Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Всё о спаниелях |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.04.2009, 10:48 | #151 |
Богиня
Не в сети |
BarmaleYka, у меня был английский кокер... помывки капитальные - раз в 2 недели, с обязательным применением ухаживающего кондиционера и вычесыванием под феном - иначе колтунится в момент. Уши - больное место. Живо реагируют на любые раздражители, будь то смена корма, или легкая простуда. ну и что б совсем культурно выглядел - не мешало бы стричь хотя бы раз в 3-4 месяца
|
02.04.2009, 11:26 | #155 |
Форумец
Не в сети |
Собака небольшая (имею ввиду русского спаниеля. раз Вы с породой определились), никаких особенных поблем не будет, ну кроме того, что щенок, пока растет, хулиганит и что-то грызет. но это присуще всем породам. А шерсти много от ам. и англ. кокер-спаниелей.
|
02.04.2009, 11:33 | #156 |
Форумец
|
Что именно про содержание? Все спаниели линяют. Стрижка требуется коккерам, а русским и спрингерам она по жизни не обязательна, хотя, если стричь им шерсть на лапах (на пальцах), то это сильно облегчит уход. В содержании, конечно, более неприхотливы русские. По поведению русские бывают разные. От агрессивно-жрущихся до милых покладистых лапочек. Тут надо смотреть на поведение родителей щенка (а лучше - не только родителей, но и других предков) и самого щенка, конечно, тоже. Но стопроцентно не угадать (как и с любой породой).
Если цель - именно собака для охоты, то брать лучше русского из рабочих линий. Посмотрев ещё и его родителей в работе, поговорив с охотниками о том, какие из собак лучше работают. Если же собственно охота интересует мало, в бОльшей степени - как приятное времяпровождение на природе, тогда можно брать любого спаниеля (или другую породу - лабра, например). Только коккера, из-за особенностей его шерсти, к "охотничьим прогулкам" придётся брить наголо, поскольку к его шерсти всё цепляется немилосердно (плюс, если придётся выбирать среди рыжих английских коккеров, то надо быть исключительно осмотрительным в отношении характера - у них встречаются собаки с таким агрессивным поведением, что мама не горюй). |
02.04.2009, 21:21 | #157 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
особое внимание - на уши, т.к. нос вечно по земле, уши, соответственно, пачкаются. как экс-хозяйка именно русского спаниеля (правда, его "домашнего" варианта), особых неудобств в квартирном содержании не заметила. хотя, конечно, надо понимать, что даже "домашний"пес требует частых активных прогулок. но раз вам для охоты - то проблем с этим, как я понимаю, не будет. |
|
04.04.2009, 15:27 | #158 |
8473-2297473
|
От хозяйки кобеля спрингера слышал,что в Перми есть щенки-если интересно,могу уточнить. Если собака нужна для охоты-охотники сидят в магазине "Охотник" на Остужева. Это действительно лучше к ним. Про дрессировку-послушание приемлемо. Звезд с неба не хватают,но весьма недурственно. Про зайцев сомнительно. Собака-то в основном для подноса дичи,хотя не охотник и достоверно не знаю.
|
04.04.2009, 18:23 | #159 |
Жизнь хороша
Не в сети |
|
06.04.2009, 20:25 | #161 |
8473-2297473
|
Узнал про спрингеров. В Перми щенки возраст порядка 4,5 месяца. Про цену толком не понял,но не маленькая. С благословления хозяйки кобеля даю её телефон: 89204177805. Она сказала,что тусить тут у неё времени нет,но если кому интересно узнать про них больше - с удовольствием пообщается.
|
06.04.2009, 21:14 | #162 | |
Registered User
Не в сети |
BarmaleYka, у нас был русский спаниель)
Цитата:
таких не знаю....но видела ягдтерьера,который приносил из воды сейчас у нас доберман,с ним тяжелее-гулять в наморднике на поводке,а спаниельчик никого не обижает ,ко всем добрый.....в маршрутке с ним легко да и шерсти не намного больше чем от добера.... Отличная собака для детей |
|
06.04.2009, 21:32 | #163 |
Форумец
|
Приобретение "отличной собаки для детей" (в данном случае - "работа" семимесячной таксы) может закончиться так:
http://www.cao.borda.ru/?1-7-0-00000125-000-0-0 |
06.04.2009, 22:26 | #165 |
Гость
|
Да уж по характеру таксу и спаниеля не сравнить. Собаки-то для разного предназначены.
|
06.04.2009, 22:34 | #166 |
Форумец
Не в сети |
[а спаниельчик никого не обижает ,ко всем добрый...Отличная собака для детей]
Занимаясь спаниелями, я как никто знаю, какая злобная и избалованная дрянь может вырасти, если не ставить на место и не воспитывать, баловать и очень много позволять. Ведь так хочется побаловать эту милую вислоухую игрушку. А потом вырастает монстр, который кусается не хуже таксы. |
06.04.2009, 22:34 | #167 |
Форумец
|
Круче - в чём? Из собак, что мне приходилось стричь, приличное количество англ.коккеров периодически грызли своих хозяев так, что шрамы остались маманегорюй. Двое хозяев (это только из того, что мне доподлинно известно) оказались после подобного конфликта в больнице. Женщина с рваными ранами лица и рук, мужчина - с аналогичными ранами обоих рук (правую кобель сильнее пожрал).
|
06.04.2009, 23:40 | #168 |
8473-2297473
|
Кстати-по статистике чаще всего жрут людей именно каккеры. Хотя жил у меня американец. Прикольно. Бежит собака по ровному асфальту и вдруг начинает через голову кувыркаться-на ухо себе наступил. Сейчас с детьми русская спаниель(декоративная) живёт. Ласковая до безобразия. До этого тоже спаниель была адекватная. Может мне просто везло с ними?
|
07.04.2009, 00:00 | #169 |
Форумец
|
Везло.
Впрочем, среди русских спаниелей такие агрессоры, как среди рыжих англ. коккеров, встречаются значительно реже. А среди "американцев" в нашем конкретно городе хозяевожручие встречаются не чаще, чем среднестатистически в любой другой декоративной породе. Нам с "американцами" в этом отношении повезло. |
07.04.2009, 00:53 | #170 |
Форумец
Не в сети |
Ой,аж жутко стало от прочитанного...
Занимаюсь англичанами 20 лет,с подобной агрессией(как написано выше) не встречалась ни разу,даже в страшном сне сложно представить,что кто то из моих собак сможет позволить себе подобное поведение. Возможно кому то действительно не повезло,зачем же вешать ярлык на всю породу? |
07.04.2009, 07:29 | #172 | |
работаем....
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.04.2009, 12:07 | #173 | |
Форумец
|
Цитата:
fensi, у Вас цветные собаки? Дело в том, что агрессоры встречаются в подавляющем большинстве среди рыжих "англичан". Думаю, любой грумер нашего города (да и не только нашего) это подтвердит. akvarel, я как раз говорю не о разбалованных хозяевами. А о несдающихся доминантах с высоким уровнем агрессии. Иначе их ещё называют альфа-собаками. Говорю о том, что врождённо, а не приобретённо. Ещё более худший вариант врождённого собачьего поведения встречался в популяции карликовых пуделей серебристого окраса. Там дело осложнялось тем, что пудели, как правило, гораздо более возбудимые и нередко трусливые, что в сочетании с повышенной агрессивностью давало практически невменяемых особей. Одно счастье - эти придурки к настоящему моменту уже практически вымерли, их сменило другое поголовье. |
|
07.04.2009, 22:11 | #176 |
Registered User
|
В нашей семье дед был охотником, поэтому держали спаниелей и именно русских. Для охоты нужен щенок от рабочих родителей, пусть у него даже родословная будет не очень крутая. "Диванные" спаниели утрачивают связь "охотник-собака", хотя поисковые инстинкты у них остаются. Многое зависит от темперамента собаки: из двух наших спаниелей один был типичным флегматиком и не доставлял никаких проблем деду на охоте, второй был сангвинник-холерик, за этим нужен был глаз да глаз - по молодости мог и под выстрел сунуться, в общем требовал к себе повышенного внимания. Зайцев гонял, но бестолково, не по охотничьи, да его этому и не учили. Но принюхивал их всегда. Держали только кобелей, в городе гуляли только на поводке (повышенное обоняние охотничьих собах - течку унюхивают за два квартала, ищи их потом). Дед говорил, что девочки на охоте тоже очень хороши, зависит от натаски.
|
08.04.2009, 00:22 | #177 |
Форумец
|
Если норная собака обладает (в соответствии со своей специализацией) повышенной агрессией хищника на жертву, означает ли это, что для неё является нормой повышенная агрессия к человеку вообще или, тем более, повышенная социальная/иерархическая агрессия к собственным владельцам/членам семьи?..
Оттого, что эти разные понятия мешают в одну кучу, количество проблемных, негодных к содержанию в семье собак, к сожалению, растёт. |
10.04.2009, 22:47 | #178 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос профессионалам. Возможно, не совсем в тему... У меня ж/ш таксы. У кобеля не очень жесткая шерсть, особенно на голове и на шее. Выщипываю регулярно, только руками, никаких ножниц. Толку никакого. Это просто генетика? Никак нельзя улучшить структуру? Хотя бы для выставок...
|
12.04.2009, 22:39 | #179 | |
Форумец
|
Отвечаю по просьбе автора темы.
Цитата:
Единственное, есть такой момент - у некоторых жесткошёрстных собак бывает подпушенная (или более нежная) шерсть в молодом возрасте, которая потом сменяется на жёсткую (с 6-12 месяцев начиная, но чаще - где-то в промежутке 7-10 мес.). Но меняется она, как правило, после первого же выщипывания. Если собака взрослая, да ещё щипали не раз - значит, что есть, с тем и придётся жить. Сделать в таком случае мягкую шерсть жёсткой невозможно. Можно пользоваться текстурирующими шампунями и др. подобными средствами, которые, при удачном раскладе (если подойдут конкретно Вашей собаке) могут на некоторое количество часов создать видимость если не жёсткой, то хотя бы похожей на жёсткую шерсти. Ну, и не пользоваться, разумеется, смягчающей шерсть косметикой (что, как мне кажется, очевидно, но всё равно на всякий случай пишу). |
|
14.04.2009, 00:35 | #180 |
Форумец
|
Креатифф большого пудла номер два.
|