Старый 13.02.2012, 12:31   #1981   
люблю людей

MANY-0909 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MELKA_ya Посмотреть сообщение
А я к Вам пришла и вам доверяю, что Вы мне подберете квартиру, которую я хочу, а не ту которая у вас в базе.
Квартиру, которую вы выбрали, и нашли ее самостоятельно, вы покупаете самостоятельно, лишь проводите сопровождение через фирму. В данном случае здесь идет непосредственный контакт между покупателем и продавцом. Вы должны потребовать выписку из домой книги с продавца за последние 10 лет, справку из паспортного стола по месте проживания продавца и выписку из гос.реестра в УФРС. В любом случае, какой бы сделка не была юридически чистой, как бы она не соответствовала законодательству в целом, ОНА ВСЕГДА ОСПоРИМА, КАК С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТАК И С СУДЕБНОЙ. Признать недействительной и оспорить в суде можно даже сделку по договору-дарения!

Старый 13.02.2012, 12:37   #1982   
люблю людей

MELKA_ya, Если вы приобретаете квартиру по базе агентства и она вам подходит по всем параметрам, тогда агентство несет ответственность за проведение сделки. Все бремя проверки юридической чистоты квартиры ложится на плечи АН. НО, ИМЕЙТЕ ВВИДУ, НИКТО, ДАЖЕ САМ ХОЗЯИН ПРОДАВАЕМОЙ КВАРТИРЫ НЕ МОЖЕТ НА 100% вас уверить в том, что за квартирой нет никакой негативной истории. Наследники или претенденты на долю в кв-ре могут появиться когда угодно и откуда угодно. если их нет сейчас, то может быть будут позже. Хотя, на практике это единичные случаи, и даже "сиделые" хозяева кв-ры указываются в карточке паспортного стола и там отслеживается вся история мест заключению, где и когда сидел/сидит человек.

Старый 13.02.2012, 12:41   #1983   
люблю людей

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Продавец получил квартиру по наследству. В период регистрации прав объявляется еще один наследник, обращается в суд и накладывает арест на квартиру, по решению суда за ним признают право собственности на X/десятых долей в продаваемой квартире. К сожалению, ни одно агентство (по крайней мере, с которыми я пересекался), не дает гарантий юридической чистоты сделки...
Мною уже были пояснения по поводу ваших предположений. По Гражданскому Кодексу РФ каждая сделка оспорима и, как было написано уважаемой MELKE, наследники могут всплыть в любое время и от агентства это никак не зависит!

Старый 13.02.2012, 12:44   #1984   
люблю людей

Если вы обращаетесь в агентство, то все справки, выписки из ГосРеестра, из домовых книг, согласия при преимущественных правах покупки квартиры, опекунский совет - все это делает ваш риэлтор. А договор с вами заключает агентство в лице руководителя, значит ему и отвечать за свою работу. По-моему, это логично и по другому быть не должно!

Старый 13.02.2012, 13:16   #1985   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Вот она! Типичный представитель риелторского сообщества... К сожалению...

Цитата:
Сообщение от MANY-0909 Посмотреть сообщение
... В любом случае, какой бы сделка не была юридически чистой, как бы она не соответствовала законодательству в целом, ОНА ВСЕГДА ОСПоРИМА, КАК С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТАК И С СУДЕБНОЙ.
ДА ВЫ ЧТО?????? А я то думал, что в соответствии сделки бывают ничтожны и оспоримы по основаниям, предусмотренным законодательством, а оказывается любая соответствующая закону сделку можно оспорить! Спасибо большое, просветили, а то 10 лет работаю в юриспруденции и такого не слышал...

Цитата:
Признать недействительной и оспорить в суде можно даже сделку по договору-дарения!
Что значит "даже"??? Любая сделка может быть признана недействительной, если она не соответствует требованиям закона. Какой-либо принципиальной разницы между оспариванием дарения и купли-продажи нет... Разве что дарение вызывает большие подозрения, если совершена не между близкими людьми.

Цитата:
Все бремя проверки юридической чистоты квартиры ложится на плечи АН.
А я то наивный, думал, что проверка "юридической чистоты" подразумевает проверку оснований приобретения прав нынешним владельцем, и если срок его владения невелик - то и выяснение оснований приобретения недвижимости предыдущими владельцами. Более или менее проверить чистоту можно получив выписку, копии правоустанавливающих документов данного и предыдущего владельцев, ознакомившись с инвентарным делом БТИ и поквартирной карточкой. Вот тогда можно говорить о какой-то "чистоте", хоть и не гарантированной на 100 %. А "выписка" и "справка из домоуправления" - это так, пшик ни о чем...

Цитата:
Мною уже были пояснения по поводу ваших предположений. По Гражданскому Кодексу РФ каждая сделка оспорима и, как было написано уважаемой MELKE, наследники могут всплыть в любое время и от агентства это никак не зависит!
Еще раз - не каждая сделка, а только не соответствующая закону. Оспаривать можно все что угодно, но недействительной будет признана только сделка, не соответствующая закону. От агентства зависит одно: проверить основания приобретения прав нынешним собственником. И, например, если это наследство, а нынешний собственник "десятая вода на киселе" - то честно сказать покупателю "мы не можем проверить весь круг наследников, а значит - мы не можем гарантировать, что после данной сделки вы не останетесь без квартиры и денег". Но - увы и ах - почему-то чаще сталкиваюсь с обратной ситуацией: несмотря на явные риски клиенту говорят: " все будет хорошо, не волнуйтесь!"

Старый 13.02.2012, 13:18   #1986   
Форумец

Цитата:
Если вы обращаетесь в агентство, то все справки, выписки из ГосРеестра, из домовых книг, согласия при преимущественных правах покупки квартиры, опекунский совет - все это делает ваш риэлтор. А договор с вами заключает агентство в лице руководителя, значит ему и отвечать за свою работу. По-моему, это логично и по другому быть не должно!
Текст в студию! Покажите договор, по которому выш руководитель будет нести ответственность за "юридическую нечистоту" сделки! Буду всех друзей и знакомых отправлять в такое агентство!

Старый 13.02.2012, 16:59   #1987   
Форумец

Laduza вне форума Не в сети
@@Если вы приобретаете квартиру по базе агентства и она вам подходит по всем параметрам, тогда агентство несет ответственность за проведение сделки. Все бремя проверки юридической чистоты квартиры ложится на плечи АН.@@

Уже смешно. Как вы ответственность понесете? Почему за сорванную сделку никто ответственности ни в одном агентстве не понес. Заключите договор, если так уверены в том что "несете" ответственность. И платите свои деньги если вам не хватило профессиональных качеств ее вовремя провести. Не хотите? Правильно и не захотите никогда.
MANY-0909,

Старый 13.02.2012, 17:48   #1988   
люблю людей

jon_d, Жень, соглашусь с неточностью своей формулировки! Имелось ввиду именно то, что при всплытии каких либо подводных камней, которые поимели место быть после сделки, она уже не может соответствовать закону. Т.е. если все прошло гладко, а потом выясняются либо еще претенденты на квартиру, либо ранее не учтенные прописанные ...вот и факт : сделка прошла с нарушением законодательства и в этом случае либо ничтожна, либо оспорима! По поводу дарения это и имелось ввиду: дарение между не родственниками.

Старый 13.02.2012, 17:50   #1989   
люблю людей

Цитата:
Еще раз - не каждая сделка, а только не соответствующая закону.
Целиком и полностью выражаю свое согласие по этому поводу и еще раз прошу прощения за неточность формулировки мысли.

Старый 13.02.2012, 17:54   #1990   
люблю людей

Laduza, Сорвать сделку может либо покупатель, либо продавец, которые на кануне сделки по каким-либо причинам отказались купить/продать данную квартиру, по которой уже проведена работа и с людьми и с документами. Здесь агентство уже никак не может повлиять на умозаключение конкретного человека. Но даже если такое и случается, АН в срочном порядке старается найти запасной вариант и старается довести сделку до конца, т.к. в этом заинтересованы как клиенты, так и АН в целом. У людей- чтобы не было истерик, у АН положительная репутация!

Старый 13.02.2012, 17:57   #1991   
люблю людей

Цитата:
А я то наивный, думал, что проверка "юридической чистоты" подразумевает проверку оснований приобретения прав нынешним владельцем, и если срок его владения невелик - то и выяснение оснований приобретения недвижимости предыдущими владельцами. Более или менее проверить чистоту можно получив выписку, копии правоустанавливающих документов данного и предыдущего владельцев, ознакомившись с инвентарным делом БТИ и поквартирной карточкой.
Это, как Отче наш и даже не обсуждается....я говорю о дополнительных "опциях" :-)

Старый 13.02.2012, 19:28   #1992   
Форумец

Цитата:
jon_d, Жень, ...
э-э-э-э... мы знакомы???

Старый 13.02.2012, 20:53   #1993   
Zzzzz-z-z-z

Alkatrass вне форума Не в сети
Цитата:
э-э-э-э... мы знакомы???
да сразу видно, что MANY-0909 бот чей-то

Старый 13.02.2012, 21:17   #1994   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Вы должны потребовать выписку из домой книги с продавца за последние 10 лет, справку из паспортного стола по месте проживания продавца и выписку из гос.реестра в УФРС.
Сдаётся мне,что продавец пошлёт таких покупателей с такими требованиями. Скажет:"Вам надо- вы и заказывайте выписку из гос.реестра,а нет- так я другим квартиру продам". Он же знает,что ему для сделки купли/продажи- одной зелёнки достаточно,да справки о том что никто не прописан. Ну может согласие ещё от супруга/супруги понадобится...

Старый 13.02.2012, 23:04   #1995   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
MANY-0909,
Цитата:
И еще, уважаемая MELKA, вы как покупатель ничем не рискуете, если вам понравилась квартира и устраивает цена, она может быть только ниже за счет торга, но никак
Именно покупатель рискует в сделках с недвижимостью...

Цитата:
какой бы сделка не была юридически чистой, как бы она не соответствовала законодательству в целом, ОНА ВСЕГДА ОСПоРИМА, КАК С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТАК И С СУДЕБНОЙ
это вообще хит.... в блокнот запишу...

Цитата:
По Гражданскому Кодексу РФ каждая сделка оспорима
вы в этом уверены??? ссылку на ГК пожалуйста....
пс: ладно.. прочитал пояснения ваши... но думаю, что после поста jon_d вы просто отмазались)))

Кстати, а почему выписку за последние 10 лет, а не 20? А лучше 30...??

Вы чей бот?

MELKA_ya,
Цитата:
Как вы мне проверите юридическую чистоту?Всю историю квартиры, а если это - сталинка? Соседи, вода, отопление,УК , тараканы, родственники, были ли покойники (для меня и это важно)? Только со слов продавца или предупредите, что все есть, " но этаж хороший - берите"
Вы видимо путаете юриспруденцию с торговлей))) все ваше критерии к "юридической чистоте" никакого отношения не имеют...

Старый 13.02.2012, 23:34   #1996   
люблю людей

Павел Петровичч, Естественно пошлет...так и случается...хочешь знать больше - заплати и получишь желаемое! Но такие покупатели сплошь и рядом... И ничего....идут и заказывают себе же в безопасность и в уверенность в завтрашнем дне :-)

Старый 13.02.2012, 23:37   #1997   
люблю людей

sshsecurity, отмазы или как там еще...пусть как будет вам угодно...просто все писалось в аудитории, наполненной людьми, которые постоянно дергали меня и мешали сформулировать то, что хотелось изложить.

Старый 13.02.2012, 23:38   #1998   
люблю людей

jon_d, Знаю давно и уважаю как специалиста!

Старый 13.02.2012, 23:40   #1999   
люблю людей

sshsecurity, выписку можно заказать по желанию клиента за любой срок...другое дело что скажет паспортный стол на это...за какой период дадут, такой придется и "схавать"(извините)...были и такие люди, кто хотел взять доказательства из мест лишения свободы о тех, кто сидит и как ему еще долго сидеть...Какие только весельчаков не встречается...:-)

Старый 13.02.2012, 23:45   #2000   
люблю людей

И вообще, господа! вы как будто видите во мне врага...заладили: бот, бот...А я люблю людей, маму, мороженое и сгущенку! :-)

Старый 14.02.2012, 06:46   #2001   
Форумец

Цитата:
jon_d, Знаю давно и уважаю как специалиста!
От блин... Так нечестно Кто это????

Старый 14.02.2012, 07:14   #2002   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
чел. садящийся играть в карты с профессиональным картежником как правило допускает только 1 ошибку - берет карты в руки, не провожу аналогий но чел. желающий совершить сделку с недвижкой совершает тоже только 1 ошибку идет к риэлторам...

Старый 14.02.2012, 08:26   #2003   
люблю людей

jon_d, Вот так вот, Жендосик! Когда врач не может поставить диагноз, он вводит пациенту провокацию....и получает результат болезни, вылезшей наружу....так и мне пришлось тут развести провокационную беседу, чтобы понять состав аудитории, в которой я нахожусь. И сразу повылазили наружу те, кто пытался со мной спорить! И для меня стало все ясно: где истинный юрист или профессионал своего дела, а где простой обыватель. Видишь, как рьяно начался новый виток обсуждаемой темы, как повозбуждались защитники справедливости...тем самым дав понять: кто есть кто...:-)))

Старый 14.02.2012, 08:27   #2004   
люблю людей

АН-32, А вы когда-нибудь сидели за штурвалом Шатла?....вот....)))

Старый 14.02.2012, 08:52   #2005   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Павел Петровичч Но такие покупатели сплошь и рядом... И ничего....идут и заказывают себе же в безопасность и в уверенность в завтрашнем дне :-)
Так и я про то же. Кому надо- тот и заказывает. А продавцу это не надо.

Старый 14.02.2012, 08:57   #2006   
Форумец

[deleted user вне форума Не в сети
sshsecurity, спасибо))),я в курсе,что тараканы не имеют отношения к юридической чистоте, а скорее просто к чистоте ))), но я прихожу за квартирой, и не хочу жить в квартире, где была смерть.
MANY-0909, как лечить будем?
Я же не против, чтобы труд был оплачен, но объем работы со старой квартирой, где еще и обмен и прочая, и с новостройкой различен, комиссия везде одинакова, причем новостройку можно купить еще и застройщика.

Старый 14.02.2012, 09:12   #2007   
люблю людей

MELKA_ya, Так это ж и есть ваше право выбора! Хотите от застройщика, хотите от подрядчика, и даже в этой ситуации риэлтор поможет ....не сомневайтесь! А хотите, действуйте самостоятельно...мы живем в свободной стране! :-)))

Старый 14.02.2012, 09:14   #2008   
люблю людей

MELKA_ya, А если не хотите жить в квартире, где была смерть....накопите побольше денюшек и купите кв-ру в новостройке...да и там нет гарантии, что смертей не было...А вдруг там строитель какой-то стяжку делал, у него сердечный приступ, он там и крякнул (прости, Господи)...вот вам и смерть в новой квартире....а вы говорите....:-)

Старый 14.02.2012, 09:33   #2009   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Цитата:
так и мне пришлось тут развести провокационную беседу, чтобы понять состав аудитории, в которой я нахожусь. И сразу повылазили наружу те, кто пытался со мной спорить! И для меня стало все ясно: где истинный юрист или профессионал своего дела, а где простой обыватель. Видишь, как рьяно начался новый виток обсуждаемой темы, как повозбуждались защитники справедливости...тем самым дав понять: кто есть кто...:-)))
и что это вам дало?
каковы выводы?
кто же есть кто?

подЕлитесь?

Старый 14.02.2012, 10:25   #2010   
люблю людей

Violeta-Konfeta, на тот момент общения, мне стало ясно...что будет дальше, зависит от собеседников и их внутреннего настроя на общение :-) Давненько меня не было на этом форуме...столько новых людей, и столько же мнений...Надеюсь на доброжелательный настрой!
А вы вообще с какой целью интересуетесь?))

Поиск в теме: 

Опции темы