Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2005, 13:39   #121   
Форумец

Студент вне форума Не в сети
Двумя руками за ЛЮБОЙ электротранспорт в том числе за добрый Воронежский трамвайчик!!! Надоело дышать гарью.
Старый 30.09.2005, 14:15   #122   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g
Может ты мне покажешь хоть пару не отработавших свой срок на западе автобусов-меринов на городских маршрутах?
По-моему я спрашивал про гнилые, нес па?

Немного офф: отслужившие ихний срок мерсы надёжней и гораздо экологичней новых наших газелей. но это так, лирика...

Цитата:
Сообщение от s3g
Кажется кто-то спрашивал откуда брать деньги на восстановление трамваев, я ответил.
Ах, ты про деньги на трамваи? Тогда остаётся в силе вопрос: где логика?
Итак, твои постулаты:
1) деньги на трамваи должны идти на трамваи
2) трамваи должны вытеснить маршрутки, т.е. в результате появления трамваев исчезнут маршрутки
Вот я и спрашиваю - где логика? Кто будет оплачивать трамваи после исчезновения маршруток?

А про то, как работает налоговая и как рассчитывается вменённый налог - я бы посоветовал прежде чем рассуждать всё-таки получше ознакомиться с вопросом.

Цитата:
Сообщение от s3g
По остальным "аргументам" видно что ты не слишком знаком с трамвайной темой и не потрудился обратиться к ссылке вначале темы. А переписывать все что там есть, .. Увольте.
Там про нашу действительность не написано.

+ к моим аргументам (на которые ответов по ссылкам я не нашёл и ты не удосужился возразить), вопросы лично тебе:
1) сколько стоит 1 метр современной трамвайной линии, выполненной в соответствии со всеми правилами? сколько в год требуется на его поддержание?
2) Сколько стоит 1 современный вагон? Сколько в год стоит его обслуживание?
3) при поставке вагонов б/у - чем они будут лучше "отработавших свой срок на западе автобусов-меринов"? Какова будет их цена (включая стоимость доставки в Воронеж)?
Старый 30.09.2005, 14:21   #123   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от Кот Игрун
объяснить? чем больше людей будет предпочитать трамваи автобусам, ем меньше автобусов
Так. И какой процент автопарка воронежа составляют те автобусы, коим судьба выпадет быть заменёнными на трамваи?

Цитата:
Сообщение от Кот Игрун
приходилось, но не вижу отношения к дискуссии. если транспорта нет долго, то не все ли равно - трамваев или автобусов, все зависит от количества машин и расписания
Хорошо, займёмся математикой.
Есть трамвай вместимостью 100 человек, и маршрутка вместимостью 15 человек. Вопрос: количество единиц какого транспорта будет больше на маршруте для перевозки одного и того же количества людей?
Старый 30.09.2005, 14:25   #124   
Лентяй

Студент Да успокойся, гари меньше не станет... не в этом тут дело. Я даже скажу больше - гораздо меньше гари будет, если вообще все рельсы поубирать (меньше пробок -> меньше гари).

Тут просто трампаркам воровать уже нечего - вот они и прощупывают общественное мнение...
Старый 30.09.2005, 14:42   #125   
vmf.vrn****

-=PoPoFF_MC=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Студент
Двумя руками за ЛЮБОЙ электротранспорт в том числе за добрый Воронежский трамвайчик!!! Надоело дышать гарью.
ну это конечно правильно, только денег на это тратится много)))
Старый 30.09.2005, 15:26   #126   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog
Тут просто трампаркам воровать уже нечего - вот они и прощупывают общественное мнение...
Sic!
Старый 30.09.2005, 16:04   #127   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Balrog
Цитата:
Увы, но это утопия. Давай исходить из реальности - трамваи мешают движению автотранспорта. Были бы у нас проспекты, как в Тольятти - другой вопрос.
Правилами не запрещено передвижение по трамвайным путям, сли это не препятствует движению трамваев, так что вся проблема организовать эти самые пути. Про пропускную способность Московского проспекта без трамвайных путей, ну как то мне не очень убедительно. Да, добавилась ещё одна полоса, но крайнюю правую заняли огромные автобусы, и что мы выиграли? А пробовал ли ты перейти Плехановскую на нерегулируемом перекрёстке? Яйца инеем покрываются пока переберёшся.
Цитата:
А лучше вообще весь город. Пешком вообще ходить полезно.
Это было бы идеально :-)

Цитата:
О том, что автотранспорт не только чью-то персональную попу возит, но и хлеб в магазин, и мусор вывозит - ты не подумал?
Я не предлагаю взять город в блокаду, а вывести транспортные потоки туда, где они будут меньше мешать.
Цитата:
Да и не ездит центр "со скоростью пешехода" - крайне редко на сквозной проезд центра тратится более 5 минут. Так что или ты очень быстро ходишь, или очень медленно ездишь
Средняя скорость транспорта в центре 15-20 км в час. да это не скорость пешехода, но при расстоянии перемещения на 1,5-2км разница во времени. если никуда не торопишся, на мой взгляд не принципиальна.
Старый 30.09.2005, 16:07   #128   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Reader
Цитата:
Средняя скорость транспорта в центре 15-20 км в час. да это не скорость пешехода, но при расстоянии перемещения на 1,5-2км разница во времени. если никуда не торопишся, на мой взгляд не принципиальна.
Пусть так, но это днем, а днем -все торопятся...
Старый 30.09.2005, 16:13   #129   
Форумец

aerin Если опаздываешь- значит следующий раз выходи раньше. Не знаю производственного процесса где 10-15 минут что то решают.
Старый 30.09.2005, 16:18   #130   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Reader
Цитата:
Если опаздываешь- значит следующий раз выходи раньше
Не надо меня учить жизни, ок?
Цитата:
Не знаю производственного процесса где 10-15 минут что то решают.
Это говорит не об отстуствии такового в природе, а лишь о вашей малой информированности.
ЗЫ. Сорри, за возможно резкий тон. :happy:
Старый 30.09.2005, 16:25   #131   
Альдо Апачи

15 минут по дороге на работу, 15 минут - с работы. Итого: полчаса в день. 15 часов в месяц. ~7,5 суток в год собственного времения я должен терять ради мифического улучшения экологии (ну не спасут ее трамваи и все тут)
Старый 30.09.2005, 16:53   #132   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Согласен транспортные потоки надо пускать в обход ценра города.
Старый 30.09.2005, 17:16   #133   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от Reader
Правилами не запрещено передвижение по трамвайным путям, сли это не препятствует движению трамваев, так что вся проблема организовать эти самые пути.
Это даже в Москве затруднительно... слишком хорошими должны быть пути для этого.

Цитата:
Сообщение от Reader
Про пропускную способность Московского проспекта без трамвайных путей, ну как то мне не очень убедительно. Да, добавилась ещё одна полоса, но крайнюю правую заняли огромные автобусы, и что мы выиграли?
А где эти автобусы до того прятались?
Кстати, на Московском правая - моя любимая полоса. По ней проще всего обгонять поток

Цитата:
Сообщение от Reader
А пробовал ли ты перейти Плехановскую на нерегулируемом перекрёстке? Яйца инеем покрываются пока переберёшся.
Вот-вот, пусть лучше подземные переходы построят

Цитата:
Сообщение от Reader
Я не предлагаю взять город в блокаду, а вывести транспортные потоки туда, где они будут меньше мешать.
А у нас почти нет такой возможности, опять-таки из-за трамваев. Убрать бы с 45й рельсы - вкупе с Динамовским мостом она бы подразгрузила центр.
А заторы у Работницы? Расширить Транспортную и Урицкого, решить проблемы у работницы сняв рельсы - и хоть с одной стороны центр разгрузится.
С другой стороны - по 9 января таж фигня, и по Кольцовской.

А налепить везде рельсов, сузив и без того узкие улицы - это только ухудшит обстановку.
Старый 30.09.2005, 19:16   #134   
Форумец

aerin
Цитата:
Не надо меня учить жизни, ок?
Не хотел ни в коем разе. Ничего личного :-)
Цитата:
Это говорит не об отстуствии такового в природе, а лишь о вашей малой информированности.
Вполне возможно. Вот и хотелось бы услышать примеры.:-)
Xtnshtcgjkjdbyjq
Цитата:
15 минут по дороге на работу, 15 минут - с работы. Итого: полчаса в день. 15 часов в месяц. ~7,5 суток в год собственного времения я должен терять ради мифического улучшения экологии (ну не спасут ее трамваи и все тут)
Приблизительно по той же логике можно сказать так, что выбросив мусор не на свалку а под себя я сэкономлю время, а от природы не убудет. А?
Balrog
Цитата:
Это даже в Москве затруднительно... слишком хорошими должны быть пути для этого.
А что либо делать вообще сложно, проще ничего не делать.:-(
Цитата:
А где эти автобусы до того прятались?
Кстати, на Московском правая - моя любимая полоса. По ней проще всего обгонять поток
Если вспомнишь, то пути с Московского начали убирать именно тогда когда стали появляться бэушные буржуйские автобусы. Кстати пробки в районе Урицкого-проспект Труда как были с путями, так и остались без оных. так что,я думаю их ликвидация в районе 45 стр ничего так же не даст.

Проблема заключается не в наличии или отсутствии трамваев, а в организации новых дорог и в поддержании в надлежащем состоянии имеющихся.Сложно? Дорого? тут можно подумать над тем. чем же занимаются городские власти и почему более мелким городам хватает денег на создание тех же трамваев, а в Воронеже нет.
Старый 01.10.2005, 12:29   #135   
Форумец

whisper вне форума Не в сети
В других городах люди ездят и не обламываются, в Хабаровсе, например, даже развивается этот вид транспорта.
Старый 01.10.2005, 20:10   #136   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DimmOfor
Идёт на 2-5 мин. быстрее маршрутки (до педа) и то, только из-за поворота на 45-ю (там все распльцованно-спешащие непешеходы и дол***бы на газелях с шашечками спешат и не уступают) и ост. 7-я дет.больница (где опять те же персонажи по рельсам любят поездить).
А где же еще ездить этим персонажам, если в р-не 7-й детской больницы ПОСТОЯННЫЕ ЗАТОРЫ???!!!!
И все из-за рельсов, которые существуют только для того, чтобы по ним 2-3 раза в день трамвай проехал!!!
Вот и стоят и газуют машины вокруг больницы, выбрасывая тучи СО и СН, которыми дышат больные детки!!!!
Чудесный пример "экологичности" трамвая...

ЗЫ. Кстати, вы когда-нить обращали внимание, где на этой остановке стоят люди, ждущие маршруток?
ПРЯМО НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!!
А вот если убрать там рельсы, получится нормальная остановка, не станет заторов, и в итоге улучшится экология!!!
Пострадают только любители экзотики (доисторических громыхащих трамваев)...
Старый 02.10.2005, 07:35   #137   
vmf.vrn****

трамваи нужно оставить только как экспонат, как там за границей и только проложить пути за городом, вот это экзотика буит))))
Старый 03.10.2005, 09:07   #138   
Альдо Апачи

Вот стоял с утра в заторе на Работнице и думал: а если бы тут вместо трамвайных рельсов было еще 2 полосы... И вспомнилось: изначально ведь трамвай и по проспекту Революции ходил, потом убрали - узковато стало. Тажфигня сейчас с остальными улицами Воронежа: узкие у нас улочки, нужны минимум 4 полосы. Так что трамвай нужен в тихих, экологически чистых спальных районах. Тяните ветку в Северный, а деловой центр города от этих ужасающих железяк избавьте!
Старый 03.10.2005, 09:54   #139   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
А если еще убрать частные машины с улиц...
Освободились бы сразу 2 полосы занятые только под стоящими у тротуара машинами, что такое пробки совсем забыли бы, воздух бы стал намного чище, и жертв на дорогах намного меньше...
Сколько места занимает на дороге один автомобиль, обычно с одним водителем...
В некоторых странах запрещено движнение авто с одним водителем по крайней левой полосе. Хочешь быстро ездить, бери попутчика!
Старый 03.10.2005, 11:11   #140   
Форумец

У нас весь центр диаметром 5км поясните за каким там нужно ездить на машине?
Старый 03.10.2005, 11:17   #141   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Reader
У нас весь центр диаметром 5км поясните за каким там нужно ездить на машине?
5 км=1 час пешком. Нет у меня лишнего часа, ну нет и все.
Старый 03.10.2005, 12:42   #142   
с чиксой

aditus вне форума Не в сети
s3g поддерживаю. менты лучше в городе за порядком смотрели, чем со своими пекалями скоростной режим отслеживали (ну едет дядя по московской трассе в город 90, а не 60 и че легче станет. а вот когда дебил несется теже 60 и давит пешеходов на зёбрах - ментам похер).
а на счет трамваев, то им уже давно хана. Наши лучше купят 10 немецких "параходов", чем один чешский трамвай.
Старый 03.10.2005, 13:02   #143   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
с трамваями логика простая - те у кого машины руками и ногами против них. а так вид транспорта очень хорошие, во-первых лишен пробок(если автомобилисты ни нагляют), во-вторых нет проблем с остановками, когда маршрутки друг на друга лезут, в-третьих при правильной организации он экономически выгоден и перспективен (бензинонезависимый).

про заграницу... воспользуйтесь поиском в инете и вы будете удивлены(если не брать США и исторические застройки европы, где ширина улицы от силы 5 метра) во всей европе это очень популярный вид транспорта

у нас проблема с трамваеми прежде всего с уменьшением протяженности путей, потом в состоянии путей, плюс сам трамвайны парк.

скорость в 20км/ч как раз ограничена состоянием путей и самих трамваев, а так 50км/ч это норма была бы, что при наличии пробок для машин(тут убирай пути не убирай, такое кол-во гробов и газелей девать всеравно некуда), скорость передвижения по городу была бы не меньше, чем у больших автобусов
Старый 03.10.2005, 13:24   #144   
vmf.vrn****

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Тяните ветку в Северный, а деловой центр города от этих ужасающих железяк избавьте!
Ну да, конечно, всё к нам(((
Старый 03.10.2005, 14:25   #145   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от kibitzer
скорость в 20км/ч как раз ограничена состоянием путей и самих трамваев, а так 50км/ч это норма была бы, что при наличии пробок для машин(тут убирай пути не убирай, такое кол-во гробов и газелей девать всеравно некуда), скорость передвижения по городу была бы не меньше, чем у больших автобусов
Ну так поясни - какой смысл вкладывать кучу денег, если они всё равно ездить быстрее больших автобусов не будут? Может лучше по тем же маршрутам соответствующее к-во автобусов пустить?
Экология от трамваев улучшится на 0.0001% (даже если из-за путей к-во пробок не вырастет), а денег потратится столько, что весь муниципальный транспорт вместе с грузовиками катализаторами оснастить можно будет.
Старый 03.10.2005, 14:29   #146   
Лентяй

Reader В дополнение к ответу от 4,5:
Допустим, у меня есть лишний час на прогулки. Подъехал я значит к некой "границе центра" и... куда я дену машину, ась?
Старый 03.10.2005, 16:37   #147   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq
Цитата:
5 км=1 час пешком. Нет у меня лишнего часа, ну нет и все.
Если ты двигаешся МИМО центра, то можно и объехать. А если в центр, то можно и дойти или подехать на трамвайчике :-)
Уважаемый Balrog если подпись под твоим ником соответствует истинному положению вещей, то боюсь все мои аргументы будут бессмыслены :-) А если серьёзно. то где ты её оставляешь, если не можешь кудато подъехать?
Старый 03.10.2005, 17:31   #148   
Лентяй

Reader Вполне соответствует

В Воронеже у меня пока не было случая, чтобы я не смог подъехать к цели максимум на 2 минуты пешком. В Москве - там хуже, бывало и за 2 квартала ставилась во дворах. И то это бывало редко и в самом центре - Пушкинская пл, Красная пл., Старый Арбат и т.п. места скопления машин
Старый 03.10.2005, 17:57   #149   
Форумец

Balrog Ну так что мешает оставить машину (конечно вся ситуация умозрительная :-))и проитись немного пешочком? По моему польза со всех сторон.
Старый 03.10.2005, 18:15   #150   
Лентяй

Reader Выход машины из зоны действия пейджера.
А если это будут делать все - то по периметру центра будет постоянная тусовка нариков/угонщиков.
Поиск в теме: 

Опции темы