Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
26.01.2009, 10:53 | #1597 |
Форумец
Не в сети |
На выходных смотрела множество всяческих свадебных роликов - сложилось впечатление, что работа оператора, обстановка очень важны, но и от молодоженов очень многое зависит. Вот смотришь, красивые лица, платья, а перед камерой зажаты и всё как-то неестественно получается, искусственно ((( и никакой красивой музыкой и другими хитростями этого не скрыть (((
Может дадите совет как избежать искусственности? |
26.01.2009, 11:26 | #1598 |
Out
Не в сети |
|
26.01.2009, 13:01 | #1599 |
т. 229-88-98
Не в сети |
Разные люди, разные лица, разные клипы получаются ))) Бывают такие, что даже юмор оператора и фотографа ну никак не может раскрепостить людей перед камерой, а бывает что сами проявляют бурные эмоции, что облегчает нашу работу! Совет такой: ПРОЯВЛЯЙТЕ СВОИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЭМОЦИИ И НЕБОЙТЕСЬ КАМЕРЫ!!! Можно дома перед зеркалом потренероваться, как это делают актеры! )))))
|
26.01.2009, 16:21 | #1600 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Представте,что вы давно знакомы,иногда предсвадебные съёмки здорово помогают.. Выпить коньячку для храбрости тоже не помешает. Свадьба - это праздник и вас окружают только добрые и желающие вам счастья и добра люди. Не будте скованными! всё будет хорошо! PS. Я вот страюсь немного влюбиться в каждую невесту и если получается - будет всё прекрасно! |
|
26.01.2009, 18:41 | #1604 |
256-99-28
Не в сети |
Ну, например ,тут http://video.mail.ru/list/lovers2003/3
Здесь последняя любовь, правда это любовь втроем.... (снимала супруга) |
27.01.2009, 11:31 | #1606 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Чтобы получить хорошее фото не нужно быть актром, в видео всё сложнее. Чтобы зацепило видео, от невесты требуется гораздо больше сил и таланта. Не все считают что способны на это и идут к фотографу. Там нужно лишь принять позу . Это условно говоря... А ещё я думаю , что не цепляет именно свадьба, как банальное и традиционное действо.Где знаешь что всё кончится обменом кольцами и летящим букетом. Вот плачущий ребёнок цепляет - хотя банально , а целующиеся молодые - нет.Свадебный фильм - не цепляет , а программа "Брачное Чтиво " с подставами и "документальными" сценами измен - огромная аудитория... Все людисчастливы по-разному, но несчастны по-своему. Такова уж природа человека. Снимайте клип ! Он зацепит , если будет оригинален. И не требуйте многого . Мы -видеографы и по определению просто фиксируем события, а не снимаем Титаник... ps смотреть видео с любимым человеком на большом экране ..через много лет.. наверное интереснее , чем сейчас чужую женщину в окошке 320*240 пикселов... А если бы в кадре плакала от счастья Ваша мама?.... |
|
27.01.2009, 11:50 | #1607 |
Форумец
Не в сети |
Согласна с Вами абсолютно по поводу предсказуемости свадебного действа, банальности и т. д.
Просмотрев множество роликов разных авторов - понимаешь, что всё одно и тоже, те же места, ракурсы и т. д. Только люди разные, но этот момент почему-то менее всего заметен. Как-то не хватает индивидуальности, может быть динамики, естественности...не пойму пока. Всё может быть, а может просто пока не увидела "своего" оператора. |
27.01.2009, 11:52 | #1608 |
Форумец
Не в сети |
Хотя сложность даже не в разводе на ржач ниже пояса,
И фишка даже не в том , что это всем нравится--- А вот после ржача перевести ребят в другое эмоциональное русло, но опять же с прицелом возврата ржача--- с этим бывают сложности. Ну не хотят они делать спокойные (задумчивые и прочее) лица! Вот тут и приходится рассыпаться бисером--- сказки им расказывать всякие, проводить мгновенные тренинги на сокрытие эмоций и прочее. Это не так просто! Ибо сознание и эмоции обладают хорошей инерцией. И чем сильнее раскачал в одну сторону--- тем сложнее повернуть в другую. Поэтому большинство нейтрально-эмоциональных снимков снимаю уже во время застолья. |
27.01.2009, 12:07 | #1610 |
256-99-28
Не в сети |
Не требуйте многого от жанра "свадебная съёмка"
Слёз или эйфории от зрителей свадьбы... свадьба не может цеплять сама по себе. Просто есть 3 варианта Брак дяди васи просто хорошая нежная работа шедевр Я думаю стоит расчитывать на второй вариант... Почему Вас цепляет фото ? |
27.01.2009, 12:19 | #1612 |
Форумец
Не в сети |
sdeman, Если во втором фото исправить цвет ладоней на более нежный( а не загорелый как в снимке) и изменить плотность теней в сторону светов, а потом и весь снимок увести немного в света--- то получится весма симпатичная титульная фотка.
Единственное--- обрезать левый край. Там неудобный изгиб запястья невесты. |
27.01.2009, 12:20 | #1613 |
Форумец
Не в сети |
Сразу оговорюсь, что цепляют не все фото. Есть один фотограф, который мне приглянулся, но называть его пока не буду ))
Фотографии (по моим впечатлениям) - это некое таинство...поймать эмоцию, взгляд, взмах руки и т. д, это как момент у жизни украсть и оставить себе...на память Ну как-то так. |
27.01.2009, 13:49 | #1619 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вообще ни сном ни духом! Я о другом речь виду. А по красоте, то есть по шибко индивидуальному критерию--- это к фотографам-философам. Да! Фотки могут быть красивыми! Фотки могут быть интересными! Фотки могут быть удачными! Фотки могут быть запоминающимися! Но есть и фотки , которые так пиарят их творца--- что в финансовом эквиваленте их оценить просто невозможно. Ибо они запускают лавинообразный процесс спроса. Я возле того памятника задолбался отказывать в выдаче своих визиток. Чуть не порвали на даты и месяцы регистрации. И подставляюсь я здесь только потому--- что ... Бизнес есть бизнес! И он покрывает умение снимать, как бык овцу! Может быть до когото из ваших шибко правильных шрайбикусов это дойдёт! Для меня 6 свадеб в год--- уже напряжно. 4-5 это примерно то , с чем можно мириться за мои гонорары! И ещё! " Человек не получит новых возможностей, если не докажет , что он их достоин!" Так что не клиент выбирает меня! А я выбираю тех, кого хочу обслуживать за их деньги. А в отопительный сезон я ваще не работаю. Последний раз редактировалось Lati; 29.03.2011 в 16:30. |
|