Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
30.09.2006, 20:05 | #1652 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Вообще все основные трамвайные заводы СНГ выпустили аналогичные машины. У УКВЗ - 71-630 (КТМ-30), который сейчас в Москве на обкатке (в следующем году для тах строят новое депо и новые линии на юге Москвы), у ПТМЗ (питерского) ЛВС-2005 - он сейчас на обкатке в Питере, но по нему перспективы туманней, хотя сделан он был раньше. Нынешняя питерская власть почему-то трамвай не особенно жалует, так что о новых линиях там пока что думать бессмысленно. Белорусский БКМ выпустил трамвай - он в Минске трудится успешно и уже довольно давно. Перспектива у этого АКСМчика хорошая. И сейчас Татра-юг украинская презентовала К8 низкопольник свой... но он пока помоему даже не обкатывался. Это все соответственно низкопольники сочлененные. Ебург только запаздывает... он готовит в следующем году представить свой низкопольник. В следующем году ожидается и первый трамвай от Метровагонмаша. То есть отечественные заводы освоили выпуск низкопольников аля Европа и теперь они начнут поступать в российские города. |
|
02.10.2006, 09:05 | #1654 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
02.10.2006, 10:50 | #1657 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Тот что первый показан по словам тех, кто был на презентации ездит бесушмно вообще... т.е. тише атвомобиля. По крайней мере по путям в депо. Когда выпустят на улицу пойду сам слушать |
|
02.10.2006, 11:24 | #1660 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но! Для этого нужно укладывать рельсы ну очень основательно - для нас это слишком дорого. Есть чешская технология, которая сводит шум к минимуму. А она доступна. Здесь вот мой снимок из Милана (где в центре машин совсем немного, дороги более менее свободные и люди пользуются общественным транспортом, маршрутки, как и везде в Европе, отсуствуют как вид): http://vrn.best-city.ru/storage/roya...0000001659.jpg |
|
02.10.2006, 13:12 | #1661 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
По факту бесшумность сейчас требование предъявляемое к современным трамваям. Т.е. для Европы трамвай уже сейчас бесшумней автобуса, у нас начали приходить к этому, слава богу на практике уже. Нормальная укладка рельс есть в зоне все того же краснопресненского депо - "с подушкой", по ней трамваи идет бесшумно и без вибраций. Но как выяснилось 71-630 даже на обычном покрытии в депо шума почти не производит. Хотя , конечно, на него пока смотрят даже работники депо как на приведение из будущего |
|
02.10.2006, 14:18 | #1664 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.10.2006, 14:38 | #1666 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
зы найдена причина почему маймастер продвигает трамваи в городе : http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=132194 просто он очень и очень "любит" город Воронеж. |
|
02.10.2006, 16:02 | #1667 |
Матёрый
|
mymaster, тебе надо было для этой темы создать бот под ником "Манилов"! Было бы очччень в тему! Это сколько же рабочего времени загублено на написание постов и коллекционирование картиночек с трамвайчиками!
|
02.10.2006, 16:19 | #1668 |
Deviant`ор
|
ASSA, вам не надоело? Ну сколько можно обсасывать эту тему. Все итак ясно - трамвай и троллейбус в нынешнем виде никуда не годятся. Нужно что-то менять - причем желательно в ближайшее время, иначе в городе вообще будет сложно передвигаться. Вас не напрягают десять Газелей, стоящих на светофоре и рвущихся вперед, будто позади них земля рушиться? Меня - напрягает, поскольку автомобилистам тоже хреново ездить в таких условиях, да и пешеходам опасно переходить дорогу. А на маршрутках в современном их виде одна дорога - в ад
mymaster, royal, я поддерживаю ваши начинания, но не надо делать их слишком односторонними - как уже кто-то говорил, восстанавливать трамвай только ради трамвая бессмысленно. Он должен быть частью слаженной системы ОТ. Согласитесь, что все переезды и рельсы, которые идут посреди дороги находятся в ужасном состоянии. Пропускная способность дорог от этого уменьшается. ПС практически отсутствует. Я согласен с ASSA, что участок Луначарского-7ая больница перенасыщен транспортом. Рельсы там на данный момент только усложняют движение. Вы предлагали проложить асфальт по Шишкова и Рабочему проспекту. А не лучше ли туда перенести рельсы, а дорогу расширить. Так и в частном секторе (= жилой массив в скором будущем) появиться нормальный транспорт, и дорога для автомобилей станет шире. Пусть так будет дороже, но вам автомобилисты (а их в городе хоть и не большинство, но много) только спасибо скажут. По мне в ближайшие годы возможно придется приостановить выпуск трамваев на линии, законсервировать предприятие и заниматься восстановлением линий, прокладкой новых - в соответствии с современными требованиями и т.д. А когда будет завершена эта работа - лет через пять - постепенно начать закупать нормальные вагоны (к тому времени КТМ-30 станет подоступнее, да и КТМ-19 тоже) и выпускать их на линии. СКЕЛЕТ, чем вам так трамвай насолил-то? Вас что, в детстве им пугали или собачка/кошечка/... погибла под рельсами? Только ответьте, пожалуйста, объективно и нормально? Только не надо говорить про грохот и электромагнитное излучение. Первое к современным трамваям (да что уж говорить, даже в 16ых - которые Tatra T6 были - грохота практически не было) не применимо. А касательно второго - от мобилы излучение, ИМНО, сильнее. |
02.10.2006, 17:06 | #1669 | |
няшечка
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.10.2006, 17:12 | #1670 | |
Deviant`ор
|
mike_s, именно поэтому:
Цитата:
Как вариант - взять кредит в ЕББР в качестве оплаты доля в капитале создаваемого АО (ЕМНИП, по закону доля муниципалитета не менее 50%) - пусть они возьмут себе 30-40% - такого пакета уже достаточно, чтобы блокировать принятие неадекватных решений. Также попытаться взять налоговый инвестиционный кредит у ФНС - уменьшить себе налоговое бремя в течении периода становления новой системы. Так что при желании средства найти можно. Offtopic: Есть такая мысль, как перевести у маршруток автопарк из рук водителей в руки компании-перевозчика. Одним из условий найма на работу ставить заключение договора лизинга по транспортному средству между водилой и автопарком. Водиле ежемесячно выплачивать з/п по окладу + лизинговые платежи (пусть не такие большие - главное чтобы регулярно и полностью). |
|
02.10.2006, 20:19 | #1671 |
Кондуктор
Не в сети |
Vladimir Kozh, я не поддерживаю "одностороннести" и не считаю трамвай "средством от всех бед", о чем не раз говорил. На нестабильный и малый пассажиропоток никто не зовет ставить ни трамвай, ни троллейбус - это задача автобуса. По 45-й стрелковой поясню почему не трамвай, а автомобили перенести - трамвай требует достаточно специфических условий, для того, чтобы быть эффективным. Например это касается уклонов... если проложить трамвай в обход, то надо ровнять грун, или будет т.н. "тяжелый профиль". Решения по городу уже приняты - все уровни власти признали, что метро для нас нереально в ближайшие лет 70, более того - оно нам не нужно. Городская электричка - дорого и в условиях Воронежа не эффективно. А значит нужен скоростной трамвай. Я бы на месте наших властей выбивал из области и федерации деньги на строительство именно скоростного трамвая, если делать это активно и разумно в этот момент управляться с прочим хозяйством, то деньги могут дать. ЕБРР дает деньги только умным городам... реальность выдачи кредита городу с ПАЗиками и ГАЗелями, которыми владеют депутаты гордумы... вообщем сложно. Главное что надо начать делать в сфере транспорта, это даже не кинуться ремонтировать трампути или покупать вагоны, - надо просто поставить на нужные посты УМНЫХ людей. Сейчас практически все посты занимают неучи - это главная проблема, и на нее Комитет давит. И суть тут не в конкретных линиях и маршрутах.
Закрывать движение нельзя даже на месяц.. КС воруют, рельсы - воруют... например на восстановление неиспольземых троллейбусных линий сейчас надо около 300 миллионов (а их просто не использовали всего 2-3 года)! Надо стараться делать по частям. Например восстановить линию второго маршрута трамвая - направление востребованное, большая часть полотна обособленная. Пустить на нее нормальные вагоны, а потом начинать делать следующие шаги.. Все постепенно. И еще раз повторю, - вопрос не в трамвае, вопрос в профессионализме чиновников мэрии. |
02.10.2006, 21:21 | #1672 | |
няшечка
Не в сети |
Воронежу нужен монорельс, адназначно
Цитата:
|
|
02.10.2006, 21:21 | #1673 | |||||
Deviant`ор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - для того, чтобы ЭТ стал полноценной частью транспортной системы нужно будет провести очень сильную PR-компанию. Причина проста - уже вырастает поколение горожан для которых трамвай и троллейбус - лоховозы. Для них круто ездить только на Газелях - типа они "пальтсатые патсаны". Это же можно отнести к тем, кто приехал в наш город после 2001 г. Без рекламы тут никак не обойтись. |
|||||
02.10.2006, 21:26 | #1674 |
Deviant`ор
|
mike_s, обособленная - отдельно от дороги. Чтобы "ведра с гвоздями" не гремели нужно ремонитровать пути и менять "ведра" на что-то более современное.
Поверь, монорельс стоит дороже чем трамвай при меньшей эффективности. Так, аттракцион-с Единственное место, где, ИМНО, его можно построить - это линия от аэропорта в город. |
02.10.2006, 21:56 | #1676 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
А вот касаясь ресльный когда-то проектов скажу такую штуку - недавно сам узнал, и кто помнит чем был трамвай в Воронеже могут представить как это: в конце советской власти в городе были запланированы три новых трамвайных линии: 1) ВРТТЗ - Газовая (в объезд самого ВРТТЗ) ее даже начали строить в 1999, только все во время Ковалева-Великанова было спи... ну вы поняли. 2) Газовая - поворот на Перхоровича (ну и ВРРТЗ - поворт на Перхоровича, соответсвенно) - линия планировалась вдоль "курской окружной" 3) СХИ - Подгорное (!) - началась прокладка линии от кольца у СХИ, но кончились деньги. При таких раскладах можно было трамвайную однопутку сделать как в Ульяновске - на дачи и в аэропорт В Ульяновске есть линия такая... один разъезд и 2 трамвайных поезда летом работают. В Туле пригородный трамвай есть... Вообщем просрал Воронеж свое счастье, а жаль |
|
02.10.2006, 22:04 | #1677 |
Deviant`ор
|
Dr.PC, да - для гостей города. Чтоб перед въездом в "лучший город" поняли, что все не так уж и плохо.
mymaster, не, ну если пункт 1 и 2 вполне представимы, причем №1 был виден как раз из моего окна, то вот насчет №3 - я себе такое даже во сне представить не могу - сколько ж надо было бабок потратить. Ведь там пассажиропоток был бы мизерный - отдачи никакой. |
02.10.2006, 22:11 | #1678 | |
Бывает
|
Даеш понижение цен на маршрутку!!!!!
Даеш понижение цен на бензин!!!!! Даеш отмену электротранспорта!!!!! Цитата:
|
|
02.10.2006, 22:22 | #1679 | |
Deviant`ор
|
pEtrENko911, вопрос тот же, что и к СКЕЛЕТУ:
Цитата:
|
|
02.10.2006, 22:26 | #1680 | |||||||
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну объясните мне теперь, как в этот город приводить инвесторов?! И вопрос не в троллейбусах уже или трамваях - просто КАК СЮДА ВОДИТЬ ИНВЕСТОРОВ?! Лично мне плевать на Скрына, он мне даже симпатичен чем-то... но он окружил себя людьми не способными сделать никакого дела! Цитата:
Цитата:
|
|||||||