Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство - религия рабов и тормоз прогресса. |
|
Опции темы |
16.07.2006, 11:31 | #1 |
Редкая Жаба
Не в сети |
Христианство - религия рабов и тормоз прогресса.
Я вот тут недавно прочел одну очень интересную статеечку - а именно: в одной из очень развитых стран мира несколько ученых, с помощью суперкомпьютера, обсчитали как развивался бы наш мир, если бы христИАнство подавили в зародыше.
Так вот, господа ученые пришли к выводу, что большинства крупных войн не было-бы, все основные научные открытия (электричество,ДВС и т.д.)были-бы сделаны много веков ранее, околоземное пространство было-бы уже освоено, люди вполне могли-бы уже иметь колонии на Луне и т.д. Всего этого не произошло из-за массового НАСИЛЬСТВЕННОГО насаждения христИАнства и последующих за этим Темных Веков. Кроме того, христИАнство отобрало у людей множество внутренних моральных убеждений - в частности, ЧЕСТЬ и ГОРДОСТЬ стали считаться одним из грехов, нормальный секс стал синонимом БЛУДА, забота о теле отошла в разряд ненужных вещей, поклонение владыке, которого якобы поставил над тобой бог (князю, королю, священнику) было абсолютным.. Людей сознательно оглупляли, делали рабов, даже на вербальном уровне насаждая мысль,что мы все РАБЫ БОЖЬИ, в то время как язычники были СЫНОВЬЯМИ И ДОЧЕРЬМИ СОЛНЦА, БОГОВ И СТИХИЙ... Так вот, уважаемые наши доморощенные теологи, давайте обсудим эту тему - зачем это нужно руководящей клике церкви, как не для ВЛАСТИ? Отговорки типа - мы за все уже извинились и покаялись - это, простите, детский лепет - "мы втоптали цивилизацию в грязь, откинули ее развитие по меньшей мере на 1000 лет назад - вы уже нас простите..." Ну а если удалите эту тему - значит, Вы согласны со всем, что я сказал и ваше христИАнство - суть хорошо организованная КОРПОРАЦИЯ, для зарабатывания денег и власти... Чем тогда христИАнство отличается от, скажем, сайентологов? Только количеством людей... СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОДЕРА ПОПРАВИЛ СЛОВО. |
16.07.2006, 12:07 | #4 |
Не в сети |
Железный Болт, в нашем разделе слово христианство не пишется как "христьянство". Это не раз указывалось, так что предупреждение за это. Если планируется Ваше дальнейшее участие в этой ветке, то смиренно прошу поправить свой пост в указанном направлении, иначе, преисполненный печали, вынесу Вам второе предупреждение.
Теперь по сабжу. Хотите серчайте, хотите нет, но фраза "в одной из очень развитых стран мира несколько ученых, с помощью супеокмпьютера" выдает такой инфантилизм и такое отсутствие минимальной гуманитарной культуры, что с Вами бессмысленно обсуждать такие вопросы. И не надо мне говорить, что я "перехожу на личности" - я очень терпеливо занимаюсь комментированием того, что является просто нерецензируемым бредом. Наука не в состоянии порождать такие результаты. Этот бред настолько лежит вне поля науки, что только при полном незнакомстве с вопросом можно этому верить (наука, кстати - одна из тех вещей, которая не только появилась в христиансвкой культуре, но и стала лишь в ней возможной). Да и оставим в покое науку - в каком смысле честь и гордость стали считаться грехом? Что такое "нормальный секс" и что понимается в христианстве под словом "блуд"? "Поклонение владыке"... "сыны" - "рабы"... Дружище, что ж Вы такую ахинею то несете? Ну Вы же с "матчастью" даже приблизительно не знакомы... И я так и не понял - какого ответа Вы ждете и в чем Ваш вопрос? "Зачем это нужно руководящей клике церкви?" Что нужно? Тот набор бредовых высказываний, что Вы наворотили? Нам (Церкви, потому что к "руководящей клике" отношения мы не имеем) весь этот бред не нужен. Больше уж и не знаю, что Вам ответить. |
16.07.2006, 13:11 | #6 |
Центраборатор
|
1. Еслиб, да кабы, во рту вырослиб грибы
2. После драки кулаками не машут. (с)русские народные пословицы. О путях развития цивилизации много писал фантаст Пол Уильям Андерсон (Патруль времени). Не будь христианства европейцы придумали бы какую-нибудь другую "великую идею". |
16.07.2006, 17:51 | #8 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А она может просчитать (на суперкомпьтерах, разумеется), как бы развивалось человечество, если бы Цезарь был женщиной? Цитата:
|
||
16.07.2006, 17:56 | #9 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.07.2006, 18:45 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Железный Болт, кому оно нужно Ваше "околоземное пространство"? Массы попросили ярмо, массам ярмо вручили. Позолоченное. Спрос рождает предложение. Все довольны. Одни считают, что спасаются, другие - что спасают. Все заняты важным делом. Тонкая взаимозависимость.
Священники - переодетые политики. Не думаю, что им нужны деньги, им нужна власть над нашими душами. Им нужен смысл их существованию. Гитлер хотел власти над всем миром. Достигал этого с помощью насилия. Чем более человек хочет быть кому-то нужным, тем менее он душевно здоров. Гитлер хотел быть нужным всему человечеству. Многие религии хотят быть нужными максимально большему числу людей. Религия нужна слабым (как опора) и несчастным (как утешение). Религия заинтересована в увеличении числа слабых и несчастных. Иначе необходимость в ней отпадет. Религия проповедует любовь, но делает так, чтобы не было ситуаций, в которых любовь могла бы случиться. Религия разделяет и противопоставляет возвышенное и низменное, телесное и духовное, расчленяет тебя, заставляя чувствовать свою греховность и конечно помогает тебе с ней бороться. Разделяй и властвуй. Религия делает внешнего врага - т. н. "дьявола", который миллионы лет не покладая рук искушает людей, сбивая их с пути истинного. Религия делает так, чтобы ты реагировал. Привязывает тебя к своей мифологии, дергает за ниточки и ты делаешь то, что требуется - за тебя уже решили, что лучше, что хуже, как себя вести, что делать, как реагировать. У тебя в голове живет маленький священник и даже если ты в комнате один, он не позволит тебе быть свободным. Настоящая религия - это всегда бунт, антисоциальное поведение (Христа помните?). Кстати, для общего развития: Христос не был христианином. Так что если хочешь быть похожим на Христа, пошли на *** Церковь и делай то, что считаешь нужным. Такой вот каламбурчик. |
16.07.2006, 18:52 | #11 | |
Солнечная
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.07.2006, 19:29 | #12 |
back 4 good
Не в сети |
Согласен с Болтом - вред, нанесенный христианством мировой культуре неизмерим. Чудовищный диссонанс между общепринятой христианской моралью и реальным положением вещей служит постоянным источником конфликтов, как на личном, так и на государственном уровне.
|
16.07.2006, 21:03 | #13 |
Не в сети |
RUberoid, давайте обойдемся без штампов, которые уже просто надоели и которые никто ни разу не то, что не обосновал, но даже и достаточно убедительно не проиллюстрировал ("религия нужна слабым" и т.д.).
А все вот остальное про разделение и противопоставление, про "маленького священника в голове" и т.д. - чем все увиденное Вами в ситуации с моралью, определямой христианством, отличается от ситуации с любой другой моралью? А ведь можно все еще и немного и иначе увидеть, но давайте пока разберемся - в чем здесь особость христианства? vi0? тебе тот же вопрос - а всякая другая мораль не порождает диссонанс и не служит источником конфликтов? (еще замечу, что нынешняя мораль - никак не христианская, а продукт ее разложения) |
16.07.2006, 21:05 | #14 |
Не в сети |
Valmont, высказывание про науку вполне можно обосновать, с Вашего позволения, сделаю это немного позже, чтобы набрать референтных цитат (при небольшом их объеме, надеюсь, у Вас нет на них аллергии, как у немалого числа участников?).
|
16.07.2006, 22:20 | #15 |
Не в сети |
RUberoid, Вы в своем прошлом сеансе достаточно утомили чрезмерным цитированием. В тот раз это, кажется, был Райх. В этот раз - Ошо. Не совсем ясно, какое отношение эта цитата имела к обсуждаемому. Надеюсь, что не наличием слова "раб"? Если Вы в состоянии резюмировать сказанное Ошо и обосновать, что это имеет отношение к аргументированию положения "Христианство - религия рабов", то прошу Вас попробовать это сделать.
|
16.07.2006, 22:22 | #16 |
Не в сети |
RUberoid, если Вы обратили внимание, то Вам по уже сказанному был задан некоторый вопрос в посте 13.
|
16.07.2006, 22:31 | #18 |
Не в сети |
Air, что нагляднее внедрение буквы "э" или изменение процента?
|
16.07.2006, 22:39 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Антон Ю.Б., во-первых я суеверный, поэтому не читал поста №13 на ночь глядя. Во-вторых лучше, чем Ошо я не скажу. В-третьих и в-последних, нельзя быть таким утомляемым, нужно следить за собой, чаще делать перерывы в работе. Глядишь, милостью Божьей пришло понимание. Ну и славненько. На том и аминь.
P.S.Антон Ю.Б., Вы часом не козерог? |
16.07.2006, 22:48 | #21 |
Не в сети |
Air, можно попробовать поверить мне (не настаиваю), что это была чрезмерно объемная цитата из первого поста темы.
RUberoid, в таких случаях стоит выбирать самое ценное, а на остальное давать ссылочку. Насчет понимания - о читателях забочусь, они у нас, бывает, куда как более указанное и разжеванное не понимают и тут Вы с таким энигматичным текстом. Как мне не обеспокоиться за читателей? А вот какое отношение к христианству имела цитата - это уж и мне поясните, туговат я - не упоминанием же слова "священник" рядом с построениями, которые к христианству не имеют никакого отношения? P.S. RUberoid, суеверие - это рабство похлеще христианства, может быть уж лучше последнее? ) P.P.S. Еще раз смиренно напоминаю о своем прежнем вопросе. |
16.07.2006, 22:53 | #22 | |
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
16.07.2006, 23:40 | #23 | ||
почти не иудей ©
|
Антон Ю.Б., я, с позволения, откомментирую
Цитата:
так вот, из разговоров уяснил, что верить они стали в результате (не знаю, как еще сформулировать) сильного морального и психического потрясения, сравнимого по силе с (цитирую одного из) - "ударом дубины по голове". ну то есть кто-то заболел страшно, у кого-то муж спился, у кого-то родственник в тюрьму загремел - очень (!) сильный стресс. опять же, знаю, что очень сильный стресс даром для организма в целом и психики в частности, не проходит, и состояние организма (а также упомянутой частности) не всегда корректируется до исходного уровня. итого - я не знаю, насколько прямо то, что я сейчас написал, коррелирует с Цитата:
зы. я не поспорить, я информацию выдаю. может, заинтересует кого. |
||
17.07.2006, 01:10 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.07.2006, 09:07 | #26 |
Редкая Жаба
Не в сети |
Вальми:
Религией рабов я назвал ЭТО не потому, что она зародилась в рабовладельческом строе, а потому, что ЭТО делает из людей рабов в самом худшем - психологическом, понимании этого вопроса. Человек может быть свободнее всех, сидя в тюрьме в ожидании смерти, а может быть рабом внутри себя, живя на свободе. ХристИАнство делает тебя рабом исходя из НАВЯЗЫВАЕМОЙ СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ, причем эта система полностью подавляет все твои порывы к самостоятельности. Она делает из человека быдло. Единственная "заслуга" этой системы - охлос стал управляемым не с помощью силы, но с помощью слова. |
17.07.2006, 09:16 | #27 | |
Редкая Жаба
Не в сети |
Цитата:
Кстати, на твой глупый вопрос относительно Цезаря-женщины отвечу: можно. Можно просчитать все. Нужно просто удалить КОНКРЕТНУЮ ТОЧКУ ФОКУСА, известную в истории. Точнее, не удалить, а изменить. И просчитать варианты развития можно только уже ЗНАЯ историю, т.е. можно просчитать только прошлое. |
|
17.07.2006, 09:22 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Предполагаю, что в этом нагромождении слов ты пытался сказать о точках бифуркации, моментах исторического развития, где была высока вероятность иного, альтернативного развития событий. Но ни о каком научном моделировании этих альтернативных путей развития речи быть не может - это из области фантастики. |
|
17.07.2006, 09:39 | #29 |
искатель
Не в сети |
Железный Болт,
хотелось бы ссылку на суперкомпьютер и методику. про расчет погоды - вещь довольно приблизительная, работает только на несколько дней и даже при этом возможны ошибки. расчитать же поведение людей... по ним просто нобелевская плачет однозначно... согласен с высказываниями, что сие не более чем фантастический роман. кстати, рекомендую Стругацких - у них был свой вариант развития событий после ВОВ. |
17.07.2006, 09:42 | #30 | |||||
Редкая Жаба
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||