзия)
Старый 27.06.2008, 15:56   #142   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Кстати считаю, что все люди на Земле находятся в психологическом положении сна, даже самые умные и творческие личности.
относительно Творца - однозначно да! мне кажецо что осознанность многоуровневая...
даже если взять для примера человека (любого) - его уровень осознанности постоянно колеблицо...

Цитата:
ты разобиделся и ушел)))
забирай свои игрушки и не писай в мой горшок)) просто выслушал твою точку зрения, ты - мою, консенсус не нашли, чегож спамить еще))
Старый 27.06.2008, 15:58   #143   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
ВСЕ! ИСЛЮЧЕНИЙ НЕТ!!! ИСКЛЮЧЕНИЯ ЭТО ВАША ИЛЮЗИЯ И ФАНТАЗИЯ, ЛОЖНАЯ ГИПНОТИЧЕСКАЯ ВЕРА, СОЗДАНАЯ ПРИРОДОЙ, ЧТО ВЫ РАЗВИВАЕТЕСЬ! На самом человек даже находясь"во сне" думает, что проснулся, возможно сон во сне. Чтоб проснуться надо "кристализироваться"
Старый 27.06.2008, 16:03   #144   
Форумец

ran2, если сон протекает на одном уровне - ты его никогда не идентифицируешь, чтобы понять что это сон - надо проснуцо на уровень выше!
Старый 27.06.2008, 16:03   #145   
Om Tat Sat

ran2, а че эт сразу "вы"? типа, все неправы, я бог и царь и все знаю?))) не, так не пойдет) где рациональность мышления? общие понятия.
ты типа кристалл?
*йа ф шоке*
Black Out, мужчина, просто перестань на меня орать!!!))))) точки зрения разные. и что? ну подумаешь. ....
Старый 27.06.2008, 16:04   #146   
Om Tat Sat

сони,блин(
Старый 27.06.2008, 16:07   #147   
Om Tat Sat

ran2, «Сон без сновидений» - это состояние сознания вызвано сильным влиянием невежества. В этом состоянии сознание души настолько плотно покрыто материей, что живое существо даже не осознает своего собственного существования или, выражаясь языком современной науки, оно лишено вторичной рефлексии. Души, попавшие под воздействие невежества, получают тела низших видов жизни (растения, животные) и сознание таких живых существ не выходит за пределы потребности поддерживать и защищать свое внешнее тело. Из-за сильного давления материальной энергии живое существо в таком состоянии не способно осознавать ни свою духовную, ни материальную природу и потому оно не может осознанно прогрессировать. «Сон без сновидений» означает очень глубокое погружение в невежество, когда душа вообще не имеет никакого понятия о себе.
Старый 27.06.2008, 16:08   #148   
Om Tat Sat

Black Out, я так понимаю, проснуться на уровень выше, значит "начать видеть сон со сновидениями".
«Сон со сновидениями» - это состояние сознания, вызванное влиянием качества страсти. Подобно тому, как во сне мы отождествляем себя с ситуациями и телами, которые нам приснились, так и под воздействием страсти сознание живого существа отождествляет себя с внешним телом и окружающей ситуацией. С точки зрения вечного существования души, жизнь того или иного физического тела, одетого на душу, длится не больше, чем сон по отношению к состоянию бодрствования. Однако в субъективном восприятии времени, как и во сне, события этой жизни кажутся столь же длительными и реальными. Те, кто находятся под влиянием страсти, получают человекоподобные тела, которых Веды насчитывают 400 тыс. видов. Здесь возможности их сознания проявляются гораздо больше. Людей уже интересует не только жизнь тела, но и культура, философия, искусство, религия, общественные отношения и т. д. Но при этом душа по-прежнему не догадывается о своем отличии от физической оболочки, и все проявленные возможности сознания тратит на улучшение стандарта жизни своего тела. Это состояние сознания Веды называют «сон со сновидениями», потому что в человеческом теле душа уже имеет некоторое представление о себе, ошибочно считая себя телом, но по отношению к духовной реальности она по-прежнему спит. То есть, душе на этом уровне снится, что она является человеческим телом определенной нации, пола и т.д.
Старый 27.06.2008, 16:09   #149   
Om Tat Sat

а потом..постепенно..начинается пробуждение....
«Пробуждение» - это еще более высокий уровень сознания, который рождается от воздействия качества благости. Согласно Ведам, таким сознанием обладают жители высших регионов вселенной, гуманоиды более высокого порядка. Однако некоторые люди, особо склонные к духовности, тоже имеют в своем сознании изрядную примесь благости, что и стимулирует их духовные искания. Суть «Пробуждения» состоит в том, что хотя душа все еще живет в теле, она уже начинает пробуждаться к духовной реальности и начинает сознавать свое принципиальное отличие от тела. Это подобно тому, как человек просыпается у себя дома, и он еще хорошо помнит сон, в котором он только что принимал самое активное участие, и одновременно с этим он уже понимает, что реальность после пробуждения не имеет ничего общего со сном. Итак, это первый уровень духовного знания, когда душа, наконец, стала просыпаться и начала осознавать свое отличие от внешней оболочки. Такой человек ведет образ жизни, направленный на духовный прогресс, то есть на эволюцию сознания.
Старый 27.06.2008, 16:10   #150   
Om Tat Sat

цель жизни в том и состоит, чтобы вытащить сознание души из сна забвения.....
Поиск в теме: 

Опции темы