16.07.2009, 22:04 | #1801 |
Форумец
Не в сети |
Stasonius, я не хочу портить каментами чье-то творчество, просто выражаю точку зрения исходя из опыта...то что выкладываете Вы есть именно творчество и полет фантазии, оно заслуживает большего уважения нежели рядовые клинки, но и потерять или сломать такой нож в разы больнее, в критике вооружений есть такое понятие как ценность единицы боевого оружия, там есть критический уровень, переходя который дорогое оружие становится нерентабельным, ибо экономически потеря суперпупер снайперской винтовки может не оправдать убитых ею пяти снайперов с драгункой, это так для примера
|
16.07.2009, 23:19 | #1802 |
7Н21
Не в сети |
pavelll07, я понимаю тебя, земляк... Прожив столько лет (это я про себя) воевав твоими, как ты выразился "драгунками", я многое, в действительности понимал... Есть искусство... Есть красота и прочие, радующие душу вещи... Но когда у тебя, дома, на стенке, в кладовке, на кухне лежит нож т прочее ( ну для меня) творение... В прихожей висит СВ-98... а за креслом (и это правда) стоит рукотворная, сделанная по рисункам и прочим документальным материалам японская вакадзаси, понимаешь.. Что потеряв тот самый, наикрасивейший предмет, но однако имея знакомого мастера ты сможешь восстановить его, имея определённые, финансовые средства, то расстройства душевные обходят тебя стороной ...
З.ы. Ни разу ничего не терял... З.З.Ы.: единственное за что боялся... Это когда перевозил холодное оружие через весь город... А вдруг менты? З.З.З.Ы.... Ну сломать такой нож просто нереально...я конечно понимаю, что с дуру можно и йух сломать, но всё же... |
16.07.2009, 23:39 | #1804 |
7Н21
Не в сети |
pavelll07, помню, и не теряю.... Люблю я это ... Года 4 стрелял в тире из мелкашки, увлечения ради, а вот холодное всё ж не могу стороной обойти.. ща, я фотки найду если, кину.... а свежие сделаю той самой сабельки японской... Она, кстати, интереса ради была выкована
|
17.07.2009, 08:57 | #1807 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я свое мнение выражаю Просто с тем же успехом можно точильный брусок закрепить под таким же углом - так получается? Обьясню что меня возмущает. Для того чтобы заточка была качественой - очень важно соблюдать одинаковый нажим камня на клинок во время заточки. Учитывая что нож в случае триангловской заточки удерживается за рукоять нажим у основания клинка будет всегда сильнее чем нажим у кончика клинка. Для того чтобы точить обычным бруском нужны руки не прямее чем для этой точилки, ибо и там и там угол между камнем и клинком ничем не ограничен, удержание клинка вертикально на триангле - это очень условно... А про цену - в той ссылке что ты мне кинул указана цена 45$ офанареть. Парни - кому интересно - сходите в магазин "радиодетали" с месяц назад там в отделе на первом этаже от входа направо продавались качественные бруски (из совецких запасов видать) разнообразнейшего состава и зернистости, и на 45 баксаф там можно каждого по 2 штуки купить. Это конечно же имхо. Сторонники точилок Триангл могут считать вышенаписанное провокацией |
|
18.07.2009, 09:00 | #1812 |
Царь обезьян
|
Пару слов по поводу ценообразования на тот или иной девайс... не стоит забывать что, как правило, они все забугорные, а там совершенно иные уровни зарплат и доходов
То есть, совсем грубо говоря, точилка чтобы купить которую средний воронежец отработает неделю, американец может купить отработав 4 часа... ну и стану я, будучи, американцем/немцем/французом и т.д. что-то городить? Не имею навыков (ибо если бы они были - то и вопросов не было), лишнего времени и т.д? Нет конечно.. отработаю "смену" - пойду и куплю 2 точилки сразу и Лански и Спайдерко - для сравнения ИМХО, как то так. То есть, не с ними траблы, а в РФ... причем - серьезные. С уважением, Homer S. |
18.07.2009, 09:14 | #1814 |
Царь обезьян
|
насчет вашей ИМХИ
Про ценообразование я уже сказал Так же дополню, у нас свободная страна... А насчет качества: 1. Эти точилки не так уж и плохи.. более того позволяют добиться весьма высоких результатов. Причем практически любому, причем - быстро, причем гарантированно. "Ручками точить" все же не так... Но руками, конечно, приятнее точить Час-два проходят просто незаметно Типа, медитация 2. Это все же начальный уровень (ну или чуть выше) подобных точилок. Просто из-за "раскрутки", достойного сочетания цена/качество и т.д. именно эти заслуженно популярны. Есть и другие варианты.. мне, к примеру из всех подобных точилок нравиться вот такая: http://www.cones-stuff.co.uk/EdgePro.htm С уважением, Homer S. |
18.07.2009, 09:26 | #1815 |
Форумец
Не в сети |
Homer S., это очень достойный аппарат, но и с такой же ценой , что бы купить его среднему воронежцу надо отработать уже минимум месяц
Рассматривал и его, как вариант, но подошёл Триангл Больше Едж Про не рассматриваю ... А про точилки поддержу полностью ! |
18.07.2009, 18:36 | #1816 |
Форумец
Не в сети |
Homer S., дык ни4его городить не надо. Я ради експеримента сегодня обы4ным китайским точильным бруском за 35 рублей нато4ил ножи4ек в те4ении 10 минут. До сбривания волос на руке. Обы4но я до такого довожу после камня пастой гои на ремне за 5 минут. Но камнем тоже оказалос смог сделать это бес проблем.
То что наша зарплата виновата больше 4ем их цена - согласен. Но спайдерко всеже трэш полный а не то4илка по устройству, исполнению и принципу работы главное. |
20.07.2009, 09:55 | #1817 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
Естественно, все эти "точилки" для тех кто не может или не хочет точить руками Ну или (есть ведь и проф инструмент, электрический, за 100 тысяч рублей) у кого это - ремесло. С уважением, Homer S. |
|
20.07.2009, 13:04 | #1819 |
Форумец
Не в сети |
У нас продавался. Сейчас увы... пока нет!
|
20.07.2009, 13:07 | #1820 |
Царь обезьян
|
|
20.07.2009, 13:35 | #1821 |
Бизигук
Не в сети |
Ясен перец, "спросом пользуются". Ножи для своей цены оч хор. Особенно, учитывая, что "финку" в Врн, кроме Аллигатора по бабайской цене в 950 р, нигде нет..
Но тут все было вполне легитимно и по обоюдному согласию)))) А раз ушел, надо подыскивать замену. Радует, что и российские фикседы вполне себе, типа того же АиР (мне внешне и по ТТХ Енот понравился), но хотелось бы вариант EDC фиксед, а геймер для этого - самое оно. Как раз как довесок к мелкому центофанту. |
20.07.2009, 14:28 | #1823 |
Бизигук
Не в сети |
Homer S., недавно столкнулся с ситуацией, когда надо было отжать обшивку в машине, при этом минимально её попортив. Отвертка слишком узкая - проломила бы обшивку(она оч старая). А маленьким бекер транс, который в тот день был у меня с собой, я чувствовал себя не оч спокойно, прилагая усилия. Вот чтобы такого не было, хочется небольшой фиксед. Рассматриваю варианты и русских ножей, но Кизляр не хочу, т.к. долго выбирать времени нет, углеродку совсем не хочу, т.к. на уход нет желания. Может, тот же АиР найду, пощупаю...посмотрим, одним словом.
|
20.07.2009, 14:43 | #1825 |
Бизигук
Не в сети |
Homer S.,
1. Вот насчет крепкого складня долго думал, но гриптилиан, 710, миля и т.п. не поднимусь по цене. Всякие стерхи не готов дорабатывать напильником. А шарю в конструкции не настолько, чтобы в магазине все косяки увидеть. Есть, правда, вариант взять по распродаже на knife.ru benchmade pika II, либо в Врн Byrd Cara-Cara.... 2. Кизляр - см выше. Не хочу потом париться с косяками клинка. Понимаю, что шансы на проблемы есть и у фирмЫ, но их меньше. |
20.07.2009, 16:04 | #1827 |
Бизигук
Не в сети |
Homer S., гы, может.
1. У этих ценник обычно не сильно гуманный, а хочу взять 1шт нож, в пределах 2 тыр(если будет больше, то уж лучше тот же грип на барахолке хапнуть) 2. ВОт по прочтении статьи на ганзе о доработке стерха напильником после покупки я и подумал, что, может, не стОит... |
20.07.2009, 16:10 | #1828 |
Бизигук
Не в сети |
Homer S., к слову
http://www.armadashop.ru/prods/tr_27639.html ничего про этот тырнет магазин не слышал? А то я только там нашел такой кухонник. Судя по отзывам - оч даже ничего должен быть. Что скажешь? |
20.07.2009, 16:30 | #1830 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
к слову M21-04 - зело крепок Цитата:
С уважением, Homer S. |
||