Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хамовнический суд начал оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
04.01.2011, 01:04 | #181 | ||
Царь обезьян
|
таки вы куда-то спешите? )
Цитата:
опять 25)) оспаривают и значительное количество людей ))) право, как-то вас и неудобно в гугл посылать)) Звучит хорошо, но действительности не соответствует. Так как г-н Ходорковский именно что осужденный преступник. Приятно, когда де-юре и де-факто совпадает. ))) Цитата:
Да и вообще.. не пора ли определится, что вы сказать-то хотели? То про "отнятый бизнес", "то про список ФОРБС" )) Таки надо было понимать, что "мы" не любим миллиардеров из списка ФОРБС с отнятым бизнесом? |
||
04.01.2011, 01:09 | #182 | |||||
Царь обезьян
|
за минуту нашел. г-н Тоник. Зачем же вы меня пытались обмануть своей фразой?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
04.01.2011, 14:57 | #184 |
Bogema
|
не так редко, чтобы не получать от этого удовольствие и удовлетворение, но и не так часто, чтобы почувствовать, что пора уже отращивать бороду и покупать жилет с карманами
по-вашему интеллектуальная игра интересна только в плане выигрыша? мне казалось она развивает что касается мифической нелюбви к богатым. это обычно последний аргумент из серии: "нетакой" логики, сам дурак и т.п. - когда возразить больше нечего. скажу так - нахождение или нет человека в списке ФОРБС, наличие или нет у него на счету миллиардов доларов и пр. атрибутика богатства и супербогатства - не делает человека автоматом плохим или хорошим, честным или лживым и т.п. вот и все. да и еще - крайне забавно рассуждать о том, каков тот или иной персонаж, видя его только по ТВ или читая о нем в СМИ, это практически то же самое, что влюбится в героя фильма или книги |
04.01.2011, 15:54 | #185 | |
Springfield
Не в сети |
Так уже все сроки давности прошли, а кричать в пустоту смысла нет.
Не "меня послушать", а действительно законно. Опять повторюсь: законность никто никогда не оспаривал. Уточняю снова - юридическую законность. А Путин плевал на закон. Цитата:
Осуждённый смешным судом, вы просто не вникали в ход этого процесса и судите обо всём поверхностно. Доказывать что-либо тут не имеет смысла. Желаю вам, чтобы у вас никогда "случайно" не нашли пакетик с героином. Всегда найдутся те, кто прокричит вам вслед: Учтоню: вернее будет употребить слово "легальность", а не "легитимность", чтобы вы не утруждали себя поиском всем известных цитат. По всем приведённым цитатам вопрос: и что в итоге? Кто-то выиграл суд? Или никто так и не подал ни одного иска? |
|
04.01.2011, 16:01 | #186 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а обсуждение поведения активного, умного, бизнесмена в условиях современной россии - мы можем провести в рамках темки. |
|||
04.01.2011, 16:17 | #187 | |
Bogema
|
отчего ж нет... возможно, кто-то так и живет... возможно, мы все так живем... фантасты все дальше продвигаются в своих изысканиях в этой области...
Цитата:
я еще раз повторюсь всеобщая ненависть - это миф. ненавистью страдают те, кому боле заняться нечем. обычно это люмпен. но их не бывает много. однако при наличии лидера их ненависть способна стать заразной и выплеснуться на большинство, чьим сознанием манипулируют для изучения вопроса рекомендую Революцию 1917 или приход к власти Гитлера еще одна утопия. вы до каких пор кивать будете на "коммуняк"? вам так и кажется, что все партийные билеты в унитаз спустили и тут же воспылали злобой к узурпаторам окститесь - те, кто билеты спустил, они сразу попытались себя в новом мире найти: кто нашел, тому до ненависти дела нет; кто не нашел, они всех изначально ненавидят - потому что все им остались должны а те, кто билет не спустил, но остался человеком нормальным, ненависть не копит, ибо глупое и бессмысленное сие занятие |
|
04.01.2011, 16:31 | #188 |
Homo Ludens
Не в сети |
согласен.
но твое высказывание: наводит на мысли о твоем отношении к алигархам. а если учесть что грань между алигархом и богатым человеком размыта и субъективна - то просматриваецо твое желание поделить землю и недра поровну между всеми. но ты же понимаешь - даже если поделят поровну, через несколько лет 80 % недр будет у 20 % населения. |
04.01.2011, 16:36 | #189 |
Форумец
Не в сети |
|
04.01.2011, 16:41 | #190 | |
Bogema
|
zaratustra2, какое мое отношение? исключительно скепсис, основанный на общении с интересными людьми, чтении различных СМИ, изучении исторических фактов я НИГДЕ и НИКОГДА не писала, что я "ненавижу" или наоборот олигархов увольте, я к ним равнодушна, мне в этой жизни есть на что и на кого тратить свои душевные силы. вы делаете поспешные и необоснованные выводы из вполне безобидных моих фраз
Цитата:
еще одно змечание - я в сказки не верю лет с 3-ех, когда мне не смогли вызвать ласточку из сказки "Дюймовочка" но я за то, чтобы недра и распоряжение ими вернули в государственные руки. мне так спокойней, если хотите... плацебо, но все же |
|
04.01.2011, 16:56 | #191 | |||
Царь обезьян
|
С чего вы решили, что прошли?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя у вас хорошая позиция.. то вы говорите "не оспаривали в суде", а потом "суд - смешон".. Какая-то манипуляция понятиями. Впрочем, мне это нравится Пока ничего. |
|||
04.01.2011, 18:35 | #192 | |||
Springfield
Не в сети |
10 лет, вроде как, срок давности по экономическим преступлениям.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, может, ещё через 20 лет кто-то решит что-то оспорить. Тормоз какой-нибудь =) |
|||
04.01.2011, 18:40 | #193 |
Denny Crane
Не в сети |
Жесткий приговор.... не справедливый...
|
04.01.2011, 18:43 | #194 | |
Царь обезьян
|
и что с того? )
Цитата:
Более того. я и Васю Козлепупенко, поэта с Хавы не читал. но думаю (и имею основания думать), что он не Пастернак )) То же самое и с г-ном Ходорковским. да конечно.. сначала вы говорите " судебная система смешна" - а именно система. а не какой-то конкретный суд. А потом говорите - раз эта самая судебная система не решила что какое-то событие незаконно -то.. вот я и говорю.. вы бы определились с вашим отношением к судебной системе РФ Как знать)) |
|
04.01.2011, 18:54 | #196 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
))))) слово "нормальных" - расшифруете или мне самому строить догадки? какое то сложно психологическое высказывание. что то типа: пути господни неисповедимы. Но , хотя, если вы устали от дисскусии и видите ее бессмысленность - то не стоит прибегать к таким сложным конструкциям. Послать нафиг можно проще и яснее ))))))) Homer S., может воровство ходора быть только "предлогом для"? Не находите, что и вас могут обвинить в воровстве лишь потому, что вы как модер позволяете выражать сомнение в компетентности власти и ее руководителей? Или вы святой? |
|
04.01.2011, 19:00 | #197 | |
Царь обезьян
|
да. конечно, но сам факт воровства это нисколько не отменяет. И если насильника посадят за убийство потому что он поцарапал машину начальника ГИБДД в аварии, а потом грязно над ним надругался - конечно не совсем порядок, но я его жалеть не буду.
Цитата:
Мне импонирует ход ваш их мыслей. )) Ну а если серьезно, сейчас де-факто нет политических дел.. единицы и то надо очень-очень постараться и быть заметной фигурой. А я даже не оппозиционэръ. |
|
04.01.2011, 21:31 | #198 |
Creatura Dei
|
Весь сыр-бор в этой теме в том, что участники ходят между субъективным "жалею-не жалею" и правосудием, которое вроде бы должно быть объективным, но на практике получается "как всегда". Что однозначно плохо, так это то, что проигрывает сама идея правосудия. Почти мистическая апелляция к высшей справедливости жизни или стечения обстоятельств в конце концов ничего не решает, это ничего не прибавляет нашему "правосудию".
|
04.01.2011, 22:11 | #199 | ||
Springfield
Не в сети |
Вы о чём? Я продолжаю разговор о теоретической возможности юридического оспаривания результатов приватизации.
Цитата:
Цитата:
Несостоявшийся суд, о котором говорите вы, лежит в области гражданского права (если я не ошибаюсь), и зависимо или нет решение по нему, мы не знаем - просто потому, что такого суда не было вообще! Вот было бы, к примеру, решение: "приватизация произошла с нарушениями действующего тогда законодательства, поэтому такие-то лица должны заплатить туда-то столько-то" - было бы о чём говорить (если бы не было апелляции в высшие инстанции). Я не говорю, что все судьи зависимы, но большинство судит в рамках сложившейся системы, наплевав на факты, как это сделал Данилкин. Троллить изволите? Или по теме сказать нечего, а всё приватизацию вспоминаете? Позиция такая: "Плевать на суд, на посмешище на процессе, а то, что неугодный мне человек получает реальный срок по липовому делу, замечательно!" Так сколько прокуроры запросили, столько Данилкин и дал. Тот же приговор распечатал. P.S. смысл постоянных смайликов мне непонятен. Или это намёк на то, что серьёзно с вами обсуждать эту тему не получится? Как говорил Ходорковский до своего ареста (не дословно): "Если на олигарха нужен генерал, то это значит, что для обычного человека хватит и офицера". Хотя, если никому никогда не перебегать дорогу и сидеть, не высовываясь, получая зарплату на работе, вас эта участь может минуть. |
||
04.01.2011, 22:58 | #200 | ||||||
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
Как и во всех прочих - меня это развлекает. Цитата:
Цитата:
полно вам... если бы изволил... эх.. такая вкусная тема.. вора (ничего, что я его так, вроде был ведь приговор суда? ) посадили за воровство)) тут любой тролль наесться)) Цитата:
Цитата:
это я улыбаюсь)) настроение хорошее ) ну, остается надеется. что и срок поменьше будет ))) |
||||||
05.01.2011, 00:52 | #201 | ||||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Я почитал эту тему и понял, что доводов по теме тут не услышу: большинство зашло в тему поразвлекаться и высказать своё мнение не по теме. Цитата:
Цитата:
Вам можно только пожелать оказаться хотя бы во сне на месте обвинённого в чём-либо и попавшего в механизм этой мясорубки. Хотя, если даже зачатков справедливости нет, вам и это вряд ли поможет. Цитата:
Тише будете клавишами стучать - поменьше, громче - побольше. "Приятно" жить в такой стране и с такими весёлыми людьми вроде вас, которым на эту страну наплевать. |
||||
05.01.2011, 09:48 | #202 | ||||
Царь обезьян
|
Tonic, Злой вы человек, все мне каких-то пакостей желаете. Фу быть таким. )))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полно вам, улыбнитесь. Вы слишком серьезны. Надеюсь, г-н Ходорковский не родственник вам? Цитата:
"Как страшно жить" (с) Что, говорите, массово сажают? Тысячи узников совести? Да? ))) Не стоит равнять г-на Ходорковского со страной. Не стоит. |
||||
05.01.2011, 10:00 | #203 | |
Registered User
Не в сети |
Tonic,
Цитата:
|
|
05.01.2011, 11:36 | #204 |
Форумец
Не в сети |
Блин, а чо все так уверены что субж действительно отбывает в местах пошива рукавиц? Вы его там лично видели? Вы разговаривали с его сокамерниками? Ах, по телевизору показали... ну тада "ой"...
|
05.01.2011, 11:36 | #205 |
Форумец
Не в сети |
|
05.01.2011, 11:46 | #206 |
Форумец
Не в сети |
Фотошоп?
|
05.01.2011, 12:00 | #207 |
Форумец
Не в сети |
|
05.01.2011, 12:08 | #209 |
Форумец
Не в сети |
А что Кэмерона не пригласили?
Отличие Мэдоффа от Ходора. Медофф -это классическая финансовая пирамида.Юкос-не был финансовой пирамидой. Далее в американском законодательстве четко прописаны СРОКИ за создание именно финансовых пирамид. Про срок Медоффа. Медофф-свою вину перед судом признал в полном объеме. Ходор-вины своей не признал и не признает. Что первом суде,что во втором,обвинением были выдвинуты так скажем более доказательные уголовные преступления совершенные Ходорковским.Однако по "непонятным" причинам что первым судом,что особенно вторым они не были приняты к рассмотрению в рамках уголовного. Для примера это как когда к примеру имеют доказательства вашей вины в убийстве,а судья говорит мол,ну это все пустячок-с,мы вас за это судить не будем,мы вас за неуплату налогов или за кражу судить будем.У ,что касаемо убийства-это батенька так-с пустячок-с,убили ну и убили, с кем не бывает,не берите в голову мы вас за это судить не будем. |
05.01.2011, 12:23 | #210 |
Форумец
Не в сети |
Далее как то все подзабыли,что сам МБХ был далеко не равнодушен к коммунистам,и Юкос отдавал деньги на КПРФ.Просто не надо забывать,кому это компания принадлежала до МБХ,и по моему мнению,сам МБХ,как бы только управлял ЮКОСОМ,а вот истинным владельцем никогда не был.
Председатель совета директоров ЮКОСА С.МУравлев-сын советского генерала нефтянки,и сейчас принадлежит КПРФ и ранее финасировал КПРФ. А кто там еще от советских нефтяных генералов был? Они все работали и после прихода МБХ в Юкос. |