Старый 14.12.2007, 15:44   #151   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeniku
Nиколай,
почему в церквях устроили ранок церковной утвари, на сколько я помню, Христос был против рынков в храме, так почему на это Православная церковь закрывает глаза, да и еще на многое? Двойные стандарты?
Тебе сейчас ответять, кто хочет увидеть рынок, тот его и видит
Старый 15.12.2007, 13:06   #152   
Форумец

jeniku вне форума Не в сети
Nиколай
Цитата:
А если серьёзно- ну не к лицу верующему человеку так себя вести.
мне казалось что в церквях РАБОТАЮТ верующие люди, тогда все понятно...

Цитата:
Выскажете свои претензии настоятелю храма.
Проблема не одного храма...

Цитата:
Зачем же устраивать здесь суд?
вы про этот суд?
Цитата:
не к лицу верующему человеку так себя вести
Старый 15.12.2007, 13:10   #153   
Форумец

Nиколай
Цитата:
Что- прямо в алтаре торгуют?
что, в храме главное алтарь, а остальная территория к храму не имеет ни какого отношения, и правила поведения человека вне алтаря, ни чем не должно отличаться от улицы?
Старый 16.12.2007, 18:31   #154   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeniku
вы про этот суд?
Это не суд. Это сожаление. Для верующего человека Церковь- она мать. Как же можно так относиться к матери?
Старый 16.12.2007, 18:36   #155   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
Nиколай

что, в храме главное алтарь, а остальная территория к храму не имеет ни какого отношения, и правила поведения человека вне алтаря, ни чем не должно отличаться от улицы?
Это я к тому, что продажа свечек никоим образом не мешает богослужению. Свечки продают в противоположном от алтаря конце храма. Что изменилось бы, если бы поставили киоск на улице? Ничего. Только люди мёрзли бы зимой, а летом их поливал бы дождик. Это что- пример христианской любви?
Старый 16.12.2007, 19:35   #156   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
свечки должны быть бесплатны, а в дальнем углу должен стоять ящик для пожертвований.
Старый 16.12.2007, 20:31   #157   
Форумец

Nиколай
Цитата:
Только люди мёрзли бы зимой, а летом их поливал бы дождик.
вы хотите сказать, что дождик или мороз может помешать человеку прийти к Богу?
Мне куда приятней, купить свечки в ларьке и войти в чистый храм

Цитата:
Это что- пример христианской любви?
я про это и пишу, что в храмах от "служителей" совсем мало исходит этой христианской любви...

Цитата:
Для верующего человека Церковь- она мать
мать у меня одна, у вас по другому?

Цитата:
Это не суд
а чтож вы меня обвинили в суде, это тоже было сожаление, опять двойные стандарты?

Это нормально, что продаются чайные кружки с ликами Святых?
Старый 17.12.2007, 08:49   #158   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akup22
свечки должны быть бесплатны, а в дальнем углу должен стоять ящик для пожертвований.
ну уж прям в дальнем )
jeniku, вы знаете, я хожу в храм где вообще вся торговля вынесена в ларек на улице, а в храме свободно лежат свечи и рядом ящик для пожертвований (но год назад свечной ящик располагался в притворе этого храма , существовали тех. сложности по переносу лавки)
так что если торговля-это единственное, что мешает Вам прийти в храм, приходите в наш.
Старый 17.12.2007, 09:02   #159   
Форумец

BNKTOP
Цитата:
что мешает Вам прийти в храм
на сегодня, я даже не могу представить себе, что мне может помешать придти в храм, просто эта сложившаяся ситуация и тенденция (слияние быстроразвивающегося бизнеса и церкви) очень сильно огорчает.

Цитата:
приходите в наш
где находится храм?

Мне очень интересно, а наказывают ли вообще свещенослужителей, которые в пост пьют, ругаются матом и т.д. или у церкви тоже корпоративная этика, как у гаишников? своих не трогаем...
Старый 17.12.2007, 09:18   #160   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
где находится храм?
в северном микр. остановка Храм. Храм Блаженной Ксении Петербуржской.
Цитата:
Сообщение от jeniku
Мне очень интересно, а наказывают ли вообще свещенослужителей, которые в пост пьют, ругаются матом и т.д.
еще как наказывают
Старый 17.12.2007, 09:45   #161   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
еще как наказывают
значит не часто или не очень

кто наказывает, если предположим сам настоятель храма так себя ведет? врядли кто "настучит" выше, так как этот человек ("стукач") со 100% вероятностью вылетит из этого храма, а прихожанам скорее всего ответят, как здесь отвечает Nиколай

как то в Воронеже проходила Пиар Провинция, приехали гости из разных отраслей (шеф воронежского пивзавода, представитель МВД и т.д.), так же присутствовал предствитель Православной церкви, меня это сильно удивило (с хорошей точки зрения), так вот его отдел занимается "пиаром" Православия, я считаю очень правильно делают, но там же говорилось, что менеджер фирмы может превратить многозатратный пиар в ничего, своими действиями и недобросовестностью, так что нужно начинать с низов, бабок менеджеров, так как народ приходя в храм первым делом общается именно с ними, как это не грустно, но получается, что это лицо храма, все в точности как и с фирмами/магазинами. Понятно, что мало кто из руководителей это понимает или принимает меры…

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Храм Блаженной Ксении Петербуржской
спасибо, никогда там не был, обязательно зайду
Старый 17.12.2007, 09:59   #162   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeniku
Мне очень интересно, а наказывают ли вообще свещенослужителей, которые в пост пьют, ругаются матом и т.д. или у церкви тоже корпоративная этика, как у гаишников? своих не трогаем...
Что тебе их ЗЕМНОЕ наказание?!? Не с той стороны ты на эту проблему смотришь. За их душу - да, за это страшно. Но за свою - еще страшнее...
Старый 17.12.2007, 10:11   #163   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
кто наказывает, если предположим сам настоятель храма так себя ведет? врядли кто "настучит" выше, так как этот человек ("стукач") со 100% вероятностью вылетит из этого храма, а прихожанам скорее всего ответят, как здесь отвечает Nиколай
вот тонкостей не знаю, но статистику "наказаний" можно посмотреть на http://www.vob.ru/eparchia/oficioz/ukaz/index.htm в графе "освобождения"
Цитата:
Сообщение от jeniku
так что нужно начинать с низов, бабок менеджеров, так как народ приходя в храм первым делом общается именно с ними, как это не грустно, но получается, что это лицо храма,
тут согласен, хотя наметилась явная тенденция к "утихомириванию бабок".
Старый 17.12.2007, 11:36   #164   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
мать у меня одна, у вас по другому?

По-другому. И не только у меня.
Хорошо наш православный народ говорит о Церкви: "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец". Поэтому, друзья, как зеницу ока, будем беречь веру и хранить верность Православной Церкви, которая даст силы побеждать зло, кроющееся внутри нас самих, научит всему доброму, возродит нас любовью и препроводит в свое время в небесные обители. Хотите быть всегда молодыми, бодрыми, радостными, сильными духом? Желаете себе благоденствия, счастья, полноты бытия? Ищете быть оправданными Господом на Страшном Суде Его и принять милость вечного спасения? Веруйте в Церковь, любите Церковь, служите Церкви, как верует, любит и служит почтительный сын своей матери. (выдержка из проповеди).
Полный текст- http://www.zavet.ru/book/07deti/001/006.htm
Старый 17.12.2007, 15:30   #165   
Форумец

Nиколай
Цитата:
Веруйте в Церковь, любите Церковь, служите Церкви, как верует, любит и служит почтительный сын своей матери
было бы отлично дать почитать это священослужителям и бабкам при храме, видать про это мало кто знает...

зы именно про это я пишу, мне не понятно как можно "проповедовать", если сам не живешь по этим законам...
как можно верить не искреннему человеку?
Старый 17.12.2007, 15:36   #166   
Форумец

Цитата:
Кому Церковь не мать, тому Бог не отец
что имеется в виду под словом "Церковь", стены, купола, алтарь, иконы или вообще все, что относится к Церкви (человеческий состав)

Nиколай как вам фильм "Остров"?
Старый 17.12.2007, 17:23   #167   
Форумец

jeniku,и Вам неплохо бы придерживаться тех законов, по которым Вы призываете жить других. Иначе посещать храм Божий бессмысленно. Молитва ко Святому Причащению предваряется словами- "первее примирися тя опечалившим". Как же приступать в таком душевном состоянии? Не зря же Христос сказал- "кто без греха- пусть первым бросит камень!" Готовы ли Вы первым бросить камень в бабушек, торгующих свечками, в батюшку, который по Вашему мнению, не праведно живет, в архиерея, который по вашему мнению, потворствует греху батюшки, в патриарха, который защищает архиерея, в Церковь, в которой по Вашему мнению, всё не так, как Вам хотелось бы видеть?
Сможете ли Вы обо всём, что здесь пишете, рассказать священнику на исповеди?
Старый 17.12.2007, 17:29   #168   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
зы именно про это я пишу, мне не понятно как можно "проповедовать", если сам не живешь по этим законам...
как можно верить не искреннему человеку?
Проповедуют батюшки не своё учение, а учение Христово. Все без исключения люди- грешники. Следуя Вашей логике, достоин быть батюшкой только безгрешный- то есть только Христос. Все остальные ведь грешат- а значит, не живут по тому учению, которое проповедуют.
Старый 17.12.2007, 20:17   #169   
Форумец

Nиколай
Цитата:
Сможете ли Вы обо всём, что здесь пишете, рассказать священнику на исповеди?
не понял... что такого страшного я здесь пишу, что не смог бы рассказать на исповеди? и зачем я должен исповедаться за других?

Цитата:
Готовы ли Вы первым бросить камень в бабушек, торгующих свечками, в батюшку
я бы не так поставил вопрос. готовы ли вы бросить камень в тех, кто превратил веру в бизнес, и не соблюдает законы которые проповедует?
против бабушек которые продают свечки ничего не имею, против батюшек которые не ругаются матом в церкви, не пьют и жрут в Великий пост и т.д. ничего не имею.

Цитата:
и Вам неплохо бы придерживаться тех законов, по которым Вы призываете жить других
очень стараюсь, но в первую очередь законов должны придерживаться служители Церкви

Цитата:
Следуя Вашей логике
вы мою логику не знаете, поэтому не стоит судить о том, чего не знаете...

как быть если, я прихожу святить куличи на пасху, а их святит в стельку пьяный батюшка, от которого разит как от последнего алкаша?

Цитата:
как Вам хотелось бы видеть?
что значит я хочу, я что требую чтобы в Церкви играла музыка типа бум-бум, есть законы, по которым должны жить верующие люди, тем более священнослужители (на сколько я знаю с них и спрос больше на том свете).

вы считаете нормой мат в Церкви, или когда подходишь к батюшке, и просишь его помолиться за больного ребенка, даешь ему денег, а он с большой брезгливостью смотрит на малое (как ему кажется) количество денег и с не довольным лицом говорит, нуууу ладно?
Старый 17.12.2007, 20:27   #170   
Форумец

Nиколай
зы вам не кажется, что вы переходите на личности?
Старый 17.12.2007, 23:53   #171   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
jeniku, а вам не кажется что вы всех под одну "гребёнку гребёте"?
Старый 17.12.2007, 23:53   #172   
Тыдыщь

totishe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeniku
вы считаете нормой мат в Церкви, или когда подходишь к батюшке, и просишь его помолиться за больного ребенка, даешь ему денег
Стоп, а деньги-то зачем? Вроде как взятка? -"Ты там к шефу поближе, похлопочи за меня..." Бред, никогда не дам...Пожертвую в ящичек, но так, лично Не надо денег, и не будет показавшегося требования увеличить сумму...
Старый 18.12.2007, 00:05   #173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeniku
очень стараюсь, но в первую очередь законов должны придерживаться служители Церкви
В первую очередь как раз-таки Вы. Осуждение- тяжкий грех. Странно даже обЪяснять это человеку, считающему себя верующим. Отвечать каждый будет за свое. И батюшки, и Вы.
Что такое Церковь- объяснять считаю излишним- Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.
Со всей откровенностью могу заявить, что для меня перечисленные Вами "проблемы", не имеют никакого значения. Я в храм прихожу молиться. Свечной прилавок мне в этом не мешает. И куличи, освященные подвыпившим батюшкой, ем с удовольствием. И куличи, и людей освящает Бог. Запах серы страшнее запаха перегара. Хотелось, чтобы Вы это поняли.
Старый 18.12.2007, 10:34   #174   
Форумец

Inkvizitor
Цитата:
а вам не кажется что вы всех под одну "гребёнку гребёте"?
ни в коем случае

Цитата:
Сообщение от totishe
Стоп, а деньги-то зачем? Вроде как взятка?
в храмах это приветствуется, об этом и речь

Цитата:
Сообщение от Nиколай
не имеют никакого значения
по большому счету для меня тоже, но вы почитайте название топика, и мои претензии по существу, ни на кого не наговариваю...

Цитата:
И куличи, и людей освящает Бог
а что может быть по другому?
Старый 18.12.2007, 10:43   #175   
Экстрим Души

http://www.pravmir.ru/article_2525.html Статья "Исповедь плохого священника"
Старый 18.12.2007, 10:48   #176   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Осуждение- тяжкий грех. Странно даже обЪяснять это человеку, считающему себя верующим. Отвечать каждый будет за свое. И батюшки, и Вы.
Николай, мне кажется, он еще просто недостаточно воцерковлен, это понимание приходит со временем.

jeniku, не обижайтесь, читайте почаще Библию (нагорную проповедь особенно - здорово мозги на место ставит) и житие святых. И почаще копайтесь в себе, ужаснетесь и некогда будет чужие грехи считать. ))
Старый 18.12.2007, 10:54   #177   
Форумец

Цитата:
объяснять считаю излишним- Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду
не понял, по этому и задал вопрос
Старый 18.12.2007, 10:58   #178   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Nиколай, скажите пожалуйста, почему руководство РПЦ не предпринимает решительно никаких мер для наведения порядка в своих рядах? То есть, на словах провозглашается одно, на деле происходит другое, а в канонах веры - третье?
Старый 18.12.2007, 13:25   #179   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Сначала наведи порядок в своих "рядах" умоизречений...каноны веры, ну надо же такое придумать...
Старый 18.12.2007, 16:24   #180   
Форумец

vi0
Цитата:
а в канонах веры - третье
в канонах, нужно все прощать и не осуждать, что и делается...
Поиск в теме: 

Опции темы