Старый 20.07.2005, 16:02   #121   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Сержант, с этим согласна на все 100%, хотя без биологического существования - сознанию трудновато будет
Старый 14.08.2005, 15:31   #122   
Форумец

Gloom вне форума Не в сети
Уважаемый Levi, реакция на вас такая потому, что не всегда почитатели Перуна и Велеса были такими мягкими и пушистыми, было время, которое сохранила народная и церковная память, когда они приносили человеческие жертвоприношения, капища, которые "почему-то хотят разрушить" были обильно поливаемы кровью, в том числе и некоторых христиан...
Старый 16.08.2005, 17:55   #123   
Форумец

Levi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gloom
Уважаемый Levi, реакция на вас такая потому, что не всегда почитатели Перуна и Велеса были такими мягкими и пушистыми, было время, которое сохранила народная и церковная память, когда они приносили человеческие жертвоприношения, капища, которые "почему-то хотят разрушить" были обильно поливаемы кровью, в том числе и некоторых христиан...
Ох, чую сейчас опять разгорится религиозная война. А мне негативные мысли по мою душу, сейчас, ой как не нужны...

Но отвечу. Я пришёл к родноверию отнюдь не из за разрушенных капищ и увещеваний "белых и пушистых" волхвов. Даже скорее не пришёл, просто осознал, что БОЛЬШАЯ часть народных праздников, верований, обычаев восходит к совсем не христианской, очень древней природе. Х-во просто нанесено на эти обычаи большим толстым слоем и скрывает правду. Всегда хотел узнать, "откуда есть и пошла Земля Русская".

Насчёт человеческих жертвоприношений. Следует понять то время, когда они приносились и ПОЧЕМУ. Так же следует познать кого, как и сколько. Без такого всестороннего изучения не следует говорить о "христианах зарезаных во славу Перуна" на капище. К сведенью, христиане вполне мирно и спокойно существовали на Руси вместе с язычниками. Как к ним относились это уже другой вопрос. Резать их любили в др. Риме, за т.с. религиозную нетерпимость. Или например за то, что женившись не хотели иметь детей. Возможно такую позицию нельзя принять, но тем не менее возможно понять.

Что же до самого русского народа, то он двоеверен до сих пор. Во многих обычаях, заговорах и т.п. имена древних Богов заменили на всем известные. Сам же ведь наверняка в игрищах на масленницу учавствовал, блины кушал, чучело зимы (Мары) сжигал .

Что же до самого христианства. Для меня понимание таково - это учение появилось на окраине Римской империи, в провинции в полном понимании этого слова. Израиль современный или древний не был великой державой, да даже достаточно сильным государством не был. Исходы евреев из того же Египта или напалмовые атаки на Соддом и Гоммору наполнены откровенно геноцидными нотками.
Я считаю (хотя теперь уже ничего не поделаешь), что славяне, русские должны носить свои имена, а не исковерканные чужеродные. Когда православный священник при крещении говорит, что такого имени Слава или Станислав нету, а есть некий Анастасий (это приведён факт), то это не просто не правильно, но и весьма вредно. Слава Богам, в приведённом мной случае поступили правильно и высказали свою позицию, которую пришлось принять.

Будь здрав!
Старый 16.08.2005, 23:41   #124   
Форумец

Gloom вне форума Не в сети
Levi, какие могут быть религиозные войны? Но вот поговорить можно интересно. Начну с самого простого:
- То, что какой-то батюшка не стал крестить с именем Станислав - проблемы этого мало образованного батюшки он видимо не знает что это традиция преимущественно русской церкви - называть в честь святых - а в Болгарии хоть Трактором человека называй и ни у кого это не вызовет удивления, а уж Вук (Волк) - так это имя очень распростаненное. Вообще же традиция наречения имени в честь святого, а также связь этого человека со святым и т.д. имеет более глубокий смысл чем вам кажется, ею еще предстоит заниматься многим ученым богословам и лингвистам... Но нам сейчас, по крайней мере, важно понять, что не все так примитивно. Был у меня один знакомый, который смеялся над современными нашими именами по большей части греко-еврейского происхождения (например он преводил имя Анастасия не как "воскресение", а как "оживший мертвец"), гворя при этом, что надо использовать славянские имена, они дескать и понятнее и благозвучнее, да и роднее, в конце концов. Однако, не пускаясь в сложности перевода, а он, конечно, очень спорен, я как человек занимающийся именами, могу привести огромное количество примеров очень не благозвучных имен славянского происхождения (Сопля, Мосяга,Юхно, Прыс, Оляух и сотни имен (Посмотрите словарь Древнерусских Личных собственных имен Н.М.Тупикова)) И благозвучных и интерсных в переводе греских и еврейских имен (Александр - защитник людей, Виктор - победитель и Иван (Иоанн) - благодать Божья. Так что разговор о именах не должен приводиться к спорам о благозвучии, происхождении и др. Я надеюсь вы понимаете, что Богу все равно с каким именем вас крестили и на пути вашего спасения имя ваше вам не помешает и не поможет.
- О двоеверии русского народа и говорить не приходится, однако, оно объясняется тем уровнем религиозного развития славян, с которым они восприняли христианство. Сравните с греками, которые сами, еще до христианства, дошли до монотеизма (не все естественно, но дошли!!!) и все сразу станет яснее. Нельзя сразу от поклонения рукотворным (деревянным, каменным и др.) богам перейти к поклонению Богу, который "не в рукотворенных храмах живет". Согласитесь, что двоеверие русских, это, хотя и факт, но факт мало влияющий на выбор между язычеством и христианством.
В конечном итоге, интересно точнее узнать: Действительно ли вы верите в существование Велеса, Одина и др? Потом, если для вас Асатру - это родная вера, то может быть вы из Новегии? Потому что если вы русский, то вы, мягко говоря, "ошиблись пантеоном" - или пантеон для вас безразличен и вы верите в богов, как в общих, просто называемых по разному? Ваши боги - это духи или нечто другое (тоесть не кто они, а что они)? Вопросов конечно может быть масса, но прошу вас ответте хотя бы кратенько на эти... Да и еще: есть ли в вашей системе место понятию Deus otiosus "праздный бог"? На последний вопрос прошу ответить особенно...
И поледнее, я не очень понял как понимание христианства может свестись к определению места его восникновения, слабости Израиля как народа и его жестокости? По моему славяне тоже по величию оттстают от многих великих народов древности, если это критерий - предлагаю верить в Юпитера, Осириса и др. Или это все одно и тоже?
И вы будте здоровы...
Старый 17.08.2005, 10:44   #125   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gloom
Levi, какие могут быть религиозные войны? Но вот поговорить можно интересно.
Очень часто такие разговоры всегда переходят на тему: Весь современный мир обязан х-ву чуть ли не всеми достижениями науки, культуры и пр. А само оно есть поступательное развитие человечества. Другие мнения в расчёт не берутся и в жёстком стиле стараются пресекать. Весь тред в этой теме наглядно это демонстрирует. Мне не нравиться разговор с позиции пупа Земли. Напоминает политику одной всем известной и многими не любимой страны.

Цитата:
Сообщение от Gloom
удивления, а уж Вук (Волк) - так это имя очень распростаненное. Вообще же традиция наречения имени в честь святого, а также связь этого человека со святым и т.д. имеет более глубокий смысл чем вам кажется, ею еще предстоит заниматься многим ученым богословам и лингвистам... Но нам сейчас, по крайней мере, важно понять, что не все так примитивно. Был у меня один знакомый,
Я говорил, что это примитивно? Я сказал о вреде для русских, славян позиции, описанного выше, попа. Да и имянарекать именем святых, пусть будет прерогативой последователей учения Христианской церкви. Основная масса людей в этой стране ходит в церковь, в основном с весьма практичесческими целями или отдаёт дань традиции. Попросить о чём-то и обряд провести. Если бы требы просили приносить - приносили бы. Хотя всякие пожертвования и воспринимаются как требы.

Цитата:
Сообщение от Gloom
именами, могу привести огромное количество примеров очень не благозвучных имен славянского происхождения (Сопля, Мосяга,Юхно, Прыс, Оляух и сотни имен (Посмотрите словарь Древнерусских Личных собственных имен Н.М.Тупикова)) И
Туда даже глядеть не надо. Достаточно в деревню съездить. Там ведь в подавляющем большинстве случаев обращаются к друг другу по прозвищам, которые приклеивают к человеку ещё в детстве. Эти сотни имён есть ничто иное, как прозвища. Разница между ними и именами есть.

Цитата:
Сообщение от Gloom
благозвучных и интерсных в переводе греских и еврейских имен (Александр - защитник людей, Виктор - победитель и Иван (Иоанн) - благодать Божья. Так что разговор о именах
Ну ладно греки, эти хоть по духу частично родственны славянам. НО евреи, их имена каким боком к нам вписались? Хотя я например имя менять не намерен, его дали мне мои родители. А культ предков в родноверии очень силён.

Цитата:
Сообщение от Gloom
не должен приводиться к спорам о благозвучии, происхождении и др. Я надеюсь вы понимаете, что Богу все равно с каким именем вас крестили и на пути вашего спасения имя ваше вам не помешает и не поможет.
Речь, как я понимаю идёт о духовном спасении? Это самая интересная тема, меня всегда от неё коробило. Чего я такого совершил, что бы меня спасать? Если я соврешаю преступный поступок, я сам за него перед Богами в ответе. За преступление надо наказывать. Если я неправильно понимаю Бога, то от этого не спасают этому, по моему, учат. Да и кто может сказать, что он правильно понимает. Однако всех надо спасти. Опять же напоминает политику одной известной страны, они последнее время многих спасают. Те бедные не догадываются об этом, да и ещё сопративляются такому спасению.

Цитата:
Сообщение от Gloom
- О двоеверии русского народа и говорить не приходится, однако, оно объясняется тем уровнем религиозного развития славян, с которым они восприняли христианство. Сравните с греками, которые сами, еще до христианства, дошли до монотеизма (не все естественно, но дошли!!!) и все сразу
Не следует понимать политеизм, как исключительно веру в разделённых Богов. Они все суть и проявление Единого. Отдели их Бога от Нашего и вы не поймёте его.

Цитата:
Сообщение от Gloom
станет яснее. Нельзя сразу от поклонения рукотворным (деревянным, каменным и др.) богам перейти к поклонению Богу, который "не в рукотворенных храмах живет".
Это ещё одно заблуждение. Идолы, кумиры есть изваяния, изображения Богов. Человек приносящий требу поклоняется не истукану, а Богу которого он олицитворяет. Это всё равно, что сказать, что христиане поклоняются иконам. Насчёт жизни Богов, обычно говориться что они располагаются в Сварге (у славян) или Вальхалле (норманы). Обычно проявляются через различные явления.

Цитата:
Сообщение от Gloom
Согласитесь, что двоеверие русских, это, хотя и факт, но факт мало влияющий на выбор между язычеством и христианством.
За тысячу лет жесткой (мягко сказано) проповеди? Конечно будет мало влиять

Цитата:
Сообщение от Gloom
В конечном итоге, интересно точнее узнать: Действительно ли вы верите в существование Велеса, Одина и др? Потом, если
См. выше. Понимание Бога/ов в родноверии часто асоциируется с предками - Дажьбожьи внуки. Т.е. говориться о Богах, как о предках. Вы ведь не отрицаете и верите в существование своих предков?

Цитата:
Сообщение от Gloom
для вас Асатру - это родная вера, то может быть вы из Новегии? Потому что если вы русский, то вы, мягко говоря,
"ошиблись пантеоном" - или пантеон для вас безразличен и вы верите в богов, как в общих, просто называемых по разному?
Где я упоминал, что Асатру для меня родная вера? Потом ведь будут ярлыки вешать! У меня есть знакомые - асатруа, но это не значит, что я верую в Одина, Тора и пр. Я родновер - этот термин взяли т.н. славянские язычники.

Цитата:
Сообщение от Gloom
Ваши боги - это духи или нечто другое (тоесть не кто они, а что они)? Вопросов конечно может быть масса, но прошу вас ответте хотя бы кратенько на эти... Да и еще: есть ли в
См. выше. Боги суть наши предки. Духов и Богов принято разделять. По первым можно сказать, что вера в духов жива до сих пор. Очень неплохое исследование конца XIX века провёл Сергей Васильевич Максимов. "Нечистая, неведома и крестная сила". Там очень хорошо о духах говориться.

Цитата:
Сообщение от Gloom
вашей системе место понятию Deus otiosus "праздный бог"? На последний вопрос прошу ответить особенно...
Праздный Бог, тот который ничего не совершает? Только лениться Так что ли? Не очень ясно выразился? Или Бог празднеств? Сформулируте поточнее. Если о "ленивом боге", ничего не совершающем, то подобных в славянской мифологии не встречал.

Цитата:
Сообщение от Gloom
И поледнее, я не очень понял как понимание христианства может свестись к определению места его восникновения, слабости Израиля как народа и его жестокости? По моему
Для меня это важно. Ведь х-во - учение и возникло оно в определённом месте, развивать его начинали люди определённой национальности, их нравы, быт и прочее наложились на учение. От того оно и воспринималось многими народами в штыки. А дальнейший путь и вовсе не вызывает симпатии.

Цитата:
Сообщение от Gloom
славяне тоже по величию оттстают от многих великих народов древности, если это критерий - предлагаю верить в Юпитера, Осириса и др. Или это все одно и тоже?
Эта мифология ближе, чем христианское учение. Но не одно и тоже. А если уж залезать в глубокую древность, то лучше это делать начиная с индоевропейских или арийских племён, которые сформировались на территории нашей страны.

И вы будте здоровы...[/QUOTE]

Спасибо. Мне это сейчас необходимо.

Будь Здрав!
Старый 07.10.2005, 13:11   #126   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Возврат к вере древних славян

В последнее время многие поднимают тему возврата России к родноверию - к древнеславянским богам. Что же было бы для России, по Вашему мнению, позитивнее - родноверие или православие?
Старый 07.10.2005, 13:24   #127   
ро

Записей в дневнике: 678

Romantik вне форума Не в сети
а к атеистам в этой ветке как относятся?
Старый 07.10.2005, 13:30   #128   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
viO, почитайте веточку, чтоб нам всем не повторяться. )
Старый 07.10.2005, 13:34   #129   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б. спасибо!
Старый 18.01.2006, 21:18   #130   
Фёлкише

..хромовый.. вне форума Не в сети
Чего то тема затихла.
Где же родноверы воронежские?
Эхх..поздно я пришёл.
Старый 19.01.2006, 01:11   #131   
Registered User

ARHANGEL вне форума Не в сети
Здраствуйте. Тема заглоха из-за нежелания, начинавших ее, продолжать флуд. У кого-то свои тараканы в голове, у меня свои. Не надо доказывать что чьи-то тараканы лутше. Тема создавалась для людей понимающих о чем идет речь и способных ее поддержать.

PS Если есть вопросы обращайтесь.
Старый 22.01.2006, 18:55   #132   
Форумец

Чистое Сознание вне форума Не в сети
Рад, что язычники проснулись.
Старый 03.06.2006, 10:22   #133   
Форумец

Интересное конечно у раздела название. НО диалога здесь был не может т.к. некоторые сообщения просто удаляются!

2ARHANGEL: Паш, отпиши мне в приват.
Старый 03.06.2006, 11:00   #134   
Фёлкише

Ну вот опять пост без видимых причин и предупреждений модераторов был удалён.
Начинается претеснение по религиозному признаку. Ч.Т.Д.
Старый 03.06.2006, 12:58   #135   

..хромовый.., Levi, диалог есть, но он же не может заключаться просто в рекламе вашего мероприятия, которое имеет именно культовый, а не диалоговый характер.

Так что пока диалог заключается хотя бы в том, что никто не забанен, а удаленные сообщения можно прочесть в нашей свалке.

Если последний Ваш пост можно считать шагом к диалогу, то даже обойдемся без предупреждений.
Старый 03.06.2006, 21:36   #136   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
..хромовый.., Levi, диалог есть, но он же не может заключаться просто в рекламе вашего мероприятия, которое имеет именно культовый, а не диалоговый характер.
Так что пока диалог заключается хотя бы в том, что никто не забанен, а удаленные сообщения можно прочесть в нашей свалке.
Если последний Ваш пост можно считать шагом к диалогу, то даже обойдемся без предупреждений.
Никакого диалога нет и быть не может, пока одна сторона имеющая в руках баннилку использует её сообразно своим понятиям. Без всякого предупреждения, оповещения и прочего. После чего ведёт речи о терпимости, толерантности и т.п. Это так терпимо говоря.
Старый 03.06.2006, 23:10   #137   

Levi, а как Вы полагаете - если я зайду на исламский, скажем, форум и вывешу подобное удаленным здесь (но "православное") сообщение, то будет ли оно удалено? Думаю, что будет, но в отличии от Вас - также полагаю, что удалившие его будут правы и что этот вопрос никакого отношения к терпимости или открытости к диалогу иметь не будет. А еще уверяю Вас, что чего-то подобного "нашей свалке" и такому удалению Вы вряд ли найдете. )) Не знаю, как поступят, если я на том форуме предложу именно диалог с целью взаимопрояснений позиций, установок друг друга. Но знаю, что у нас такое предложение вполне будет принято. Если у Вас есть желание, то давайте поднимем прежнюю ветку и посмотрим - все же прошло какое-то время, думаю, что о многом мы бы теперь поговорили иначе, да и поговорили бы о том, о чем еще не говорили, наверное.

Вы, конечно, можете считать, что на "нашей" территории нормальный разговор невозможен, но все же, если быть честным, то, пожалуй Вы должны бы признать, что если не рассматривать ущемленное самолюбие, то иных причин обвинения модераторов в произволе здесь вроде бы пока не возникало.
Старый 04.06.2006, 09:26   #138   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Levi, а как Вы полагаете - если я зайду на исламский, скажем, форум и вывешу подобное удаленным здесь (но "православное") сообщение, то будет ли оно удалено? Думаю, что будет, но в отличии от Вас - также полагаю, что удалившие его будут правы и что этот вопрос никакого отношения к терпимости или открытости к диалогу иметь не будет. А еще уверяю Вас, что чего-то подобного "нашей свалке" и такому удалению Вы вряд ли найдете. )) Не знаю, как поступят, если я на том форуме предложу именно диалог с целью взаимопрояснений позиций, установок друг друга. Но знаю, что у нас такое предложение вполне будет принято. Если у Вас есть желание, то давайте поднимем прежнюю ветку и посмотрим - все же прошло какое-то время, думаю, что о многом мы бы теперь поговорили иначе, да и поговорили бы о том, о чем еще не говорили, наверное.
Не, ну это уже не в какие ворота. Все конечно итак знают, что у христиан, в особенности православных мания величия. Так в Воронеже она достигла своих крайних значений. Считать, что БВФ православный ФОРУМ - через чур. Если бы ФОРУМ действительно был православным, я бы сюда ни одним пальцем бы не зашёл, как впрочем и другой родновер.
Кстати выши правила, я не зря назвал понятиями. Потому как списка правил нету. И если учитывать ваши понятия по последнему сообщению, то текущая тема должна была быть удалена сразу же после создания и так же без предупреждения. И вообще обычно нормальный модератор сообщает "пострадавшему" о действиях производимых с его сообщением. Я вообще молчу о том, что сначала нарушевшего предупреждают.
Итог один кто модератор, то и закон. Вывод делается легко. Хотя вы тут сейчас опять начнёте умничать, демонстрировать сво всеосведомлённость и пр. Хотя банально не соблюдаете сетевую этику.
Старый 04.06.2006, 10:47   #139   

Levi, все более-менее "ровно" ) Форум - не православный, но раздел - именно православный, а не религиозный "вообще". Об этом кстати написано и в правилах, про которые Вы полагаете, что их нет. Вопросы о таком положении дел - к админу.

Что касается непосредственно того правила из списка, что послужило мне основой для таких действий по отношению к удаленным постам, то можно было бы "поумничать" и привести обоснования, но признаю, что такие моменты, которые уже не раз возникали - стоило бы прописать прямо и четко. Исправимся. Да, эту ветку можно было бы грохнуть и с самого начала, но именно здесь и проявилась терпимость модераторов и поиск ими диалога - Вам так не показалось? А по-моему из самого начала ветки это очевидно. )
Старый 04.06.2006, 14:32   #140   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
У меня вот новая концепция Исламского Сопротивления родилась -
буду заходить в разделы микробиологов и автомобилистов,
стороников генной инженерии и любитлей шашлыка,
поклонников белых моржей и самок китов,
а также на родноверские форумы (на все без исключения)
и критиковать, критиковать Ратунский мазхаб - как отживший себя.
Ну заодно и приглашать всех в Исламский Трудовой Лагерь.
Ну, а когда удалят буду дмонстрировать как пример религиозной нетерпимости..
Спасибо, спасибо Вам дороги язычники. Сделаем глупость и абсурд оружием!!!
Старый 05.06.2006, 18:42   #141   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Levi, все более-менее "ровно" ) Форум - не православный, но раздел - именно православный, а не религиозный "вообще". Об этом кстати написано и в правилах, про которые Вы полагаете, что их нет. Вопросы о таком положении дел - к админу.
Что касается непосредственно того правила из списка, что послужило мне основой для таких действий по отношению к удаленным постам, то можно было бы "поумничать" и привести обоснования, но признаю, что такие моменты, которые уже не раз возникали - стоило бы прописать прямо и четко. Исправимся. Да, эту ветку можно было бы грохнуть и с самого начала, но именно здесь и проявилась терпимость модераторов и поиск ими диалога - Вам так не показалось? А по-моему из самого начала ветки это очевидно. )
Так пропишите, давно пора. В этом случае не надо будет нам про исламистов байки рассказывать.
И не надо никакой толернтности (ох и не нравиться мне это слово) и проявлять. Просто нужно играть по правилам, а когда их нет, то и разговора быть не может. Те кто писал сюда уповали на общесетевую этику, но она видимо для модераторов не указ. Кстати на родноверческих форумах, по крайней мере которые я посещаю, правила имеются и админы действуют по ним. Тот же форум ССО. Там раздел правила вообще в висит в корневом каталоге.
Старый 05.06.2006, 19:35   #142   

Levi, да вот же правила - что Вы так ведете разговор, словно их нет или они злостно попираются?
Старый 07.06.2006, 23:26   #143   
Фёлкише

Цитата:
"В Воронеже, на данный момент, не нашел серьезных людей в плане этой темы"
Да ты их не только в Воронеже не найдешь. Где ж вас всех так ушибло, хлопцы?
Ну у вас же реально - ни одной возможности восстановить свою традицию - ни личной передачи из дохристианской Руси, ни письменных источников (не то, что достоверных - а просто заслуживающих внимания). Потому и говорю, что толкинисты с вами - одного поля, тем паче, что мифологию свою Толкиен не из пальца высасывал, она еще и поаутентичней вашей будет.
Ну работают ваши практики, так это и без наших славянских предков - они-то здесь при чем? Да и сами практики по большей части не отечественного происхождения.
И еще вопрос - что вы все так на слово "язычество" обижаетесь? Оно же от язык -народ, то есть именно племенное верование. Это с нашей стороны некорректно это слово - к нашему племени ваши басни не имеют никакого отношения. Так что вы это слово должны бы даже отстаивать.
Вы уважаемый Антон, своей терпимостью извиняйтесь вот за этот опус, а не указвайте на то, что "этот топ можно было бы снести".
Старый 24.07.2008, 00:02   #144   
Форумец

SAS вне форума Не в сети
«Многие из неоязыческих религиозных групп характеризуются следующими чертами: устойчивая и сильная ненависть к христианству и другим традиционным религиям России, наличие в религиозной литературе тезисов, оскорбляющих православие, православных святых и Русскую Православную Церковь; десоциализация адептов и высокая степень противопоставления себя внекультовому социуму; деструктивность; экстремизм; навязчивые и нелепые идеи о якобы существовавшей на территории России некой “ведической славянской традиции”, что, безусловно, является просто глупостью; компилятивный характер вероучения, в большей своей части представляющего собой просто полубредовые идеи основателей-идеологов таких неоязыческих групп; крайне болезненная реакция на любую малейшую критику; наличие собственных квазибоевых подразделений, члены которых проходят специальную подготовку по рукопашному бою и используются для реализации целей своего религиозного сообщества; активные попытки участвовать на всех патриотических мероприятиях и конференциях. (Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Русской Православной Церкви О.Стеняев )».
Старый 22.07.2009, 19:56   #145   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Право славие

цитата
Цитата:
ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие "православие" извратили, и даже возникло нелепое словосочетание - "христианское православие", которое употребляется в смысле "христианское правоверие", и обозначает тот же контекст, что и "правоверное мусульманство".
хотелось бы мнение христиан
Старый 24.07.2009, 00:15   #146   

Sandy, я сюда перенес Ваш вопрос. Вроде бы должны быть здесь ответы на него.
Старый 24.07.2009, 16:54   #147   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Вроде бы должны быть здесь ответы на него
спасибо
а то и правда развелось в последнее время всяких сект...
Старый 24.07.2009, 17:42   #148   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
цитата
хотелось бы мнение христиан
С точки зрения Христианина это глупо до неприличия, по очень простой причине - несколько 10т лет назад Бог еще не сотворил вселенной, ну и логично предположить что Русских тогда тоже не было

Вселенной всего около 7500 лет.
Старый 24.07.2009, 20:22   #149   

ANri, я в 7500 сильно сомневаюсь, это ничего?
Старый 24.07.2009, 21:11   #150   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
ANri, я в 7500 сильно сомневаюсь, это ничего?
А в скольки вы не сомневаетесь? или хотя бы не сильно сомневаетесь? А вообще наверное ничего... насколько я знаю разница есть, но о нескольких десятках тысячах лет лично я ни разу не слышал.

Если у вас есть другое мнение - с радостью выслушаю, глядишь придем к консенсусу.
Поиск в теме: 

Опции темы