Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Миф о просираемой российской экономике. Часть 1 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
26.10.2011, 09:03 | #1862 | |
Форумчанка
|
Цитата:
Пригласить проехаться с премьером в Шиловском автобусе в час пик, например Или пройтись по страшным улицам славного послеюбилейного города Воронежа, по которым я ежедневно на работу хожу) А то без них же - никак( Нет, надо в дождь - картинка нагляднее будет... |
|
26.10.2011, 10:24 | #1863 | |
Форумец
Не в сети |
Степь,
Цитата:
Теперь горжусь Воронежем. Наверное, надо теперь к друзьям в Каширу (воронежскую) мотнуться, чтобы "почувствовать" разницу. Хотя можно и в подмосковную.. По сабжу. Встреча Президента Медведева с активом - кандидатами в расширенное (или как его там) правительство.. Вам не кажется, что репликой о разрыве вертикальных и горизонтальных связей в правительстве и системном кризисе в его структурах ОН полностью расписался в неспособности - своей и коллеги - эффективно организовать работу данной структуры (а ведь они РАБОТАЮТ там почти 15 лет!!!) |
|
27.10.2011, 18:19 | #1865 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]Пропагандистская чушь. При зарплате в 5 - 10 тыс. рублей, а столько получает весьма значительная часть, хорошей пенсии быть не может.
Цитата:
P.S. У меня пенсия 3770 р. Сможете прожить на них? |
|
28.10.2011, 01:13 | #1866 |
Форумец
Не в сети |
На западе, даже в весьма благополучных странах гос.пенсия в большинстве случаев невелика, и позволяет именно что "прожить с трудом". Т.е. на жратву хватит и одеться-срам прикрыть, на общественный транспорт и простейшие лекарства. И все. Если снимается гос.жилье по разным программам, то тоже некоторая помощь будет, и небольшие скидки на коммунальные расходы.
Но ни на разъезды-путешествия, ни на жилье повыше классом, ни на походы по театрам-ресторанам - об этом забудьте. И никаких накоплений не будет оставаться. Хочешь большего - сам накапливай в разных пенсионных фондах пока работаешь, а гос-во за это не отвечает, даже если фонд теряет деньги, а такое бывает. Плюс, в немалом количестве стран пенсия возрастная еще и зависит от материального состояния запрашивающего. Т.е. чуть имеешь более чем некоторый лимит (например не одну машину, а две, или какую дачу в плюс к квартире, на счету в банке чего-нибудь) - так хрен тебе Егорка, собырай бычки - никакой тебе пенсии, хоть бы ты и всю жизнь проработал, пятьдесят лет в строю. Вот когда все накопления прожрешь и свалишься под лимит, тогда приходи, будут рассматривать. Так-то. И нечего плакаться. В России еще очень все неплохо. А что у Вас лично пенсия меньше 4 тысяч, то с полным стажем у неработающего да еще если старше 65 такой пенсии не бывает. Если только не по инвалидности и т.д. Но опять же не с полным стажем. На западе, между прочим, работающему вообще никакой пенсии обычно не платят. Работаешь? зарабатываешь? Вот и иди себе Плюс на западе и пенсионный возраст обычно 65 или более лет (причем у мужчин и женщин одинаково - хотели равенства - получите).И еще - выехал из страны более чем на пару недель - хрен тебе а не пенсия на весь период отсутствия. А в некоторых странах и вообще, хоть на день уехал - начинают срезать. |
28.10.2011, 05:16 | #1867 | |||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]Ну да, ну да. Нверное Вы именно поэтому свалили из России при первом же удобном случае.
Цитата:
Цитата:
И еще: Цитата:
P.S.Вам бы хотелось абстрактных споров, увы, реальность несколько другая. И еще. Я сознаю, что моя пенсия это, конечно, крайность. Однако средняя пенсия работающих ненамного больше. Последний раз редактировалось Петер; 28.10.2011 в 05:31. |
|||
28.10.2011, 06:12 | #1868 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А с тех пор я посмотрел, как это устроено в других странах, почему и могу сравнивать Цитата:
С военной пенсией есть некоторые отличия. Если человек получил военную пенсию за ранения, или при потере кормильца, то такую платят независимо. Кто получил за выслугу лет, а выслуга немаленькая требуется, то вроде тоже. Но это все особые случаи. Я же говорил об обычных работниках. Логика здесь простая - гос-во рассматривает пенсию не как свою обязанность, а как обязанность помогать (!) бедным и слабым. Если человек сам себя обеспечивает, то гос-во считает не обязанным ему платить пенсию. Вот и все. Накопительная пенсия конечно это совсем другое, это деньги самого человека. Я, кстати, пенсию сам не получу. Слишком много имею имущества и средств. Вот когда все проем, тогда может быть. Цитата:
Пить-курить меньше надо, следить за здоровьем Цитата:
Я вот и налоги плачу очень немаленькие, и всякие соц.отчисления, а пенсии не будет - вот это куда обиднее. Те, которые молодые еще - у них есть время подумать и подготовится. В конце-концов это их собственная отвественность. А у пожилых, уже пенсионеров пенсия ~8 тысяч со всеми выплатами, даже чуть поболее. Я по своей матери сужу. |
||||
28.10.2011, 11:27 | #1870 | |||||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Разве Вы не в курсе что руководят вашей церковью люди исключительно не женатые и бездетные по убеждению? Разве вы не в курсе что быть монахом, сиречь не иметь не жены ни детей, значить посвятить себя богу? Разве Вы не знаете что преступность среди православных выше чем среди атеистов и интелект верующих уступает интелекту атеистов, а атеистические семьи более устойчивы чем семьи верующих? Статистика штука беспощадная. Невежество можно постить, если оно неагрессивно. Вам же стоит понять то, что если Вы не знаете очевидных вещей, то Вам следует не требовать извинений, а изучать предмет. Ознакомьтесь вот для общего развития http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1304 Цитата:
Цитата:
Надо бы Вам знать что в период 20- 60х годов не смотря на первую мировую, революцию, гражданскую войну, зверские репрессии, пресловутый голодомор, ВОВ и кучу мелких войн население СССР увеличилось вдвое к "православноблагословенным временам". И даже несмотря на отделение Польши и Финляндии. Вот кстати любопытные сведенья общего характера о рождаемости на Земле. http://www.utro.ru/articles/2011/10/28/1007546.shtml Цитата:
|
|||||
28.10.2011, 11:32 | #1871 | |
За державу
Не в сети |
Sandy,
Цитата:
|
|
28.10.2011, 11:38 | #1872 | |
За державу
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Цитата:
Вы не согласны? |
|
28.10.2011, 12:14 | #1873 | |||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В 1914 году без Финляндии 165 млн. При этом продолжительность жизни увеличилвась более, чем в 2 раза (в основном, за счет резкого уменьшения детской смертности благодаря достижениям иностранной медицины). ГДЕ ЛЮДИ, ЗИН??? Вообще, выросло, да. Но НАСКОЛЬКО должно было вырасти - вот основной вопрос!!! Например, Э.Тери в своем исследовании "Экономические преобразования России" писал нечто следующее: Цитата:
Вообще, изобретение антибиотиков и вакцинации на Западе(благодаря чему появился "последний аргумент сталиноидов") в период самой страшной тирании и антинародной политики внутри России за все время ее существования (страшно сказать - смертность в иных советских лагерях в мирные 30-е превышала смертность в Бухенвальде в 43-м) - какая-то дьявольская издевка истории над русским народом. З.Ы. Про рождаемость, которая в совке якобы была выше, чем в РИ, видимо, говорить не будете? Так и запишем - сбрехали. |
|||
28.10.2011, 12:59 | #1874 |
Андрюша
Не в сети |
|
28.10.2011, 13:07 | #1875 |
Матёрый
|
|
28.10.2011, 13:33 | #1876 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
вы меня с кем то путаете
я к РПЦ не имею никакого отношения. про обобществление женщин в СССР я уже помницца приводил цитаты постановлений обкомов ВКП(б). вам ТАКАЯ мораль нужна? |
28.10.2011, 14:00 | #1877 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
28.10.2011, 14:05 | #1878 |
Форумец
Не в сети |
|
28.10.2011, 17:19 | #1881 |
Матёрый
|
Да их и при совке нормальных почти не было - культура производства не та. Всё мало-мальски технологичное оборудование за бугром закупалось.
ЗЫ: не, ну на вас не угодишь!!! То - плохое, это - плохое!!! Вам, блин, подавай непременно по ГОКу-Сталелитейному-Станкостроительному-Танкотракторному в каждом втором областном центре, а в каждом первом - по Алюминиевому-Моторостроительному-Авиационному, чтоб замкнутый цикл был и далеко не возить. Было уже нечто похожее - пупок у страны развязался от непосильной тяжести произведённых в циклопических количествах железа, непригодного в народном хозяйстве! Кстати, ссылки даются для того, чтобы по ним ходить и интересоваться. Вот тут - как раз про производство средств производства: На Заводе мехатронных изделий введен в эксплуатацию новый производственный цех. |
28.10.2011, 19:08 | #1882 | |||||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]Гм. Я как то и не думал, что свалили Вы иключительно за пенсией.
. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
28.10.2011, 19:44 | #1884 |
Форумец
Не в сети |
|
28.10.2011, 20:17 | #1885 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Порадовало, Cisco будет выпускать ТВ приставки,надеюсь увидеть сообщение что Avaya и Huawei наконец откроют у нас "производство" фонариков и говорящих кукол |
|
28.10.2011, 20:27 | #1886 |
Матёрый
|
SAX-AUL, где ты там сырьё увидел, кроме, разве что, шахты?
Сырьевые предприятия я, кстати, в этот список тоже умышленно не включил, предвидя подобные заявления; впрочем, они тоже введены. По ссылкам ходить не пробовал, или "не читал, но знаю"?! |
28.10.2011, 21:28 | #1887 | |
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Заливай ее гуманитариям. Классный демагогический прием, надо отметить. Слушай, может в политику двинешь? Пламенные речи произносить - навык уже до ветерана прокачан, правила демагога изучены от корки до корки. Глядишь, к успеху подойти и получится. |
|
28.10.2011, 22:32 | #1888 | |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель,
есть такая вещь как адекватность и я стараюсь всегда ее придерживаться,поэтому никогда не пишу про медицину и психологию,не изучал профессионально. А вот машиностроение и кап.строительство промышленных и энергетических объектов знаю хорошо(заказываю оборудование и строю),поэтому и пишу что вижу в реалиях,а не в сводках ЕР.Ну и личный опыт значительный работы на заводах(не с бумажками в заводоуправлении ).Поэтому 90% из твоего списка я физически и технологически представляю о чем там пишут. Цитата:
Почитай для чего используется технический уротропин,порошки диатомита,метанол,керамический флюс,ГОКи,комплексы МКС-5000,обсадная труба с резьбами. Все это производство для сырьевой трубы с которой никак не слезем и первый передел химии и металлургии для экспорта для дальнейшей продажи нам обратно уже в виде изделий и субстанций. Пока так будет,будет продолжаться технологическая деградация страны и мотивы типа у нас нихуа не могут делать ничего. Промышленность это прежде всего наука,машиностроение(особенно точное),авиастроение,энергетика,электроника,космос .А не Оптоган Чубайса и ТВ приставки из Твери...кстати,а почему у нас в городе не делают их выражаясь пиндосской мовою их"packaging". |
|
28.10.2011, 22:35 | #1890 |
Форумец
Не в сети |
Боюсь что проблема именно в этом.
В отсутствии возможности удержать всю чудовищность современного состояния нашей Раши (в которой даже концерты слизаны с запада, и в которой кроме нефти ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ) в голове, в совокупности. Возможно это самозащита, поскольку, если это осознать, то мурашки по волосам яиц побегут..... |