Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Всё о спаниелях |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.11.2008, 15:32 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Обидно, когда на стрижке приходится длинношерстную собаку стричь под машинку, только потому, что хозяева запустили шесть животного. Согласитесь, длинная шелковистая шерсть - украшение собаки. Чтобы привести в порядок, например, американского кокер-спаниеля, нужно уделить ему всего лишь 2 часа в неделю. Это немного, учитывая, сколько радости доставляет нам ухоженный, красивый питомец, мимо которого никто не может пройти равнодушным. Буду рада помочь советом всем любителям длинношерстных пород.
|
13.11.2008, 15:42 | #3 |
Форумец
Не в сети |
akvarel, рада приветствовать !!! Авторитеты Воронежской кинологии осваивают просторы сети!!! Очень хорошая тема! Многие, загоревшись внешней красотой шерстяных пород, заводят щеночка, а потом запускают до состояния - только под ноль, и теряется 90% облика, а это обидно!
По сабжу: мне лично самые большие неприятности доставляли клейкие тополиные почки... |
13.11.2008, 16:25 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Это да - жуть! Я своим шерсть между пальцами в такие дни чуть ли не каждый день стричь стараюсь. МОи, заразы, еще на бороду цеплять ухитряются. Но свежие они лошадиным дегтярным шампунем хорошо вымываются. А лошадиный для копыт вообще хорошо с лап всякую бяку - типа мазута смывает.
|
14.11.2008, 20:10 | #8 |
Форумец
Не в сети |
akvarel, Аня, приветствую тебя на форуме!!! Наконец-то и ты зашла на огонёк!!! Ряды профи пополняются!!!
|
14.11.2008, 20:12 | #9 |
Форумец
Не в сети |
А меня выручает "Элита" для лап - вестчь!
|
17.11.2008, 18:25 | #11 |
Форумец
Не в сети |
akvarel, Ань привет! Молодец, что такую нужную тему создала.
Клейкие тополиные почки, мазут и прочую грязь отмываю "Элитой для лап". Шелтисты подтвердят - тоже пользуются. |
17.11.2008, 18:45 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Для наших собак почки - это вообще катастрофа. Но я хотела затронуть проблему более масштабную. Возможно, будущие владельцы собак заглянут сюда, прежде, чем купить собаку. Вот посмотрите, какую "красоту" привели мне на стрижку. И при этом меня уверяют, что они безумно любят свою собаку. Вот и получается, что "БЕЗУМНО", т.е. без ума. Очень хочется, чтобы будущие владельцы собак длинношерстных пород не доводили своего питомца до такого безобразного состояния.
|
20.11.2008, 09:06 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Вот ведь живет же такое колтунисто - вонючее рядом. Неужели хозяевам самим приятно гладить грязную собаку? Или не гладят вовсе. не ощущают вони от нее? Расчесывают только шерсть сверху. Внутри сплошной колтун. Когда предлагаешь стрижку покороче, мол вам так легче будет ухаживать за собакой , да и собаке будет легче, говорят, что она так будет некрасивая. А ТАК ОНА КРАСИВАЯ!!! Кстати и шпица одного ко мне приводят примерно в таком состоянии, как кокер на фото
|
22.11.2008, 23:40 | #17 |
Гость
|
akvarel, вопрос интимный, снятый только что с телефонной трубки. У девушки кобель, коккер. Шерсть длинная.
Насколько я знаю, шерсть на чехле препуция не стрижётся, так как растёт там и в гигиенических целях тоже. До сего дня была в этом уверена. Девушке вопрос грумер задала в духе "как хотите, так и сделаю". У коккеров положено стричь? |
23.11.2008, 01:37 | #18 |
Форумец
|
Про когти.
Фото первое - большой пудель, гуляющий исключительно на поводочке. Далее (2,3,4 фото)- пекинеска. Последний раз, со слов хозяев, когти ей стригли лет 5-6 тому назад. Последнее фото - обратная сторона медали. До какого абсурда может довести американская мода на ультра-короткие когти выставочных собак. |
23.11.2008, 10:33 | #21 |
Форумец
|
Лапа. Это взято откуда-то то ли с американского, то ли с японского сайта (сейчас уж точно и не вспомню). Там оно представлено как образец того, какой длины нужно оставлять когти выставочной собаке. Разумеется, при таком положении пальцев когти получаются ещё короче, чем есть на самом деле. Однако, они и без того отрезаны "с мясом".
|
25.11.2008, 09:53 | #22 |
Форумец
Не в сети |
gela, Нет, там у кокеров не стрижется. Но по желанию хозяев делается все, что они хотят. А хотят они иногда та-а-акое! Иногда просят челку там подстричь
Sobaka_Gav, Таких "кучерявых" когтей у меня на стрижке еще не было |
25.11.2008, 11:59 | #23 |
Гость
|
Понятно. Хозяйка ничего "этакого" не желает, но раз грумер спросила, она и решила, что что-то не так с собачкой раньше делали.
|
25.11.2008, 14:10 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Это особенность пекинесов.И такие когти могут отрасти за год.Я подстригала такие когти собачке своих знакомых-сначала приходится отсекать часть ногтя маникюрными кусачками,т.к. когтерез не заведешь,и только потом оставшуюся часть.Как правило,сосуды в таком случае прорастают глубоко в коготь,и трудно обрезать коготь,не задев сосуды.Хозяева обратили внимание на когти только когда собака захромала,т.к. коготь врезался в подушечку пальца.Многие хозяева пекинесов даже не знают,что когти пекинесам стригут регулярно.
|
26.11.2008, 00:17 | #27 |
Форумец
|
Это особенность некрупных собак любой породы, которым не дают возможность нормально выгуливаться и не стригут когти.
Мне такие когти приходилось стричь и у коккеров и у пуделей. Далеко не всегда. И у разных пород по-разному. Как правило, у пуделей с удлинением когтя значительно удлиняется и "живая" его часть, а у коккеров она остаётся сравнительно короткой. Много пекинесов стричь не приходилось, поэтому по ним обобщения делать не могу, а у этой конкретно собачки "живая" часть была не так уж и длинна. Вот у большого пуделя, чьи когти на фото выше, эта часть совершенно ужасным образом отрастала. У пуделей рыжих и белого окрасов это, как правило, особенно выражено. |
26.11.2008, 10:27 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще (по секрету) с какого места колтуниться начинает - там и режем... |
|
26.11.2008, 11:13 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav,
Что-то мне это напоминает... |