Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
18.05.2009, 15:01 | #1771 |
слингокукла
|
|
18.05.2009, 15:06 | #1772 |
слингокукла
|
stasia, Кстати, да, с прикусом все ок! Т.е прикус не по наследству от мамы, бабушки? А от соски страшной? А лет так 500 назад все люди имели идеальный прикус? А всем исследованиям не верю,людям надо кандидатские защищать, вот и пишут! Просто вот ты нашла для себя причину неправильного прикуса, поэтому и поверила именно в эти исследования.
|
18.05.2009, 15:10 | #1773 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Можете не верить, у меня нет цели именно вас убедить. Кому надо - тот услышал. |
|
18.05.2009, 15:12 | #1774 |
Форумец
Не в сети |
Блин. Вот меня умиляют слова типа "фанатизм", "культ" и т.п., когда кто-то делает или в свое время делал не так, как предлагают "фанатики". Ну растит человек с соской и ему так удобно -ну и пусть, никто не призывает срочно отнимать соску или стыдиться и рвать на себе волосы. выбор каждого.
Просто есть, во-первых, другой опыт, и есть информация. И кто только думает над этим вопросом - те имеют право знать, что не обязательно идти в ногу со всеми вокруг и растить с сосками и т.п. Можно растить по-другому. И что общая практика не всегда оптимальна, иногда потенциально опасна. Это то же самое, что и с кормлением по требованию (наверняка чуть пораньше кормящие не по часам тоже слыли "фанатиками" ), да и со многими другими вещами. если бы пол форума не ходило в слингах сейчас, то слингомамы тоже были бы "фанатичками" |
18.05.2009, 15:16 | #1775 | |
слингокукла
|
stasia, Я не то, чтобы именно этим исследованиям не верю, а вообще все прочитанное ставлю под сомнение, как и любой мыслящий человек. Доля правды есть в то, что соска вредана, просто зачем доводить до абсурда и пугать людей кривым лицом, грубо говоря. А дышать у нас в городе вредно? Так что же делать? Массово переселяться ближе к природе?
Цитата:
|
|
18.05.2009, 15:16 | #1776 |
внезапная
|
Я не фанатик, я-мама) Потому и звоню, и пишу и спрашиваю.и читаю и советуюсь-потому что-мама)))Ведь каждая мама-"фанат" своей дети и хочется чтобы у дети все было хорошо и хочется и хочется...Как и всем нам, мамам)) Но "ниточки" не всегда в руках у нас)))
|
18.05.2009, 15:20 | #1777 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Но вы, видимо, предлагаете гулять в колясках/слингах вдоль проезжей части, подставляя лицо выхлопным газам, так? Умываю, не вижу конструктивного диалога. А препираться неинтересно. |
|
18.05.2009, 15:20 | #1778 | |
слингокукла
|
Хомка, Погоди! Слово "фанатизм" относилось не к воспитанию детей без соски, а к статье, где рассказывается, что соска ведет к косорылости и всяческим страшным последствиям!
Цитата:
|
|
18.05.2009, 15:26 | #1780 | |
слингокукла
|
stasia,
Цитата:
|
|
18.05.2009, 15:33 | #1781 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.05.2009, 15:34 | #1782 |
Форумец
Не в сети |
Когда родила дочу, послу курсов в Здоровой маме, ну и в принципе, была против соски. Тоже не нравится вид 3-хлетней дитяти с сосой во рту. Сначала просто не предлагала и от бабушки, вечно предлагающей купить соску, чтоб дитя на сисе не висело, отбивалась. А потом она просто не взяла ее. Что могу сказать сейчас, по прошествии 3-х лет: сто раз пожалела, что не стала соску хоть иногда давать. Как Катя правильно отметила, иногда нужно хоть в туалет отойти. Бывает уже спит на сиське, и не сосет совсем, только губами касается. Начинаю вынимать - она опять присасывается. Так ее даже в 1,5 года не могли днем без сиськи уложить. Мне приходилось с работы прибегать домой, укладывать с сисей спать, и назад на работу ехать. Вобщем бред. Да и ночью никак не могла в кроватку переложить в её, т.к. я перекладываю, она просыпается, туда сиську не подсунешь, приходится опять к себе класть. Второму буду соску предлагать.
А по поводу на руки брать - я как-то фразу услышала "Носи на ручках сейчас - пока можешь, а потом захочешь поносить да уже не поднимешь". Вот я так и делала. Она была довольна, и мне приятно. А сейчас, как узнала что беременна, просто ей сказала, что у мамы в пузике лялечка и на ручки к маме сейчас нельзя, вот и все. Она сейчас и не просится. |
18.05.2009, 15:43 | #1783 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Про "желают детям зла" - это ваше личное восприятие, ни я такого не имела ввиду, ни в статье ничего подобного не заметила. PS Да, а еще я знаю, что смесь - это неполноценное питание для ребенка. И это не значит, что матери, которые кормят смесью, желают зла своему ребенку. Хотя по вашей логике это так. |
|
18.05.2009, 15:54 | #1784 |
слингокукла
|
Хомка, Да, там много чего написано правильного, на мой взгляд! Но далеко не все и уж точно не то, против чего я тут возмущаюсь уже час Когда соску давала, статей таких не читала, может тоже попробовала бы избежать. Но вот сейчас понимаю, что иногда она меня просто выручает.
|
18.05.2009, 15:57 | #1785 |
слингокукла
|
stasia, Ну почему же? Ты же считаешь, что практически любая мать может кормить грудью, но по незнанию или по глупости не делает этого, например? Кстати, твой ребенок отказался от груди из-за соски?
|
18.05.2009, 16:06 | #1786 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Нет, мой не из-за пустышки. Ко мне обращались с последствиями использования пустышки - плохой набор веса, отказ от груди. Если убирали - все нормализовывалось. Где не убрали - вскоре был полный отказ. Angri Вы будете смеяться, я дико извиняюсь, но я с вами соглашусь насчет "кривизны лица" Я перечитала тот пост, с которого все началось, и поняла, что неправильно выразилась и поэтому вы меня неправильно поняли!!! Соска не ведет 100% к кривизне лица и прочего. Просто я торопилась допечатать, т.к. у меня ребенок проснулся и я написала ТЕЗИСНО к чему ведет соска На самом же деле я имела ввиду, что соска влияет на формирование челюстно-лицевого аппарата (я написала в одном и сообщений как именно), и при предрасположенности ребенка к проблемам, она эти проблемы усугубит! Но я не имела ввиду, что все дети, которые сосали соску, непременно вырастут с "кривыми рожами" Простите, пожалуйста! |
|
18.05.2009, 16:14 | #1787 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
stasia, и это факт, именно этого очень многие и ожидают, я совсем недавно с этим столкнулась, офигевала... |
|
18.05.2009, 16:21 | #1788 |
Аня
Не в сети |
Девочки! Тоже выскажусь!
Перед первым ребенком ходила на курсы, читала журналы, готовилась как могла. И четко усвоила что на руках носить, соску не давать, водой не допаивать, спать вместе - ТАК И НИКАК ИНАЧЕ. А уж если соску дать - то прикус будет неправильный, если на руки не взять лишний раз - будет ребенок несчастные, недоласканый, недолюбленый, а уж если допоить - грудь точно бросит. Сейчас мы выросли и с опытом пришло - что нет ничего страшного в соске и тп. НЕЛЬЗЯ с такой КАТЕГОРИЧНОСТЬЮ утверждать все эти методы выращивания детей! Это ВСЕГО ЛИШЬ МНЕНИЕ. Но когда я вижу девочек, которые падают в обморок от голода, потому что ребенок висит на груди и от него ни на минуту не отойти - мне их жаль, это жертвы "категоричного просвещения". |
18.05.2009, 16:27 | #1789 |
Форумец
Не в сети |
Avrora, ну голова-то есть на плечах у каждого. Тебе удобно немного не так, как говорили на курсах - ты сделала по-своему.
часто таких видишь? Чтоб прям они все в обмороке и не отойти? И ни муж готовой еды купить не может в кулинарии, ни сама? И денег на хлеб нет? И они делают все, как предписали, ни шагу вбок? Что-то это немножко преувеличение, имхо... Ну сааавсем капельку |
18.05.2009, 16:28 | #1790 |
конс. по ГВ
|
|
18.05.2009, 16:38 | #1791 |
слингокукла
|
stasia, Думаю, что при отказе от груди сосание пустышки играет не последнюю роль в ряду причин. Но мы, простые люди, не так уж часто встречаемся с этими отказами А частенько и сами соской увлекались! Не видим последствий, поэтому и раслаблены
Стася, ты несомненный спец по проблемам ГВ, это всем тут известно, так что прошу прощения, если где-то резковато получилось высказаться. |
18.05.2009, 17:06 | #1793 |
Форумец
Не в сети |
Хомка, слушай, вот ты тут писала, что не понимаешь про соску! А я вот поняла! Как не грустно это звучит! Старшую кормила до 3,1 года, пока молоко не пропало во время беременности уже. Она денек не покушала и в груди ничего не стало!:-( Росла без соски, со всеми проблемами справлялись! Все пережили. А младшей я дала соску в три месяца, когда она бросала грудь и начинала сосать кулак, да так, что рассосала кожу до крови, представь, как мне тяжело было решить, что делать, я и грудь постоянно давала, и с ней была, да все перепробовала, но вкуснее своей руки она не находила..........:-( Сейчас пользуемся соской, если меня нет рядом. Понимаю, что дальше может быть хуже, но раз дали, значит дали! А раньше меня до психоза доводило, когда плачущему ребенку давали вместо сиси соску, а сейчас думаю, а может так надо................
|
18.05.2009, 17:58 | #1794 |
Форумец
Не в сети |
YaNadya, ну у вас прям какой-то, по описанию, нестандартный случай. навреное, далеко не у всех детишек малыши и сисе, и соске, и другим объектам для сосания предпочитают кулачок, да с такими последствиями! Конечно, из нескольких "зол" придется выбрать меньшее.
Не, меня вообще щас ничего не бесит. У меня все дискуссии ради радости жизни |
18.05.2009, 18:54 | #1796 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
так младшая своим маленьким ротиком вцеплялась в свою маленькую ручку между большим и указательным пальцем и давай насасывать.................до ссадины!!!!! я руку держала, грудь давала, а она в крик......... руку возьмеи и все ок!!!! сейчас вот только принесли из коляски, соску вставили, я взяла, соску вынула, сисю дала, кушает, а я одной рукой пишу! все ок! а дочуре 9,5 месяцев и она почти ничего не ест кроме сиси.............и сосет иногда сосу! все будет так, как мы этого хотим!!! Хомка, ты же знаешь, вселенная с нами! если решишь для себя, что что-то правильно, значит все хорошо будет! я в это верю! я вот больше не за соску переживаю, а за то как я живу, что кушаю и как это на доче отразится........... только силы воли не хватает что-то изменить!:-( |
|
18.05.2009, 23:12 | #1797 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Если планируется выход на работу, то надо заранее вводить ритуал засыпания, как то: умывание, раздевание, укладывание кукол, чтение книги, пение колыбельной, укачивание или поглаживание, в конце - грудь. Это делается заранее, не меньше чем за 2 месяца. Одновременно с этим надо налаживать регулярные отлучки, чтобы не было такого, что мама просидела год с ребенком неразлучно и укладывая с грудью, а в год резко вышла на работу и ребенок просто в шоке. Конечно, ребенок должен оставаться с человеком, которого хорошо знает, часто видит, которому доверяет. И если этот человек уверен в своих действиях, в том, что он сможет уложить ребенка без груди и без соски, то все получится! И уж если ребенок отказывается спать, то уж не из-за сосательного рефлекса, а потому, что привык засыпать с мамой, потому что ему так уютно и комфортно, и соска отсутствие мамы никак не заменит! |
|
19.05.2009, 10:52 | #1799 |
Гость
|
К вопросу о соске. Я сташная противница сосок, много читала литерары воврея беременности. Не хотела ее применять вообще. Но она реально спасает. Вот мой деть при прогулке в слинге (коляске он уже давно сказал решительное-НЕТ) хочет сосать сисю, а если ее не дать, то орет. А как я ее дам, если на мне свитер и плащ?! Даю соску молчит. Вот и выбирай либо не давать соску либо не гулять. Мож, конечно, кто посоветует другой выход. С моим ребенком вообще трудно расслабиться и не проявлять фантазию, например, по началу он вообще не хотел купаться, орал, еае будто его режут. Через две недели экспериментов, спасибо маме, его из ванной за уши не оттянешь.
А по поводу советов окружающих: не носи на руках, не укачивай и т.д. и т.п, я вообще не понимаю откуда это берется, не думаю я, что все раньше детей такими садисткими методами воспитывали Последний раз редактировалось ASB; 19.05.2009 в 11:19. |
19.05.2009, 11:26 | #1800 |
Форумец
Не в сети |
есть чудесное изобретение- слингокуртка! мы прям под ней и кормились весь год!
моя тоже больше 5 минут в ванной не выдерживала первый месяц с двух месяцев догадалась, что купаться можно вдвоем- вот уже год как релаксируем по часу в ванной вместе |