Старый 20.08.2015, 15:26   #1861   
Форумец

nfnecz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Поддерживаю! Я пока более адекватной УК не видел. Нам человек на вопросы отвечает без звонков из прокуратуры - по современным меркам работы УК это просто нонсенс )) Либо предлагайте лучший вариант, либо заканчивайте голословно обвинять УК в каких-то нарушениях.

Старый 20.08.2015, 16:27   #1862   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
И я почему то верю в светлое НАШЕ будущее вместе с УК ЛАД, просто всему нужно время и всё должно устаканиться. Всё таки не спроста УК ЛАД сидит здесь и всё таки по делу что то нам отвечает, и троллям и обычным людям.
Спасибо.
Мне нужна обратная связь с жителями дома.
Мне нужно понимать, чего реально хотят собственники.
Не халявы, а реальных дел за реальные деньги собственников.
Не нужно искать мнимых "инвесторов" в УК, или в администрации города. Ждать халявы от правительства. Хозяин в доме один - это собственник. А я только должен понять, что он хочет и помочь ему воплотить его коллективное желание в жизнь. У меня нет задачи заработать деньги на собственниках жилых домов, моя цель - создание максимально комфортных условий для жителей в непростых условиях нынешних отношений в ЖКХ. Для зарабатывания денег у меня есть ещё две коммерческие УК.
Извините за пафос, но это так.
Ну а тролли... будут хамить, а другие участники форума будут молчать - уйду на пару месяцев. В ответ дерьмом бросаться не обучен.

Старый 21.08.2015, 22:15   #1863   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Спасибо.
Мне нужна обратная связь с жителями дома.
Мне нужно понимать, чего реально хотят собственники.
Не халявы, а реальных дел за реальные деньги собственников.
Не нужно искать мнимых "инвесторов" в УК, или в администрации города. Ждать халявы от правительства. Хозяин в доме один - это собственник. А я только должен понять, что он хочет и помочь ему воплотить его коллективное желание в жизнь. У меня нет задачи заработать деньги на собственниках жилых домов, моя цель - создание максимально комфортных условий для жителей в непростых условиях нынешних отношений в ЖКХ. Для зарабатывания денег у меня есть ещё две коммерческие УК.
Извините за пафос, но это так.
Ну а тролли... будут хамить, а другие участники форума будут молчать - уйду на пару месяцев. В ответ дерьмом бросаться не обучен.
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа...".

Старый 21.08.2015, 23:19   #1864   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Сергей СН, если много знаний и умений, так примени их на благо общества. А трындеть о своей осведомлённости в СНИПах, ТЕРах и прочих высоких материях - малопродуктивно. Больше похоже на лай из подворотни.

Старый 22.08.2015, 13:34   #1865   
Форумец

bryunetka вне форума Не в сети
Вопрос к директору УК. Нет света весь день. Какой алгоритм действия внештатных ситуаций в выходные дни?!) кому звонить?!)

Последний раз редактировалось bryunetka; 22.08.2015 в 17:01.

Старый 22.08.2015, 15:37   #1866   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Сергей СН, если много знаний и умений, так примени их на благо общества. А трындеть о своей осведомлённости в СНИПах, ТЕРах и прочих высоких материях - малопродуктивно. Больше похоже на лай из подворотни.
Цитата:
Сообщение от Сергей СН Посмотреть сообщение
Если, как указывалось ранее, для этого УК нужен конкретный собственник, от лица которого они будут выступать, я готов быть этим собственником, куда подойти для подписания соответствующего обращения к Застройщику? Могу и помочь технически грамотно его составить, а так же при необходимости организовать проведения независимой технико-строительной экспертизы для обоснования того, что навес должен был быть устроен изначально застройщиком.
А лично с тобой я готов встретиться без свидетелей и ты глядя мне в лицо попробуешь все рассказать про "лай из подворотни". Где и когда? Назначай время, пояснишь свои слова, умник.

P.S. Ты что то имеешь против А.С. Пушкина, умник, его произведения кажутся тебе лаем из подворотни?

Старый 22.08.2015, 22:10   #1867   
Добрый циник

Цитата:
А лично с тобой я готов встретиться без свидетелей и ты глядя мне в лицо попробуешь все рассказать про "лай из подворотни". Где и когда? Назначай время, пояснишь свои слова, умник.

P.S. Ты что то имеешь против А.С. Пушкина, умник, его произведения кажутся тебе лаем из подворотни?
Больно много чести специально на тебя время тратить. Я своё мнение озвучил и добавить нечего.

Старый 24.08.2015, 10:26   #1868   
Форумец

Цитата:
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа...".
мммм... Пушкин.... мелковато будет)

Цитата:
Сообщение от bryunetka Посмотреть сообщение
Вопрос к директору УК. Нет света весь день. Какой алгоритм действия внештатных ситуаций в выходные дни?!) кому звонить?!)
В субботу, при производстве земляных работ был порван фидер, питающий эл. подстанцию домов. Соответствующие аварийные службы сработали вполне оперативно, учитывая сложность определения принадлежности фидера.
Хороший повод обратить внимание на работу УК при аварийных ситуациях.
Что делать жителям дома при аварийных ситуациях?

Всё очень просто: звонить 2-621-601 круглосуточно, или по громкой связи в лифте

Мы максимально упростили жителям алгоритм действий. В стрессовой ситуации людям сложно определить степень происшествия и адресат обращения. Так и стоит перед глазами картина: зимней, глубокй ночью, в трусах и пиджаке стоит житель дома у информационного стенда на первом этаже и пытается найти аварийный телефон водоканала (?), мчс (?), горэлектросети (?).... у него в квартире льётся с потолка вода, электропроводка искрит, сосед дверь не открывает.
Инциденты и аварии будут всегда! У всех! Рано, или поздно! Все должны быть готовы к адекватной реакции. Для этого запишите себе в телефон номер:
УКЛАД 2621601
Теперь, как это работает на примере субботней аварии.
Ключевой фигурой здесь выступает лифтёр-диспетчер, чей номер телефона приведён выше. Находясь круглосуточно в доме, диспетчер имеет возможность не только принять сигнал об аварийной ситуации, но и обеспечить информирование соответствующих служб, жителей. Обеспечить ключами, аварийными схемами, инструментом, материалами аварийные бригады УК, или сторонних организаций. Произвести эвакуацию людей из лифтов. Вызвонить отсутствующих собственников.
Что не сработало.
Самое ужасное, что у диспетчера при такой аварии пропала связь. Т.е. оборудование провайдера, предоставляющего услугу телефонизации, отключилось через несколько минут. Диспетчеру пришлось использовать сотовый телефон для оповещения аварийных служб и обойти все подъезды с целью выявления людей, застрявших в лифте. В 16 Острове с 12 этажа люди были эвакуированы. Отвечать на вопросы жителей диспетчеру пришлось у входа в помещение УК. А это не есть хорошо. Выводы сделаны, мероприятия по исключению подобной ситуации будут проведены в кратчайшие сроки.
Что делать жителю дома в таких случаях?
Позвонить диспетчеру в доме. Если связи нет (ситуации разные бывают), то подойти к 3 Острову и непосредственно диспетчеру объяснить суть обращения. Обязательно оставить свои координаты для связи. До прибытия аварийных служб, вывести людей из опасной зоны. В случае пожара - звонить сначала пожарным.
Главное - люди!

Старый 24.08.2015, 11:32   #1869   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Судя по всему остекление балконов 3 очереди будет осуществлено алюминиевым профилем. Это не очень хорошо. Возникнут ли потом проблемы с переостеклением пластиком. Вроде существует коричневый профиль.

Старый 24.08.2015, 12:16   #1870   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Судя по всему остекление балконов 3 очереди будет осуществлено алюминиевым профилем. Это не очень хорошо. Возникнут ли потом проблемы с переостеклением пластиком. Вроде существует коричневый профиль.
Так и в предыдущих очередях тоже же алюминий? Гадость ещё та если честно... Я в Олимпийском сейчас живу, так коричневый алюминий тоже. С пластиком конечно не сравнится...

Старый 24.08.2015, 13:47   #1871   
Форумец

Цитата:
Так и в предыдущих очередях тоже же алюминий? Гадость ещё та если честно... Я в Олимпийском сейчас живу, так коричневый алюминий тоже. С пластиком конечно не сравнится...
В 1очереди пластик, вторую не смотрел. По мне так лучше без остекления, чем алюминий(

Старый 24.08.2015, 15:18   #1872   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
В 1очереди пластик, вторую не смотрел. По мне так лучше без остекления, чем алюминий(
1 очередь сами стеклили! Мы тоже не в восторге, но даже не от алюминия, а в большей степени от распашных створок, при ширине балконов чуть больше метра - это очень неудобно! Зато смотрится!!!

Старый 24.08.2015, 15:53   #1873   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Ну что-то разговор перешел из русла: "УК! Если проблема, давайте найдем решение!" в русло: "Нет-нет, ну трогайте УК вашими глупыми вопросами!"... И не наезжает (как тут позволили себе выразиться) больно то никто на УК. Я например поддерживаю УК в вопросах ограждения территории, будок с охраной, шлагбаумов; с тарифами все более-менее понятно (законы у нас такие "хорошие", ничего не поделаешь), но вот небольшой вопрос то с приямком... ох... Предлагать лучший вариант? так его тут предложили уже... Надеюсь услышат и все будет! Всем добра
Согласна с Вами!
Большинство собственников на УК Лад не наезжает, а либо сообщает о происходящем ("обратная связь с жителями дома", про которую пишет сама УК ЛАД), либо задает вопросы о том, как решить ту или иную проблему. Если кто-то хамит, то УК ЛАД просто не надо обращать на таких внимание. Лично на мои вопросы УК ЛАД почти всегда подробно и вполне внятно (!) отвечает. Да, могут отписаться, отшутиться, но не хамят, не переходят на личности, самое главное, что не молчат (!).

Старый 24.08.2015, 15:56   #1874   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Управляющая компания жилого дома - организация коммерческая, т.е. получает прибыль. Поэтому любая управляющая компания заинтерисована получать с жильщов деньги и взамен ничего не делать ) Иначе так и обанкротиться можно )

Старый 24.08.2015, 16:29   #1875   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Приямок бетонируем, сверху закрываем плиткой. У входной группы кладём дорожку коврового покрытия. Рядом - железную решётку для любителей ходить по чернозёму. Ковровым покрытием оборудуем все входные группы Островов, включая уличные ступени. Данное решение применяем во всех домах уже несколько лет. Результат положительный, особенно эффективно работает в гололедицу.
Спасибо за ответ! Оказывается, в Вашем опыте уже были решения подобных проблем.

Цитата:
Дождей не было, а в приямке каждый день появлялась водная суспензия штукатурных смесей (мочой?). И рядом дебил с ведром. И каждую ночь куча говна у подъезда. Уверяю Вас, козырёк тут не при чём. Просто один из собственников съэкономил на установке временного унитаза для строителей у себя в квартире.
С этим никто не спорит, наблюдаем "картину с фекалиями" по утрам, причем уборщица не убирает, на следующее утро все на том же месте, засохшее.
Речь была про воду в приямке вообще.
Цитата:
Сообщение от _Lu Посмотреть сообщение
Допустим, в сухую погоду воду в приямок острова №15 льют "нехорошие люди". Однако, скажу очевидную вещь, в дождливую погоду вода будет попадать в приямок с неба.

Цитата:
Позицию по навесу напишу ещё раз.
1. Больше года ведётся как официальная переписка с застройщиком, так и неформальное общение по данному вопросу. Позиция застройщика колеблется от "мы всё сделали по проекту" до "переносим запирающее устройство (домофон) на следующие двери, организовав незапираемый тамбур". Оба решения нас не устраивают.
2. Решение о монтаже козырька будем принимать при условии одобрения 2/3 собственников подъезда после заселения. Сейчас проводить опрос пока рано. Плюсы не очевидны, минусы тоже есть. Уродовать входную группу колхозным поликарбонатом рука не поднимается. Для реализации более серьёзного проекта необходимо собирать ОСС дома.
3. В перечне претензий (просьб) к застройщику, навес занимает позицию во втором десятке. Для нас (выражаю консолидированное мнение собственников) важнее решить вопросы (возникшие из-за отсутствия в проекте) по (порядок произвольный):
- видеонаблюдению;
- организации АСКУЭ квартирных счётчиков тепла;
- благоустройству дворовой территории;
- озеленению;
- уличному освещению;
- межквартальным сетям;
- ливневой канализации;
- расположение административных помещений;
- диспетчеризация технологических систем;
- организация внутридворового движения транспорта;
- ограничение внутридворового доступа посторонним;
- установка второй заглубленной площадки сбора ТБО;
...... и т.д.
какой нафиг козырёк?
Думаю, будем решать сами. Позже. Совместно с собственниками подъезда а, при необходимости, и дома.
Позиция ясна, козырек для одного подъезда - мелкая проблема по сравнению с видеонаблюдением, АСКУЭ и т.д. для всего дома. Будем надеяться, что данную проблему все же устранят, поскольку это дешевле, чем решить любую из перечисленных Вами претензий к застройщику (входящих в первую десятку).

Старый 24.08.2015, 16:34   #1876   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
меня тоже интересует этот вопрос!!

Старый 25.08.2015, 11:39   #1877   
Форумец

При производстве земляных работ опять порвали кабель (((
Аварийная бригада работает.
Электроснабжение обещают восстановить в течение трёх часов.

Старый 25.08.2015, 18:35   #1878   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
меня тоже интересует этот вопрос!!
Алюминий во всех очередях балконы и лоджии (нежилые помещения). Во второй у нас тоже алюминий, дует из щелей, я уже писала. По поводу коричневого профиля из пластика, можно наблюдать 7 этаж вторая очередь выступающий балкон со стороны ул. Хользунова. Кто-то застеклил.

Старый 25.08.2015, 21:16   #1879   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Здравствуйте уважаемая УК Лад, в четвертом острове лифт барахлит: жмешь кнопку начинает моргать свет, гаснет, далее лифт отказывается ехать!!! Также во время движения лифт может остановиться. В последнее время данные симптомы участились. Просьба направить техника-смотрителя(боюсь жена застрянет с ребенком, по ступенькам с коляской ходить не очень удобно).

Старый 26.08.2015, 08:59   #1880   
Форумец

Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемая УК Лад, в четвертом острове лифт барахлит: жмешь кнопку начинает моргать свет, гаснет, далее лифт отказывается ехать!!! Также во время движения лифт может остановиться. В последнее время данные симптомы участились. Просьба направить техника-смотрителя(боюсь жена застрянет с ребенком, по ступенькам с коляской ходить не очень удобно).
Ваш пост написан в 21-16, заявка у диспетчера зафиксирована в 21-13. Лифт периодически проверяли всю ночь, неисправность не наблюдают. Техник-смотритель с 8 утра стоит у Вашей двери, ждёт 9 утра, чтобы прояснить данный вопрос.
.
ps Интересно, Вы всегда одномоментно дублируете свои заявки во все инстанции?

Старый 27.08.2015, 11:50   #1881   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
UK_LAD, УК Лад ведь прибыль должна получать??? Или как? Почему такая заинтерисованность ???

Старый 27.08.2015, 12:38   #1882   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rain100 Посмотреть сообщение
UK_LAD, УК Лад ведь прибыль должна получать??? Или как? Почему такая заинтерисованность ???
На данный момент себестоимость обслуживания дома (расходы по первой строке) 46 руб/кв.м. Разница - чистый убыток. Плюс дебиторка. Собираемость платежей за июль месяц 1 очередь - 84%, 2 очередь - 43 %.
В "ноль", без учёта дебиторской задолженности, выйдем через три года, при условии введении в эксплуатацию 3 очереди до конца года, 4 очереди - в первой половине 2016 года. Инфляцию не учитываю.
ЖКХ - не бизнес, прибыль здесь можно получить только при условии управления несколькими тысячами кв.м. и при этом ничего не делать.
Поэтому задачи получения прибыли у меня нет. Учредители мне ставят задачу создания комфортных условий для собственников, как бонус участникам долевого строительства. Убытки компенсируются из кармана учредителей в виде займов, которые, думаю, берутся из прибыли при продаже недвижимости.
Понимаю, что написаное будет принято с сарказмом, но мне всё-равно. Вы спросили - я ответил. Если бы Вы были бы собственником в Островах и присутствовали на ОСС, то могли бы посмотреть и цифры. Впрочем, цифры мало кого убеждают. Люди смотрят ТЕЛЕВИЗОР, там некий "коммунальщик" - жулик и враг, а он врать не будет. Isn’t it?

Старый 27.08.2015, 14:15   #1883   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rain100 Посмотреть сообщение
А почему такая заинтересованность?

Есть какие-то нарушения? Связанные с вытягиванием денег из собственников.
Мне, как собственнику квартиры в ЖК Острова, было бы интересно. Пока что я не вижу таковых.

Поэтому, если обязательства выполняются, то какая разница откуда ещё подпитывается УК?

Старый 27.08.2015, 22:32   #1884   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Ваш пост написан в 21-16, заявка у диспетчера зафиксирована в 21-13. Лифт периодически проверяли всю ночь, неисправность не наблюдают. Техник-смотритель с 8 утра стоит у Вашей двери, ждёт 9 утра, чтобы прояснить данный вопрос.
.
ps Интересно, Вы всегда одномоментно дублируете свои заявки во все инстанции?
Свою просьбу озвучил только на сайте, больше не куда не ходил, не звонил и ни где не писал!!! Возможно, кто-то еще столкнулся с неисправностью лифта описанной мной. Сам лифтом очень редко пользуюсь, только когда гуляю с детьми (с детской коляской), поэтому данную неисправность лично заметил единожды, но жена (пользуется лифтом часто) говорит, что описанная мной неисправность появляется периодически!!! Если Вы желаете встретится со мной лично, то я выхожу примерно в 5:20, не обязательно стоять под дверью до 9:00

Старый 31.08.2015, 12:08   #1885   
Форумец

Genie вне форума Не в сети
Цитата:
На данный момент в нормативных актах отсутствует понятие "общедомовое потребление тепла". Предусмотрен единственный способ расчёта отопления по показаниям ОДПУ в долях к площади дома. Безусловно, рано или поздно, законодатель внесёт изменения и позволит производить расчёт отопления по показаниям ИПУ. Но, при всей очевидности и логичности аппроксимации расчётов отопления и других коммунальных услуг, тенденции внесения изменений в законодательные акты, к сожалению, носят противоположный характер. Желание Правительства перенести расходы на общедомовые нужды (а по факту - общедомовые расходы) в первую строку - безумны.
А что касается установки ИПУ отопления, то это дело хорошее и нужное. Я обеими руками за расчёты по ИПУ как за отопление, так и за другие коммунальные услуги.
Против расчета ОДН по площади я не против, но ИПУ стоят и так, и их согласно дейстующим нормативам застройщик обязан устанавливать (другое дело, что застройщик всячески уклоняется от этого, но нам повезло, не пожадничал). Почему при имеющихся счетчиках плата начисляется за площадь?! Надо куда-то письменную заявку или жалобу писать?

Старый 31.08.2015, 13:20   #1886   
Добрый циник

Цитата:
Сообщение от Genie Посмотреть сообщение
Почему при имеющихся счетчиках плата начисляется за площадь?!
Потому что на сегодняшний день нет утверждённой методики расчёта и начисления.

Цитата:
Сообщение от Genie Посмотреть сообщение
Надо куда-то письменную заявку или жалобу писать?
Правительство РФ, Областная Дума.

Старый 31.08.2015, 14:33   #1887   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
подскажите куда теперь направлена камера №1 на сайте?

Старый 31.08.2015, 14:55   #1888   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
подскажите куда теперь направлена камера №1 на сайте?
В сторону Памятника Славы, непосредственно видна крыша детского сада и дальше предполагаемое второе "пятно" застройки.

Старый 01.09.2015, 20:37   #1889   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
А что,уже можно замерять свою квартиру в 3 очереди? К кому нужно обратиться,чтобы это сделать?

Старый 01.09.2015, 21:31   #1890   
Форумец

Замеряй не замеряй,а пока лифты не включат особо не наремонтируешся(((

Поиск в теме: 

Опции темы