Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд. |
всё о кошках |
|
Опции темы |
08.02.2008, 16:26 | #2043 |
Форумец
Не в сети |
Вот и темка для Неживого уголка от Томусика подоспела - Бот-ва .
Доступ - исключительно для тех, кто прячет свое личико. Тем, кто не скрывает своих животных, а также тем, чей практический опыт не перешагнул 20 пометов - вход запретить. Модераторство доверить любому из бот-ов, иногородние допускаются. Вот и пусть себе там бот-аются! Господа! Не надоело? |
08.02.2008, 19:43 | #2044 |
Форумец
Не в сети |
К вопросу о том стоит ли выводить кошек, у которых встали после родов уши из разведения.
Вот ссылка на страничку очень известного и ведущего американского питомника OWHL http://www.owhl.com/queens.htm Вы можете видеть кошек до родов и во время кормления котят. я думаю что если кому нибудь из заводчиков Воронежа согласились продать из этого питомника животное, то он бы нераздумывая купил ( если деньги есть ) даже не смотря на то что с ушами производительниц "проблема" |
08.02.2008, 20:30 | #2045 |
Форумец
Не в сети |
Ну во-первых, если бы у этого питомника были производители, уши которых не встали бы, то это никак не снизило его статус, а возможно и увеличило. Для животных, выставляющихся по американским системам это вообще не проблема.
А вообще очень познавательный сайт и я рада, что владелица этого питомника полностью разделяет мои взгляды на питание кошек и котят. Интересно, у них так популярны ДШ? На сайтах их практически столько же, сколько и КШ. А у нас как-то не задалось с этим... |
08.02.2008, 21:56 | #2049 |
В Гималаях
Не в сети |
Очень красивый. Экзо-персидские крови явно "фонят".
|
09.02.2008, 10:55 | #2051 | |
В Гималаях
Не в сети |
У "народных" никогда не бывает таких сладких мордашек. Открытого выражения лица и маленьких ушек.
Цитата:
|
|
09.02.2008, 13:02 | #2052 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А у этого персы еще больше ощущаются. У него даже явно глаза текут. |
|
11.02.2008, 08:30 | #2053 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.02.2008, 22:17 | #2057 |
Форумец
Не в сети |
Господа, Вы уже удолбали.
Если это для Вас не конкретный ответ и не конкретная формулировка, умеете ли Вы читать? ЕЛЕНА[email protected]Тел:8(905)137-40-41 Анна Анатольевна здраствуйте.Подскажите мне пожалуйста разрешины ли вязки скотиш фолдов и британцев,и если получилась такая вязка то как её провадить и актировать котят.Зарание спасибо. Вопрос задан: 8 Февраля 2008 ОТВЕТ Ответ давался ранее. Котята не актируются и не имеют родословных. ОльгаТел: В свете прямолинейного ответа на ранее заданный вопрос: ЕленаТел: Добрый день. Вопрос теоретический: для породы скоттиш-фолд разрешены межпородные вязки с БРИ. При условии, что есть веская причина для такой вязки с определенной целью, есть ли разница кого подвязывать, БРИ-кота или БРИ-кошку (все котята от неё пойдут в разведение скоттиш-фолдов). Одинакова ли процедура регистрации для таких вязок (кот фолд+кошка бри и кот бри+кошка фолд). В каком из этих случаев необходимо разрешение плем. комиссии. Еще раз уточняю, речь идет только о разведении скоттишей, участие потомков в разведении британцев исключается. Просьба максимально обосновать ответ на сколько это возможно. Вопрос задан: 6 Февраля 2008 ОТВЕТ Такие вязки ни теоретически, не тем более практически не разрешены с 2004 года. Хотелось бы уточнить: существуют ли меры наказания клубов-нарушителей, которые продолжают регистрировать такие вязки и ныне? и какие меры? Вопрос задан: 6 Февраля 2008 ОТВЕТ Прежде чем принимать какие-либо меры, надо досконально изучить родословные родителей. Возможно, что записанное британцем животное на самом деле является скоттиш-страйтом. Для более развернутого ответа укажите e-mail, на который Вам можно было бы ответить. Не документы и формулировки мутные, уважаемый, а мутно читаете. Попросите в клубе Племенное положение для ознакомления. |
11.02.2008, 22:41 | #2058 |
Форумец
Не в сети |
Подробнее тут
http://wcf.ru/?question=1&qstn=1 |
11.02.2008, 23:02 | #2060 |
Форумец
Не в сети |
А вот тут еще веселее.
НатальяТел: 23.11.07г, задавала вопрос о вязках британов и котиш фолдов. Спасибо за ответ мне все понятно. У меня кошка получается чистый БРАК. (папа потомок британов клуб "Switt WAY" а мама скотиш фолд) Вот только в ответе ответственность за подобные вязки лежат на заводчиках. А почему ничего не говорится о том, что вязки осуществляются с разрешения именно клубов. Заводчики зачастую бывают простыми СЧАСТЛИВЫМИ обладателями кошечек и котов и им фенологические тонкости не известны (да они и не обязаны знать о многом). В конце концов они не здают экзамены когда приобретают породистого котенка. Они состоят в клубе и платят взносы, надеясь на проффесионализм и опят руководитялей клуба. А получается клуб направляет на заведомо неправильную вязку. так какова же ответственность клуба в данной ситуации??? Вопрос задан: 26 Ноября 2007 ОТВЕТ Клуб не имел права выдачи направления на вязку данной кошке к данному коту. Вышлите копию Вашей родословной, чтобы четко разобраться во всех вопросах. Клуб должен нести ответственность за выдачу таких родословных и регистрацию неправомерных вязок. Если ваш клуб является подклубом какого-либо другого клуба, то ответственность за его работу несет головной клуб. Всё это я легко нарыл, воспользовавшись советом Altasa понажимать кнопочки в поисковиках. |
12.02.2008, 01:12 | #2061 |
Форумец
Не в сети |
Странно, нет я понимаю подвязку бри, для получения шерсти или редкого окраса. Но пытаться перевести все это в постоянное скрещивание. Это глупо. Основа любого разведения, не аборигенных пород, это разведение, в своей отдельной породе. Если происходит постоянный подмес, это уже не порода, а всево лишь породная группа. И мне искренне жаль, тех "заводчиков" которые постоянно работают на такой помеси ( а назвать это производство иначе как помесь, увы нельзя). Мне всегда странно, что люди пытаясь заниматься разведением, забывают что оно в первую очередь, основанно на закреплении породных признаков и улучшения типа, в соответствии со стандартом. Но как это возможно. если постоянно идет подмес разных пород, с разным типом? В результате межпородных скрещиваний, получают и межпородный тип, не до фолд и не до британ. Увы, не секрет, что многие пытаются заработать на кошечках. Это самый не приятный момент, и только этим людям выгоден момент постоянное прилитие бритишей. Потому что страйта, записанного бритом, конечно проще продать, особенно если он в слабом типе. Селяви.
|
12.02.2008, 01:32 | #2063 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTEЛунатик1] Странно, нет я понимаю подвязку бри, для получения шерсти или редкого окраса. Но пытаться перевести все это в постоянное скрещивание. Это глупо. Основа любого разведения, не аборигенных пород, это разведение, в своей отдельной породе. Если происходит постоянный подмес, это уже не порода, а всево лишь породная группа. И мне искренне жаль, тех "заводчиков" которые постоянно работают на такой помеси ( а назвать это производство иначе как помесь, увы нельзя). Мне всегда странно, что люди пытаясь заниматься разведением, забывают что оно в первую очередь, основанно на закреплении породных признаков и улучшения типа, в соответствии со стандартом. Но как это возможно. если постоянно идет подмес разных пород, с разным типом? В результате межпородных скрещиваний, получают и межпородный тип, не до фолд и не до британ. Увы, не секрет, что многие пытаются заработать на кошечках. Это самый не приятный момент, и только этим людям выгоден момент постоянное прилитие бритишей. Потому что страйта, записанного бритом, конечно проще продать, особенно если он в слабом типе. Селяви.[/QUOTE]
"Постоянным подмесом" его делают те, кому нравится так подать тему, что характерно, либо теоретические либо виртуальные "фолдоводы" Я же говорила: "Ум, честь и совесть..." а уж про заработать... тут, увы, я то точно отстаю ото всех здесь присутствующих, все кто в курсе, посмеётся. кстати, кто там был в первых рядах борцов с ботами и клонами? предлагаю самый простой способ: появляться на выставках с бейджиками с аватарками, вот тогда и увидим, кому слабо за свои слова и кто клоны! |
12.02.2008, 02:12 | #2065 |
Форумец
Не в сети |
гав - гав ну зачем подначивать людей постоянно.
Ненадо. Уже все копья давно сломаны. И томагавки закопаны. А по породе: Неповерите, как много за последний год из породы ушло людей. Ненужных людей. А ушли они в бенгалов и абиков с модными окрасами. Ну чтож может там себя найдут? |
12.02.2008, 23:06 | #2069 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.02.2008, 10:10 | #2070 |
Сама по себе
Не в сети |
Прошу прощения, посмотрите на котенка и дайте свои оценки пожалуйста...
Прошу прощения за качество... |