Старый 08.11.2012, 10:17   #151   
Форумец

BIgor вне форума Не в сети
У нас их слишком мало, могу то что я знаю разложить по качеству.
Лучшие ножи которые можно купить:
1. Тоджиро (настоящие Японцы) Фридриха Энгельса.
2. Самура ТЦ Град (Типа Японцы но произведенные в Китае) цены аналогичные Тоджиро но качество хуже.
3. ТЦ "Твой дом" там есть и немного Японцев и разнообразный хлам (Японцы дорогие).
4. Магазины Хенкельс в ГЦ и в Граде, традиционные Европейцы от очень хорошей фирмы. Цены от 2500р. за простой нож. Уступают Японцам по твердости, другая специфика работы. Пожизненная гарантия на ножи.
5. Метро, в основном Китайцы, но есть нормальной геометрии, сталь конечно отстой.
Старый 08.11.2012, 10:38   #152   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
спасибо за последний ответ. по-делу.
BIgor,
а что можно сказать насчёт австрийского Марвеля?
Старый 08.11.2012, 11:05   #153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
а что можно сказать насчёт австрийского Марвеля?
С этой фирмой не знаком. Но судя по сайте http://www.marvelgroup.ru/products/p...knives-series#
Ножи Professional knives Series имеют очень дешевую сталь X22Cr Ni16 по составу похожа на 420ю сталь. Вообщем она очень мягкая из такой стали делают Китайцы массово.
Да и цена 300р за большой нож про серии не может говорить о качестве. http://vega-ekskluziv.tiu.ru/price.html
Старый 08.11.2012, 11:34   #154   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
понятно. ну пойду к Тоджиро предварительно присмотрюсь.
Старый 08.11.2012, 12:15   #155   
Registered User

AlexOl вне форума Не в сети
Цитата:
ну а что режут шефом? не про обвалочный же спрашиваю... потратить?... меньше 5 тыр, беру для себя, пиво им не открываю.
а старый, самодельный из клапана. отлично закалён и отпущен. но вот только дизайн советский (длинный узкий)и ручка чуть коротковата, да и пластмассса кое-где скололась.
а так бы не в жисть не променял.
http://www.tojiro.ru/item/236/ Вот нож до 5 тыс, три слоя VG-10, 210 мм, будет шикарный шеф.
Вот тот же металл длинна клинка 180 мм, отличие рукояткой http://www.tojiro.ru/item/182/
Старый 08.11.2012, 12:24   #156   
Registered User

У Тоджиро от ЗАВОДСКОГО БРАКА пожизненная гарантия, естественно только серии ПРО.
Старый 08.11.2012, 12:54   #157   
Registered User

Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
2. Самура ТЦ Град (Типа Японцы но произведенные в Китае) цены аналогичные Тоджиро но качество хуже..
Качество не то что хуже, а вообще ничего не понятно.Приносили три ножа на заточку, вроде как VG-10 с дамасском, ножи длинной, 120ммм,150ммм, 180 мм и самое интересное, что рисунок на всех ножах один в один, из чего можно сделать вывод, скорее всего или травление или пескоструйка,хотя по твердости вроде похоже на VG-10,а дамасском и не пахнет, а цена действительно, почти как в Тоджиро.

Последний раз редактировалось AlexOl; 08.11.2012 в 15:28.
Старый 08.11.2012, 13:04   #158   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexOl Посмотреть сообщение
Качество не то что хуже, а вообще ничего не понятно.Приносили три ножа на заточку, вроде ка VG-10 с дамасском.
Когда они открылись я проходил мимо и попросил показать лучшие их ножи, у них это были только VG-10 на одном ноже была замята РК (глубина замятия около 1мм. длина около 4-5мм) мало того что VG-10 не откололась как, это бывает на хорошей закалке, она смялась как многослойная фольга. У меня нож http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=19125097&postcount=6 однажды подвергся металлическому воздействию (захотел немного поправить стальным стержнем) какой нафиг поправить, сталь выкрошилась по месту деформации. На Рузене была правильная закалка, нож был твердый и гнуть себя не позволял, а Самура просто помялась как дешевая сталь.
Старый 08.11.2012, 13:21   #159   
Registered User

http://www.samura.ru/page/media/movie/12/

Зато какая реклама!!!!!! А нож у японца точно , не самура.

Последний раз редактировалось AlexOl; 08.11.2012 в 14:56.
Старый 08.11.2012, 18:46   #160   
был

egor r вне форума Не в сети
BIgor, вот ты опять дал ссылки на что попало )))
хоть и почти

Цитата:
последний ответ. по-делу.
но вы же с Алексом профи тут (по крайней мере себя так позиционируете).
Так напишите места и фирмы цены. Понятно что купить может каждый Тоджиро за 5 тыщ, но не факт что смелости наберется. Я к примеру пока не готов психологически потратить на шеф более 2 тыщ. Хоть усритесь и доказывайте, я согласен что ровер круче опеля, но куплю опель.
Та же трамонтина, у них ряд ножей огромный и подделок не меньше, а где найти и угадать?
Старый 08.11.2012, 19:06   #161   
Форумец

Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
BIgor, вот ты опять дал ссылки на что попало )))
хоть и почти
Это где я тут давал ссылки на, что попало?

Цитата:
BIgor,но вы же с Алексом профи тут (по крайней мере себя так позиционируете).
Я тут себя не позиционирую как профи, я этого тут не писал. Да я знаю что-то про кухонные ножи, больше чем простой пользователь.

Цитата:
Так напишите места и фирмы цены.
Где купить я писал, по ценам позвоните им или придите и посмотрите сами.

Цитата:
Понятно что купить может каждый Тоджиро за 5 тыщ, но не факт что смелости наберется. Я к примеру пока не готов психологически потратить на шеф более 2 тыщ. Хоть усритесь и доказывайте, я согласен что ровер круче опеля, но куплю опель.
Ну тут сравнение не корректно, надо сравнивать мерседес С-класса с жигулями классика!

Цитата:
Та же трамонтина, у них ряд ножей огромный и подделок не меньше, а где найти и угадать
У Трамонтины всего 3 линейки линейки проф. ножей, а из того на, что вы посмотрите всего две линейки. Первая Трамонтина про-Мастер, описание можно найти тут и вторая линейка Сенчури
Поделок можно найти только под про-мастер и то очень сложно, а сенчури китайцам очень не выгодно копировать.
Старый 08.11.2012, 19:17   #162   
был

приятно иметь дело с проффесионалом.
но.... я как вы поняли хочу иметь нож, а не смотреть на его картинки. Куда спросить и буду ли я понят продавцом?
Старый 08.11.2012, 19:44   #163   
Форумец

Цитата:
Куда спросить и буду ли я понят продавцом?
В "Метро", "Твой дом" - вы не найдете консультанта, максимум вам скажут "вот этот нож крутой он из Японии!"

В "Хенкельс & Звилинг" вполне внятно проконсультируют, посоветуют. За щеф приготовьте около 4т.р. Ножи в основной массе из не твердой стали, примерно 58HRC т.е. традиционные хорошие европейцы. К ним нужно сразу купить мусат с насечкой для поддержания его острым. Такие ножи должны правиться часто, желательно перед каждой крупной готовкой, несколько движений (30сек) и нож острый. Мусат это около 1т.р. до 2т.р. у них. Или около 600р. в "Твой дом" или "Метро" но выбирать нужно вдумчиво иначе он быстро сотрется.

В "Самуре" Проконсультируют и "поймут" будут ездить по ушам, что ножи настоящие Японцы, с вас возьмут цену за японский нож. Реально в Японии о ножах Самура даже не слышали. Ножи продают только в России, наш талантливый предприниматель заказывает их в Китае. Ножи по форме европейские, сталь с непонятной термичкой. В целом если не смотреть на цену, ножи неплохие. Подберут в зависимости от вашего "кармана" а не по потребностям (аренда там 20т.р. квадратный метр, а продавцам нужно кушать).
Ножи точить или на водном камне (смотреть ниже) или носить на заточку в магазин "Тоджиро".

Ну и "Тоджиро" продавец адекватный, посоветовать нормальный нож по потребностям сможет. Дело в том, что владелец Тоджиро обитает на очень крупном форуме по ножам и подхватывает современные тенденции основываясь на отзывах фонатиков как я. Поэтому в магазинах Тоджиро кроме ножей самой фирмы есть "сливки" других Японских производителей. Можете некоторые ножи которые я тут выставил на "показ" из своей коллекции увидеть в их магазине. Поверьте у меня большой вариант по выбору ножей у крупнейших магазинов мира (собственно все ножи из них) и не случайно ножи которые у меня в коллекции есть в Тоджиро.
Точить эти ножи можно самому имея скажем один водный комбинированный камень 1000/4000 грит, или носить к ним в магазин, цены у них на заточку очень хорошие и раз в пол года позволить себе это можно. При этом при покупке договоритесь, возможно вам первую заточку сделают в подарок за покупку ножа.
Старый 08.11.2012, 19:53   #164   
был

так все гладко и приятно,особенно что касаемо вас с тоджирой и алексом....глаз не отвести, ага...
Тем не менее, огромное спасибо.

Последний раз редактировалось egor r; 09.11.2012 в 10:14.
Старый 08.11.2012, 22:58   #165   
Форумец

Цитата:
так все гладко и приятно,особенно что касаемо вас с тоджирой и алексом....глаз не отвести, ага...
Вы слишком много домыслов делаете и все в слух! А то что к сожалению, это пока единственный магазин где есть ножи от которых я не откажусь не дает повод думать лишнего. Собственно вам никто не мешает зайти сами в эти магазины и убедится. Да по Самуре я даже на их форуме высказываюсь не лестно.
Собственно одна из тем http://forum.guns.ru/forummessage/258/989367.html мой ник там Belozersev
Старый 10.11.2012, 10:23   #166   
Registered User

Всем кто считает, что хороший Шеф нож до 5 тыс. дорого, вопрос у Вас за сколько мобильный телефон , это как минимум 3 тыс и выше , а на сколько времени купили телефон , до следующей новой модели, до первого падения , как правило максимум 2-3 года потом замена , а реальный функционал только звонить и 10% обладателей не пользуются теми функциями за которые отдают деньги(спросите 10 своих знакомых, чем пользуются в телефоне).Поэтому Всё относительно с какой стороны посмотреть.
Ну а хороший нож точно лет на 15.

Последний раз редактировалось AlexOl; 10.11.2012 в 14:41.
Старый 25.11.2012, 19:52   #167   
Форумец

Признавайтесь, кто купил раньше меня нож с ручкой из пениса моржа?
Ножи Mr. Itou Выставили на продажу 23го и уже половину ножей раскупили включая нож из пениса моржа!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Негодяи.jpg
Просмотров: 64
Размер:	43.5 Кб
ID:	2044217  
Старый 26.11.2012, 08:59   #168   
Форумец

оккупант вне форума Не в сети
какой однако крепкий у моржа....
все никак не доберусь до магазина, то выходные, то после 19.00....
кстати заметил еще в ГЧ линейку японских, но не Тоджиро что это?
Старый 26.11.2012, 10:23   #169   
Форумец

Цитата:
Сообщение от оккупант Посмотреть сообщение
какой однако крепкий у моржа....
Из Векипедии:
"Бакулюм моржа (содержащаяся в пенисе кость) имеет длину около 50 см. Как по абсолютной длине бакулюма, так и относительно длины тела морж уверенно держит рекорд среди млекопитающих. Отсюда и пошло ругательство «хрен моржовый». У крупных животных бывают пенисы и длиннее — правда, без бакулюма."
Другой источник:
"Эксклюзивные декоративные изделия из кости, по праву считаются предметом роскоши и атрибутом дорогого интерьера. Соавторство природы и человека, первозданность материала и воплощение самых богатых фантазий делают эти изделия особенно ценными."

Цитата:
кстати заметил еще в ГЧ линейку японских, но не Тоджиро что это?
В каком магазине, если там где и Хенкельс, то это Хенкельсы произведенные в Японии. Ножи как и все Хенкельсы толстоваты по сведению, сделаны для тех кто не умеет пользоваться ножами, чтобы не поломали (гарантия же )
Вот примерные цены на эту серию http://www.nozi-posuda.ru/catalog/noji/?producer=3
Но по мне так это понты на японский лад. Если хотите от Хенкельс Японца советую вот это http://www.nozi-posuda.ru/catalog/no...cer=1&seria=14
Я использую вот этот http://www.nozi-posuda.ru/catalog/no...30861-240.html
Очень приятный нож, качество изготовления великолепное, сталь очень тонкая и твердая.
Старый 26.11.2012, 10:39   #170   
Форумец

оккупант вне форума Не в сети
ну да... 20 тыщ...хули нет то.
за инфу спасибо.
Старый 29.11.2012, 13:47   #171   
Конкистадор

Записей в дневнике: 5

Мистер вне форума Не в сети
Тут был разговор про керамические ножи? В чем их преимущества? Они бьются?
То что они не тупеют это развод?
Старый 29.11.2012, 15:00   #172   
Форумец

Почему было, вот есть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=857340
Старый 16.12.2012, 15:50   #173   
Форумец

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=S7PRPIwhNL8
Старый 15.01.2013, 20:21   #174   
Форумец

Кот Чеширский вне форума Не в сети
Кому интересно ! В Максимире в магазине Старт появились Тарамонтины сенчьюри ! На момент моего похода туда в наличае были : нож для овощей , филейный и кухонный . Цены от 1200 до 1500 . Себе взял кухонный . Дорого но до этого в рознице невидел . Будут денюжки докуплю остальные . Жаль представленный ассортимент не широк !
Старый 16.01.2013, 18:10   #175   
Форумец

Обратите внимания, что сейчас стали встречаться Трамонтины которые изготовлены в Китае. На упаковке так и стоит "сделано в Китае" эти ножи, к фирме Трамонтина не имеют никакого отношения. Качество стали намного ниже и геометрия ножа хуже.
Трамонтина свои ножи делает в Бразилии.

зы: да цену они задрали не хило. Посмотрите в интернет магазинах, даже с доставкой будет дешевле.

Цитата:
нож для овощей , филейный и кухонный
Нож овощной, вы говорите про, нож для чистки овощей (5-10 см.)? Что-то похожее на это.

Филейник в серии Сенчури я не видел не разу, может быть речь идет об обвалочном ноже?
А под словом кухонный, вы наверное имеете в виду универсальный шеф-нож?
Старый 16.01.2013, 19:41   #176   
Форумец

Ну почти так ! Купил такой и упаковка такая же - про китай не слова .http://images.yandex.ru/yandsearch?p...%2F3F0IEKB.jpg
Овощьной похож На этот . http://images.yandex.ru/yandsearch?p...344515.jpgХотя на ценнике указано что 10 см и по фото и размерк он для разделки мяса . А с обвалочным ножём угадали .
Все ножи в фирменных блистерах . На русском только маленькая иформационная наклейка на обороте и о китае не слова . Оч хочется верить что фирма . А то по цене сравнимы с пресловутыми самурами . Даже засомневался что брать ! Но поверил именно вам - самуры - нето за что их выдают , а сенчьюри - подделать в китае не берутся !
Старый 17.01.2013, 08:21   #177   
Форумец

Хорошо, что не китай. Но слишком дорого для Трамонтины. Как и слишком дорого продают Самуру для их качества но по всем параметрам они очень похожи. Преимущество Трамонтины было в цене и более долгим сохранением эстетического вида (у Самыры ручки облезают). В общем по геометрии они похожи и по времени удержанию заточки тоже.
Обратите внимание на этот магазин в Питере, вот хорошие цены на Трамонтину. У него цены в среднем в полтора раза больше чем были у меня, но в полтара раза меньше чем в магазине . Доставка присутствует, владелец Роман очень адекватный товарищ.
Старый 23.01.2013, 14:14   #178   
Форумец

BIgor, Спасиб за ссылку . Но я её уже видел когда искал Тарамонтину через инет . Мож что и закажу .
Сегодня был в Ашане . Там напротив , рядом с гипфелом открыли ещё один магазинчик посуды и кухонный утвари ( чёрт меня дери забыл как называется ) . Ну естественно пришлось зайти . Ну сразу к ножам . На вид ножечки неплохие-правильные и цены тоже ( рублей на 200-300 в меньшую сторону отличаются от тойже самуры ) . Продавщица " У нас отличные ножи ! Они не тупятся ! " . Хотелось сказать " Мамзель , а зачем у вас мусаты продаются ? " . Кстати я так понял мусаты там алмазные или гладкие 885 р за штуку ( просто ни тех ни тех не видел в натуре ) . Вот только просто плюнул и пошел мониторить в Ашан ( по заказу родного начальства , в свой выходной , с температурой под 40 - чтоб они икали до пенсии ) .
Наборы на подставке в этом магазе от 2300 до 5300 . Производство скорей родной китай .
Если поняли о чём , то жду озывов .
Старый 23.01.2013, 14:24   #179   
Форумец

Я там не был. Позавчера забрел с ТЦ Галерея Чижова на 4й этаж. Там увидел клевый магазин с кухонной утварью, ножи тоже есть, но преимущественно Китай (точнее по заказу европейских фирм, сделаны в Китае). Есть Хенкельс, Фискар, первый очень дорогой (собственно как и всегда) второй качеством так себе. Но магазин большой и интересный, с удовольствием побродил там почти час!
Старый 10.02.2013, 14:16   #180   
Форумец

BIgor, Тут в Окее акция . Бла , бла , бла ... В итоге можно купить на выбор Ножи Richardson Sheffield c 50 % скидкой ( за 780р за штуку ) . Немного по гуглил и нормальной инфы ни какой . Одни бабские разговоры . Зато нашел ирландский сайтhttp://www.firstireland.com/productc...1839-c2537.htm.Похоже всёже китайщина . Дайте оценку ! Стоит заморочится или пустая трата денег ?! А , да на одном сайте писали металл 55 по шкале Роквела !
Поиск в теме: 

Опции темы