Старый 20.07.2009, 11:04   #181   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Фрейлина, Чушь и херня полная во всем, что вы тут написали.
Самый простой способ управлять людьми - управлять ими, а не запугивать. Это раз.
Прямая мотивация материальными благами (или их лишением) сотрудников - одна из составляющих мотивационного пакета в любой структуре. И только в самых паскудных она единственная. Это два.
В оправдание ГЧ можно сказать лишь то, что управленцы - моральные и этические кастраты, которые как и вы, считают что у русских есть какой-то специальный менталитет, одно из свойств которого нежелание (или неумение) быть мотивированными иначе к производительному труду, чем угрозами и шантажём. Это три.
Ну и если вы сама русская, то пора уже начать учиться уважать себя и свой народ, а не лить на него грязь, потакая всякой мерзости, вылезшей наверх из клоаки смутного времени.
Старый 20.07.2009, 11:40   #182   
гадаю (таро)

Фрейлина вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и если вы сама русская, то пора уже начать учиться уважать себя и свой народ, а не лить на него грязь, потакая всякой мерзости, вылезшей наверх из клоаки смутного времени.
я не потакала, где Вы это увидели???

Цитата:
Самый простой способ управлять людьми - управлять ими, а не запугивать. Это раз.
Управлять как раз то трудно, а пугать - легко. Управлять не всем "дано" и не все это умеют делать. Те, кто это может в России НЕ ПРИЗНАНЫ, никому не нужны умные(именно умные, не просто получившие В/О), нормальные люди, всем, кто имеет хоть какую-то власть нужна масса,из которой можно слепить то, что будет выгодно только тому, кто лепит, а масса - инструмент, в прямом смысле этого слова(именно так, неодушевленный инструмент. сломался - на помойке). Запугать гораздо легче. У людей живущих в страхе подавленное чувство себя и собственного"Я", они ни о чем больше не думают, кроме как о предмете своего страха, или его причине(это состояние доводит людей до жизни роботов, до неспособности мыслить "за себя" их психика на грани срывов и очень слаба, такие люди принимают любую ложь за чистую монету, ЭТО ВЕДЬ НЕПРАВИЛЬНО, И ТАК ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ), и вы знаете, кто знает то, о чем я говорю, успешно этим пользуются. Я сейчас высказалась не в насмешку над теми, кто попадается на уловки "псевдоуправленцев", а для того, чтобы люди знали как работает схема той же ГЧ. Это примитивно, но действенно до тех пор, пока люди сами не задумаются не только над тем, что над ними издеваются, практически в такое же форме, как во времена крепостного права, но и смогут этому противостоять.
Старый 20.07.2009, 11:46   #183   
Форумец

-Ухо- вне форума Не в сети
andrewz,
+ 1000
из за таких вот как Фрейлина, мы находимся в стране зомбированных рабов и тех управленцев которые имеют искаженное представление о реальности
Старый 20.07.2009, 11:54   #184   
гадаю (таро)

Цитата:
из за таких вот как Фрейлина, мы находимся в стране зомбированных рабов и тех управленцев которые имеют искаженное представление о реальности
ОГО О_О, я вообще к управлению людьми отношения не имею...И не считаю описанные мною методы правильными, в противном случае и не писала бы... Я не думала, что сказанное мною будет понято настолько превратно.
Старый 20.07.2009, 11:54   #185   
Форумец

-Ухо- вне форума Не в сети
невидел твоего 2 поста
Старый 20.07.2009, 12:05   #186   
Форумец

Фрейлина, Вы переносите проекцию своего мироощущения на более общие случаи. Не делайте этого, это не правильно и не добавляет вам хвалы с точки зрения оценки умственных способностей. Вы не объективны во многом когда ставите знак равно между ГЧ и общим положением. Есть и хуже структуры, есть и лучше. Сейчас мы говорим о частном случае, не более того. Говоря об общих случаях: ни у вас ни у меня нет достаточно данных и методов для проведения объективного анализа, но даже слепцу понятно что все как минимум немного не так, как вы это нам сейчас представляете.
Старый 20.07.2009, 12:12   #187   
гадаю (таро)

И в пользу сказанного, что навело меня на эти мысли о страхе, как способе управления:
Первобытное общество, язычество - боялись злых духов, кары божественного пантеона.
Начальный христианский период - боязнь возвращения к первобытному обществу, культ боязни божественной кары.
Средние века, и последующее время - апогей боязни божественной кары, ада, в общем, инквизиция, никому нельзя было знать больше, чем было дозволено в противном случае - на костер.(страх смерти)
Тут перескочу, я не историк, толком не задумывалась над анализом страха в истории.
В 20 веке в России боялись сталинских репрессий, да еще много чего, если сами задумаетесь - вспомните.
Сейчас почему то везде нас пытаются запугать если не угрозой мирового терроризма (потому что влияние церкви утратило свою силу), то какими нибудь очень страшными болезнями и прочим... Я считаю, то уже над этим стоит задуматься. Что у нас показывают по телевизору????? Уже от того, что показывают, можно зациклиться на схеме: ААА!! страшно, террористы, взорвали, болезни, катаклизмы, а потом дом 2... нельзя пропустить серию любимого сериала. НЕТ??? И вы до сих пор думаете что это просто так?????
Старый 20.07.2009, 12:17   #188   
гадаю (таро)

Цитата:
Фрейлина, Вы переносите проекцию своего мироощущения на более общие случаи. Не делайте этого, это не правильно и не добавляет вам хвалы с точки зрения оценки умственных способностей. Вы не объективны во многом когда ставите знак равно между ГЧ и общим положением. Есть и хуже структуры, есть и лучше. Сейчас мы говорим о частном случае, не более того. Говоря об общих случаях: ни у вас ни у меня нет достаточно данных и методов для проведения объективного анализа, но даже слепцу понятно что все как минимум немного не так, как вы это нам сейчас представляете.
нет, вы чтоо, ни в коем случае, если и упоминаю ГЧ, то только на основе прочитанного тут, и со своей т.зр пытаюсь объяснить почему так происходит, хотя, если честно, слабо верится, что даже ГЧ является исключением из того, что я описала. А то, что есть и хуже - полностью согласна. Тут приводя общее я больше делаю акцент на восприятие тех, кто сталкивался с чем-либо подобным и мною описанным.
Старый 20.07.2009, 12:33   #189   
Форумец

Фрейлина, :-) Советую прежде чем излагать свою т.з. на данную тему, все-таки для начала прочесть не что-то там, а начать с классиков, например З. Фрейд "Психология масс и анализ челевеческого Я" http://www.koob.ru/freud_zigmind/psy...alysis_human_i
Дабы точка зрения обрела хоть какие-то внятные очертания, отличные от потока сознания невежественного дикаря.
А телевизор просто не надо смотреть, для нормального думающего человека там нет ничего интересного (ну пожалуй кроме канала культура и ангажированных новостных передач, впрочем и первое и второе как минимум вторично и пережевано кем-то другим).
Удачи :-)
Старый 20.07.2009, 12:46   #190   
гадаю (таро)

andrewz, СПАСИБО, что беспокоитесь о моей образованности. Но и Фрейд в этой доктрине не учел некоторых вещей. Да, то, что я у него нашла - то нашла, но многое из этого не подходит под нынешнюю ситуацию, возникает много вопросов, поэтому исходя из того, что мне приходится наблюдать сейчас я и делаю уже свои выводы. Может быть я в чем-то и некорректна, и мои общие выводы не полностью совпадают с ситуацией ГЧ, но приводимые мною примеры имеют место быть, пусть даже "в общем". просто стоит задуматься. Вообще разговаривать на эту тему крайне неудобно в условиях форума, всего сразу и не объяснишь... печально....
Старый 20.07.2009, 12:52   #191   
гадаю (таро)

Цитата:
А телевизор просто не надо смотреть, для нормального думающего человека там нет ничего интересного (ну пожалуй кроме канала культура и ангажированных новостных передач, впрочем и первое и второе как минимум вторично и пережевано кем-то другим).
Ура!!!! Хоть кто-то кроме меня это понимает!!!! Но вот что делать с остальными????? Которые до сих пор продолжают смотреть и принимать за правду все то, что там говорят???
Старый 20.07.2009, 13:36   #192   
Ищу

ВалераБ вне форума Не в сети
Сегодня, 13:52 #191
Фрейлина
Вы бы постыдились обливать грязью контору в которой работали. Таких как Вы абсолютное большинство. Пришли, начали работать............. все класс, пишите организации хвалебные посты. Как только перстали Вас по головке гладить ..........ВСЕ. Все казлы и все такое. контора сразу стала врагом №1.
А я вот уверен что на 90% в таком отношении виноваты Вы сами. Так не бывает что бы хорошего работника выгоняли просто так. За людей работодатели держатся. За хороших.............. А как у Вас на это счет ?
Готов к обливанию грязью............
Старый 20.07.2009, 13:55   #193   
гадаю (таро)

Мне пока не довелость работать на кого-то, исключительно сама на себя(я еще и универ то не закончила).... и к ГЧ я вообще никаким боком, так что мое мнение - мнение человека со стороны. И грязью если и поливаю, то не именно ГЧ, а саму схему, по которой происходит управление в некоторых предприятиях.
Старый 20.07.2009, 14:01   #194   
Ищу

Как то это не сходится с Вашими предыдущими постами.
Старый 20.07.2009, 14:03   #195   
гадаю (таро)

А именно с чем?????
Старый 20.07.2009, 14:05   #196   
гадаю (таро)

Х_х там вообще не я писала... вы чтоо!!
Старый 20.07.2009, 14:06   #197   
Форумец

Yuriy вне форума Не в сети
А еще в ГЧ есть такая фишка - размещать объявления и проводить собеседования на вакансии, которых "сейчас нет, но может быть когда-нибудь появятся". Так вот, вакансии директора ИТ сейчас РЕАЛЬНО НЕТ, директор работает уже полгода, и уходить пока не намерен, даже если служба персонала говорит обратное.
Старый 20.07.2009, 14:09   #198   
Ищу

************insertNick('Фрейлина', '8896392'); Прошу прощения, старость и есть........ больно ники у всех похожие, не разобрал сразу. Сори.
Старый 20.07.2009, 14:10   #199   
гадаю (таро)

Цитата:
Самое обычное и распространенное явление. Сначала бьем себя кулаками в грудь: я такая, я самая самая, а потом на проверку.................
И сразу поливать грязью "любимую контору". Вместо этого лучше бы отношение к работе исправляли, а то ВСЕ виноваты, а МЫ Мы хорошие...............
Вот и Россия............. Вся в этом.
А это вообще к чему и в мой ли адрес??????? Вы хоть поняли, что Фрейлина и VIVA VICTORIA разные люди????
Старый 20.07.2009, 14:12   #200   
Ищу

Извинился уже, Просто некий контингент достал, а Вы под горячую руку
Старый 20.07.2009, 14:15   #201   
гадаю (таро)

)))))) ясно, будьте внимательны.
Старый 20.07.2009, 14:59   #202   
Ищу

Про управление согласен, не все так гладко как хотелось бы, но в 99% ВИНОВАТЫ САМИ РАБОТНИКИ в плохом отношении к ним. Я не беру фирмы которые занимаются откровенным разводом. С этими ........... Сталина на них бы.
Старый 20.07.2009, 17:22   #203   
директорша

VIVA VICTORIA вне форума Не в сети
ВалераБ, Не в мой ли огород камень был?
Старый 20.07.2009, 20:25   #204   
Форумец

Maori вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВалераБ Посмотреть сообщение
А я вот уверен что на 90% в таком отношении виноваты Вы сами. Так не бывает что бы хорошего работника выгоняли просто так. За людей работодатели держатся.
Цитата:
Про управление согласен, не все так гладко как хотелось бы, но в 99% ВИНОВАТЫ САМИ РАБОТНИКИ в плохом отношении к ним.
вы в ГЧ работали? Если работали, то как долго?
Позицию все кругом презервативы и только я воздушный шарик (С) наблюдала столько раз, что в коммерческой составляющей ГЧ, что в политической. Никого эта позиция до добра не довела. Не могут быть виноваты ВСЕ, не могут быть все, кого пустили в расход , быть плохими работниками.
Старый 20.07.2009, 20:36   #205   
Форумец

rezvpav вне форума Не в сети
Цитата:
А я вот уверен что на 90% в таком отношении виноваты Вы сами. Так не бывает что бы хорошего работника выгоняли просто так. За людей работодатели держатся. За хороших
Бывает сплошь и рядом. Тупые амбиции работодателя определяют его отношение к людям. Вообще, для многих владельцев "бизнеса" характерен стереотип поведения барина в родовом имении.

С искренним уважением,

Павел
Старый 20.07.2009, 20:46   #206   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
А еще в ГЧ есть такая фишка - размещать объявления и проводить собеседования на вакансии, которых "сейчас нет, но может быть когда-нибудь появятся". Так вот, вакансии директора ИТ сейчас РЕАЛЬНО НЕТ, директор работает уже полгода, и уходить пока не намерен, даже если служба персонала говорит обратное.
Это резерв формируют, Юрий. Но это, мне думается, нормально, если только кандидата об этом предупреждают. Даже Oracle так делает (во всяком случае, в 2005 году московское представительство делало).

С искренним уважением,

Павел
Старый 21.07.2009, 18:20   #207   
Ищу

Цитата:
Сообщение от rezvpav Посмотреть сообщение
Бывает сплошь и рядом. Тупые амбиции работодателя определяют его отношение к людям. С искренним уважением,
Павел
Я бы сказал по другому: амбиции работника и его отношение к работе (замечательная фраза "работа на отъебись") определяет отношение работодателя к нему. Я повторюсь, что это на фирмах которые развиваются или стремятся к этому. На фирмах в которых понимают, что кадры это залог успеха. На всех не угодишь. Дураков и среди начальников и среди работников к сожалению хватает. И вся Россия в этом.
Старый 22.07.2009, 21:24   #208   
Форумец

ВалераБ, Специально для вас вставлю ремарку: грамотный управленец ВСЕГДА прежде всего управляет отношением работников к работе. Если в фирме работник свое отношение к работодателю определяет как "работа на отъебись" (с), то управленца работниками хороший хозяин бизнеса гонит взашей. А дураков в России хватает, это да. Правда только в России (и наверное время это стремительно подходит к концу) возможен бизнес, где хозяин дурак, ибо халявные деньги были, и вот увы, скоро по всему видно закончатся.
Старый 23.07.2009, 00:07   #209   
Форумец

andrewz, согласен с Вами, кроме мысли о том, что возможность существования бизнеса, где хозяин - дурак, подходит к концу. Это было бы так, не будь у нас сговоров, где только можно и нельзя, и кумовства. Кормушка - вот и халява.

С искренним уважением,

Павел
Старый 23.07.2009, 00:08   #210   
Форумец

Цитата:
Я повторюсь, что это на фирмах которые развиваются или стремятся к этому. На фирмах в которых понимают, что кадры это залог успеха.
Но где они, фирмы эти (говорю о провинции)?

С искренним уважением,

Павел
Поиск в теме: 

Опции темы