Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
25.04.2010, 19:59 | #1741 | |
Матёрый
|
Цитата:
Тебе с такими предолжениями не здесь постить надо, а в ветке для лингвистов. |
|
25.04.2010, 21:06 | #1742 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все я прекрасно поняла ,не судите по себе ,ваши рассуждения и черного дембеля по-моему прочла с предыдущей страницы и не только меня они возмулили . Вас оправдывает то ,что вы еще не мать судя по всему ,иначе бы не писали в таком тоне ,имхо. Не жизнеспособные ,неполноценные и передается из поколения в поколение ,дцпэшники не имеют право на жизнь ,это рассуждения выше тех людей которых это не коснулось ,а своего ребенка назвали бы ДЦПэшником (не дай бог такое даже представить)? Очкариком? Пока я не родила тоже говорила ,почему детей с явным уродством не усыплять,это же как растение в доме . Все ,тема тяжелая ,в полемике не участвую.Просто покоробило ,и нет оправдания что медики ,у меня тоже врачи в доме и будущие врачи в том числе ,но медицинского цинизма я не наблюдаю на протяжении долгих лет . Нужно быть человечнее ,кому же еще если не врачам ? Зарплата маленькая ,а не пробовали работать с 8 до 8 и лечить больных ? Частной практикой потом заняться ,к хорошему врачу очередь как к мовзолею. Лень? Инфаркт? Значит Лексуса не будет в гараже. |
|
25.04.2010, 21:09 | #1743 |
Форумец
Не в сети |
|
25.04.2010, 21:12 | #1744 |
Матёрый
|
Lustre, не надо передёргивать! От констатации факта вырождения человечества до призывов к непопулярным мерам по его принудительной евгенизации ой, как далеко, и мы тут никого не призываем к активным действиям. А вот отмахиваться от этого факта, пытаться замаскировать диагностические термины лицемерными обтекаемыми формулировками в стиле западной толерастической лексики - страусиная политика! И человечность тут не причём - мы и так гораздо человечнее некоторых отписавшихся в теме, грозящих массовыми расстрелами "циников в белых халатах".Пиндосское толерастическое новшество. Применяется в отношении даунов, ДЦПшников и т.п..
|
25.04.2010, 21:29 | #1745 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Lustre Заодно, пользуясь случаем хочу спросить: как именно вы относитесь к проблеме эвтаназии(активной, пассивной) - это человечно или нет, нужна она или нет, или это вообще не проблема?(о законах пока разговор не идет) |
|
25.04.2010, 21:51 | #1746 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ведь важно не только как врач лечит ,но и как к пациентам относится ,тогда 3тыс не жалко за полчаса приема. Я не врач ,но слово ДЦПэшник и в голову бы не пришло ,не потянутся к вам пациенты ,узнав вас как личность. Своего ребенка не назвали бы ,а чужих можно,ладно бы слесарь -сантехник ,алкаш. А по-поводу ряды почистить ,а кто знает что не жилец ? Это кто определит ? А вдруг он вырастет хорошим врачом станет ,таким что семья в шоколаде когда он и на пенсию уйдет. Согласна с Джамайкой на 1000. Да ВГМА заканчивает далеко не интеллегенция,прошли те времена. Цитата:
Он просил смерти ,а она не приходит ,наркотики не брали уже огромные дозы .И когда мама спросила ,как облегчить его участь ,может врач что ниб уколет ,муж сказал врач на это не пойдет. Ну и соответственно мы с ней после еще недели его мук и криков решились на увеличенную дозу морфина ,колола мама ночью ,была одна ,потом сидела и с ума чуть не сошла (меня не предупредила),а утром позвонила и сказала он просто спит,я не смогла ему помочь ,уколола все что было в доме ,привезите сейчас проснется . Не знаю что такое активная и пассивная ,а мои медики спят. Иногда она очень нужна. Последний раз редактировалось oberst; 25.04.2010 в 22:54. |
||
25.04.2010, 22:12 | #1747 |
Форумец
Не в сети |
|
25.04.2010, 22:13 | #1748 |
Форумец
Не в сети |
Авгур ....врачи - мы бы мечтали и не о Лексусах и Субарах с Мерседесами....
А чего о них мечтать? Нужно повышать свой уровень ,учиться ,проходить специализацию и помогать ,помогать и помогать людям,а еще быть просто хорошим и душевным человеком и тогда сказка станет былью . Мне кажется просто нет желания ,ведь проще отработать до пол12 и пойти пиво пить , жаловаться на зарплату и срываться на пациентах . А давайте просто не будем тупыми. А умные и внимательные все правильно поняли ,не смотря на сумбур . Последний раз редактировалось Lustre; 26.04.2010 в 18:21. |
25.04.2010, 22:30 | #1749 | |
Матёрый
|
Да ко мне и не такие приходят, причём без спроса, а куда деваться - всяких лечу...
Цитата:
|
|
25.04.2010, 23:14 | #1751 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пробовал, ёлы-палы! А к чему вы это пронесли? Цитата:
Последний раз редактировалось oberst; 26.04.2010 в 10:11. |
||
26.04.2010, 00:43 | #1752 | ||||
.
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
psps^ ну и про даунов на завтрак так сказать...: отдыхали как-то с мужем в стране N, и была там многодетная семья, мать ее перемать!!!!!! четверо детей, и даун пятый.. это был ужас! один этот даун взъ**ывал весь бассейн, никому покоя не давал, весь персонал за**ывался от него, зато вся дебильная семья умилялась(и правда дебильная семья) вот и весь отдых. кстати, их через пару дней попросили с этим ребенком к бассейну не подходить, за что спасибо отдельное персоналу Цитата:
да, я не врач, если что Последний раз редактировалось Saule; 26.04.2010 в 17:42. |
||||
26.04.2010, 08:52 | #1753 |
Форумец
Не в сети |
Lustre, Вы хотите сказать,что Ваши родственники-врачи никогда не употребляют слов "дцпшник", "дауненок" и проч? не верится совсем. врачи что ли виноваты в том,что несознательные люди давным давно стали употреблять медицинские термины в качестве ругательств? сами по себе эти термины (дауненок, идиот, кретин) не несут никакого оскорбления, имхо.
далее. много лексусов Ваша родня тактичная заработала? (это просто,ради интереса) и еще одно. хорошо,чтобы не только врачи нормально разговаривали с пациентами, но и пациенты не открывали дверь с пинка, не считали врача лично им обязанным что либо, не врали с три короба и прочее прочее..(это уже так, философствование). |
26.04.2010, 09:31 | #1754 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.04.2010, 11:13 | #1755 | |
себе на уме
Не в сети |
Цитата:
Плюс к тому, первый пост Черного Дембеля, был и по содержанию и по форме оскорбительным. Какое отношение имела свадьба, больных ДЦП к обсуждаемой теме про евгенику и эвтаназию? Вы же прекрасно понимаете, что данное заболевание само по себе к генетике и умственной отсталости не имеет никакого отношения. А вышеприведенный термин употреблялся именно в нарицательном "сатирическом" смысле, а не медицинском. |
|
26.04.2010, 11:18 | #1756 |
Форумец
Не в сети |
|
26.04.2010, 11:28 | #1757 |
Матёрый
|
Джамайка, беда многих людей в том, что они форме придают гораздо больше значения, чем содержанию.
|
26.04.2010, 11:32 | #1758 |
себе на уме
Не в сети |
Archy, я Вас обрадую наверно, но ДЦП не имеет никакого отношения к умственной отсталости. Как правило интеллектуальные способности у таких больных сохранены в полном объеме. Мальчик моей знакомой возможно не будет ходить, но интеллектуально он полностью сохранен. У меня сокурсница была с таким диагнозом, благополучно работает учителем в школе. А у матери на предприятии (бывший "военпроект") с таким диагнозом работает молодой юрист, женился кстати на здоровой в прошлом году. А причина ДЦП - это не генетика, а родовые травмы и аномалии беременности. Ну по простому - как инсульт, только либо в утробе, либо сразу после рождения.
Не может быть формы без содержания, как и содержания без формы. Был у Вашего частичного тезки - Саши Черного стих на эту тему, рекомендую |
26.04.2010, 11:38 | #1759 |
Матёрый
|
Джамайка, я предпочитаю не умничать и не выделываться в кругу компетентных и незнакомых людей, а, называя вещи своими именами, всё-таки делать своё дело.
|
26.04.2010, 11:40 | #1760 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"ДЦП бывает трех групп. Первая группа – ДЦП истинный, не приобретенный. Заболевание наследственное, врожденное, первичное, когда на момент рождения ребенка мозг его действительно глубоко поражен генетическими нарушениями или нарушениями эмбрионального развития. Он недоразвит, меньше по размеру и объему, менее выражены извилины мозга, недоразвита кора головного мозга, нет четкой дифференциации серого и белого вещества, есть ряд других анатомических и функциональных нарушений головного мозга. Это и является первичным, т.е. истинным детским церебральным параличом. Мозг на момент рождения биологически и интеллектуально неполноценен, парализован." " В зависимости от сопровождающих синдромов, умственную отсталость можно классифицировать на отдельные клинические формы. Эти формы разнообразны, но лишь немногие из них встречаются настолько часто, что представляют общий интерес. Одна из наиболее распространенных форм – синдром Дауна, выявляемый более чем у 10% умственно отсталых, госпитализированных в психиатрических учреждениях." как то так вот это и страшно "В США ДЦП отмечается у 1 – 2 детей на 1000 новорожденных. Точной статистикой по России не владеем, но заболеваемость у нас на порядок выше - по разным данным от 6 до 13(!) на 1000 новорожденных." |
|
26.04.2010, 11:59 | #1761 | |||
себе на уме
Не в сети |
Archy, где вы такую чушь накопали? ДЦП - это НЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, оно не передается по наследству, такие дети рождаются, как правило у здоровых родителей. У больных ДЦП вполне могут рождаться здоровые дети К синдрому Дауна (генной патологии) даже близко не стояло. Пусть это врачи раздела прокомментируют.
Цитата:
Цитата:
P.S. Зная как у нас принимают роды, удивительно, что еще здоровые дети у нас рождаются Вот еще. Цитата:
|
|||
26.04.2010, 12:18 | #1763 |
Форумец
Не в сети |
это точно
"recently it is observed that the incidence of cerebral palsy is more in ethnic groups [for example Pakistani], socio economic group [for example the poor people], and racial groups [for example Americans and Africans]. A recent publication brings about the role of genetics in cerebral palsy. The prevalence of cerebral palsy in the Asian habitation [mostly Pakistanis] was compared with the incidence of cerebral palsy in non Asians. " и еще "In the Asian community half the families in which if one person had cerebral palsy, one more person with the similar type of cerebral palsy was noticed. The incidence of cerebral palsy was more in families where the close marriages were more." |
26.04.2010, 12:23 | #1764 |
себе на уме
Не в сети |
Я категорически против родов дома, но родовспоможение у нас действительно страдает. Про мою знакомую - рожала сама, продержали ее на столе 16 часов в 3 роддоме. После того, как сердечный ритм у ребенка пропал, ее стали экстренно кесарить (конечно уже под общим наркозом). Результат - ДЦП.
|
26.04.2010, 12:39 | #1766 |
форумец
Не в сети |
у нас много чего страдает, помимо родовспоможения, может с этого начать? хотя врачей оно всегда проще крайними сделать, я понимаю.
|
26.04.2010, 12:41 | #1767 |
Форумец
Не в сети |
так что есть генетический аспект в ДЦП?
а это по поводу умственной отсталости "аpproximately 65% of individuals with Cerebral Palsy will exhibit mental impairments or mental retardation. Of those, roughly one-third are classified as mildly impaired and the other third are moderately to severely impaired. The remaining 35% will have normal intelligence which can include above average intelligence. " википедия вещь конечно хорошая, но как бы ее маловато ))) |
26.04.2010, 12:46 | #1768 |
себе на уме
Не в сети |
Полностью с Вами согласна oberst. Врачей крайними никто не делает. Лично у меня только благодарности к ним - парочку раз вытаскивали с того света. Мою негативную реакцию изначально вызвала нетактичность высказываний. Просто будем взаимовежливы.
|
26.04.2010, 12:59 | #1770 |
себе на уме
Не в сети |
Насчет генетики прошу рассудить врачей раздела. В моем понимании генетика тут не причем.
Ваш английский источник откуда? Чем он лучше Викпедии? Говорю же серьезных справочников и научных исследований сейчас нет под рукой, будет возможность приведу серьезные цифры, ссылки (к сожалению пришлось помогать данную литературу собирать). Насчет именно ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ составляющей я с Вами тоже не согласна - она вторична в данном заболевании, а не первична. Тяжелые функциональные нарушения мозга - она есть, легкие - ее нет. Как и при инсультах. Причем не надо путать нарушения слуха, речи, моторики и умственное развитие - они связаны - это да, но не всегда. Опять же повторюсь, родители могут быть совершенно здоровы, а у ребенка ДЦП. Пример: моя знакомая - спортсменка, тренер по фигурному катанию и что? Последний раз редактировалось Saule; 26.04.2010 в 17:53. |