Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
сторонникам Навального и тем кому надоела Единая Россия |
|
Опции темы |
15.02.2012, 20:13 | #1801 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я вот думаю, не пора ли Навальному, как настоящему Робин Гуду, командироваться на место своей последней учебы, чтобы бороться против коррупции и нечестных выборов. |
||
16.02.2012, 06:43 | #1802 |
Форумец
Не в сети |
на каких нибудь яндекс(гуглах) картах сможете показать?
с трудом вериться иногда приходиться ездить до Графской, по Новоусманскому району, иногда в сторону Белгорода Все поля обработаны может вы паровые земли засеянные специальными травами видели? |
16.02.2012, 10:20 | #1805 |
Матёрый
|
Кто что ищет. Я в Хохольском районе видел новый современный мегаэлеватор, сахарный комбинат, ликёроводочный завод, песчаный карьер, отремонтированную и неплохо оборудованную ЦРБ. А отдельные заброшенные сёла можно в любом районе найти - это тенденция даже не общероссийская, а общемировая: урбанизация, однако.
|
16.02.2012, 10:24 | #1806 | |
Форумец
Не в сети |
в большинстве случаев так и есть, Но митинг это же дело добровольное (в Путенском понимании не совсем), и вы, идя на митинг знаете только повестку дня - "за честные выборы" или "за Путена". Вот вариант митинга "за Путина" как раз можно сравнить с собранием ТСЖ, где всё предрешено зарание, а само собрание лишь для мнимой лигитимности. А митинг "за честные выборы" это уже другое и плеваться пока никто не начал, однако я сам сомневаюсь в эффективности таких мероприятий, но зрелищность они создают. Видимо на это и идет ставка - людям по большому счету необходимы зрелища даже больше,чем реальные дела. Как показывает практика того же Навального, о нем никто не знал пока Алеша тихо боролся с РосПилами, а сейчас его имя таки на слуху.
Статья 278 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение конституционных принципов и конституционного порядка формирования и осуществления власти в стране: Удержание власти представляет собой попытку незаконного удержания власти лицом, которому ранее она принадлежала на законных основаниях. Лицо в этом случае продолжает исполнять свои государственно-властные полномочия после истечения их конституционного срока. Вы сейчас скажете, что формально Путен не в чем не виноват, т.к. он же сейчас не президент, однако есть такие понятия как дух и буква закона. Согласно букве закона придраться не к чему, однако не для кого не секрет, кто сейчас руководит страной на самом деле и это как раз противоречит духу закона и той присяге , что давал Путен будучи президентом. Вот и выходит всем известно, что руководит страной Путин,он продолжает исполнять свои государственно-властные полномочия после истечения их конституционного срока, а это уже состав вышеупомянутой статьи УК. Цитата:
если амброзия - это специальная трава то да, я наверное видел землю под паром. |
|
16.02.2012, 10:32 | #1807 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
не спорю опять таки и как это бы не звучало, а с/х довольно выгодное дело, однако без госрегулирования цен на топливо с каждым годом фермерам всё тяжелее и тяжелее, когда перед посевной взлетают цены на соляру. Вы бы посмотрели сколько банкротится КФХ и с/х артелей, при всей этой казалось бы рентабельности. |
|
16.02.2012, 10:47 | #1808 |
Форумец
Не в сети |
|
16.02.2012, 12:14 | #1809 | |||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Во-вторых, постите, что хотите, только вот когда вы пишете откровенный бред, не обижайтесь, когда вам на это указывают. Мне есть что сказать по делу, но для начала я хочу услышать не полунамеки про антимонопольщиков и цены на жилье, а чтобы вы четко и ясно сказали, при чем здесь антимонопольщики, чтобы потом вы заднюю не включили "я этого не говорил, вы меня не так поняли". Внятного ответа от вас уже которую страницу добиваюсь, а вы все юлите и юлите. Цитата:
прошлой весной катался по работе по трем областям Черноземья, могу сказать то же самое. Цитата:
То, что крестьяне постоянно жалуются, еще ни о чем не говорит. |
|||
16.02.2012, 12:23 | #1810 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
16.02.2012, 13:09 | #1811 |
Кровожадный
Не в сети |
А Битюг и Савалу опять потравил, сах заводы под лёд начали массово спускать отходы, а что никто не видит...
Этим летом травили Толучеевку, завели дело, Мясокомбинат Калачеевский постардал всего на 50 тыщ РУБЛЕЙ. |
16.02.2012, 13:20 | #1812 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
максимум ,что вы увидели это поля вдоль трасс, которые считаются самыми "удобными" и их арендуют в первую очередь, однако своё мнение вы уже считаете объективным. Последний раз редактировалось Djohny86; 16.02.2012 в 14:30. |
|
16.02.2012, 13:46 | #1813 |
Матёрый
|
А лёгкой жизни вообще никто не обещал, даже папа с мамой.
|
16.02.2012, 13:59 | #1814 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот интересно послушать твою точку зрения, как после переворота Россия будет становиться страной всеобщего благоденствия. Желательно пошагово. Каким макаром навальный с нимцовым сделают суды самыми честными, как бензин подешевеет, как заводов настроят и главное кто, ну и всё прочее. Жду ответа) Последний раз редактировалось ggr; 16.02.2012 в 14:25. |
|
16.02.2012, 14:34 | #1815 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Речь идет найти компромис и скинуть ненужный баласт ( мечта Чубайса, чтоб скрыть даже упоминание слова КПРФ), сделать пару партий для вида, и жить в вечном моветоне. Так это или нет , но власть только выигрывает от такой опозиций. |
|
16.02.2012, 14:50 | #1816 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да и называть нимцова проектом кремля глупо как минимум) Цитата:
|
||
16.02.2012, 15:08 | #1818 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.02.2012, 15:14 | #1819 | |
Форумец
Не в сети |
это почему же станет хуже то? я как то кроме аргументов типа "агент госдепа
", "оранжевая революция" и прочих бредовых подобных не слышу. и где же факты то? "мы не хотим 90-х!", "мы за путина, при нем стабильно" - отличные факты, просто чудесные. 90-е в 2012 не настанут - бл* буду. Стабильность - это заслуга сверхвысоких цен на нефть, а не заслуга Путенского режима - любое кол****ие в мире стабильно приводит нашу экономику в ступор. Цитата:
я выкладывал десятки роликов и тонны копипасты с ответами на ваши вопросы лично Навальным без всяких сломанных телефонов.,однако вы обвините сейчас меня в том,что я не отвечаю на поставленный вопрос так что спешиал фор ю: Навальный не претендует на пост президента, он всего лишь требует от властей одного - не нарушать закон!!! и не удерживать власть неконституционным путем!!! а по вашему - так мы с Навальным после свержения Путена пойдем грабить винные склады и наступит хаос и адъ? вот, как вы заказывали - по пунктам: Алексей Навальный: А.Н.: Прежде чем говорить о направлениях «ремонта», нужно сказать о базовой идее, на которую должны опираться «ремонтники». Бригад-то у нас много, каждая со своим планом работ, только не получается ничего. Я глубоко убежден, что люди, через выборы пришедшие в новую власть, должны опираться не на идеологические догмы, но следовать нравственным нормам, верить в человека и здравый смысл. Убеждён: люди способны принимать самостоятельные правильные решения, и стоит им доверять, а не навязывать сверху некую «правильную» повестку дня. Причем не какие-то люди вообще, а вполне конкретные, ныне живущие, граждане России. Главным лозунгом всех реформ на данный момент необходимо считать: «Не врать и не воровать». Демонтаж существующей коррупционной, авторитарной, бессмысленной и неэффективной модели - дело не одного дня или года. Но у меня нет сомнений, что если у нас в стране будет 20, а лучше 50 высших представителей власти, которые будут руководствоваться этим принципом, то изменения будут быстрыми и весьма заметными. Это единственный реалистичный путь. Перейдём к конкретике. 1. На первом месте создание судебной системы, это очевидно. Никакие другие реформы просто не могут быть осуществлены без её создания. Никакой борьбы с коррупцией не выйдет. Никакие новые партии не помогут, а вновь избранные губернаторы будут так же плохи. Обратите внимание: «создание», а не реформа или, тем более «поднятие престижа». Здесь я с Вами категорически расхожусь в формулировках. Нельзя поднять престиж того, чего нет. Как поднять престиж судьи Боровковой? Эти люди и не судьи вовсе, а «подотдел очистки». К ним так относится власть, общество, и они сами себя такими сознают. Человеческое общество нуждается в справедливом механизме разрешения споров. Должно быть такое место, где рассудят конфликтующие группы, где можно добиться справедливости. Если такого места в стране нет, то и ничего другого не будет. 70% судей сейчас – это бывшие сотрудники секретариата судов. Остальные, в основном, из милиционеров и прокурорских. Это люди, которые относительно натасканы в процессуальных вещах, но при этом отправление правосудие понимают как исполнение воли начальства. Ничего другого они не видели, как работать иначе – не понимают. Судьи должны быть оплотом закона, но и оплотом этики, морали и нравственности. «Он судья» должно произноситься с уважением и пиететом. А сейчас их обсуждают в контексте «ишь ты, при зарплате в 80 тысяч новый джип купил». Независимость судей, их избираемость (даже мировых и районных), полноценный суд присяжных и Конституционный суд, скажем прямо, всё это реальные враги нынешней власти. Если Вы внимательно посмотрите на свои пять пунктов, то поймёте, что реализация любого из них моментально наткнётся на вопросы суда и правосудия, именно с этого надо начинать. 2. Реформа власти. Можно назвать это конституционной реформой, если угодно. Конституция РФ должна быть изменена таким образом, чтобы сделать невозможным воспроизведение самодержавия в стране: царей, генсеков, президентов. Ни у кого в России – ни у партии, ни у персоны не должно быть монополии на власть. Ельцин использовал эту конституцию, чтобы узурпировать власть и использовать в целях комфортного существования себя и своей семьи. Сейчас то же самое делает Путин, сказочно обогащая преданные кланы. Федеральный центр и прежде всего президент должны властью поделиться, перераспределив её туда, где люди живут – в города и населённые пункты. Местная власть и должна принимать ключевые решения повседневной жизни: от финансирования местной школы и больницы до запрета курения в общественных местах; от размера налога с продаж до местных правоохранительных вопросов (локальной полиции, бытовой преступности и т.д.); от размера штрафов за нарушение ПДД до цвета фасадов зданий и черепицы на крышах домов. Не вижу ни малейшей проблемы в том, что правила местной жизни будут значительно отличаться в Москве и Владивостоке. В Махачкале будут штрафовать загорающих топлесс, в Екатеринбурге запретят парковаться по левой стороне улиц, а в Нижнем Тагиле – продавать водку в черте города. Страна большая – везде своя специфика. Обращаю внимание – не губернаторам нашим сомнительным нужно дать больше власти, а уровню ниже: мэрам, городским и поселковым советам. Это, в том числе, снижает вероятность сепаратизма, ставшего политическим пугалом – не будет региональных царьков, которых так все боятся. Чтобы предотвратить появление местных, городских царьков, нужно абсолютно исключить возможность политического манипулирования: перенос сроков выборов, продление/сокращение полномочий, отказ и снятие с регистрации кандидатов, подконтрольные избирательные комиссии и прочие технические трюки, в совершенстве освоенные нашим чиновничеством. Если на местном уровне возник конфликт, не разрешимый на месте – см. пункт первый: все идут в суд, и федеральный судья определяет как оно должно быть. Реформа власти должна означать возвращение гражданам право решать свою судьбу и судьбу своего города. Необходимо восстановление и упрощение института прямой демократии ( референдумов) на уровне муниципалитетов, восстановление принципа выборности мэров и губернаторов. Вопрос цензуры и вмешательства в работу СМИ, о котором Вы пишете, относится к реформе власти. Очевидно, что СМИ - это не просто бизнес, а и важнейшая общественная функция. Цензура и сейчас формально запрещена, нужно просто вернуть словам их смысл. Сажать за цензуру и стоп-листы – не самый сложный уголовный состав. Наказывать надо и за заказные платные статьи, особенно содержащие политические диффамации. Дисквалифицировать журналистов, редакторов и владельцев СМИ и за цензуру, и за «заказуху». Серьёзно ограничить и государство, и олигархов в их возможностях владеть СМИ, причём и на местном уровне: не должен местный олигарх, владелец предприятия регионального значения, иметь возможность скупить все местные газеты. 3. Правоохранительная реформа. Важнейшая вещь, но во многом производная по отношению к созданию судебной системы. Здесь те же проблемы: в стране по сути нет ни одного правоохранительного органа – вся система настроена на защиту воров и жуликов от налогоплательщиков. Что толку от того, что полстраны в погонах, если Россия входит в тройку стран, где больше всего совершается убийств (данные ООН). Пусть полицейских будет в 100 раз меньше, но они будут защищать граждан, а не стряпать заказные уголовные дела. Нужна кардинальная , а не косметическая а-ля Медвеев реформа МВД и ФСБ. Как подступиться здесь как раз понятно: примеров много, и положительных, и отрицательных. И совсем новых (Грузия), и с большой историей (США, Гонконг, Сингапур). 4. Общенациональная антикоррупционная кампания. Понятно, что её элементы объективно содержатся в пунктах «судебная система» и «правоохранительная реформа», но это должна быть именно содержательная предметная антикоррупционная кампания. Чтобы общество её видело и чувствовало. С показательными (но правосудными) процессами и посадками. С выкорчёвыванием всех этих семеек, вросших одной ногой в Газпром, а другой в ФСБ. С перестраиванием экономических и политических взаимоотношений, породивших «тёплые места». С кардинальным ограничением распределительной функции чиновничества и посадкой тех, кто этой функцией уже злоупотребил. С неотвратимостью наказания, чтобы каждый гражданин страны совершенно точно знал: за взятки в России сажают, а слова «закон и порядок» - не абстракция. Такой, знаете ли, «калёное железо mode ON» Это основные вещи, о которых мне кажется очень важно сказать в самом начале нашего разговора. Но прошу понимать, что в целом ранжировка проблем по их значимости мне кажется бессмысленной. Это рано или поздно приведёт нас к примитивному обсуждению: что в первую очередь - доступное и качественное образование для всех или боеспособная и эффективная армия? С моей точки зрения, создание судебной системы, справедливо разрешающей конфликты граждан и групп и политическая реформа власти дадут ту почву, на которой можно строить наше с вами государство в современном мире. Давайте обсуждать и иные вопросы без их ненужного рейтингования. 5.Реформа системы здравоохранения. Это без комментариев, да? 6. Пенсионная реформа. Старики не должны быть нищими. Это позор страны. 7. Уход от «сырьевой» экономики. 8.Возрождение и развитие научного потенциала страны. Без этого предыдущий пункт невозможен. 9Дерегулирование и дебюрократизация. Устранение архаичных или коррупционных правил и процедур. В Новой Зеландии разрешение на строительство получают за неделю, у нас нужно два года. Для отнесения командировочных затрат на себестоимость до сих пор требуется ставить печать на командировочное удостоверение! 10Оптимизация управления госсобственностью, в первую очередь через первоклассные стандарты корпоративного управления в компаниях под государственным контролем и влиянием. У нас компании под госконтролем – это 53% рыночной капитализации для топ-90 крупнейших компаний и везде чудовищный бардак и воровство. Использование давно придуманных правил и процедур значительно улучшит ситуацию в короткий срок. 11.Упорядоченная миграция вместо незаконной. Отмена обязательной регистрации в других регионах для граждан РФ, запрет на дискриминацию по месту жительства или регистрации для граждан РФ. В то же время введение визового режима для стран Средней Азии, откуда самое большое количество незаконных мигрантов. Хочешь приехать на работу? Пожалуйста: разрешение, страховка, виза, гарантированный МРОТ. 12Возвращение образованию (среднему, профессиональному и высшему) функции социального лифта. У нас куда ни плюнь – университет. Все с дипломами о высшем образовании ходят, грош которым цена. То, где ты учился и как ты учился, ничего не означает. Диплом, который лепят на стену, должен иметь цену, не в смысле размера взятки за поступление, а в смысле, что за него пришлось бороться, но он и многое даёт. Вы убедились - у Навального довольно адекватные соображения, если вы осилили этот пост до конца. |
|
16.02.2012, 15:15 | #1820 |
Форумец
Не в сети |
Гы-Гы почитай его книжонку " Исповедь бунтаря"
И Караулов говорил...))) , когда Лужок на выборах Ельцину помехой стал..)) ggr, Вот скажи честно, из уст этой опозиций чего нового услышал ? И в догонку , а что власть увидела от этого поцесса ...)) |
16.02.2012, 15:29 | #1822 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Этого мало?) Цитата:
Цитата:
|
|||
16.02.2012, 15:35 | #1823 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Но как известно по делам их узнаете их", ну и по его делам мы его узнали)) |
|
16.02.2012, 15:36 | #1824 |
Матёрый
|
|
16.02.2012, 15:37 | #1825 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тот и оно, кроме того что воруют мол , там ничего не услышишь....)))...за большее не платят. А теперь давай подумаем какие козыри приобрела власть на такой опозиций. Она получила в руки те аргументы, о которых мечтала..)) |
|
16.02.2012, 16:03 | #1827 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.02.2012, 16:05 | #1828 |
Форумец
Не в сети |
|
16.02.2012, 16:09 | #1829 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ещё раз повторяю, я сам не долюбливаю путина. Можешь представить такое, что если ктото заслуженно обсирает навального, то это не значит что он любит путина? Путин руководитель, плохой или хороший мнения разные. Я считаю что скорее плохой. Но Навальный это же откровенный предатель который ездит с отчётами и предложениями открыто вмешаться в дела России, в США. В страну, которая уже раз вмешалась, если у вас короткая память, это были 90 годы. Помните такие? А его друг нимцов это вообще пипец, он помогал делать оранжевую революцию ошпареному, который открыто выступает на стороне нахтигаль и прочих бендеровцев, и сам по сути лютый русофоб |
|
16.02.2012, 16:14 | #1830 | ||
замполит
Не в сети |
Цитата:
и их отменят в первую очередь... в общем за это сейчас и рубятся. демократия и свобода тут - дело медийное... Цитата:
заслуга в том, что деньги от экспортной реализации начали поступать в бюджет с 2000-го и далее - 3%, 7%, 16%, повышался налог чуть ли не каждый год. риторический вопрос (отвечать на него не надо) - почему с 1991 по 2000-й никому из власть имущих в голову не пришло озаботиться наполнением бюджета, когда армия, врачи, учителя, пенсионеры - по году не видели вообще никаких денег, деградировало производство, которое нужно было поддерживать? |
||