Старый 28.07.2006, 20:06   #181   
Форумец

RUberoid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Матали
У вас никогда не было конфликта желудка, который хочет, не смотря на заполненность, ещё кусочек, и мозга, который говорит, что уже хватит. Или вы боитесь ограничений внешних и внутренних? Поймите, как только у вас появилось некое чувство или мера правильности, в вас будет идти эта борьба (и ничего плохого в этом нет). Порой бывает проще (с точки зрения количества преград в мире, не в человеке) сделать подлость и гадость, или проявить малодушие, повести не как человек. Быть человеком намного сложнее. Неужели перед вами никогда не ставилось выбора проще или достойно? Или это, по-вашему, не борьба? Если борьба, то почему бы не признать её частью жизни?
Это борьба идей внутри вашей головы. Как можно модель жизни называть жизнью. Снаружи я не встречал дерева, которое бы воевало со мной, горы, которая бы мне противостояла. Если я борюсь с ними - это уже мои проекции. И так живут все дураки: они считают свою реальность настоящей и единственно возможной. И готовы убить вас, если вы без их согласия показываете им это.

Цитата:
Сообщение от temch
в 1917 году думали вот так же... но по крайней мере семьдесят лет травли христианства в душах детей не привели к желаемому результату.
По-моему, большевики лишь хотели заменить Бога на Сталина: зачем подавлять что-то сильное и движущее, если это можно использовать. Одно ведь дело-то делаем. Какая разница что впереди: рай или светлое будущее? Есть быдло, оно готово идти за вами, не за вами, так за другими. Большевики использовали вполне успешно то что взрастила церковь. А вы говорите "травили"...

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Ведь когда вы выбираете себе, к примеру, жену вы оцениваете КАЧЕСТВО предполагаемой особи, а не только набитость ее различными знаниями.
Желательно пояснение автора
Так и хочется сказать: "Извини, чувак, не смогу я тебе найти жену, сам соображай". Книга Н. И. Козлова "Истинная правда", глава "Семья глазами прагматика" есть на персональном сайте Козлова.
Старый 28.07.2006, 22:05   #182   
Форумец

RUberoid вне форума Не в сети
И немного цитат на ночь от Ошо:

"Делайте только то, что вам приятно — приятно вам и окружающим вас. Делайте только то, что приносит вам песню и создает ритм празднования вокруг вас.
Такую жизнь я называю религиозной жизнью.
У нее нет принципов, нет дисциплины, нет законов. К ней есть только один единственный подход, и это — жить разумно.
В послушании есть простота; для непослушания нужен чуть более высокий склад ума. Любой идиот может быть послушным, фактически, только идиоты и могут быть послушными.
Покорности не нужен разум. Все машины покорны. Никто никогда не слышал о непокорной машине.
Покорность слишком проста. Она снимает с вас тяжесть любой ответственности. Вам не нужно сопротивляться, вы просто должны делать то, что вам скажут. Ответственность лежит на источнике, откуда исходят приказы. В каком-то смысле вы очень свободны, вас нельзя осудить за ваши действия.
Религиозность — это не то, во что нужно верить, но нечто, что нужно пережить, испытать... Это не вера в свой ум, но вкус всего своего существования.
Человек еще не научился понимать красоту одиночества.
Он всегда жаждет какой-нибудь связи, чтобы быть с кем-нибудь: с другом, с отцом, с женой, с мужем, с ребенком... с кем-нибудь.
Он создал общества, клубы, он создал партии — политические, идеологические. Он создал религии, церкви. Но основная необходимость всего этого в том, чтобы как-то забыть, что ты одинок. Смешиваясь с таким множеством людей, вы пытаетесь забыть то, что внезапно вспоминается в темноте — то, что вы родились одиноким и одиноким умрете, и что бы вы ни делали, вы проживете в одиночестве.
Одиночество — это нечто настолько важное в вашей жизни, что нет способа избежать его.
Каждая попытка избежать одиночества обречена на провал оттого, что она против основ жизни. Вам нужно не то, в чем вы могли бы забыть о своем одиночестве, вам нужно осознать свое одиночество, которое и есть реальность."
Старый 31.07.2006, 08:06   #183   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Дураки даже не осознают, что они творят!
Они также не понимают, что говорят.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Ведь в начале у ребенка нет знаний о мире и мы заполняем его оценками (хорошо-плохо), своими заблуждениями и кривыми схемами поведения и он копирует нашу жизнь. Никому и в голову не приходит ПОЗНАКОМИТЬСЯ со своим ребенком, разглядеть СВОИ ошибки, потому что ребенок - идеальное существо, его сотворила сама Жизнь, а мы пытаемся его совершенствовать.
Зря вы это делаете, не стоит.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Как пытаемся совершенствовать совершенное вместо того, чтобы совершенствовать себя.
Мир совершенен? Я думаю, это большое преувеличение. Если бы мир был совершенен, то и люди были бы совершенны, так как мы - часть мира. Мы не совершенны, значит, мир не совершенен.

С другой стороны, самосовершенствование не отрицает совершенствование мира. Совершенствование себя недостаточно - совершенное существо не выживет в несовершенном мире. Значит, меняясь, человек должен менять мир. Именно это и происходит.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Весь фокус состоит в том, что его нет в реальности.
Не стоит выдавать собственные домыслы за факты.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
основная задача ума - обмануть вас исходя из своих интересов.
Ух ты... Ум - отдельно, люди - отдельно? Какие интересы ума противоречат остальному существу?

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Так и хочется сказать: "Извини, чувак, не смогу я тебе найти жену, сам соображай".
Мне не надо, у меня уже есть Только я ее как "особь определенного качества" не оценивал. Ну, там любовь была, если понятно, о чем я говорю...
Старый 31.07.2006, 08:55   #184   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
RUberoid, спасибо, вашими трудами я поняла, что Ошо читать не стоит.
Цитата:
Сообщение от RUberoid
"В послушании есть простота; для непослушания нужен чуть более высокий склад ума. Любой идиот может быть послушным, фактически, только идиоты и могут быть послушными.
Покорности не нужен разум. Все машины покорны. Никто никогда не слышал о непокорной машине."
Молодой человек, и послушание и непослушание, и покороность и непокорность могут быть следствием зомбированности и рычагом для манипуляции до тех пор пока до человека не доходит, что он может выбирать.

Кстати, послушание идеям Ошо и непослушание христианству, по вашей же цитате, будет ничуть не лучше послушания христианству.
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Это борьба идей внутри вашей головы. Как можно модель жизни называть жизнью. Снаружи я не встречал дерева, которое бы воевало со мной, горы, которая бы мне противостояла. Если я борюсь с ними - это уже мои проекции. И так живут все дураки: они считают свою реальность настоящей и единственно возможной. И готовы убить вас, если вы без их согласия показываете им это.
Милейший, здесь не авторитеты с вами воюют, а ваше неверное представление о них и их мировоззрении, но разве это мешает вам считать, что нас вас нападают и пытаются привести к внутренниму разладу?
Старый 31.07.2006, 09:44   #185   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Христос имеет такое же отношение к христиантству как я - к дельтапланеризму. Христос - это фетиш. Это примерно как Ленин у коммунистов. Более того, Христос никогда не был и не мог быть христианином. Основа христианства - потребность в нем общества, а общество больно (надеюсь, доказывать не нужно?). А болезни появились не без помощи христианства, как одной из направляющих сил в истории нашей страны. Вот примерно такой механизм. А если христианские мероприятия только обезболивают, а не ведут к выздоровлению (причем, вполне сознательно, там наверху не дураки сидят), то христианство будет уничтожено (вместе со своей опорой - паствой), потому что Жизнь и христианство не совместимы.
Здесь вы ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Христианство - религия мертвых.
А вот здесь в некотором смысле правы.
Старый 31.07.2006, 09:56   #186   
Форумец

temch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUberoid
По-моему, большевики лишь хотели заменить Бога на Сталина: зачем подавлять что-то сильное и движущее, если это можно использовать. Одно ведь дело-то делаем. Какая разница что впереди: рай или светлое будущее? Есть быдло, оно готово идти за вами, не за вами, так за другими. Большевики использовали вполне успешно то что взрастила церковь. А вы говорите "травили"...

да-да травили, именно травили. Вы нисколько не опровергли это слово, наоборот, подтвердили его. Чтобы одно заменить другим, надо это первое превратить в ничто, задавить на стадии развития, даже зачатия, а потом вкладывать, все что угодно: коммунизм, ленина, сталина и тп. И все это потому, что большевики были дальновиднее Ошо, так как поняли, что тяга к внешнему авторитету: Богу, царю, тирану - свойственна человеку.

Знаете, почему Ошо так говорит об одиночестве? Да именно потому, что он признал, что встав на путь отвержения любого авторитета кроме себя человек обречен остаться один. Другого не дано и поэтому Ошо ничего не остается сказать кроме как то, что "вам нужно осознать свое одиночество, которое и есть реальность".

Вы говорите, что открыв Библию христиане узнают, что было, что есть и что будет, потом бегут к местному авторитету и советуются с ним что делать в данный момент. Вы увидили в этом трагедию христианства, его примитивность и безжизненность. Но Вы возьмите хоть немного прочитайте литературу, где описывается христианский взгляд на личность. Например здесь http://www.realnost.ru/frank/snami08.php. Все те шаблонные вгляды, с точки зрения которых Вы говорите, это остатки с того самого времени, когда христианство именно "травили". Христианство не сводится к столь примитивному понятию о человеке. Человек в христианстве - это личность, которой дарована свобода еще больше той, о которой говорит Ошо. Он говорит легко и красиво о свободе личности но итог всего - это одиночество, которая есть основа жизни по Ошо. Христианство говорит, что основа жизни - любовь, а любовь в одиночесвте невозможна. Признать другого, отличного от тебя, признать его личную свободу, ценить ее и жертвовать своей свободой ради сохранения свободы другого - вот учение христианства. В этом нет места одиночеству, и в этом больше жизни, больше энергии.

Провалы для человека и человечества в поисках авторитета, о которых говорит Ошо, неизбежны. Этому учит и история. Но признание того, что реальность состоит в том, что человек одинок - это есть самый огромный провал.
Старый 31.07.2006, 10:48   #187   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Делайте только то, что вам приятно — приятно вам и окружающим вас. Делайте только то, что приносит вам песню и создает ритм празднования вокруг вас.
Такую жизнь я называю религиозной жизнью.
У нее нет принципов, нет дисциплины, нет законов.
Сначала излагается принцив - "Делайте только то, что вам приятно — приятно вам и окружающим вас.", а потом утверждается, что
Цитата:
У нее нет принципов, нет дисциплины, нет законов.
Нелогично.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Все машины покорны. Никто никогда не слышал о непокорной машине.
Ну, может перевод неверный, но непокорных машин - хоть отбавляй.
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Ответственность лежит на источнике, откуда исходят приказы. В каком-то смысле вы очень свободны, вас нельзя осудить за ваши действия.
Этот подход, хотя и противоречит христианству, часто используется для самооправдания.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Каждая попытка избежать одиночества обречена на провал оттого, что она против основ жизни.
Идея, конечно, в общем неверная. Основа жизни вовсе не одиночество, равно как и не "коллективизм". И попытки избежать одиночества бывают как удачными, так и неудачными, что зависит от обстоятельств. Еслю некто не смог избежать одиночества, это не значит, что никто больше не смог этого сделать.

Цитата:
Сообщение от RUberoid
Вам нужно не то, в чем вы могли бы забыть о своем одиночестве, вам нужно осознать свое одиночество, которое и есть реальность.
Человек, "осознавший", что он одинок, через некоторое время придет в выводу, что его не существует. Есть более короткие пути, чтобы придти к такому выводу.
Старый 31.07.2006, 11:21   #188   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Цитата:
Сообщение от RUberoid
Все машины покорны. Никто никогда не слышал о непокорной машине.

Ну, может перевод неверный, но непокорных машин - хоть отбавляй.
Непокорных машин не бывает пока еще, бывают кривые руки.
Старый 31.07.2006, 12:02   #189   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Непокорных машин не бывает пока еще, бывают кривые руки.
Есть такая профессия - испытатель.
Старый 31.07.2006, 13:19   #190   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Есть такая профессия - испытатель.
Ну да, есть, и что? А машину кто конструировал, разве не криворукий человек?
Старый 31.07.2006, 15:08   #191   
Фёлкише

..хромовый.. вне форума Не в сети
Согласен полностью.
Преодоление христианства: http://ruskolan.xpomo.com/avdeev/ph_01.htm
Далее меняем цифру в конце ссылки вплоть до 06.
А что до христиан спорящих в этой теме, то можно сказать что на земеле есть очень мало тормозов, которые способны признать тормознутость.
Спор не о чём.
Старый 31.07.2006, 15:17   #192   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
во, Авдеева вспомнили...смешные...
Старый 31.07.2006, 15:19   #193   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес), а что смешного в Авдееве?
Старый 31.07.2006, 15:32   #194   
Фёлкише

Да мы его и незабывали. Только книги издаются шире и с более качественной полиграфией.
И действительно, что же в нём смешного?
Старый 31.07.2006, 15:34   #195   
Альдо Апачи

Видимо, смешным кажется все, что подвергает критическому осмыслению религиозные тексты и историю становления Православия на Руси.
Старый 31.07.2006, 15:35   #196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
а что смешного в Авдееве?
Например это:

"В христианстве человек разбит на несоединимые тело и душу, оно непременно обращается то к первому, черня и принижая его, то ко второй, возвышая, но и выхолащивая. Христианству не ведомо соединение тела и души -- воля, оно просто не знает ее. И мы показываем, что это делается умышленно." (с) Авдеев.

а вообще стоит обратить внимание на сноски и ссылки на источники... обхохочитесь
Старый 31.07.2006, 15:39   #197   
Альдо Апачи

temch, ну, и где смешные моменты то? Христианство действительно подавляет желания тела, говоря, что это единственный путь к спасению души.
Старый 31.07.2006, 15:40   #198   
Ворчун

"...один из первых христианских святых Глеб..."
Старый 31.07.2006, 15:43   #199   
Ворчун

Xtnshtcgjkjdbyjq, Артемий, христианство утверждает, что человек - существо духовно-телесное, и объявлять, что христианство учит, что душа и тело несоединимы - действительно, смешно.
Старый 31.07.2006, 15:43   #200   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, христианство не подавляет желания тела, а указывает на то, что неконтролируемые желания тела могут взять верх над желаниями разума и указывает на опасность этого состояния для человека.
Старый 31.07.2006, 15:43   #201   
Альдо Апачи

Сержант, Борис и Глеб упоминаются в первых письменных источниках, в т.ч. и в Повести временных лет. Так что для Руси это первые святые. Или не так?
Старый 31.07.2006, 15:44   #202   
Фёлкише

Приводите сноски! Будем хохотать вместе!
Вот ещё хорошая статья: http://www.ateism.ru/article.htm?no=1327 Мученичество в христианстве.
Старый 31.07.2006, 15:44   #203   
Инквизитор

Xtnshtcgjkjdbyjq, То, что чел собрался преодолевать то, в чем он патологически ничего не смыслит. Он придумал себе фантазию и преодолевает ее, а не христианство. И верх остроумия - при этом называть его "одним из наиболее ярких интеллектуалов в современной России". Зачитываться его бреднями может только тот, кто сам ничего не знает о христианстве, но очень хочет найти "красивое" обоснование своему неприятию его.

Цитата:
Сообщение от ..хромовый..
Только книги издаются шире и с более качественной полиграфией.
Это неудивительно. Самые макулатурные книги издаются сейчас в красивых переплетах на хорошей бумаге.
Старый 31.07.2006, 15:45   #204   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ..хромовый..
Приводите сноски! Будем хохотать вместе!
весь смех в том, что их нет!
Старый 31.07.2006, 15:46   #205   
Альдо Апачи

Сержант, у меня в голове слабо стыкуется свобода выбора человека, данная ему Богом, как свобода выбора неразделимой системы тело-душа. Если я следую своим плотским желаниям, доставшимся мне от того же бога (я же по образу и подобию, включая, соответственно и половые органы) - я грешник, и душе моей гореть в геене огненной.
Старый 31.07.2006, 15:47   #206   
Альдо Апачи

temch, а в чем опасность для человека?
Старый 31.07.2006, 15:49   #207   
Ворчун

Цитата:
Сержант, Борис и Глеб упоминаются в первых письменных источниках, в т.ч. и в Повести временных лет. Так что для Руси это первые святые. Или не так?
Так. Но писать о Глебе как "одном из первых христианских" - ну либо аффтор слово "русских" пропустил, либо низачот.
Старый 31.07.2006, 15:50   #208   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Сержант
аффтор слово "русских" пропустил, либо низачот.
правил для модераторов не существует?

Существует - просто я старался объяснить как можно доходчивей. C.
Старый 31.07.2006, 15:54   #209   
Ворчун

Цитата:
Сержант, у меня в голове слабо стыкуется свобода выбора человека, данная ему Богом, как свобода выбора неразделимой системы тело-душа. Если я следую своим плотским желаниям, доставшимся мне от того же бога (я же по образу и подобию, включая, соответственно и половые органы) - я грешник, и душе моей гореть в геене огненной.
Артемий, ты, верно, издеваешься? Зачем?

Или вправду до сих пор не ознакомился с предметом, и воюешь с воображаемой ветряной мельницей?
Старый 31.07.2006, 15:55   #210   
Инквизитор

Смеемся дальше:

"В Нагорной проповеди, помимо этических высказываний типа "... пусть левая рука твоя не знает, что делает правая", присутствуют и постулаты политэкономии социализма: "Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы". Замечательна также Притча о Царствии Небесном, где, как выяснилось, Верховный хозяин будет нанимать на работу в шесть, девять и одиннадцать часов, а платить вечером всем одинаково, потому что Ему так хочется. Конец же света отождествляется с утверждением этого Царства на земле, причем делить на плохих и хороших для прихода в Рай доверят ангелам. Как нам все это знакомо по нашей недавней коммунистической бытности, иго которой тоже изначально мыслилось как благо! "
Поиск в теме: 

Опции темы