Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
01.02.2012, 22:34 | #1683 |
Форумец
Не в сети |
Камбаруша, Делала салат белая фасоль с креветками. 400 г креветок отварить, сбрызнуть лимонным соком, зеленый лук, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2 банки фасоли (откинуть на дуршлаг). Для заправки смешать 2 ст.л. уксуса, пол чайной ложки горчицы (я еще добавила немного зерновой) и растит. масло 1-2 ложки. Все смешать и в холодильник на 30 мин. Получается кисленько, на любителя. Но мне понравилось очень. Мужу на ДР опять буду готовить.
|
01.02.2012, 22:37 | #1684 |
нет меня
Не в сети |
Камбаруша, если фасоль красная, то можно итальянский салатик. Довольно просто и вкусно. Все длинненько тонко режем: ветчина, болгарский перчик (лучше разного цвета), сыр типа российского, яйца + фасоль+оливки без косточки (я беру сюда с лимоном или паприкой) колечками или на 4 части.
Заправка майонез или майонез+сметана, по личному вкусу |
02.02.2012, 11:36 | #1686 |
имею права
Не в сети |
catdi, ох Диан..завалилась вчера спать не по графику((
В общем так,кальмаров если это не ингредиент к салатам,лучше таки жарить.выяснено эмпирическим путем в течении нескольких лет) сковороду или сотейник поглубже.обжарить на масле(любом растительном) чеснок (режу пластиночками),лук-порей(белую часть),перчик чили(очень желательно!даже необходимо!) ну и..имбирь(режу ножом). Одномоментно все запускаю и буквально до прозрачности лука обжариваю.потом специи добавляю (лучше всего куркуму,фенхель,мускатный орех,можно готовую какую нибудь ,ту что для тайско-китайской кухни) Кальмары уже резанные колечками(полосочками) и минуты три-пять обжаривать,добавляю соевый соус. Зелень(петрушку,кинзу). Это если просто кальмарчиков похрумкать. А можно продолжить)) кальмаров залить кипятком и туда сразу лапшу(гречневую или пшеничную,ту которая в японских закутках продается). Муж последний раз вообще гавайскую замороженную смесь закинул,тоже очень ничего. |
02.02.2012, 14:14 | #1689 |
Декоратор
Не в сети |
|
02.02.2012, 14:19 | #1692 |
Banned
Не в сети |
jeka_kot, тогда вобще кранты))) Попробую как-нибудь на пирог пустить.
Маленький вопрос - в пироги с рыбой, последнюю сырой кладут? Или на пару лучше предварительно обработать. И что лучше из рыбы покупать, чтобы съдобное и не очень костлявое? |
02.02.2012, 14:22 | #1693 |
Декоратор
Не в сети |
Дорадо очень вкусная , мало костлявая )) , скумбрия, камбала, терпуг, морской окунь, минтай - это те рыбки , которые готовлю регулярно очень вкусные ( для меня)))
|
02.02.2012, 14:32 | #1695 |
имею права
Не в сети |
be_be, лапшу кладу сырую,воды надо столько,чтобы ее почти не было по мере готовности лапши,ну и чтобы лапша не совсем сухая была,чуть засоусенная)) как то вот так.Эта лапша варится намного быстрее в отличии от обычной.
Про пирожки. На 1 ст.молока,1ст.ложку дрожжей(сафмомент) 2-3 ст.ложки муки и 1-2 ст.ложку сахара,все смешать(по густоте как густая сметана) пусть постоит и "запузырит" ну т.е. процесс брожения начнется, после этого добавь 1 яйцо,0,5 ч.л. соли,1-2ст.ложки растительного(лучше оливкового) масла,70-80 гр.маргарина растопленного и муки,не очень круто,чтобы отлипало от руки и от посудины. Все.Оставляешь на часик в тепле.Когда поднимется обомни(чтобы пузырьки ушли) и еще раз дай подойти. А тем временем начинку приготовь. Жарить в масле,в большом количестве,лучше в глубокой посудине,нужно чтобы они прям вот плавали,тогда все одинаково румянчатые будут)) если начинка из сырого мяса(т.е. беляши) тогда нужно залепливать треугольничком и оставлять маленькую дырочку и жарить начинать с той стороны,где дырочка))) |
02.02.2012, 14:42 | #1697 |
Форумец
Не в сети |
catdi, может, такой рецепт кальмаров пригодится:
Полкило тушек кальмаров, нарезать кольцами, посолить/поперчить, можно слегка сбрызнуть вустерширом (я его очень люблю), на сливочном масле обжарить 2-з минуты. Лук репчатый, 2 шт., нарезать токими кольцами, обжарить на сливочном масле. Обратите внимание, что все обжаривается по отдельности! Шампиньоны (по опыту - лучше всего целые, можно замороженные), граммов 300, обжариваем на сливочном масле около 5 минут, соль перец по вкусу. В глубокий противень выкладывается слоями: кальмары, лук, грибы (жидкость сливается туда же). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Блюдо очень сытное и вкусное |
02.02.2012, 14:46 | #1698 |
имею права
Не в сети |
be_be, мои беляши любят)) отрава та еще,но вкусно зараза))) просто фарш хороший ну и луку поболее,можно зелени добавить) только их жарить надо чуть дольше и чуть поменьше огонь должен быть.
можно с картошкой(пюре с лучком) можно из отварного любого мяса сделать фарш и с луком обжарить. можно с яблоками. можно с яйцом и зеленым луком |
02.02.2012, 15:48 | #1704 |
Форумец
Не в сети |
Руж, Очень вкусно получается зубатка в кляре, только ее до конца не нужно размораживать перед жаркой.
be_be, я с приобретением хлебопечки, теперь только там делаю тесто для пирожков и пирогов, получается супер, все сложил и забыл, а через 1,5 часа вытаскиваешь уже готовое для выпечки, только лепи, что нужно и все. |
02.02.2012, 16:00 | #1705 |
Форумец
Не в сети |
ОЙ! а я из зубатки уху варю...но рыба оригинальная)))
я ее люблю просто сварить и съесть "в одного"))) свекровь увидела раз, говорит-как ты ее ешь??? теперь едим с ней вдвоем Моя прабабушка готовила из холодной отварной зубатки вкусную закуску (без кожи)...но я плохо помню...там был репчатый лук, сливочное масло и рыба...есть охлажденным.. я делала но как у бабули не получилось Ну и еще рыбный пирог, да...получается с зубаткой не сухой...только у нас обычно перемороженная рыба в продаже и потому не всегда идет на пирог |
02.02.2012, 16:34 | #1707 |
Banned
Не в сети |
|