Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.10.2006, 15:55 | #1741 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2006, 15:56 | #1742 |
Форумец
Не в сети |
Уважемые воронежцы-москвичи , где же вы раньше были, когда муниципальный транспорт развалили? Что же вы истошно не вопили , как вопите сейчас. А нужно вам только одно, вернее тем , кто заказал этот вопль , на форуме , продвинуть свои интересы а дальше хоть хоть трава не рости, вам же глубоко насрать на этот город, вы реально хоть раз помимо темы заказаной вашими дядьками с большими амбициями отметились еще где либо, такое ощущение кроме проблемы транспорта вас ничего не волнует. Вот я и думаю может стоит форумчанам поведать о вас реальные вещи и назвать ребята кто вы есть на самом деле и кто стоит за вами.?
|
03.10.2006, 15:56 | #1743 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2006, 15:58 | #1744 | |
Forever red
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2006, 16:12 | #1746 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а пока не доказали обратное, нефига прикрываться несуществующим генпланом. и вот уж не поверю, что картографы занимаются рассчетом пассажиропотока. |
|
03.10.2006, 16:14 | #1747 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
И опять же говорю - речь не о линиях, и не маршрутах, а о полосах движения. У нас есть остановка, к ней можно организовать подачу ПС строго определенным образом, с определенной парностью. Максимальная ротация ПС достижима у рельсового траснпорта. Потом у трамвая коэффициент использования площади равен примерно 6, у автобуса примерно 3,5. К этому добавляется, что трамвай это суть поезд - сцепка из многих вагонов, а автобус максимум - "гармошка". За счет этих факторов трамвайная линия имеет такую провозную сопосбность. Приведу пример - в Самаре метро, это составы из 4х вагонов номерных 81-714/81-717 то, с какой загрузкой они ездят в рельности убеждает, что замени их 3х вагонными трамваями, они шли бы более заполненные, но все бы помещались без проблем даже в "пик". Потому Самару от метро отговаривали трижды, но она решила выпендриться... теперь мучается. Потому что метро идет полупустое по неактуальной уже трассе совестких времен, а трамваи-сцепки полные по актуальным направлениям. Один из классических примеров - Балтимор: хотели построить две линии метро, построили первую и поняли - это слишком дорого и неэффективно. И заменили проект второй линии метро скоростным трамваем. Сейчас в России в большинстве свежих генпланов закладывают скоростной трамвай, вместо метро. Та же ситуация и в Воронеже - в генплан идет СТ, хотя землеотвод под метро (которое вероятней будет подезмным трамваем, все тех же веток СТ) планируется. На тему как все это расчитывается почитайте следующую литературу: 1) Бирюков И.В., проф. МИИТ. Перспективы развития легкого рельсового транспорта в крупных городах России. Вестник ГЭТ России #2 (35) 2000 г 2) Варелопуло Г. А. Организация движения и перевозок (на городском пассажирском транспорте). М., Транспорт, 1981. 3) СНиП 2. 05. 09-90 Трамвайные и троллейбусные линии. 4) Симпсон Б. Планирование развития городов и общественный транспорт в Великобритании, Франции и ФРГ. М., Транспорт, 1990 5) Коссой Ю. М. Экономика и управление на городском электрическом транспорте. - М., Мастерство, 2002. |
|
03.10.2006, 16:17 | #1748 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=29029&cid=7 |
|
03.10.2006, 16:17 | #1749 | |||
доведёт
Не в сети |
royal, вы применяете в споре демагогические приемы. Противно просто.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кому в данной ветке интересно, мое мнение изложено здесь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=501 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=682 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=195 ЗЫ. Я не против трамваев в принципе. Я против фанатизма. |
|||
03.10.2006, 16:22 | #1750 |
доведёт
Не в сети |
Подтвержу, про генплан. Я интересовался у людей в Гипрокомундортрансе относительно него. Генплан, ожидаемый к Ноябрю-Декабрю - всего лишь систематизация существующих строений и землеотводов, ставшая необходимой из-за полного бардака последних лет в данной сфере. Просто заказали какой-то питерской фирме составление кадастровой документации.
|
03.10.2006, 16:22 | #1751 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
03.10.2006, 16:27 | #1753 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=19253&cid=7 трамваи, троллейбусы, скоростные электрички, метро - вот что хотят в ближайшие 15 лет. |
|
03.10.2006, 16:32 | #1756 |
Форумец
Не в сети |
Archy, все правильно. россия -родина слонов. а линия может иметь ответвления! о как! а отрезок может иметь 3 и более конца! а на концах отрезка могут быть еще и черт знает какие загогулины. плакать хоцца. млин это их крокодил. как хотят так и меряют.
|
03.10.2006, 16:37 | #1757 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
royal, ссылку не нада повторять, а если уж даешь- хоть прочитай что там написано! "В Доме Архитектора открылась выставка, посвящённая 75-летию института «Воронежпроект». Экспозиция рассказывает о наиболее значимых достижениях воронежских проектировщиков. Управление ЮВЖД и магазин «Утюжок», площадь Победы и железнодорожный вокзал - это лишь малая часть зданий, спроектированных в институте за 75 лет его существования. Рядом со стендами, рассказывающими об уже построенных зданиях, проекты сооружений, которые только должны появиться в городе. Станислав Гилёв, генеральный директор проектного института «Воронежпроект»: «Так если даже сегодня рассматривать, когда много проектных институтов занимается проектированием и строительством гражданских зданий в Воронеже, в целом наверное более 80% зданий построены по проектам воронежского проектного института». Облик Воронежа 20 века практически полностью создавался работниками института. Здесь же создадут генплан города 21-го века. Он учитывает практически все аспекты жизни мегаполиса. Особое внимание уделено строительству транспортных развязок. А решить проблему пассажирских перевозок, по мнению проектировщиков, сможет так называемое лёгкое метро. Анатолий Бородецкий, главный архитектор г. Воронежа: «Если говорить о пассажирском транспорте городском, то по перевозкам: метро, скоростной трамвай, трамвай, троллейбус, автобус, такси. Это по мощности перевозок. Вот это лёгкое метро находится между метро и скоростным трамваем, т.е. это метро, которое может проходить как трамвай, на открытых пространствах, с возможностью использования существующих ЖД путей, т.е. колея одна». Окончательный генеральный план Воронежа появится в декабре этого года. Вот только будет ли он реализован в полном объёме, пока не может сказать даже главный архитектор города. Всё будет зависеть от того, найдутся ли в бюджете необходимые средства." где тут хоть слово, что трамвай в городе планируется реанимировать? опять подтасовками занимаешься? |
|
03.10.2006, 16:37 | #1758 |
Форумец
Не в сети |
на одной трамвайной линии делается несколько маршрутов
ну и как в березке на одной линии несколько маршрутов? Кстати заметил проходящую рефреном мысль - УКРУПНЕНИЕ перевозчиков а не хотят ли господа ратующие за трамвай под шумок передел собственности маршруточников замутить? Кстати почему то не получил ответа на законность обвинения гос чиновников в владении маршрутками. Конечно так скорее всего и есть но не имея доказательств говорить об этом - поклеп |
03.10.2006, 16:45 | #1759 | ||
доведёт
Не в сети |
royal, демагог вы наш и мастер неполного цитирования!
Цитата:
Цитата:
Извините-с, раскланяюсь. Всем до завтра. |
||
03.10.2006, 16:50 | #1760 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще, модераторы, предлагаю вычистить многие посты на этой теме. Из одной уже сделали гадюшник - может хватит? |
|
03.10.2006, 16:50 | #1761 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2006, 16:51 | #1762 |
доведёт
Не в сети |
Archy, к моему величайшему сожалению, ИМХО, без укрупнения построить хорошую систему транспорта просто невозможно. Прецедентов, когда порядка 70 независимых перевозчика слаженно работают я не знаю. Да, знаю, будут обиженные. У нас не умеют делать это цивилизованно.
|
03.10.2006, 16:57 | #1765 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
http://www.regions.ru/news/1977938/print/ |
|
03.10.2006, 17:02 | #1766 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2006, 17:08 | #1767 |
Форумец
Не в сети |
mymaster, я уже матом щаз буду ругаться. опять из контекста выдираем? что за народ! дали ссылку- там фуфель. я ткнул носом в этот фуфель. обвинили в неумении читать дали еще ссылочку.
что ж читать мы не разучились. опустим сопли, разведенные на 3 абзацах из 5 в данной новой ссылке и вычленим суть! ниже цитата. "Но в 2006 году у самого безопасного вида транспорта снова появилась робкая надежда на возрождение: мэр города Б.Скрынников сказал, что город купит 7 новых трамвайных вагонов, что можно заняться и восстановлением сети - главное чтобы было депо цело. По словам градоначальника к 2010 году в Воронеже должно появиться до 200 трамвайных вагонов, а неиспользуемые сейчас линии войдут в состав новой трамвайной сети, прописанной в генеральном плане города. За прошедшее время, инвесторов, желающих принять участие в судьбе электротранспорта Воронежа, по словам мэра, стало уже четыре - "один из Москвы, и три других из столиц субъектов Федерации". Главное - отстоять территорию депо, на которую претендует некая компания ООО "Стройплюс", купившая землю под депо еще в феврале со множеством нарушений." без комментариев. Выделено мной. и кто же прав? одни говорят в генплане легкое метро, другие -трамвай. ясно одно. генплана нет. если бы он был - не было бы путаницы. а если генплан есть и есть путаница- значит в генплане ничего не сказано про транспорт. читаем дальше ""Предприниматели, с которыми я общался, во многом мне открыли глаза на коммерческую привлекательность общественного электротранспорта. Он может быть вполне доходным бизнесом", - заявил мэр Воронежа." опаньки! это о чем речь? с кем он там общался? знаю одного из них- маймастер давал почитать план развития трама в воронеже. ссылки на этот противоречивый и преступный документ в теме есть. и мэр одобрил план! поздравляю! маймастера тут объявили предпринимателем. а говорил- альтруист, общественник, бессеребренник. или я не то что-то прочитал? "А ведь еще в конце прошлого года на март был запланирован демонтаж большей части линий и закрытие сети к концу года. Теперь надежда у трамвая снова есть" млять. будем спотыкаться об рельсы еще как минимум 4 года. |
03.10.2006, 17:16 | #1768 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Жлоб (2) - коренной житель Воронежской губернии. Уважаемый, коренной житель Воронежской губернии, ASSA. Я так же прекращаю реагировать на любые ваши реплики. Потому что вы еще ни разу за всю историю не привели ни одного аргумента или факта, вы полагаете, что кто-то должен перед вами за что-то оправдываться. Причина этого в том, что вы коренной житель Воронежской области и не в состоянии предположить наличие иных (нежели ваши) мотивов у других людей. Поэтому говорить о чем угодно с вами бессмысленно. Призываю и других участников дискуссии отказаться от общения с ASSA. |
|
03.10.2006, 17:25 | #1769 |
Форумец
Не в сети |
Уральцы выиграли тендер на поставку в Москву трамваев нового поколения
http://www.ura.ru/content/chel/03-10...ews/11913.html ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ, Челябинская область) выиграло объявленный правительством Москвы тендер на поставку низкопольных сочлененных трамваев для скоростной линии, которая строится в столице. Уже в 2007 году предприятие поставит заказчику первые 15 трамваев, а с 2008 года власти Москвы планируют ежегодно приобретать до 50 вагонов. Напомним, принципиальное отличие трамвая нового поколения в том, что пол трамвая расположен так низко, что при входе отсутствуют ступени, и это значительно облегчает посадку и высадку. Кроме того, трамвай состоит из трех сочлененных частей с двусторонним расположением дверей и оснащен сразу двумя кабинами, что позволит ему менять направление движения на обратное без разворота. Кроме того, в вагоне предусмотрены специальные подъемники, облегчающие посадку инвалидам-колясочникам. Со своими ходовыми характеристиками новый трамвай может конкурировать с наземным метро. Обойдя в конкурсе отечественных и зарубежных конкурентов, УКВЗ привлек внимание других потенциальных потребителей своей продукции. Возможно, следующим городом, в котором будут ездить трамваи из Челябинской области, станет столица Хорватии Загреб. |
03.10.2006, 17:44 | #1770 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
видимо причина в другом. ибо с какого перепуга вываливается на меня столько грязи сразу после моего поста? Цитата:
кстати, умный человек после 2 (ДВУХ) моих намеков убрал бы свои посты из ветки про элиту города. а ты сделал наоборот- притащил всю грязь свою оттуда и вылил здесь. брызги летят в разные стороны- другие испачкаются. не умно. и не надо хамить. а если уж не знаю по какой причине вляпался- имей достоинство выйти с честью из такой ситуации. |
||||