Старый 07.09.2012, 11:08   #151   
Карррамба!

manuella вне форума Не в сети
Диковинка, ну мой ребенок четко усвоил, что если не дают игрушку, надо спросить "можно" или "дай пожалуйста". Но и к себе ждет такого же обращения, если берут без спроса - отнимает, но я это не поощряю, прошу дать поиграть и она соглашается. Одна мамочка, когда её дочка на уговоры не поддавалась и не давала покатать коляску, заявила - "уберите ребенка", на что я ей ответила - "уберите своего, если ей нельзя с другими детьми играть и делиться". Причем девочке уже лет пять, и её вот так воспитывают. Другая мамочка учит - " отнимай, учись постоять за себя". У всех свои методы воспитания и никого не переделаешь. В таких случаях просто стараюсь переключить внимание. А иногда интересно не вмешиваясь, просто наблюдать, как маленькие человечки учатся взаимодействовать и находят свои пути решения проблем.
Старый 07.09.2012, 13:15   #152   
мама Тигры

Tais706 вне форума Не в сети
Девочки,дайте совет!Ребенку 2,1, на Гв был до 1,8 г,проблема такая:никуда меня от себя не отпускает,стоит даже в туалете под дверью-ревет.Я учусь в институте, 3 дня в неделю ухожу на 5-6 часов,а ребенка оставляю бабушке. Когда приходит бабушка, ребенок подходит и бьет ее, подходит ко мне и говорит " мое". Я сильно не обращала на это внимание,пока дите не стало бить бабушку пинками.Только я ухожу из дома-ведет себя хорошо. И еще-на площадке обижает девочек и деток,которые меньше него, отбирает игрушки, свои не дает. Ругаю за это-но пока не помогает. Мамы на площадке уже перестают улыбаться, когда видят меня .Вообщем ,думаю,что делать, откуда такая агрессия по отношению к бабушке(она тоже обижается,как маленький ребенок) и к своим сверстникам?
Старый 07.09.2012, 15:22   #153   
Форумец

Записей в дневнике: 1

e-rodman вне форума Не в сети
Tais706 Если вы хотите совет по инету - зря, ничего путного из этого не пойдет, здесь просто поговорить, а помощь только со специалистом. То что вы описываете - это небольшая проблема у которой может быть куча причин, и чтобы их искоренить, необходимо видеть ребенка и маму. Обратитесь к психологу - думаю пару занятий вам будет достаточно =)
Старый 07.09.2012, 15:41   #154   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Tais706, ты все ответы сама написала.
агрессия ребёнка к бабушке именно в оттуда, что ты уходишь и оставляешь ребёнка с бабушкой. ни больше, ни меньше.
Ты нужны ему. Очень нужна. Именно сейчас. У него такой возраст и такой этап развития. И это поведение для него нормально.
Прежде, чем лечить симптомы (а агрессия в данном случае именно симптом), нужно найти причину и постараться понять ребёнка.
А лекарство на мой взгляд одно. Разговаривать, любить, объяснять всю ситуацию. Да, такому малышу надо всё объяснять по взрослому. Что твои уходы - необходимость. И надо обязательно сказать, как ты его понимаешь и тоже очень сильно по нём скучаешь, но ты всегда возвращаешься и всегда очень торопишься и т.д. и т.п.
Старый 07.09.2012, 15:41   #155   
мама Тигры

e-rodman,а хорошие психологи где водятся?
Старый 07.09.2012, 15:45   #156   
мама Тигры

Fenista,я знаю из-за чего он так относится к бабушке,иногда кажется,что между двух обиженных детей нахожусь, а почему тогда деток на площадке обижает?
Старый 07.09.2012, 17:11   #157   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tais706 Посмотреть сообщение
а хорошие психологи где водятся?
сходите в центр развития, в хорошие центры обычно толковых специалистов берут.
Fenista в данной ситуации не все так просто, ваш рецепт - любить
, понимать, говорить и объяснять, это принцип воспитания любого ребенка, а здесь на лицо проблема, с которой обычным методом уже не справишься, здесь скорректировать мамино поведение надо и бабушкино (конечно после устранения причины агрессии ребенка)
Старый 08.09.2012, 19:02   #158   
Форумец

Диковинка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от manuella Посмотреть сообщение
Диковинка, ну мой ребенок четко усвоил, что если не дают игрушку, надо спросить "можно" или "дай пожалуйста". Но и к себе ждет такого же обращения, если берут без спроса - отнимает, но я это не поощряю, прошу дать поиграть и она соглашается. Одна мамочка, когда её дочка на уговоры не поддавалась и не давала покатать коляску, заявила - "уберите ребенка", на что я ей ответила - "уберите своего, если ей нельзя с другими детьми играть и делиться". Причем девочке уже лет пять, и её вот так воспитывают. Другая мамочка учит - " отнимай, учись постоять за себя". У всех свои методы воспитания и никого не переделаешь. В таких случаях просто стараюсь переключить внимание. А иногда интересно не вмешиваясь, просто наблюдать, как маленькие человечки учатся взаимодействовать и находят свои пути решения проблем.
Вот в этом я с Вами на все 100%.
Старый 10.09.2012, 17:53   #159   
Registered User

Kamany вне форума Не в сети
Tais706, Детей на площадке обижает, т.к ему внимания не хватает и этим самым он на себя обращает внимание.
Старый 10.09.2012, 18:02   #160   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamany Посмотреть сообщение
Tais706, Детей на площадке обижает, т.к ему внимания не хватает и этим самым он на себя обращает внимание.
Бывает, что ребенок просто не умеет по-другому общаться со сверстниками. Не знает, как попросить взять с собой в игру, как попросить игрушку или дать прокатиться с горки, защитить свои построенные киличики и т.п. Увидел модель "бей первым и все" (или к нему ее применили когда-то) и пользуется только ей. Надо учить - показывать другие модели и что они работают более эффективно.
Старый 11.09.2012, 12:51   #161   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
сыну 2г5м
впринципе все тоже самое, что и у топикстартера.
возникла только одна проблема - пошел в сад, с третьего дня начал там драться - отбирать игрушки, бить игрушками, садится на машину и давить других детей.
на площадках такого практически не было. учили просить игрушку. может конечно в детсаду дети не дают игрушки когда он просит и это его бесит....
Старый 13.09.2012, 13:12   #162   
Форумец

Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
сыну 2г5м
впринципе все тоже самое, что и у топикстартера.
возникла только одна проблема - пошел в сад, с третьего дня начал там драться - отбирать игрушки, бить игрушками, садится на машину и давить других детей.
на площадках такого практически не было. учили просить игрушку. может конечно в детсаду дети не дают игрушки когда он просит и это его бесит....
А может ему там не нравится?
Старый 13.09.2012, 21:00   #163   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Диковинка Посмотреть сообщение
скорее всего так и есть. В моей практике был случай - вполне приличный ребенок через пару дней в саду начал беспощадно драться. Провела с ним беседу, поиграли, рассказал как там у них в саду - очень просто - ребенок протестовал против отвратительного обращения воспитателей и таким образом показывал маме, что его надо забрать. Перевели в другую группу к другому воспитателю и все наладилось. Причин может быть масса - это и дети, и няни и воспитатели и даже игрушки не те - протест по любому, осталось выяснить против чего
Старый 13.09.2012, 21:17   #164   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Диковинка Посмотреть сообщение
воспитатели и реакция ребенка при уходе из сада говорит обратное.
по словам нянки и воспитателя - дерутся два мишки (один из них наш) за овладание наземным транспортом в виде мотоцикла и автомобиля.
оба за это в углу стоят.
Старый 14.09.2012, 08:19   #165   
Форумец

Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
воспитатели и реакция ребенка при уходе из сада говорит обратное.
по словам нянки и воспитателя - дерутся два мишки (один из них наш) за овладание наземным транспортом в виде мотоцикла и автомобиля.
оба за это в углу стоят.
ну первый ваш комент отличался очень от этого пояснения=) Вот потому и не понимаю, как можно просить психологической помощи по инету. Расписали драму с кучей побочных явлений и приписали ребенку агрессивное поведение и не управляемость, а здесь простое соперничество между двумя Мишками =)
Старый 14.09.2012, 17:04   #166   
мама Тигры

Пишу отчет:теперь перед уходом из дома,объясняю ребенку,что он останется с бабушкой,2 раза помогло,через три дня после последн.моего ухода,сын снова стал бить бабушку,Бабушка опять обижается, сын -орет. Начал тепепь меня доводить:что-то не нравится-сразу меня бьет и кусает. Детей на площадке так и обижает.Сегодня сорвалась на него и накричала. Он опять рыдал,потом взял маленького резиного Карлсона и начал кричать на него и его бить.Думаю,надо все-таки вести к психологу.Если кто водил к психологу,подскажите,в каких именно центрах хорошие психологи?(ребенок,правда,плоховато разговаривает)
Старый 14.09.2012, 23:18   #167   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tais706 Посмотреть сообщение
Думаю,надо все-таки вести к психологу.Если кто водил к психологу,подскажите,в каких именно центрах хорошие психологи?(ребенок,правда,плоховато разговаривает
к психологу в первую очередь, уш извините, но пойдете вы, так что разговаривать будут с вами, а сын нужен для тестирования, есть много методик для плохо говорящих. Не затягивайте, чем скорее, тем лучше, пока вы ему комплексов не наляпали. Ничего страшного, все пройдет. Немного просто надо подкорректировать ваши педагогические приемы =) Сама не ходила в центры и ручаться не могу, но попробуйте в ближайший к вам обратиться, узнайте кто у них психолог и прогуглите его. на многих родительских сайтах мамочки делятся впечатлениями. Раньше несколько хороших специалистов работали в частном порядке, но по моему они в столицу перебрались. Я уже 2 года не практикую, так сказать на себе все знания испытываю и все связи потерялись, но если есть желание, найдутся и возможности, ищите.
Старый 14.09.2012, 23:20   #168   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Tais706, хошь я тебе Гиппенрейтер дам почитать. Там много нужного-интересного. И другие книжки есть по психологии (не много правда), что со старой практики осталось и привезлось
Старый 15.09.2012, 08:46   #169   
мама Тигры

Ир,у меня есть Гипенрейтер,но как выйти из ситуации ,что сын боится меня куда-либо отпускать-я не знаю.Там не видела советов на эту тему.
Старый 15.09.2012, 13:54   #170   
Форумец

Цитата:
Сообщение от e-rodman Посмотреть сообщение
скорее всего так и есть. В моей практике был случай - вполне приличный ребенок через пару дней в саду начал беспощадно драться. Провела с ним беседу, поиграли, рассказал как там у них в саду - очень просто - ребенок протестовал против отвратительного обращения воспитателей и таким образом показывал маме, что его надо забрать. Перевели в другую группу к другому воспитателю и все наладилось. Причин может быть масса - это и дети, и няни и воспитатели и даже игрушки не те - протест по любому, осталось выяснить против чего
Моя свекровь воспитателем работала, недавно на пенсию вышла. Последние 2 года с давлением 200 возвращалась с работы - видела как над ясельниками издеваются и ни чего не могла сделать, т.к. надо было продержаться до пенсии. Как ее не уговаривали остаться в саду - она не согласилась.
Старый 01.10.2012, 19:55   #171   
Форумец

esteban вне форума Не в сети
Вот уже не раз столкнулась с агрессией со стороны других детей возраста около двух лет к своему ребенку (ему полтора). Подходит девочка и, ни с того, ни с сего, бьет моего ребенка по лицу, он плачет. Как правильно реагировать в этой ситуации? Что говорить своему ребенку? Что сказать ре, который ударил?
Как вы поступаете в такой ситуации?
Может знает кто-нибудь, что полезного почитать на эту тему?
Старый 01.10.2012, 20:33   #172   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
esteban, руку ребёнка убираю и строго говорю: "Я тебе не разрешаю бить Соню!" Учить, что никого нельзя бить, почему ты дерёшься и прочее — это пусть мама-папа занимаются. Соню жалею, говорю, что ребёнок поступил плохо.
Старый 01.10.2012, 22:25   #173   
Форумец

esteban вне форума Не в сети
А как же научить постоять за себя? Как объяснить, что хулигану надо дать сдачи? И надо ли этому учить?
Старый 01.10.2012, 23:24   #174   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от esteban Посмотреть сообщение
И надо ли этому учить?
Ну это уже мама для себя решает. Лично я этого не делаю и не планирую.
Старый 02.10.2012, 10:27   #175   
медитирую на

Кэрри вне форума Не в сети
Цитата:
Вот уже не раз столкнулась с агрессией со стороны других детей возраста около двух лет к своему ребенку (ему полтора). Подходит девочка и, ни с того, ни с сего, бьет моего ребенка по лицу, он плачет
это возрастное, надо просто уметь предвидеть и вовремя среагировать - не бойтесь поймать за руку чужого ребенка и маме вручить. КАк я с ужасом обнаружила - многие мамочки заботятся только о своем чаде, а на других наплевать, лишь бы ее чадо не заголосило. И вмешиваются в ситуацию лишь когда видят, что вы расхорохорились или уже постфактум и то не особо строго. Не стесняйтесь защищать своего ребенка, действуя на опережение.

Цитата:
А как же научить постоять за себя? Как объяснить, что хулигану надо дать сдачи? И надо ли этому учить?
в жизни маленьких людей куча ситуаций когда надо либо всегда быть на чеку и держаться подальше от особо невменяемых детей, либо если не удалось первое - бить кулаком промеж глаз. К сожалению есть такие дети, которые не способны ничего воспринимать - ни угрозы, ни добрые разговоры, ни попытки подружиться. И я считаю в этом случае ребенок должен уметь за себя постоять или защититься. Моя миротворческая дочка пока только в душе со мной согласна, но на деле побаивается давать сдачи. Хотя раз было дело, и эффект оказался намного лучше, чем когда она жаловалась мне, а я пыталась договориться с тем мальчиком. Но мы то уже большие по сравнению с вами.

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Лично я этого не делаю и не планирую
я тоже так делала, а теперь переучиваю. Не драться конечно же - но быть всегда на чеку если по близости некоторые личности.
Старый 02.10.2012, 10:49   #176   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
я тоже так делала, а теперь переучиваю. Не драться конечно же - но быть всегда на чеку если по близости некоторые личности.
Ну поживём, увидим)
Про на чеку — это само собой.
Старый 02.10.2012, 12:35   #177   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
esteban, руку ребёнка убираю и строго говорю: "Я тебе не разрешаю бить Соню!" Учить, что никого нельзя бить, почему ты дерёшься и прочее — это пусть мама-папа занимаются. Соню жалею, говорю, что ребёнок поступил плохо.
отлично, Кать - есть у нас подобный прецедент, постараюсь так же сделать.

А вот папа наш учит давать сдачи.

Интересно, как дочь разберется - кого слушать?
Старый 02.10.2012, 12:36   #178   
Мастер в дом

ЗЫ. Меня в песочнице (а потом и в школе) тоже обижали бывало.
Пока сдачи не давала - после чего обижать переставали )))

Папа научил. И драться папа научил.
Старый 02.10.2012, 13:12   #179   
ГуРРу

Astreya, ну вот к тому всё и сводится — как в семье было, так и у нас.
Меня, на моей памяти, два раза ударили, и то в детсаду. Первый раз мальчишка так перепугался и мама его ему такую взбучку устроила, что ещё и сдачу — было бы странно. Второй раз папа мой с мальчиком поговорил, когда меня из сада забирал. Не орал, не ругался, а именно поговорил. Папа пришёл в форме, так что мальчишка потом ходил под сильным впечатлением, что большой дядя военный говорил с ним как со взрослым. Потом этот мальчик весь остаток садовской жизни рассказывал мне про свои подвиги, как они с папой по вечерам ловят преступников и ваще какой он герой)))
Больше никто меня не обижал и не собирался. Ни в школе, ни во дворе. Мошт, коммуникативные навыки переразвиты были с детства, не знаю))) Поэтому готовить Соньку к тому, что её будут бить и обижать, мне кажется странным.
Ну зарекаться глупо, поживём, увидим.
Старый 02.10.2012, 13:33   #180   
Мастер в дом

Горечь, Не, мне папа сказала так - если тебя бьют - давай сдачи, что я и делала.
Мама так не учила, конечно.
Но мнение папы было более авторитетно. )
Поиск в теме: 

Опции темы