Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2019, 15:57   #1981   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Наши тех лет хоть в спецодежде..
Отказ датчика Р-7 на заправленной ракете привёл к взрыву и гибели 100 бойцов обслуги. Некогда было слить топливо.
чё там? Защитная одежда, грищь?
Старый 14.10.2019, 16:03   #1982   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
да при чём тут целина? Ты ещё БАМ вспомни.
Ты же сам начал первый про
Цитата:
"комсомольские путёвки", когда люди с промытыми мозгами куярили за миску похлёбки.
А теперь когда носом потыкали.. мол я не я Целина не моя..
Цитата:
Почему тогда делали быстрее, чем сейчас? такой вопрос? Кто строил Байконур? Вояки?
Тебе вроде по русски написали же.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
ваще то у нас есть целые инженерные войска, предназначенные именно, что для строительства оборонных объектов и всего такого
Однако со строительством того же Восточного что то пошло не так...
Думаю если бы его отдали военным там все построили бы точно и в срок, но бабла же много не с****ишь..
Старый 14.10.2019, 16:09   #1983   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
привёл к взрыву и гибели 100 бойцов обслуги. Некогда было слить топливо.
чё там? Защитная одежда, грищь?
Мемуары Хейрдала тебе почитать как он в штатах работал...на заводах..
приезжает завода нет и тысяч людей , одна воронка..
завод взорвался . техники безопасности от слова вообще..
зарплата на пайку..
Старый 14.10.2019, 16:15   #1984   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Sandy, Я думаю на строительстве "Восточного" не так много и украли. Нехватка денег связанна со специфической системой госзаказа и осмечивания объекта. Я уверен, что и Ротенберг на строительстве моста в Крым попал на деньги. Но мост это имеджевый проект думаю он деньги на чем то другом деньги отобьет.
Старый 14.10.2019, 16:18   #1985   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Sandy,
Цитата:
Однако со строительством того же Восточного что то пошло не так...
А что не так? Построили и теперь либерасты не знают что им делать? Надо бы плакать как в России всё разворовывают и ничего не строят, а тут на тебе, готовый космодром.
Цитата:
Думаю если бы его отдали военным там все построили бы точно и в срок
Ушло время СССР, плановой экономики, армии труда великого коммуниста Троцкого. И кроме того, армия должна воевать, а не строить заводы, дома и аэропорты.
Старый 14.10.2019, 16:20   #1986   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А теперь когда носом потыкали.. мол я не я Целина не моя..
Ты к каждой букве будешь придираться? Общий смысл моих слов - тогда космодромы строили по приказу, почти за так, т.к. это было стратегическое и военное значение.
Сейчас космодром - гражданский объект , как и целина при СССР , строят за бабло.
Старый 14.10.2019, 16:21   #1987   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Я думаю на строительстве "Восточного" не так много и украли
если бы там нельзя было МНОГО украсть, его бы даже строить не начали.

Цитата:
Я уверен, что и Ротенберг на строительстве моста в Крым попал на деньги
если только в том смысле, что где-то лежали деньги, и он попал прямо на них
Старый 14.10.2019, 16:24   #1988   
СамЭц

DAMON, ты ошибаешься, но я не хочу тебе что-то доказывать, оставайся при своем мнении, оно для меня не важно.
Старый 14.10.2019, 16:24   #1989   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Ушло время СССР, плановой экономики
И кто сказал что это хорошо?
Цитата:
Общий смысл моих слов - тогда космодромы строили по приказу, почти за так, т.к. это было стратегическое и военное значение.
Сейчас космодром - гражданский объект
Любой космодром всегда был есть и будет объектом двойного назначения. Я гарантирую это на 146%.
Цитата:
Я думаю на строительстве "Восточного" не так много и украли.
Я таки думаю что если бы строительство доверили военным результат был бы несколько иной.
Старый 14.10.2019, 16:25   #1990   
Коллекционер

Цитата:
ты ошибаешься
блажен, кто верует
Старый 14.10.2019, 16:35   #1991   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Любой космодром всегда был есть и будет объектом двойного назначения. Я гарантирую это на 146%.
У меня такая же уверенность что это зависит от решений, принимаемых конкретными людьми, которые за него ответственны.
Старый 14.10.2019, 16:36   #1992   
За державу

Sandy,
Flyfisherman,
И что касается воровства в нашем отечестве. Тут пришла мне в голову недавно такая мысль.
Вот Сердюков разворовал Армию. Вроде бы факт. И не просто вроде бы, а факт. Но смотрим что из этого получилось. Разве современная Российская Армия это не феникс поднявшийся из пепла?

Растащены здания принадлежащие Армии, вон на нашем Доме Офицеров написано сейчас что то гражданское. Позакрыто куча военных академий и НИИ. Приватизированы военные санатории и т.п. Погрели руки конкретно на сердюквских "реформах". И что имеем?

Разгромили грузинско-натовскую армию за 5 дней в 2008м.
На Украине высший класс в 2014-2015м. Сёрфинг!
А Сирия войдет в военные учебники по военным операциям за рубежом.
Армия освободилась от советского заплеснивелого жира, перевооружилась, обзавелась эффективной логистикой и показывает высший класс!

Вот Сердюкова недавно назначили руководить ОАК. Сердюков говорит что там конь не валялся и надо реформировать. Надо конечно. Будет воровать? Да будет конечно. А вот будет ли в результате плохо, я, после его реформ в Армии, утверждать бы не стал.
Старый 14.10.2019, 16:38   #1993   
За державу

Sandy,
Цитата:
И кто сказал что это хорошо?
Это не хорошо и не плохо. Это по другому. А важно тут то, что оно ушло. А ушло оно просто потому что оказалось нежизнеспособным. Это самое важное что нужно понять в том, что случилось.
Старый 14.10.2019, 16:42   #1994   
Коллекционер

Цитата:
Разве современная Российская Армия это не феникс поднявшийся из пепла?
нет

Цитата:
Разгромили грузинско-натовскую армию за 5 дней в 2008м.
На Украине высший класс в 2014-2015м. Сёрфинг!
А Сирия войдет в военные учебники по военным операциям за рубежом.
Армия освободилась от советского заплеснивелого жира, перевооружилась, обзавелась эффективной логистикой и показывает высший класс!
димка и володька, перелогиньтесь, тут вам не россия2. Кстати забавный факт, главных пропагoндонов зовут так же, как еще 2 личностей

Цитата:
А вот будет ли в результате плохо, я, после его реформ в Армии, утверждать бы не стал.
тебе утверждать и не надо, для тебя инструкция уже составлена, что говорить. но составлена она такие же eбанатами, как и ты, поэтому кроме смеха ничего не вызывает
Старый 14.10.2019, 16:42   #1995   
Форумец

Цитата:
Как и БАМ и остальные крупные гражданские объекты.
Старый 14.10.2019, 16:54   #1996   
СамЭц

DAMON, а чего тебе не так с современной армией?
Вот только недавно закончились учения центр 2019. была проведена уникальная десантная операция 200 единиц техники и 2400 военнослужащих. 71 военнотранспортный самолет. Площадки десантирования разнесены всего на 3 километра друг относительно друга.
Старый 14.10.2019, 16:59   #1997   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Разве современная Российская Армия это не феникс поднявшийся из пепла?
Слышал от военных что за это Шойгу благодарить нужно.
Старый 14.10.2019, 17:09   #1998   
За державу

Цитата:
Слышал от военных что за это Шойгу благодарить нужно.
За сокращение военной советской инфраструктуры, непрофильной, избыточной, рассчитанной на Советскую Армию в 3 млн человек и на плановую систему снабжения?
За переход на бригадную (читай без тыловой инфраструктуры) систему?
За оптимизацию системы военного образования?
За создание современной логистики, складского хозяйства, системы закупок?

Нет. Это было сделано Сердюковым.

Шойгу, вне всякого сомнения молодец. Поправил некоторые ошибки, например воссоздал упраздненные дивизии. Создал систему международных военных связей, основу будущего военного союза. И главное что сделал Шойгу, это повысил постоянную боевую готовность. Однако сделано все это на военной экономической базе заложенной Сердюковым. Это факт.
Старый 14.10.2019, 17:11   #1999   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
За сокращение военной советской инфраструктуры, непрофильной, избыточной, рассчитанной на Советскую Армию в 3 млн человек и на плановую систему снабжения?
За переход на бригадную (читай без тыловой инфраструктуры) систему?
За оптимизацию системы военного образования?
За создание современной логистики, складского хозяйства, системы закупок?

Нет. Это было сделано Сердюковым.
Да.. За развал армии военные тоже на Сердюкова плевались как могли..
Поговаривали (гады такие) что если б его вовремя не убрали полный пердимонокль бы настал..
Старый 14.10.2019, 17:12   #2000   
За державу

Цитата:
DAMON, а чего тебе не так с современной армией?
Вот только недавно закончились учения центр 2019. была проведена уникальная десантная операция 200 единиц техники и 2400 военнослужащих. 71 военнотранспортный самолет. Площадки десантирования разнесены всего на 3 километра друг относительно друга.
Этот персонаж не из тех людей кто способен понять что есть такое - армия способная десантировать 200 единиц техники. Цифры вообще недоступная категория для публики вроде DAMON
Старый 14.10.2019, 17:15   #2001   
За державу

Цитата:
Да.. За развал армии военные тоже на Сердюкова плевались как могли..
За разворовывание. А это не одно и то же. Разворованная Сердюковым армия в 2008м за 5 дней уничтожила грузинскую армию 15 лет тренируемую и снабжаемую Америкой.

Из положения лёжа на всё про всё ушло 5 дней. А всего то 8 лет прошло с тех пор как Дагестан спасали с помощью ополченцев, а Грозный брали чеченскими руками.

Цитата:
Поговаривали (гады такие) что если б его вовремя не убрали полный пердимонокль бы настал..
Вот я и думаю теперь, глядя в прошлое, на 5ти дневную войну, на Иловайский котел, на сирийский триумф, а не ошибались ли мы?
А может так и надо? Может нужен парень для грязной работы? Что бы потом великий Шойгу на белом коне мог пойти дальше?
Старый 14.10.2019, 17:19   #2002   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Из положения лёжа на всё про всё ушло 5 дней.
От тех же военных слышал что самые боеспособные части были сосредоточены в районе Рокского тоннеля заранее.
Врут проклятые..
Старый 14.10.2019, 17:29   #2003   
За державу

Цитата:
От тех же военных слышал что самые боеспособные части были сосредоточены в районе Рокского тоннеля заранее.
Врут проклятые..
Вот-вот. И нашлись "самые боеспособные части", которых еще 8 лет назад и в помине не было. Обходились батальонами "Восток" и "Запад", а Ботлихе трактористам раздавали автоматы что б остановить вшивую банду Хоттаба с Басаевым.

И нашлись генералы способные расположить эти части у рокского тоннеля. Способные обеспечить танки солярой, а самолеты керосином. Откуда они взялись в 2008м?
Старый 14.10.2019, 17:45   #2004   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
И нашлись "самые боеспособные части", которых еще 8 лет назад и в помине не было.
Вообще то были, 58 армия еще во вторую чеченскую показала себя хорошо.
Цитата:
а Ботлихе трактористам раздавали автоматы что б остановить вшивую банду Хоттаба с Басаевым.
Цитата:
5 марта 2000 года под прикрытием темноты группа из банды Гелаева численностью около 800 человек по горным тропам и устьям рек в сопровождении проводников из местных жителей селения Комсомольское проникли из горных районов республики в данный населённый пункт. В течение 5 и 6 марта были проведены мероприятия по блокированию населённого пункта Комсомольское подразделениями 503-го мотострелкового полка, но решить задачу по уничтожению противника с ходу не удалось.
--
В ходе ведения спецоперации боевики неоднократно пытались прорвать кольцо окружения в южном, юго-восточном и юго-западном направлениях, одновременно предпринимались попытки проникновения и оказания помощи незаконным вооружённым формированиям, бандитами с горной части республики. Противник настойчиво предпринимал попытки воссоединения с группами, обороняющимися в Комсомольском. В результате решительных действий подразделений 58-й ОА, других силовых структур все попытки массового прорыва боевиков были пресечены, бандиты понесли значительные потери, убито свыше 400 человек, 200 взяты в плен, остальные были рассеяны и бежали в горные ущелья.
Цитата:
И нашлись генералы способные расположить эти части у рокского тоннеля. Способные обеспечить танки солярой, а самолеты керосином. Откуда они взялись в 2008м?
Так они и были. Хрулев до этого служил в СибВО перевели в 2006-м..
Старый 14.10.2019, 18:00   #2005   
За державу

Sandy,
Цитата:
Вообще то были, 58 армия еще во вторую чеченскую показала себя хорошо.
А батальоны Восток и Запад зачем были легализованы если 58я армия справлялась?

Цитата:
Так они и были. Хрулев до этого служил в СибВО перевели в 2006-м..
Сами были? Без центрального командования? Без снабжения? Сами проводили учения, сами поддерживали боевую готовность. Сами вошли в Рокский тоннель, сами взяли Гори да потопили военные грузинские катера в Батуми? Сами организовали разведку, наведение авиации?

Это те самые войска, которых гоняли чеченские чабаны в первую чеченскую, из которых офицеры валили толпами в 90х. Та самая армия в которой бойцы пухли с голода на острове Русский.

Ей богу, ты ж вроде взрослый дядька.
Старый 14.10.2019, 18:09   #2006   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
батальоны Восток и Запад зачем были легализованы если 58я армия справлялась?
Не тупи да не тупим будешь.

Затем же зачем бандюка и убийцу Кадырова поставили во главе Чечни.
Цитата:
Это те самые войска, которых гоняли чеченские чабаны в первую чеченскую
Ну во первых это мягко говоря - БРЕХНЯ
Цитата:
11 декабря 1994 года началось выдвижение войск по спланированным направлениям и маршрутам. Уже в первые часы стало ясно: возникли тяжёлые осложнения с продвижением к административной границе Чечни по южным маршрутам. Появились первые потери в российских частях, хотя они пока не применяли оружие. На территории Ингушетии группы местного населения блокировали маршруты следования войск. Колонны замедляли движение, а на ряде маршрутов вынуждены были остановиться и даже вернуться на исходные позиции.

К двадцатым числам декабря в Грозном сосредоточился основной костяк бандформирований, значительное количество вооружения, военной техники и боеприпасов. По данным разведки, там насчитывалось до 15 тысяч боевиков, около 60 орудий и миномётов, до 30 пусковых установок «Град», 50 танков, примерно 100 БМП и БТР, около 130 зенитных установок и большое количество ручных гранатомётов. Дудаевская группировка, обеспеченная средствами для длительного ведения боевых действий, разоружаться не собиралась.

Для боев в Грозном были образованы группировки войск «Север», «Северо-Восток», «Запад» и «Восток». В их составе создавались штурмовые отряды. Их командирам вручались крупномасштабные карты, планы города, фотосхемы районов предстоящих боевых действий. Расчёт строился на внезапности штурма. Нужно было свести к минимуму потери личного состава и избежать по мере возможности разрушения жилых и административных зданий.

Атака в канун Нового года — 31 декабря 1994 года — оказалась для дудаевцев действительно неожиданной. Боевики не успели своевременно занять промежуточные оборонительные рубежи. Только к концу дня они организовали сопротивление в центре города. В ряде районов войска продолжали вести успешные действия. 3 февраля начался завершающий этап операции по разгрому дудаевских групп в Грозном. В результате ожесточённых боёв 6 февраля удалось подавить сопротивление в центральных районах города. 9—12 февраля была отбита дорога Алхан-Юрт — Чечен-Аул и тем самым перекрыт отход боевиков из районов Алды и Новые Промыслы. В ночь с 20 на 21 февраля захвачены господствующие высоты в районе Новые Промыслы
А во вторых какое это отношение имеет ко второй чеченской?
Старый 15.10.2019, 09:17   #2007   
За державу

Sandy,
Цитата:
А во вторых какое это отношение имеет ко второй чеченской?
Вторую чеченскую выиграли тоже чеченцы. Как и первую. Если ты этого не понял, то почитай в интернете кто правит Чечней и помяни героев России братьев Ямадаевых.

Наше счастье что в стране в конце 90х нашелся человек способный понять что Российская Армия в этой войне победить не может.

Цитата:
Ну и опять взываю к возрасту. Победа в войне это не взятие городов. Это спобность после взятия их удержать и контролировать.

Вот и сравни, кто взял контроль над Ю.Осетией и кто её теперь контролирует с чеченской эпопеей.
Старый 16.10.2019, 08:45   #2008   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Это те самые войска, которых гоняли чеченские чабаны в первую чеченскую, из которых офицеры валили толпами в 90х.
Ну ты и дурак

Цитата:
Очень мягко

Цитата:
Наше счастье что в стране в конце 90х нашелся человек способный понять что Российская Армия в этой войне победить не может.
Ни какая армия не может победить в партизанской войне,армия может победить другую армию ,Афганистан ни кто не победил,Англия,СССР,США ,смогли контролировать часть территории но не победить ,тоже в Сирии ,тоже в Чечне

Цитата:
Ну и опять взываю к возрасту. Победа в войне это не взятие городов. Это спобность после взятия их удержать и контролировать.
В Чеченской войне сейчас победил клан Кадырова ,Россия платит контрибуции за эту его победу ,но война там не закончилась ,она затихла

Материалист, Очнись ты серешь
Старый 16.10.2019, 08:51   #2009   
Форумец

Цитата:
Вот и сравни, кто взял контроль над Ю.Осетией и кто её теперь контролирует с чеченской эпопеей.
Ее кормят а не контролируют
Старый 16.10.2019, 08:59   #2010   
Форумец

Цитата:
Вот я и думаю теперь, глядя в прошлое, на 5ти дневную войну, на Иловайский котел, на сирийский триумф, а не ошибались ли мы?
Сирийский триумф прям смешно ,в 5 дневную войну с грузинской военщиной потери были не слабые ,и это ничтожная грузинская армия ,
Материалист, поищи на карте грузию и погордись еще

Иловайский котел возможно и правда победа ,только не ясно какой ценой и каким соотношением сил ,данных нет

Цитата:
Министерство обороны РФ официально признало потерю четырёх своих самолётов — трёх штурмовиков Су-25 и одного бомбардировщика (или разведчика) Ту-22М3. Кроме того, известно, что после окончания боевых действий, в ночь с 16 на 17 августа в результате несчастного случая при посадке сгорел вертолёт Ми-8 пограничной службы ФСБ РФ.[108]

Некоторые эксперты высказывали мнение о том, что реальные потери ВВС России несколько выше признанных. Так, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок непосредственно после завершения боевых действий оценил потери российской авиации в семь самолётов (шесть Су-25 и один Ту-22М).[109] По оценке другого эксперта, Саида Аминова, потери российской авиации составили семь самолётов (четыре Су-25, два Су-24 и один Ту-22М) и, возможно, один вертолёт (Ми-24)[110]. В июле 2009 года в журнале Moscow Defence Brief была опубликована статья, в которой говорится о сбитии шести самолётов ВВС России и приводятся обстоятельства потери каждого из них; автор статьи Антон Лавров также утверждает, что три из шести сбитых самолётов могли быть поражены «дружественным огнём»[111]. 4 августа 2010 года опубликован доклад независимых экспертов — где сказано о 6 сбитых самолётах: три Су-25, два Су-24 и один Ту-22М3[112].
Поиск в теме: 

Опции темы