Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Асатру, Родноверие |
|
Опции темы |
14.08.2005, 15:31 | #122 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый Levi, реакция на вас такая потому, что не всегда почитатели Перуна и Велеса были такими мягкими и пушистыми, было время, которое сохранила народная и церковная память, когда они приносили человеческие жертвоприношения, капища, которые "почему-то хотят разрушить" были обильно поливаемы кровью, в том числе и некоторых христиан...
|
16.08.2005, 17:55 | #123 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но отвечу. Я пришёл к родноверию отнюдь не из за разрушенных капищ и увещеваний "белых и пушистых" волхвов. Даже скорее не пришёл, просто осознал, что БОЛЬШАЯ часть народных праздников, верований, обычаев восходит к совсем не христианской, очень древней природе. Х-во просто нанесено на эти обычаи большим толстым слоем и скрывает правду. Всегда хотел узнать, "откуда есть и пошла Земля Русская". Насчёт человеческих жертвоприношений. Следует понять то время, когда они приносились и ПОЧЕМУ. Так же следует познать кого, как и сколько. Без такого всестороннего изучения не следует говорить о "христианах зарезаных во славу Перуна" на капище. К сведенью, христиане вполне мирно и спокойно существовали на Руси вместе с язычниками. Как к ним относились это уже другой вопрос. Резать их любили в др. Риме, за т.с. религиозную нетерпимость. Или например за то, что женившись не хотели иметь детей. Возможно такую позицию нельзя принять, но тем не менее возможно понять. Что же до самого русского народа, то он двоеверен до сих пор. Во многих обычаях, заговорах и т.п. имена древних Богов заменили на всем известные. Сам же ведь наверняка в игрищах на масленницу учавствовал, блины кушал, чучело зимы (Мары) сжигал . Что же до самого христианства. Для меня понимание таково - это учение появилось на окраине Римской империи, в провинции в полном понимании этого слова. Израиль современный или древний не был великой державой, да даже достаточно сильным государством не был. Исходы евреев из того же Египта или напалмовые атаки на Соддом и Гоммору наполнены откровенно геноцидными нотками. Я считаю (хотя теперь уже ничего не поделаешь), что славяне, русские должны носить свои имена, а не исковерканные чужеродные. Когда православный священник при крещении говорит, что такого имени Слава или Станислав нету, а есть некий Анастасий (это приведён факт), то это не просто не правильно, но и весьма вредно. Слава Богам, в приведённом мной случае поступили правильно и высказали свою позицию, которую пришлось принять. Будь здрав! |
|
16.08.2005, 23:41 | #124 |
Форумец
Не в сети |
Levi, какие могут быть религиозные войны? Но вот поговорить можно интересно. Начну с самого простого:
- То, что какой-то батюшка не стал крестить с именем Станислав - проблемы этого мало образованного батюшки он видимо не знает что это традиция преимущественно русской церкви - называть в честь святых - а в Болгарии хоть Трактором человека называй и ни у кого это не вызовет удивления, а уж Вук (Волк) - так это имя очень распростаненное. Вообще же традиция наречения имени в честь святого, а также связь этого человека со святым и т.д. имеет более глубокий смысл чем вам кажется, ею еще предстоит заниматься многим ученым богословам и лингвистам... Но нам сейчас, по крайней мере, важно понять, что не все так примитивно. Был у меня один знакомый, который смеялся над современными нашими именами по большей части греко-еврейского происхождения (например он преводил имя Анастасия не как "воскресение", а как "оживший мертвец"), гворя при этом, что надо использовать славянские имена, они дескать и понятнее и благозвучнее, да и роднее, в конце концов. Однако, не пускаясь в сложности перевода, а он, конечно, очень спорен, я как человек занимающийся именами, могу привести огромное количество примеров очень не благозвучных имен славянского происхождения (Сопля, Мосяга,Юхно, Прыс, Оляух и сотни имен (Посмотрите словарь Древнерусских Личных собственных имен Н.М.Тупикова)) И благозвучных и интерсных в переводе греских и еврейских имен (Александр - защитник людей, Виктор - победитель и Иван (Иоанн) - благодать Божья. Так что разговор о именах не должен приводиться к спорам о благозвучии, происхождении и др. Я надеюсь вы понимаете, что Богу все равно с каким именем вас крестили и на пути вашего спасения имя ваше вам не помешает и не поможет. - О двоеверии русского народа и говорить не приходится, однако, оно объясняется тем уровнем религиозного развития славян, с которым они восприняли христианство. Сравните с греками, которые сами, еще до христианства, дошли до монотеизма (не все естественно, но дошли!!!) и все сразу станет яснее. Нельзя сразу от поклонения рукотворным (деревянным, каменным и др.) богам перейти к поклонению Богу, который "не в рукотворенных храмах живет". Согласитесь, что двоеверие русских, это, хотя и факт, но факт мало влияющий на выбор между язычеством и христианством. В конечном итоге, интересно точнее узнать: Действительно ли вы верите в существование Велеса, Одина и др? Потом, если для вас Асатру - это родная вера, то может быть вы из Новегии? Потому что если вы русский, то вы, мягко говоря, "ошиблись пантеоном" - или пантеон для вас безразличен и вы верите в богов, как в общих, просто называемых по разному? Ваши боги - это духи или нечто другое (тоесть не кто они, а что они)? Вопросов конечно может быть масса, но прошу вас ответте хотя бы кратенько на эти... Да и еще: есть ли в вашей системе место понятию Deus otiosus "праздный бог"? На последний вопрос прошу ответить особенно... И поледнее, я не очень понял как понимание христианства может свестись к определению места его восникновения, слабости Израиля как народа и его жестокости? По моему славяне тоже по величию оттстают от многих великих народов древности, если это критерий - предлагаю верить в Юпитера, Осириса и др. Или это все одно и тоже? И вы будте здоровы... |
17.08.2005, 10:44 | #125 | ||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вы будте здоровы...[/QUOTE] Спасибо. Мне это сейчас необходимо. Будь Здрав! |
||||||||||||||
07.10.2005, 13:11 | #126 |
back 4 good
Не в сети |
Возврат к вере древних славян
В последнее время многие поднимают тему возврата России к родноверию - к древнеславянским богам. Что же было бы для России, по Вашему мнению, позитивнее - родноверие или православие?
|
07.10.2005, 13:24 | #127 |
ро
|
|
07.10.2005, 13:30 | #128 |
Не в сети |
viO, почитайте веточку, чтоб нам всем не повторяться. )
|
18.01.2006, 21:18 | #130 |
Фёлкише
Не в сети |
Чего то тема затихла.
Где же родноверы воронежские? Эхх..поздно я пришёл. |
19.01.2006, 01:11 | #131 |
Registered User
Не в сети |
Здраствуйте. Тема заглоха из-за нежелания, начинавших ее, продолжать флуд. У кого-то свои тараканы в голове, у меня свои. Не надо доказывать что чьи-то тараканы лутше. Тема создавалась для людей понимающих о чем идет речь и способных ее поддержать.
PS Если есть вопросы обращайтесь. |
22.01.2006, 18:55 | #132 |
Форумец
Не в сети |
Рад, что язычники проснулись.
|
03.06.2006, 11:00 | #134 |
Фёлкише
Не в сети |
Ну вот опять пост без видимых причин и предупреждений модераторов был удалён.
Начинается претеснение по религиозному признаку. Ч.Т.Д. |
03.06.2006, 12:58 | #135 |
Не в сети |
..хромовый.., Levi, диалог есть, но он же не может заключаться просто в рекламе вашего мероприятия, которое имеет именно культовый, а не диалоговый характер.
Так что пока диалог заключается хотя бы в том, что никто не забанен, а удаленные сообщения можно прочесть в нашей свалке. Если последний Ваш пост можно считать шагом к диалогу, то даже обойдемся без предупреждений. |
03.06.2006, 21:36 | #136 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.06.2006, 23:10 | #137 |
Не в сети |
Levi, а как Вы полагаете - если я зайду на исламский, скажем, форум и вывешу подобное удаленным здесь (но "православное") сообщение, то будет ли оно удалено? Думаю, что будет, но в отличии от Вас - также полагаю, что удалившие его будут правы и что этот вопрос никакого отношения к терпимости или открытости к диалогу иметь не будет. А еще уверяю Вас, что чего-то подобного "нашей свалке" и такому удалению Вы вряд ли найдете. )) Не знаю, как поступят, если я на том форуме предложу именно диалог с целью взаимопрояснений позиций, установок друг друга. Но знаю, что у нас такое предложение вполне будет принято. Если у Вас есть желание, то давайте поднимем прежнюю ветку и посмотрим - все же прошло какое-то время, думаю, что о многом мы бы теперь поговорили иначе, да и поговорили бы о том, о чем еще не говорили, наверное.
Вы, конечно, можете считать, что на "нашей" территории нормальный разговор невозможен, но все же, если быть честным, то, пожалуй Вы должны бы признать, что если не рассматривать ущемленное самолюбие, то иных причин обвинения модераторов в произволе здесь вроде бы пока не возникало. |
04.06.2006, 09:26 | #138 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати выши правила, я не зря назвал понятиями. Потому как списка правил нету. И если учитывать ваши понятия по последнему сообщению, то текущая тема должна была быть удалена сразу же после создания и так же без предупреждения. И вообще обычно нормальный модератор сообщает "пострадавшему" о действиях производимых с его сообщением. Я вообще молчу о том, что сначала нарушевшего предупреждают. Итог один кто модератор, то и закон. Вывод делается легко. Хотя вы тут сейчас опять начнёте умничать, демонстрировать сво всеосведомлённость и пр. Хотя банально не соблюдаете сетевую этику. |
|
04.06.2006, 10:47 | #139 |
Не в сети |
Levi, все более-менее "ровно" ) Форум - не православный, но раздел - именно православный, а не религиозный "вообще". Об этом кстати написано и в правилах, про которые Вы полагаете, что их нет. Вопросы о таком положении дел - к админу.
Что касается непосредственно того правила из списка, что послужило мне основой для таких действий по отношению к удаленным постам, то можно было бы "поумничать" и привести обоснования, но признаю, что такие моменты, которые уже не раз возникали - стоило бы прописать прямо и четко. Исправимся. Да, эту ветку можно было бы грохнуть и с самого начала, но именно здесь и проявилась терпимость модераторов и поиск ими диалога - Вам так не показалось? А по-моему из самого начала ветки это очевидно. ) |
04.06.2006, 14:32 | #140 |
Форумец
Не в сети |
У меня вот новая концепция Исламского Сопротивления родилась -
буду заходить в разделы микробиологов и автомобилистов, стороников генной инженерии и любитлей шашлыка, поклонников белых моржей и самок китов, а также на родноверские форумы (на все без исключения) и критиковать, критиковать Ратунский мазхаб - как отживший себя. Ну заодно и приглашать всех в Исламский Трудовой Лагерь. Ну, а когда удалят буду дмонстрировать как пример религиозной нетерпимости.. Спасибо, спасибо Вам дороги язычники. Сделаем глупость и абсурд оружием!!! |
05.06.2006, 18:42 | #141 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И не надо никакой толернтности (ох и не нравиться мне это слово) и проявлять. Просто нужно играть по правилам, а когда их нет, то и разговора быть не может. Те кто писал сюда уповали на общесетевую этику, но она видимо для модераторов не указ. Кстати на родноверческих форумах, по крайней мере которые я посещаю, правила имеются и админы действуют по ним. Тот же форум ССО. Там раздел правила вообще в висит в корневом каталоге. |
|
07.06.2006, 23:26 | #143 | |
Фёлкише
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.07.2008, 00:02 | #144 |
Форумец
Не в сети |
«Многие из неоязыческих религиозных групп характеризуются следующими чертами: устойчивая и сильная ненависть к христианству и другим традиционным религиям России, наличие в религиозной литературе тезисов, оскорбляющих православие, православных святых и Русскую Православную Церковь; десоциализация адептов и высокая степень противопоставления себя внекультовому социуму; деструктивность; экстремизм; навязчивые и нелепые идеи о якобы существовавшей на территории России некой “ведической славянской традиции”, что, безусловно, является просто глупостью; компилятивный характер вероучения, в большей своей части представляющего собой просто полубредовые идеи основателей-идеологов таких неоязыческих групп; крайне болезненная реакция на любую малейшую критику; наличие собственных квазибоевых подразделений, члены которых проходят специальную подготовку по рукопашному бою и используются для реализации целей своего религиозного сообщества; активные попытки участвовать на всех патриотических мероприятиях и конференциях. (Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Русской Православной Церкви О.Стеняев )».
|
22.07.2009, 19:56 | #145 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Право славие
цитата
Цитата:
|
|
24.07.2009, 00:15 | #146 |
Не в сети |
Sandy, я сюда перенес Ваш вопрос. Вроде бы должны быть здесь ответы на него.
|
24.07.2009, 17:42 | #148 |
Форумец
Не в сети |
|
24.07.2009, 20:22 | #149 |
Не в сети |
ANri, я в 7500 сильно сомневаюсь, это ничего?
|
24.07.2009, 21:11 | #150 |
Форумец
Не в сети |
А в скольки вы не сомневаетесь? или хотя бы не сильно сомневаетесь? А вообще наверное ничего... насколько я знаю разница есть, но о нескольких десятках тысячах лет лично я ни разу не слышал.
Если у вас есть другое мнение - с радостью выслушаю, глядишь придем к консенсусу. |