Старый 12.02.2012, 10:40   #151   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
К сожалению, не всякие истины проповедуемые чужим умом - помогут построить Царство Божие, даже в одной отдельно взятой душе.
И к Богу мы все приходим именно своим умом и своими силами.
И вы хотите сказать, что у вас достаточно ума, чтобы познать Бога и достаточно сил, чтобы к Нему дойти? Все мы блудные дети Небесного Отца и если бы не Его милость- вечно бы нам вкушать от свиной трапезы. И эту самую милость можно снискать только искренним от сердца покаянием. Именно покаяние, а не ум открывают нам дверь в Царство Божие.
Старый 13.02.2012, 14:11   #152   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Божьему Царству строитель- Бог
да Он не жадный - попросите и Он вас научит строить самостоятельно

Цитата:
Своими силами и своим умом вы можете в своей душе какое угодно царство построить, только не Божье.
стремное утверждение - где вы видели царство Божие (прежде чем сравнивать) ?

Цитата:
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
т е разум решает, что для души хорошо, а что плохо? так?

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Вечные ценности это производное самой культуры, культура их не выражает, она их создает.
знаешь, что ты сейчас сказал? что то типа : тепло рождает нагрев.

давай твое определение культуры - а там мы решим что она рожает и кого.

Цитата:
Где тут стадо?
http://cicpx.narod.ru/2005-02-23/image012.jpg

Цитата:
И вы хотите сказать, что у вас достаточно ума, чтобы познать Бога и достаточно сил, чтобы к Нему дойти?
а вы думаете кто то к Нему не дойдет?

Цитата:
Именно покаяние
покаяние - есть техника внимания. читай вы больше книг по психологии - вы бы значительно улучшили технику вашего покаяния. но, честно говоря, попы вам не позволят.

" Но где бы ни находил я живое, везде слышал я и речь о
послушании. Все живое есть нечто повинующееся.

И вот второе: тому повелевают, кто не может повиноваться
самому себе.
Таково свойство всего живого.

Но вот третье, что я слышал: повелевать труднее, чем
повиноваться.
И не потому только, что повелевающий несет бремя
всех повинующихся и что легко может это бремя раздавить его:
Попыткой и дерзновением казалось мне всякое повелевание,
и , повелевая, живущий всегда рискует самим собою.
И даже когда он повелевает самому себе -- он должен еще
искупить свое повеление. Своего собственного закона должен он
стать судьей , и мстителем , и жертвой.

Imperare sibi maximum imperium est

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 13.02.2012 в 22:00.
Старый 13.02.2012, 23:19   #153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
а вы думаете кто то к Нему не дойдет?
Я дойду к тому Богу, который умер для того, чтобы я жил, а вы дойдете к тому, которого сами себе придумали.
Цитата:
покаяние - есть техника внимания. читай вы больше книг по психологии - вы бы значительно улучшили технику вашего покаяния. но, честно говоря, попы вам не позволят.
Читая больше книг можно улучшить только технику чтения. Покаяние не техника, а состояние. С помощью психологии учиться покаянию это то же самое, как по камасутре учиться технике любви. Касательно позволения:"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает"(1-е Кор, гл10, ст23).
Старый 15.02.2012, 12:17   #154   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
знаешь, что ты сейчас сказал? что то типа : тепло рождает нагрев.
Ну, это тебе так кажется. Культура (духовная жизнь общества) являет в мир эти самые вечные ценности, то есть, можно сказать, создает. Попробуй отнестись к этому без формализма и буквоедства.

Цитата:
Ну, мало ли, кто где марширует. Ни к смыслу религии, ни к ценностям прямого отношения это не имеет.

Цитата:
Своего собственного закона должен он
стать судьей , и мстителем , и жертвой.
Лучше б ты все-таки Гегеля читал, а не Ницше. У Гегеля, конечно, суховато, но в общих чертах понятно. А именно, про самоподчинение сознания "духу народа", чтобы оно могло оформится и стать кем-то. Свободная воля присутствует и в этом случае. Поэтому цитаты из Ницше тут идут мимо. Что там "сверхчеловек" себе накручивает, это никому неизвестно, кроме него самого.
Старый 15.02.2012, 21:47   #155   
Homo Ludens

Цитата:
Я дойду к тому Богу, который умер для того, чтобы я жил, а вы дойдете к тому, которого сами себе придумали.
когда дойдешь - проверь , вдруг у него руки не пробиты гвоздями.

Цитата:
. Покаяние не техника, а состояние.
а, ну да - виновен, потому что родился

Цитата:
Культура (духовная жизнь общества) являет в мир эти самые вечные ценности, то есть, можно сказать, создает.
и что создаешь ты?

Цитата:
Ни к смыслу религии, ни к ценностям прямого отношения это не имеет.
зато имеет к профанации этих самых ценностей.

Цитата:
Лучше б ты все-таки Гегеля читал, а не Ницше. У Гегеля, конечно, суховато, но в общих чертах понятно.
ницше - понял что надо делать, гегель - как это устроено.
Старый 16.02.2012, 06:32   #156   
Форумец

Цитата:
когда дойдешь - проверь , вдруг у него руки не пробиты гвоздями.
"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин. 20:19-29).
Старый 16.02.2012, 10:04   #157   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
и что создаешь ты?
К чему этот вопрос? Я же не вся культура. Отдельный человек может поддерживать то, что создала культура. Я и поддерживаю... в меру своих ограниченных способностей.

Цитата:
ницше - понял что надо делать, гегель - как это устроено.
Кому надо? Что "это"? Ницше предельно субъективен. То, что он пишет, это его собственные переживания. Делать из этого идеологию и доказывать это в качестве чего-то всеобщего - практически безнадежное дело. Так ведь можно, как он, в психиатрической лечебнице очутиться.
Старый 16.02.2012, 16:59   #158   
Форумец

Цитата:
а, ну да - виновен, потому что родился
Зачатый от похоти- раб похоти. Это не вина, а наследственная болезнь. Избавиться от неё можно только родившись от Духа.
Старый 17.02.2012, 06:41   #159   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Зачатый от похоти- раб похоти. Это не вина, а наследственная болезнь.
Это не болезнь, а функционал, заложенный в наши тела Богом.
Старый 17.02.2012, 20:31   #160   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Но функционал в похоть превратил именно человек.
Старый 18.02.2012, 13:47   #161   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Чёт как-то уныло - никаких насущных вопросов
Старый 18.02.2012, 22:29   #162   
Форумец

ДМИТРО вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Чёт как-то уныло - никаких насущных вопросов
Ну, так подними - вопросы-то! Бери любой и перекладывай на тематику данного раздела. Например: говорят, что в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Старый 19.02.2012, 19:47   #163   
Альдо Апачи

Цитата:
Не особо понял. Секс приносит физиологическое удовольствие - эту функцию безусловно вложил в организм Бог, человек не в силах менять свою физиологию. Похоть - желание получить удовольствие от секса, т.е. стремление использовать заложенный в нас функционал.
Старый 20.02.2012, 10:58   #164   
Homo Ludens

Цитата:
угу. щаззз. среди животных (соззданных Богом )занимающихся сексом ради удовольствия
замечены:
дельфины
карликовый шимпанзе (или бонобо)

дикообразы трахаюцо без продления рода (когда самка не может родить). но поскольку они моногамны - секс у них это прцедура привязки самца к самке. вообщем похоть у дикообразов есть - но она христианская (на жену направленная)

зы. а вообще неплохо бы почитать книжки по зоологии, этологии и эволюции.
сможете фильтровать библию. не все в ней слова Иисуса.
Старый 21.02.2012, 17:22   #165   
Форумец

Цитата:
Секс приносит физиологическое удовольствие - эту функцию безусловно вложил в организм Бог
На сколько я знаю из Писания, женщина была создана для того, чтобы помогать мужчине и рожать детей, а не для того, чтобы мужчина получал удовольствие.
Цитата:
человек не в силах менять свою физиологию.
С помощью Божьей всё возможно.

Цитата:
зы. а вообще неплохо бы почитать книжки по зоологии, этологии и эволюции.
сможете фильтровать библию. не все в ней слова Иисуса.
Безусловно, не все. Кстати, вам неплохо бы хотя бы поверхностно ознакомиться с Библией, коль уж вы на православном форуме.
Да, мне в тонкости размножения дикообразов вникать нет большой нужды, жизнь короткая и жалко её тратить на подобную глупость.

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 21.02.2012 в 23:56.
Старый 22.02.2012, 06:37   #166   
Альдо Апачи

Цитата:
На сколько я знаю из Писания, женщина была создана для того, чтобы помогать мужчине и рожать детей, а не для того, чтобы мужчина получал удовольствие.
Кто придумал оргазм в писании не сказано, но с учётом того, что тела мужчины и женщины творил бог - ответ напрашивается сам собой.

Цитата:
С помощью Божьей всё возможно.
В древнеиудейских сказаниях всё возможно. В реальности дела обстоят совсем по другому.
Старый 22.02.2012, 13:32   #167   
Форумец

Цитата:
Кто придумал оргазм в писании не сказано, но с учётом того, что тела мужчины и женщины творил бог - ответ напрашивается сам собой.
Тут всё дело в приоритетах- то есть что для человека первично- желание иметь детей или желание иметь оргазм.
Цитата:
В древнеиудейских сказаниях всё возможно. В реальности дела обстоят совсем по другому.
Про реальность у вас нет никакого представления, потому что нет религиозного опыта. Не стоит отождествлять с реальностью собственные о ней представления. Это не приблизит к истине.
Старый 22.02.2012, 22:27   #168   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
А вы уверены что этот "функцонал" заложили не вы сами?
Старый 23.02.2012, 09:36   #169   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
ua3ox,
Цитата:
Любопытно! А разве не Бог создал человека получающего удовольствие от секса? Пристроил человеку выделение ферамонов, разместил на половых органах кучу нервных окончаний, предусмотрел обильное выделение смазки во влагалище для того что бы не возникали потертости во время длительных фрикций, придумал клитор, устроил мозг таким образом что бы тот реагировал на все перечисленое командой на выделение серотонина, создал механизмы производства этого серотонина ...

Вы уверены в том, что Писание помогло Вам понять для чего и как создана женщина?

Кстати, любопытнейший вопрос, у Христа все вышеперечисленое имелось? Мы тут пытаемся оценить Его жертву. А уместно ли сравнивать жертву Христа меряя ее человеческим измерением?

Страдал ли Христос от физической боли как человек и чем для Него было моральное унижение. И шире, обуреваем ли Он был сексуальными страстями, или вот, любил ли он и заботился ли о своей матери? Почему Христос наделил людей свойствами любить друг друга, получать удовольствие от физической близости, рожать и воспитывать детишек, а сам, будучи человеческим сыном, никаких этих свойств не показал?
Старый 23.02.2012, 12:29   #170   
За державу

Цитата:
Да, да. Все атеисты белые и пушистые. Ленин, Сталин, Гитлер... Ну раз все атеисты единомышленники, то стало быть и вы из тех же белых и пушистых.
Не люблю слово "атеист". Буквально означает отрицание бога. По сути тупое отрицание ничем не отличается от тупого принятия. Я призываю отказаться от тупых действий. Мозги нам дадены что бы ими думать.

Давайте разберемся чем на самом деле отличаются люди в отношении взглядов на существование, или несуществование Бога. По моим наблюдениям отличаются люди способом познания окружающего мира.

Одни пользуются верой как способом познания, другие нет. Для последних способ познания это эмпирическией опыт.

Если смотреть с этой точки зрения то легко обнаружить что кровавый шлейф тянется за теми, кто во что-нибудь, когда-нибудь безоговорочно уверовал. В Господа ли Бога, в победу ли коммунизма, в исключительность ли арийцев.

Именно эти не знают ни тени сомнения в том, что творят.

Что же касается конкретно упомянутых личностей, то во первых нужно убрать из списка Гитлера. Он как известно верующий, хотя и не в правосланого и не в католического бога. При этом очень ценил христианскую церковь как инструмент управления тупым народом. Кстати Гитлер не раз подробно разъяснял свое отношение к этому вопросу, мне непонятно почему вдруг верующие считают Гитлера безбожником. На пряжках немецких солдат было написано "с нами Бог". И еще я должен вам напомнить что на оккупированой территории СССР Гитлер открыл более тысячи приходов ПЦ. Ну ПЦ сотрудничать с окупантами не привыкать, это еще с монголо-татрского ига повелось. И теперь вот ваши братья во Христе реабилитируют г.Власова.

Далее Ленин. Оставим его в покое. Он был всего лишь одним из тех кто всплыл в мутном море оставшимся от разваленой бездарным царем России. И число жертв на его совести не больше и не меньше чем на совести деникиных, колчаков, шкуро, калединых, семеновых, махно и прочих отбивавших поклоны в церквях. Упомянутые христоборцы вешали на фонарных столбах, жгли живьем в топках паровозов, пороли целыми уездами так же как и троцкие, тухачевские, якиры. Это была гражданская война.

Далее Сталин. Вот это яркий представитель верующего в свою непогрешимость. Верующего в то что любой грех простится кроме отказа от главной цели. Без сомнения, ваш брат верующий.

И что касается масштабов злодеяний. История религиозных войн идет не одно тысячелетие и масштабы злодеяний безбожников просто исчезающе малы в потоках крови проливаемой за веру.
Старый 25.02.2012, 00:02   #171   
Homo Ludens

Цитата:
Безусловно, не все. Кстати, вам неплохо бы хотя бы поверхностно ознакомиться с Библией, коль уж вы на православном форуме.
Да, мне в тонкости размножения дикообразов вникать нет большой нужды, жизнь короткая и жалко её тратить на подобную глупость.
приколите - я потратил свою жизнь на глупость и прочел всю библию от начала и до конца.
в этом мы с вами отличаемсо. мне интересно все, что создал Бог. Вам - только ваше спасенье. Мне будет, что спросить у него( например - счастлив ли он), Вы же будете дрожать и просить о прощении. Я - ученик, Вы - раб.

А дикобразы - очень интересные животные.

Цитата:
ну раз вы все знаете - поведайте тогда откуда появились дети у детей Адама? святой инцест? вам не кажецо странным, что бог сделал всего одну женщину? каину тоже нужна была жена.
Старый 25.02.2012, 09:19   #172   
Форумец

Цитата:
приколите - я потратил свою жизнь на глупость
А в чем прикол? Глупость- это предмет гордости?
Цитата:
мне интересно все, что создал Бог. Вам - только ваше спасенье.
Тут в приоритетах суть. Начать логичнее не с дикобразов, а с человека. Ведь именно человек венец Божьего творения. Только не стоит начинать с органов размножения. Попробуйте заглянуть в душу. И лучше не чужую, а свою собственную. Останется время- можно будет заняться и дикобразами.
Цитата:
Я - ученик, Вы - раб.
Бог умер на кресте не за рабов, а за детей. "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал. 3; 26-28). "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал. 4; 6,7).
Цитата:
вам не кажецо странным, что бог сделал всего одну женщину?
Мне не кажется. И уз уважения к собеседникам прекратите пожалуйста коверкать слова.
Старый 25.02.2012, 10:06   #173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Не люблю слово "атеист". Буквально означает отрицание бога. По сути тупое отрицание ничем не отличается от тупого принятия. Я призываю отказаться от тупых действий. Мозги нам дадены что бы ими думать.
Богу не нужны тупо верующие. А то Он создал бы биороботов. Вера становится тупой именно в вашей голове, потому что её сути вы не понимаете.
Цитата:
Одни пользуются верой как способом познания, другие нет. Для последних способ познания это эмпирическией опыт.
Вы удивитесь, но вера это тоже опыт. Религиозный. Позволяющий познать то, что не доступно разуму.
Цитата:
И что касается масштабов злодеяний. История религиозных войн идет не одно тысячелетие и масштабы злодеяний безбожников просто исчезающе малы в потоках крови проливаемой за веру.
Ну вы ведь не настолько глупы, чтобы не понимать, что вера это только предлог для развязывания войн. На самом деле преследуются вполне земные цели.

Цитата:
Страдал ли Христос от физической боли как человек и чем для Него было моральное унижение. И шире, обуреваем ли Он был сексуальными страстями, или вот, любил ли он и заботился ли о своей матери?
Христос был во всем подобен нам, кроме греха. Если и вправду есть желание это понять, читайте Евангелие с толкованием св. Отцов. Если их изъяснение вас не удовлетворит, то куда уж нам.

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 25.02.2012 в 20:54.
Старый 27.02.2012, 13:42   #174   
За державу

ua3ox,
Цитата:
Вы удивитесь, но вера это тоже опыт. Религиозный. Позволяющий познать то, что не доступно разуму.
Духовный опыт, полагаю?

Почему же я должен удивляться. Напротив Вы, видимо удивитесь тому что духовный опыт настолько не похож на эмпирический, что можно подумать, что речь идет о противоположных вещах.

Ваш духовный опыт, в отличие от нашего имперического дает непредсказуемые результаты. Вам, например, Господь видется триединым, мусульманину единым, индуисту многообразным. И при этом духовный опыт не дает никакой возможности определить какой же Господь на самом деле.

Обратите внимание, эмпирический опыт такого вольнотолкования не позволяет. И для индуиста и для христианина объект познаваемый посредством эмпирического одыта одинаков. Точно таков как и для атеиста.

Эмпирический опыт это унивесальный для всех людей язык.

А духовный опыт годится только для узких груп. Друг друга группы эти не понимаю, считают себя единственно умными, но доказать это никому не могут. И что характерно, даже внутри групп индивидуумы имеют всяк свой личный опыт. Если Вы почитаете как понимают Бога Ваши коллеги православные, то без труда заметите, что всяк по своему.

Это потому что вера у верующих бездоказательна, в отличие от эмпирики.

Может быть Вы обиделись на слово "тупая"? Давайте подберем другие эпитеты. Как Вам "слепая", "бездумная", "безапеляционная", "безальтернативная, "бездоказательная", "фанатичная"? Это подходящие термины для того, чтобы описать то, что познается без применения мозгов (разума, мы говорите)?.

ua3ox,
Цитата:
Ну вы ведь не настолько глупы, чтобы не понимать, что вера это только предлог для развязывания войн. На самом деле преследуются вполне земные цели.
Вы знает, меня как то мало заботит кто больше прав суниты, или шииты. Меня коробит то, что эти свои религиозные особенности они ценят больше чем жизнь взрываемых ими людей. Или возьмем вас -христиан. Американцы устраивают в Азии демократию замешаную на христианских ценностях, гробя ни в чем неповинных людей.

Или вот вы православные. Есть же среди вас умные люди. Я имею в виду тех кто читал книжку для детей "Закон Божий" и понимает что там написаны страшные вещи с точки зрения нормального человека. Почему умные православные добиваются воспитания наших детей на "ценностях" этого "букваря ужасов". Неужто вы православные хотите чтоб дети наши резали головы по воле Божьей, обманывали бы родителей, полагались бы при выборе спутника на случай?
Цитата:
Христос был во всем подобен нам, кроме греха. Если и вправду есть желание это понять, читайте Евангелие с толкованием св. Отцов
Отослать к святым отцам легче всего. А у Вас лично есть свое мнение? Зачем по Вашему Господь столь тщательно, до мелочей, проработал сексуальный аппарат человека, если считал секс грехом?

Трусите отвечать, боитесь брать на себя ответсвенность. Боитесь судить о поступках придуманого вами Бога?

Вот такие вы православные. При вашем христианском попустительстве, которое вы холите под сенью придуманом вами Господнем попущении и плодится скверна. Ждет, так сказать, про прощения , плодя на пути зверства и ненависть.

ua3ox,
Цитата:
Христос был во всем подобен нам, кроме греха.
Разве жениться, рожать и воспитывать детей это грех?

Почему ваш Христос не показал нам тут примера? Любить детей это грех? Я задал Вам конкретный вопрос.

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 02.03.2012 в 19:47.
Старый 27.02.2012, 18:45   #175   
Homo Ludens

Цитата:
А в чем прикол? Глупость- это предмет гордости?
предметом гордости может быть критическое мышление.

Цитата:
Начать логичнее не с дикобразов, а с человека.
давайте с человека начнем. мне все равно с чего начинать. есть принцип - знание о системе не будет полным пока мы не пройдем по кругу все ее параметры. все равно с чего начинать - все равно пройдем по кругу.

итак:

Цитата:
человек венец Божьего творения.
где об этом говорицо ? (цитату) (извините, буду писать как мне нравицо) то, что человек - венец.
надеюсь под словом венец мы подразумеваем "самое лучшее".

Цитата:
Попробуйте заглянуть в душу.
давайте.
я всегда - за. только сами. без книжек, предкоф и прочей шизы.
вот сидим мы с вами на скамейке и предложили вы мне в душу заглянуть. а я вам в ответ - что ты подразумеваешь под душой? (только как уговорились - без книжек - только личный опыт)

Цитата:
Бог умер на кресте не за рабов, а за детей.
дык чего же ведете себя как рабы? какой отец не хочет , чтобы его дети выросли и тоже стали отцами? почему же вы бога лишаете такой радости? или вы дауны (вечные дети)?
когда творить начнете, а не руками кресты выписывать дети лени? )))))))

Цитата:
Мне не кажется.
и? что там с женщинами у сыновей адама?

Цитата:
Позволяющий познать то, что не доступно разуму.
любите быстрые ответы?

не пробовали дать разуму время - объяснить вам то, что вы сразу не поняли?
почитали ли вы научные книги? изучили ли вы математический язык?
узнали ли вы о функционировании сложных динамических открытых систем?

я понимаю - это сложно. огромный объем инфы. проще объявить все твореньем божьим и не думать. думать, кстати, очень тяжело - мыслительный процесс потребляет огромное кол-во энергии. проще поверить стаду. стадо оно большое - и уж если все побежали, то и я побегу, да? если предки верили, то и я буду верить. закон сохранения глупости, тьфу, энергии.
жратвы вокруг полно - а вы все экономите, мозги не включаете. бог их вам дал - а вы их в землю зарыли.
Старый 27.02.2012, 20:28   #176   
Себе на уме

serafimsan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EUGEND Посмотреть сообщение
-... другой пример: алкоголик по чёрному глушит водку- цероз печени, кто виноват? Бог наказал? какой закон здесь нарушен?
прошу прощения что вмешиваюсь, тем более не прочитав всей темы, просто у меня есть свои три копейки именно по этому примеру. так сказать свои размышления. если согласиться с тем что Бог есть, с чем я не спорю, и все же ... с традиционным мнением не согласен, ну так вот - все верующие согласятся, что он вездесущ, он знает наши нужды, мысли, ... знает наперед, что и когда мы сделаем. его сын, Христос, отчасти также имел способность предвиденья - это следует из одного эпизода, когда своему ученику он сказал: еще до того как первый петух прокукарекает - ты трижды отречешься от меня". отсюда сразу два вопроса, если многие вещи (или даже все наши поступки) предопределены - где же тогда хваленая свобода воли? и второе, если бог заранее все знает, к чему тогда вообще все наказания за грехи? как он вообще может обижаться на нас (наказывать) если мы плод его деяний, к тому же: Бог - есть любовь. Это от любви он устроил вселенский потоп? и не кажется ли странным, что сына своего он послал людям, для .... вроде как научить уму-разуму людей, вернуть на путь истинный, ... хотя что тогда им угрожало? что такого особенного могло произойти в мире, не приди он тогда? НО ДРУГОЕ ДЕЛО СЕЙЧАС, кругом войны, разгул терроризма, угроза ядерной войны, техногенные катастрофы, экологические, .... и ни кого к нам не посылают почему-то. так что христианство, уж не знаю как другие религии, - полно противоречий, выдумок ... - проще, вранья

люди задаются вопросами, открыто ищут истину, ... а что в ответ? неисповедимы Пути Господни, на все Воля Божья?

я конечно, несмотря на все вышесказанное, верю в Бога, а может просто знаю ))) и решил тут не просто сомнениями поделиться - а догадками. в часности по поводу наказания за грехи. ему не нужно этого делать, НО! - мир этот сотворен по определенным правилам - кто их соблюдает и живет в здравии, остальные пожинают плоды своих поступков. частично эти правила озвучены в десяти заповедях. почему частично? - наверное христианское главенство приложило тут свою цензуру ))), что-то, явно указывающее на их безбожность - было удалено, остальное мастерски запутано, что бы простой человек каждый раз приходил к ним ра разъяснениями. Ведь они все "особые".

так что не Бог наказал алкаша цирозом печени, но он сделал человека таким, что бы тот не мог пить эту водку без меры. а грех этот - ЧРЕВОУГОДИЕ, когда мы без разума уподобляемся скотине и становимся рабами своих пристрастий: алкоголя, сладостей, кофе, выпечка, .... - и печень далеко не единственная мишень этого греха - ожирение (нарушение обмена веществ), диабет (щитовидная железа), ....

этим я и хотел поделиться - как вариантом, хотя может я не прав - сводя массу случаев заболеваний к одному суждению. может в каждом конкретном случае все иначе? но что все имеет причину и за каждым событием идет следствие - это скорее всего ФАКТ.
Старый 02.03.2012, 22:28   #177   
Форумец

RUS_ARMY вне форума Не в сети
весело тут, спор христианина с иудеем и материалистом

иудей, ты больше других должен знать, откуда была жена у Каина. у Адама и Евы были дочери, одна из них стала женой Каину. Торы тогда не было, поэтому кровосмешение не было запрещено. и что ты хочешь тут доказать? может поведаешь легенду об Адонираме? или скажешь, когда ваш Мошиах воцариться на трон?

материалист, ты как раз своим мозгом, а не Верой и должен понять, что материя сама по себе мертва, это лишь Хаос. чтобы она создала жизнь, необходимо чтобы Дух вдохнул в неё жизнь. материализм никогда не придет к истине, ибо он рассматривает всё существующее только с материалистической точки зрения, но не всё, что нас окружает есть материя.
Старый 03.03.2012, 20:48   #178   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от serafimsan Посмотреть сообщение
диабет (щитовидная железа)
поджелудочная. а точнее часть поджелудочной.
Старый 04.03.2012, 13:17   #179   
Форумец

Цитата:
предметом гордости может быть критическое мышление.
Заметьте -вы сами решили о своем мышлении, что оно у вас критическое и может быть предметом гордости. Это великолепно- сам играю, сам пою, сам себя за всё хвалю.
Цитата:
что ты подразумеваешь под душой?
Ну если признаем, что человек это не тело только, но и душа, то душой назовем некую не материальную субстанцию, являющеюся тем не менее неотъемлемой частью человека. Причем важнейшей его частью. Будучи приведенной в правильное состояние, душа и всё остальное в человеке приводит в состояние порядка и естественной первозданной гармонии.
Цитата:
чего же ведете себя как рабы? какой отец не хочет , чтобы его дети выросли и тоже стали отцами?
Если я себя сделаю равным отцу своему и не буду ему оказывать должного почтения, то он перестанет быть отцом мне. И дети мои будут сиротами, потому что я тоже не буду им отцом. Сын- раб отца своего, потому что без его благословения не может творить ничего доброго. Правильность подобного устроения доказана многовековым опытом человечества.
Цитата:
проще поверить стаду. стадо оно большое - и уж если все побежали, то и я побегу, да? если предки верили, то и я буду верить. закон сохранения глупости, тьфу, энергии.
Еще более глупо полностью отвергнуть опыт прошлых поколений и (бежать) против ветра.
Цитата:
жратвы вокруг полно - а вы все экономите, мозги не включаете. бог их вам дал - а вы их в землю зарыли.
Лучше не доесть, чем переесть. Вы же в рот не тянете без разбора всякую дрянь. Ещё более надо разбирать с пищей для души. Не говорю ума, потому что ум он у души лишь послушный раб. А не владыка всему, как вы наивно думаете.
Старый 04.03.2012, 17:02   #180   
Форумец

Цитата:
Ваш духовный опыт, в отличие от нашего имперического дает непредсказуемые результаты. Вам, например, Господь видется триединым, мусульманину единым, индуисту многообразным. И при этом духовный опыт не дает никакой возможности определить какой же Господь на самом деле.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Матф.5:8.

Цитата:
Эмпирический опыт это унивесальный для всех людей язык. А духовный опыт годится только для узких груп.
Вот материалисты- это как раз узкая группа. Большинство населения планеты религиозно и имеет тот или иной религиозный опыт. Можете от это сколь угодно коробиться, но это реальность, с которой надо считаться и жить.
Цитата:
Или вот вы православные. Есть же среди вас умные люди. Я имею в виду тех кто читал книжку для детей "Закон Божий" и понимает что там написаны страшные вещи с точки зрения нормального человека. Почему умные православные добиваются воспитания наших детей на "ценностях" этого "букваря ужасов". Неужто вы православные хотите чтоб дети наши резали головы по воле Божьей, обманывали бы родителей, полагались бы при выборе спутника на случай?
То, что вы описали, действительно похоже на фильм ужасов. Только вы сами автор этого фильма. Сами себе ужастик выдумали и сами испугались. Русь по этому букварю тысячу лет живет. И ничего. Всякое конечно было. Но больше всего русской крови пролито как раз материалистами в прошлом веке.
Цитата:
Отослать к святым отцам легче всего. А у Вас лично есть свое мнение? Зачем по Вашему Господь столь тщательно, до мелочей, проработал сексуальный аппарат человека, если считал секс грехом?
Вот вам дался этот аппарат. Господь тщательно проработал в человеке всё. И каждому органу определил свое предназначение. В частности- секс для продолжения рода. Почему это должно было бы быть не приятным? И не забывайте- то что создал Бог и то, что мы сейчас имеем- это два совершенно разных человека. Грех как раз тому виной.
Цитата:
Разве жениться, рожать и воспитывать детей это грех?
Почему ваш Христос не показал нам тут примера? Любить детей это грех? Я задал Вам конкретный вопрос.
Не грех. А где написано, что грех? Ваш вопрос простите откровенно глупый.
Поиск в теме: 

Опции темы