Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство - религия рабов и тормоз прогресса. |
|
Опции темы |
25.07.2006, 10:35 | #153 |
6_st_samurai
|
2 Сержант: не мечусь, пытаюсь рассмотреть предмет всесторонне
пока моё мнение о христианстве - теория местами значительно расходится с практикой, да и последователи весьма неоднозначны )) |
25.07.2006, 13:22 | #155 |
Форумец
Не в сети |
Сержант, ага.
Все уже доказали по моему. |
25.07.2006, 13:40 | #157 |
Форумец
Не в сети |
Сержант, Смотри:
Этот человек убил сироту и сжег сиротский дом. Неправда, этот человек не убивал сироту и не жег сиротский дом. Тогда значит он сироту приголубил и построил сиротский дом? Нет. Он этого не делал. Сама тема - воспримем как вопрос: не коррктна потому что не сформулированна должным образом. Но если это сделать: Христианство религия, которая превращает людей в рабов других людей, или ненужных противоестетвенных законов, чуждых человеку; кроме того она препятсвует своим существованием, и деятельно через своих членов, научному прогрессу. То не так сложно доказать со ссылкой на исторические документы что утверждние не верно. |
26.07.2006, 18:34 | #161 |
Форумец
Не в сети |
1. Царь, как минимум, слуга своего народа. Свободы у него не больше, чем у последнего раба. По-моему, где-то у Фрейда эта тема глубоко описана.
2. Христианин ученый - это как белый негр. Как может компьютер (например) нормально функционировать, если его програмное обеспечение, скажем так, неадекватно? Глупо. P.S. А еще лучше тема наличия отсутствия свободы в человеке освещена белым негром, ой, простите, русским мистиком Г. Гурджиевым. Я отказываюсь понимать прогресс как научный прогресс. Я думаю, что это - область ума, а ум каким был тысячу лет назад таким и остался и область его применения также ограничена и постоянна. А если какой шибко умный возразит, что дескать, раньше все были темные, а сейчас сильно грамотные, то спешу вас огорчить: во-первых, вероятно, имеется ввиду распостранненость некой информации среди широкого круга лиц и это называется ученостью. Во-вторых, то, что мы знаем о мире сегодня и то, что знали о мире люди в давние времена, в принципе, идентично. Смею думать, что раньше даже знали больше. Просто эти знания были у небольшого круга лиц и непосвященные к ним не допускались. Еще хочу заметить, что те знания, которые являются сегодня устоявшимися и неоспоримыми - это всего лишь такие знания, которые гениальные люди смогли объяснить дуракам так, чтобы те поняли и нашли полезным для себя иметь эти знания. Остальные знания - это область лженауки и мистики. Полезность научных знаний, думаю, доказывать не стоит. Очевидно, что венцом человеческой мысли являюся автомат Калашникова и атомная бомба для мирных целей. Успехи медицины, полученные ею в тесном сотрудничестве с военным делом тоже опущу. Подчеркну полезность IT-технологий и особенно СМИ, позволяющих осуществлять зомбирование на расстоянии и контроль над массовым сознанием, а также свободный доступ к огню, подаренный нам Прометеем, позволивший людям чувствовать свою близость с Богом, подбрасывая в костер веточки и нюхая запах Дж. Бруно. |
27.07.2006, 08:59 | #162 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А Фрейд - больной, что же о нем говорить. Цитата:
Среди компьютеров и их программ, верно, нет христиан. Впрочем, и атеистов тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
27.07.2006, 16:28 | #163 |
Форумец
Не в сети |
Матали, Как показывает практика людей в большинстве своем интересует насилие и секс. Предлагаю плавно перейти к теме: "РПЦ как тормоз сексуальной революции, доводы за и против распространения гей-культуры среди учеников семинарий". Это я думаю тут еще не обсуждалось.
Быгыгыгыы... |
27.07.2006, 17:11 | #164 |
Дилетант широкого профиля
Не в сети |
статистика религиозной принадлежности ведущих учёных
http://www.lhup.edu/~dsimanek/sci_relig.htm _BELIEF_IN_PERSONAL_GOD__________1914___1933____19 98 _____Personal_belief_________________27.7____15___ ____7.0 _____Personal_disbelief_______________52.7____68__ ____72.2 _____Doubt_or_agnosticism___________20.9____17____ __20.8 _____BELIEF_IN_IMMORTALITY________1914____1933____ 1998 _____Personal_belief_________________35.2____18___ ____7.9 _____Personal_disbelief_______________25.4____53__ ____76.7 _____Doubt_or_agnosticism___________43.7____29____ __23.3 |
27.07.2006, 18:25 | #165 | |||
Форумец
Не в сети |
zss_vrn, Антон Ю. Б. говорил, что Вы не дурак... Считать величайшего ученого двадцатого века больным - это на грани фантастики. Ничто не дает такого представления о бесконечности, как глупость.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у христиан уже все известно: открываешь библию и читаешь что было, что будет. Даже понимать то что читаешь не нужно, нужно подойти к местному авторитету, он тебе все расскажет то что там написано. Собственно, сама тяга подойти к авторитету и спросить совета уже говорит об отсутствии желания жить по-своему и наличию желания жить как скажут. Точнее, об отсутствии способность жить самому. Думаю, что это состояние не случайно возникло в тебе, оно было создано теми, кому оно выгодно - христианами. Теперь вы пойманы на крючок, сами пришли с проблемой и вас надо спасать. Христиане потирают руки, закатывают рукава и принимаются за дело. Первым делом нужно создать конфликт, связать твою энергию. Разделим мир на две части и заставим их воевать. Бог пусть воюет с Сатаной. Пусть все разделится и будет противопоставлено. Пусть левая рука борется с правой, дух с плотью, чувства с разумом. А энергия этих конфликтов - твоя энергия. Гениально. Ты должен стать управляемым. Нужно, чтобы ты правильно реагировал. Причины твоих действий никого не интересуют. Важна только форма. Только форма определяет моральный аспект поступка: поступок правильный если он ПОХОЖ на правильный. Важна не суть, а видимость. В награду ты получишь спокойный прижизненный сон и обещание вечной загробной жизни, а главное чувство правоты, превосходства над неверующими или над иноверцами - самый драгоценный приз для дураков. Йозеф Геббельс придумал принцип большой лжи: соври по мелочи - тебя проверят, соври по крупному и тебе ПОВЕРЯТ - никому в голову не придет, что можно врать ТАК. Думаю, правильнее было бы говорить о прогрессе как об улучшении КАЧЕСТВА людей (не путать с качеством жизни и наполняемостью желудков). Все остальное не имеет значения. Ведь когда вы выбираете себе, к примеру, жену вы оцениваете КАЧЕСТВО предполагаемой особи, а не только набитость ее различными знаниями. P.S. И самое главное. Нет бесправнее человека, чем ребенок. Если бы люди освободили своих детей и не делали бы их своими подобиями, то лет через пятьдесять христианство было бы знакомо только любителям антиквариата. Подавление детей - основа христианства. |
|||
27.07.2006, 23:04 | #166 |
Форумец
Не в сети |
И последнее. У каждого, кто ищет обостряются ощущения близости истины. Это внутреннее чувство, компас, ориентир. Думаю, без него нельзя куда-либо осмысленно двигаться. Когда я читаю, к примеру, Ошо я чувствую это. Я вспоминаю себя, я чувствую его любовь, его свободу и вспоминаю себя такого. Я становлюсь этим. Это Бог.
Когда я читаю сообщения и идеи местных авторитетов, мне иногда хочется кого-нибудь зарезать. Я не знаю, зачем они организовали этот раздел, вероятно, для пополнения своих рядов. А знаешь, уважаемый читатель, выхода нет, всех не перестрелять, да и смерть - не решение проблемы. Нужно очень любить жизнь, чтобы суметь жить и радоваться. И православных кретинов тоже нужно отнести к части этой жизни. Иначе нельзя. Иначе во мне будет раздвоение, борьба, как раз то, что делает меня несчастным и зависимым, в т. ч. и от них. Нужно оставаться цельным. Вот так. |
28.07.2006, 10:23 | #168 |
Форумец
Не в сети |
Матали, Мне кажется вы не понимаете Рубероида, он вам говорит от том, что христианство пользуется обычными приемами управления социумом, такими же, которыми пользовался Геббельс например. Соответственно как там говорится: "по делам их узнаете их". Т.е. подводит к тому, что благая цель организации, в этом случае, заводит в пропасть потери самого себя как личности, многих из субьектов социума, которым эта организация стремится управлять. И показывает рычаги, с помощью которых возможно это управление. Вы же похоже утверждаете что эти рычаги изначально присущи человеку (это действительно так и никто с этим не собирается спорить) и не видите в использовании этих рычагов ничего предосудительного, если они ведут к цели. Т.е. фактически утверждаете что цель оправдывает средства. Не спорю, в христианстве есть много людей, совершивших духовный подвиг, но их не меньше и в других религиях. Большинство верущих, тем не менее, никогда не дорастет духовно до действительного принятия Бога, как это ни прискорбно звучит. И именно здесь кроется противоречие - зачем пытаться управлять социумом, если получается, что для принятия Бога каждым, вовсе не обязательно каждого заставлять быть куклой в руках кукловодов... Возникает вопрос - зачем?
|
28.07.2006, 12:03 | #169 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Считать же Фрейда величайшим ученым 20 века - за гранью фантастики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
28.07.2006, 12:57 | #170 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
28.07.2006, 13:35 | #171 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.07.2006, 14:02 | #172 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.07.2006, 14:39 | #173 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.07.2006, 16:05 | #174 | |
Дилетант широкого профиля
Не в сети |
Цитата:
Извините, но статистика вещь упрямая, и всё больше детей в мире "выбирают" ислам. |
|
28.07.2006, 16:57 | #175 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
28.07.2006, 17:40 | #176 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Статистика лишь показывает, что в американской национальной академии наук стало меньше веры в Бога-личность, причем, видимо, в такого, каким Его представляет американская христианская "постпротестантская" традиция. Я в такого и сам, пожалуй, не верю... Кроме того, вопрос довольно обтекаемый - "Верите ли вы в Бога-личность?" Респондент мог ответить отрицательно на такой вопрос и будучи религиозным - веруя в какую-нибудь "May the Force be with you..." |
|
28.07.2006, 18:02 | #177 | |||||
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про то, что христиане создали состояние наличия желания жить как скажут - это мощно задвинуто. Цитата:
Цитата:
Основа христианства - Христос. |
|||||
28.07.2006, 18:05 | #178 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Покажите объективную статистику, если располагаете. |
|
28.07.2006, 19:26 | #179 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу остановиться на понятии Бога. Весь фокус состоит в том, что его нет в реальности. Ведь здесь Бог - это лишь идея о Боге. Т. е. продукт ума. А основная задача ума - обмануть вас исходя из своих интересов. Более правильно говорить "существование" или, на худой конец, "вселенная", понятие Бога нужно лишь только чтобы управлять. Его прототипом является отец. Идея Бога близка людям только потому, что они росли в семьях. Уберите семью (типичную) и Бог пошатнется: никто не будет иметь опыта, на который можно опереться представляя себе Бога. А сейчас понятно: большой всемогущий дядька с бородой. |
|||
28.07.2006, 19:42 | #180 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|