01.12.2012, 06:35 | #151 | |
Форумец
|
Цитата:
и не мешало бы поднять вопрос чтобы в обязательном порядке приглашались на такие заседания представители общественности. кого туда делегировать можно решить на форуме голосилкой. это будет действительно важный и полезный шаг. хотя.... фантастика это. Последний раз редактировалось ASSA; 01.12.2012 в 07:24. |
|
01.12.2012, 13:09 | #152 | ||
Форумец
|
Цитата:
Первый вопрос. Он особенно будет актуален в свете предлагаемого нашими депутатами Цитата:
универсамы "северный", "молодёжный", "дон" - на стоянках ставятся палатки, киоски, автомобили, с которых ведётся торговля, размещаются открытые площадки под всякие там арбузы, елки и т. п., соответственно, расчётное число парковочных мест не соответствует действительности. Так же ситуации и на парковках у больших ТЦ. Такая же ситуация у наших рынков в городе, когда торговля идёт не только с транспортных средств на парковках, но и на проезжей части, зачастую в местах, где даже остановка запрещена. Например, постоянно наблюдается прямо перед кольцом у молодёжного припаркованный ближе 5 м к пересечению проезжих частей, в месте, где до сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки попутного направления, меньше 3 м, да ещё прямо на пешеходном переходе и остановке ОТ стоит грузовик, с которого ведётся продажа живой рыбы, не первый год. Аналогичный бардак у "птичьего" рынка. Так вот, спросите их там, насколько это всё законно по их мнению, и если нарушения есть, то какие меры принимались и будут приниматься? В данный момент, самые проблематичные места в северном, особенно в выходные. Есть парковка на МП между основной и местной проезжими частями около пам. Славы, раньше она была открытая и люди достаточно активно ей пользовались, а потом там поставили ворота и теперь она почти всегда пустует. И второе предложение. Пусть влияют на торговые точки, у которых нет отдельных подъездов для загрузки/выгрузки товаров, чтобы товары доставлялись в то время, когда улицы не загружены и есть возможность остановится около магазина/склада без нарушений правил остановки. А там, где такое не возможно в принципе, пусть обяжут владельцев или сделать отдельный въезд/выезд или нанимают грузчиков и переносят товар от ближайшего разрешённого места остановки или меняют профиль торговли, где не требуется доставка крупных и тяжёлых грузов. Как влиять будут - это пусть сами думают, хоть законодательно, хоть коммерсантов добровольно уговорят, хоть заставят работать ДПСников, чтобы те штрафовали нарушителей по всей строгости, тогда доставщики сами поймут, что возить товары в час-пик и ставить машины на остановках, поворотах, вторым рядом, на переходах и газонах им не выгодно. угу, они на заседания даже KNNa пригласили со скрипом, а тут и ещё кого то, не принимающего принципы и цели "работы" наших чиновников? Так пригласить то они может и согласятся, например господ из "Воронеж - убитые дороги" или т. п. Но предложить стоит, за спрос денег не берут (пока что ). Кстати, Николай Николаевич, а вы не планируете видеозапись этого заседания вести? Последний раз редактировалось HIM; 01.12.2012 в 13:39. |
||
01.12.2012, 14:38 | #153 | |
Форумец
|
HIM, хорошие правильные мысли. но есть еще более важная тема- закрытие блоками переулков и дворовых проездов. я таки умом своим недалеким понимаю, что сквозной проезд запрещен. НО! даже если и запрещен сквозной проед, то перекрытие само по себе незаконно. да и к черту незаконность сквозного проезда если это разгрузит другие дороги.
готов потратить время дабы собрать материал в районе ипподрома. есть куча перекрытий и в других частях города. призываю ударить и по этой проблеме тоже. тем более, что это в компетенции и гибдунов и одэдэшников. помяните мое слово. зимой вы охренеете стоять в заторе без возможности объехать дворами и проулками. все к тому идет. пробки растут а перекрытий все больше. Цитата:
безусловно. аккуратно вводить. общественный контроль. и не в едином лице кнн (еси чо, то я не претендую). и в рамках хотя бы наблюдателей не помешает. тэкс сказать в роли общественных репортеров для начала. но! на КАЖДОМ заседании. |
|
01.12.2012, 15:54 | #154 | |
Форумец
|
с блоками именно во дворах всё достаточно сложно, там надо выяснять находится ли двор в собственности жильцов, есть ли решение большинства собственников на перекрытие, есть ли разрешение на перекрытие сквозного проезда пожарными, мчс, администрацией, может проезд через двор является единственным официальным проездом до какого то из объектов. Например, если я выкуплю всю землю вокруг чьего то дома, то хоть она у будет вся моя, перекрыть подъезд к этому дому я не могу. Но вот касательно любителей перекрывать дороги, которые идут рядом с домами, или улицы частного сектора и межквартальные проезды никто перекрывать не должен и с этим должны бороться.
И вот ещё, не понимаю я этих любителей блокпосты устраивать. Не нравится, что через двор по проезжей части машины едут - договоритесь с соседями по очереди дежурить с видеокамерой. Отсняли факт нарушения ТС в месте с его ГРЗ и потом отнесли участковому стопку заявлений с приложением видео, а он уже пусть в ГИБДД или куда там ему надо, отправляет. хотя они наверное боятся, что гаишники, до кучи, ещё и попавшим на видео любителям газонов и дет. площадок штрафы навесят. Цитата:
А теперь попробую обрисовать предполагаемые мной "+" и "-"(всё это касательно ГИБДД, про другие подразделения МВД я тут речи не веду): для это, в первую очередь, должно соблюдаться важное условие - внештатными сотрудниками должны становиться люди, которые сами хотят этого и заинтересованны наведению порядка на дорогах для уменьшения заторов и готовых тратить на это часть личного времени без финансовой выгоды для себя. Для горожан: + - общественный контроль - можно всегда узнать, соответствуют ли заявления в СМИ и официальные ответы гражданам на их обращения реально проводимым мероприятиям; + - уменьшение вероятности попыток развода со стороны ИДПС в присутвии внештатных сотрудников; + - уменьшение заторов на дорогах и увеличение порядка в силу первых 2х плюсов; - - усложнение жизни для любителей расходится через карман или знакомства; - - возможное появление псевдо внештатных сотрудников (решается доведением через СМИ до граждан информации кто такие внештатные сотрудники и факт обязательно наличия действующего сотрудника полиции рядом); Для ГИБДД: + - решение проблем с нехваткой сотрудников, которая мешает вести полноценный, а не частичный контроль на проблемном участке, например, один экипаж ДПС никак физически не может полноценно уследить сразу за всем перекрёстком у пам. Славы, а если ещё и подсказывать водителям и останавливать нарушителей, то совсем никак; + - возможность сотрудникам ДПС честно выполнять свой долг и заниматься разными "приблатнёными" нарушителями, не боясь различных проблем с зарплатой и должностью в силу того, что они всегда могут "оправдаться" наличием общественного контроля. - - невозможность "не заметить" нарушение со стороны различных индульгированых участников ДД, типа маршруток, такси, номерных и т. п. - - невозможность, выехав на конечную маршруток/такси и выписав им разнарядку по протоколам, заявить о успешном проведении очередной спец. операции "чугунный скороход" Обращаю внимание, что тут я вел речь именно про внештатных сотрудников полиции, а не про дундуков непонятного назначения с жилетками дэнэдэ. |
|
03.12.2012, 17:32 | #155 | |
Форумец
|
Повестка дня:
Цитата:
|
|
03.12.2012, 18:25 | #156 |
Форумец
|
|
04.12.2012, 15:48 | #157 | ||
Форумец
|
Вот для сравнения ссылки - что и как делается у соседей и у нас
Курск http://46.gibdd.ru/peoples Белгород http://31.gibdd.ru/index.php?page=policia Ну и у нас пара упоминаний в СМИ. http://vrntimes.ru/news/view/3318-v_Saratovye.html Цитата:
Цитата:
|
||
06.12.2012, 19:02 | #158 | |
Форумец
|
Итак, заседание прошло. И даже сюжет в "Вести-Воронеж" о нём.
Повестка дня соблюдена. Отчёт о мероприятии обещали вывесить на сайте мэрии. Председательствовал зам. мэра Крючков В. На одно из моих предложений (ведение on-line трансляций с заседаний комиссий по ОБДД) он отреагировал оперативно: "Не вопрос!". Так что теперь каждый желающий сможет увидеть, услышать, принять или не согласиться. Ну, а вот текст моего сегодняшнего выступления: Цитата:
Последний раз редактировалось knn36; 06.12.2012 в 19:31. |
|
07.12.2012, 16:59 | #160 | |
Форумец
|
Вот и "новости" о совещании
Цитата:
|
|
07.12.2012, 17:17 | #161 |
Вечно пьяный
|
Единственный способ - отделить водителей маршруток от денег за проезд.
Водитель должен работать за гарантированный оклад. А оплата проезда, например, карточками, как в Москве. Вот тогда исчезнут и гонки, и стоянки на оживлённых остановках в жажде лишней десятки. Выполнил график - оклад, не выполнил - штраф, не было жалоб от пассажиров - премия (например раз в квартал). |
07.12.2012, 17:49 | #162 |
Форумец
|
в ГРАДовских маршрутах вроде так и сделано было - водители на окладе, но гоняют похлеще 5а и 27х, раньше там кондуктора были и билетики выдавались - упростили.
|
07.12.2012, 17:57 | #163 |
Вечно пьяный
|
|
07.12.2012, 19:47 | #164 |
Форумец
|
Ну, решение они будут готовить. Обещали выслать.
А свои впечатления я выразил там же, перед своим выступлением: "Все работают. Всё намеченное сделали. Проблем нет. Перспективы - хорошие. И чем о более дальнем периоде речь - тем они радужнее..." Действительно, я и не запомнил, сколько всего наобещали к 2017 году... Диктофонная запись есть. На досуге можно выбрать обещанное... |
08.12.2012, 07:49 | #165 | |
Форумец
|
Вот тут покруче:
Цитата:
|
|
08.12.2012, 07:57 | #166 | |||
Форумец
|
Вот
http://voronezh-media.ru/news_out.php?id=38610 Цитата:
Цитата:
Цитата:
слишком долго я редактировал свои комментарии, уменьшая их размер с пол страницы до пары абзацев. Сегодня, 08:49 Сегодня, 08:57 А вообще, волосы на голове шевелится начинают, после просмотра всяких постановлений и решений на сайте администрации, особенно "радуют" всякие решения по результатам общественных слушаний "фирма ААА хочет забабахать вместе малоэтажной индивидуальной застройки небоскрёб и отойти от проекта, давайте разрешим" и ответы "слушания прошли, граждане высказались положительно" Последний раз редактировалось HIM; 08.12.2012 в 08:20. |
|||
08.12.2012, 13:21 | #167 |
Форумец
|
Дык, г-н Енин, ныне возглавляющий какой-то отдел в НИИАТ, - из Воронежа, преподавтельскую и научную деятельность начинал в ВЛТИ.
Лично не знаком, но чувствую, что коммерческая жилка превалирует над научной... Эта мысль подкрепляется тем, что в аннотации к нашей КСОДД Енин считает новацией наличие островков безопасности для пешеходов на дорогах, имеющих более 4 полос... То есть требования заплесневелого ГОСТа для него - научная находка! После того, как он удачно освоил деньги КСОДДа, ему уже с большей уверенностью предложили поработать над схемой движения ОТ... Правда, что кроется под термином "рациональная" - я пока не понял. |
09.12.2012, 12:37 | #168 | ||
Форумец
|
Цитата:
ну а ежели он стартанул с вглта.... с вглта стартовали многие известные и не очень форумцы. а какчество образования имхо там не очень. а теперь и подавно.... Цитата:
новое- хорошо забытое старое. особенно когда баблосов нет на современные решения. че ты до него доколебался?! он один пилил и рулил распилом? иди уже ищи кто там реальный руководитель а не исполнитель. |
||
17.12.2012, 18:47 | #169 | |
Форумец
|
В Воронеже появилось очередное общественное движение
http://www.moe-online.ru/news/view/252264.html это вроде из тех, что в "воронежцы за трамвай" были комментарий там один интересный попался Цитата:
|
|
17.12.2012, 20:42 | #170 | |
Форумец
|
Цитата:
http://fot.com.ru/index.php/topic/27...e%d1%80%d1%82/ В том числе рекомендовал властям уходить от формата общения только с придворными общественными организациями. И хоть название я не произнёс, - итак всё очевидно. Присутствовавшие представители Управления ОДД и "Воронежпассажиртранс" в ответ - промолчали... Но в "Моё" решили, видимо, напомнить, кто "всех милее"... |
|
17.12.2012, 20:58 | #171 | |
Форумец
|
Цитата:
P. S.:уж очень агрессивные комментарии под статьёй про роль этой организации в жизни города и про ненужность новой общественной организации. |
|
18.12.2012, 19:23 | #172 |
Форумец
|
Надо отдать ребятам должное: кроме прожектов на 2020 год, они не сказали ничего нового (я об этом в той или иной мере говорил с 2006 года, много статей публиковал- отписки и тишина. Правда, сейчас губер опять прямо-таки моими цитатами тех лет заговорил: и про крыши чиновничье-ментовские, и про откаты владельцам маршрутов, и про то, что перевозки надо доверять только 3-4 крупным перевозчикам, имеющим СОБСТВЕННУЮ материально-техническую базу, подвижной состав, персонал. А как прокуратура в те годы "юлила" в ответ на представляемые доказательства: и бумаги, и видео-, и аудио-!!!), но очень много СМИ посвятили статьи этому мероприятию.
Сегодня мне опять с ТВ воронежского звонили... Ну, может, у них получится! |
25.12.2012, 16:59 | #173 | |
Форумец
|
Статья хоть и не прямо про ОДД, но - в тему. Можно считать промежуточным результатом... В достижение которого мы внесли и свой скромный вклад...
Цитата:
|
|
18.01.2013, 14:44 | #174 | |
Форумец
|
Видимо наши местный Гибддшники ещё от праздников не отошли, то ДТП с выплатами в 750к р оформляют, которого не было, то наоборот http://www.moe-online.ru/news/view/253837.html
Цитата:
а вот это эффект 30 кадра, наверное http://vrntube.ru/video/10181/беспредел http://www.youtube.com/watch?v=K1Kw5...ature=youtu.be |
|
05.02.2013, 13:42 | #175 |
Форумец
|
Охренеть http://slovosti.ru/#/?part=news&id=4132
Не буду цитаты дёргать, просто не пойму, они там вообще с катушек съехали или очердной мега проект по деланию хрен знает чего решили сделать? И опять пиар этих "воронежских убитых". |
05.02.2013, 20:47 | #176 | |
Форумец
|
Согласен!
Цитата:
Я то, в принципе, понял: можно нести любой бред, предлагать любые проекты (начиная с метро и заканчивая платным въездом в центр) - только НЕ КРИТИКОВАТЬ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ! И всё! И ты, и твоя "общественная организация" будет в фаворе! Особо преданным, уже неоднократно власть лизавшим, иногда (1-2 раза в год) разрешают под ТВ вывесить плакаты типа:" Я плачу налоги, где мои дороги!" или с флагами ЕР, сопровождением ГАИ и охраной прочей полиции устроить "автопробег недовольных" по центру города... После сюжета на ТВ - совместное отмывание оставшегося бюджета в кабаке. ... Ну, сколько можно!!! P.S. Здесь о том же, только в профиль: http://vrntimes.ru/news/view/6806-St...Voronyezh.html Я там в комментах спросил у Романенко, куда они деньги дели, полученные на воспитание "Культуры вождения"... А то он там уличал "другие общественные организации" в распиле... Молчит... Да ему не до чтения комментов - это понятно. Жизнь удалась! Всё в шоколаде! Удачно присосался! Последний раз редактировалось knn36; 01.03.2013 в 08:37. Причина: предлог "в" пропустил |
|
05.02.2013, 21:34 | #177 |
Форумец
|
У них там наплывами обостряются столы эти круглые. Может от лунных циклов зависит?
http://slovosti.ru/#/?part=news&id=4147 коммерческая организация по продаже алкоголя "озаботилась" алкоголизмом |
06.02.2013, 08:54 | #179 |
Superman
|
Давно туда не заходил, а теперь захотелось вообще забыть дорогу.
|
19.02.2013, 19:15 | #180 | |
Форумец
|
Мда http://vrntimes.ru/news/view/6887-S_...kih_ulits.html
Цитата:
Зато про единые проездные опять "забыли", оптимизаторы .... Да и не понятно, например при чём тут троллейбус 7й, из центра в район Шишкова/Хользунова вообще маршрутов нет. Вообщем, как всегда - идея правильная, а реализация непонятная.... Комментарии про автобусы малой вместимости вообще какие то странные - с учётом того, что сейчас туда набивается народ, пока место есть, назвать такое передвижение комфортным - это только для извращенцев каких то, ну только, если на передние места сесть удастся. А скорость передвижения достигается лишь за счёт игнорирования водителями ПДД. |
|