Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наше оружие. Фотографии, впечатления, опыт эксплуатации(объединенная тема) |
|
Опции темы |
20.01.2022, 11:40 | #2221 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
тоже был бы недоволен, причём ещё и тебя бы обвинял, что ты ему насоветовал. Так что всё к лучшему. |
|
20.01.2022, 20:51 | #2222 |
Абориген
Не в сети |
Стрелок был хороший (не хозяин этого винта). На тех же стрельбах гонял лесенку навесок на своем альпайне, на мишенях 0.1-0.2 моа.... Но ты прав. Теперь у меня есть повод сказать "я же говорил".В противном случае любая криворукость записалась бы на меня...
|
21.01.2022, 00:14 | #2223 |
молодой
Не в сети |
В год тигра изучаю Тигр.
Несколько раз пострелял: Самым дешевым барнаулом SP 9 с чем-то грамм, может 6-7 см на 100м. Чуть подороже, НПЗ fmj томпак 9.6г - стабильно 5см. ДТК работает очень прилично, отдача что-то среднее между 5.45 и 7.62х39. Но без наушников лучше не стоять рядом.. Машинка очень удобная для стрельбы из устойчивых положений. Но с рук стрелять тяжеловато. На родном прикладе пистолетная рукоять завалена в сторону градусов на 5 от вертикали. Меня это раздражает, приходится постоянно ловить горизонт в прицеле. В сравнении с калашоидами вижу бОльший потенциал к точной стрельбе: значительно меньше люфты подвижных частей, боковая планка и коробка фрезеровоны из одного куска стали, наличие газового регулятора, более информативный спуск. Но спуск все равно надо будет доработать. Еще один пунктик перед калашоидами - автоматическая затворная задержка. В общем, считаю тигр более интересной машинкой в сравнении с вепрём. Не нравится мне конструкция цевья: состоит из множества деталей и опирается на ствол. Ну и характерная для нашего оружия компановка с верхней жестяной крышкой и боковой планкой - тоже не нравится. В этом плане шасси SAG выглядят привлекательно, но это все равно решение а-ля костыль. Вот сделали бы карабин типа как тигр с шасси, но где коробка и шасси изначально были бы единым целым. И без лишней тряхомудии на стволе. Получился бы вполне современный и удобный полуавтомат. |
21.01.2022, 07:51 | #2224 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.01.2022, 11:51 | #2226 |
молодой
Не в сети |
Lodin, я сравниваю вепрь и тигр. Они являются прямыми конкурентами, делаются и покупаются под +- одни задачи. Да и практически нет сейчас в магазинах других ПА с винтовочным калибром дешевле 100 тыр. Да и на вторичке в общем тоже.. ну кроме раритетов.. ну и рем7400 еще.
|
23.01.2022, 01:19 | #2227 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.03.2023, 11:01 | #2228 |
молодой
Не в сети |
Напишу еще маленько про сабатти.
Я ж недавно был владельцем рем 700, и на сравнении двух аппаратов сделал определенные выводы. Remington 700 в целом не плох. Прям весьма не плох. И вот почему: 1) штатный усм сабатти это конечно не джевелл, но он вполне приемлемого качества. Я его не пилил и не регулировал, что для меня редкость. Штатный же усм рема годится только в помойку. 2) экстрактор затвора у сабатти сделан сразу по человечески - подпружиненный зуб типа как на сако или на ар15. Работает он всегда хорошо, не зависимо от того, как резко дергать затвор. На реме экстрактор выполнен в виде тонкой пластинки, которая имеет тенденцию терять упругость и трахать мозги. У америкосов эта пластинка - расходник. У нас днем с огнем.. 3) подача патрона с лотка у сабатти работает сразу как надо. Как надо - это значит закинул патрон с размаху в окно лишь бы пулей вперед и он нормально досылается затвором в патронник. На реме (по крайней мере стандартном) подача с лотка не работает. Патрон утыкается пулей в край патронника. Надо защелкивать его в магазин и подавать оттуда. 4) Чистота обработки канала ствола у сабатти лучше на порядок. У рема прям сильно хуже. Это не мешает рему точно стрелять, но чистить его приходится сильно дольше чем сабаку. 5) Тело затвора сабатти выфрезерованно из цельного куска стали. У рема рукаятка припаяна, и история знает случаи когда она отваливалась. 6) общее качество обработки деталей у саба лучше. Это касается всего, от крышки магазина до канала ствола. 7) раскрутить затвор сабатти без специнструмента сильно проще. 8) внешнее покрытие металла. У саба воронение, у рема краска типа как на сайге. Краска так-то практичнее, но воронение благороднее. Тут конечно кому как. 9) цена. Саб прям ощутимо дешевле рема, что на вторичке, что сновья. Из плюсов рема могу отметить, вот что: 1) затвор работает плавнее, с меньшим люфтом. Хотя саб у меня лонг, а рем был шорт, возможно в этом причина. 2) по тюнингу конечно рем вне конкуренции. 3) ресивер снизу имеет круглую форму.. Проще извлечь железо после полного беддинга. Ну и немного легче он. 4) рем в 308 калибре имеет короткую затворную группу, саб в 308 - длинную. Мой вывод - sabatti несправедливо недооцененное оружие. |
17.03.2023, 17:52 | #2229 |
молодой
Не в сети |
Купил коротыша такого вот.
Сайгу не хотел по ряду причин. Арку в 9х19 хотел, но не мог. ВПО-185 в принципе понравился. Во-первых, это что-то наше и конструктивно новенькое, но не калаш. Во-вторых, это что-то наше и конструктивно новенькое, но не полное г.., вроде горностая. Все разобрал, посмотрел, подумал. Конструкция, на мой взгляд, вполне годная. Хотя есть нюансы. Например, затворная группа состоит из четырех составных элементов - затвор, рама, передняя направляющая и серьга, которая эту направляющую держит. Все это имеет небольшие люфты относительно друг друга. Я думаю, что все это можно было выпилить из цельной болванки, но тогда её невозможно было бы вставить в аппер. Решение разделить затвор на составляющие мне видится костыльным, впрочем наверняка есть нюансы, которых я не знаю. Предохранитель сильно неудобный. Поставить оружие на предохранитель не отрывая рук, движением одного пальца - возможно. Но снять - надо постараться. Думаю, проблема решаема. Приклад своей длиной очень порадует любителей удлинять родной приклад калаша. Но не меня. Укоротить его пара пустяков, работы на час с перекуром. Но вот незадача, общая длина будет меньше 80см.. И вот это уже не обойдешь. УСМ стандартный калашовский. Это скорее хорошо. Можно допилить, дорожки-то все проторены, да и зип не проблема если запорешь чего. Не проблема и поставить кастомный спуск. Магазины стандартные от сайги9/витязя - и это тоже очень хорошо. Резьба 14-1 левая, и это тоже ну вы поняли. Но самый кайф это наличие аппера с человеческой пикатини, которая жестко закреплена там наверху. Я - человек переживший достаточно много страданий с креплением оптики на сайгу. По этому для меня нормальный аппер - это прям то, чего давно хотелось. Это та самая причина, почему сайга9 осталась планом Б. Открытых прицельных нет, но туда им и дорога. Есть же пикатини длина которой 35(!) см. Покупай любой прицел на свой вкус, хочешь калик, хочешь оптику, хочешь механику, все в твоих руках. Магниферы да и любые предобъективные/заобъективные устройства без проблем. Ну и конечно нельзя не сказать про массу и габариты. Весит малышок 2.45 кг, в сложенном состоянии имеет длину 55см, в разложенном - 80см. Его реально можно достать из широких штанин. Полицейские на досмотре на вокзале просто офигевали) Пишу под эйфорией от покупки, получу роху, постреляю, дополню. |
17.03.2023, 18:22 | #2230 |
Форумец
Не в сети |
mishka123, Прикольная пепяка, поздравляю, тоже думаю о таком. Если не секрет - где/почем?
С прикладом вот вопрос, точнее с направляющими - по мне белыми ну очень неэстетично смотрятся, как не от него. Не думаете покрасить? |
17.03.2023, 19:28 | #2231 |
WolKruWolf
Не в сети |
|
17.03.2023, 20:49 | #2232 |
молодой
Не в сети |
Спасибо за поздравления)
по магазинам не нашел: нет их ни в Воронеже ни в ближайших городах, ни в московских ормагах. Купил в итоге Москве с рук, обошлось в 70т.р., но с хорошим комплектом . Насчет шампуров приклада - потом попробую заворонить, они стальные. Но если честно, цвет меня не то чтобы очень напрягает. |
08.12.2023, 23:14 | #2233 |
молодой
Не в сети |
Обновка.
CZ455 - 22lr. Сказать пока особо нечего. Затвор работает очень хорошо, детали все подогнаны, спуск весьма приятен. В целом сделана очень аккуратно. Из минусов - надо вывешивать ствол. Ну и тяжеловата оказалась.. тоз78 был ощутимо легче. |
11.12.2023, 10:12 | #2235 |
Форумец
Не в сети |
Михаил, приветствую. С приобретением! Вот только цена на патроны теперь совсем не радует...
|
13.12.2023, 15:12 | #2236 |
молодой
Не в сети |
VaUlt, да поехали через недельку-две, как РОХу получу. Банка китайская, тяжелая как по мне. Такое чувство, что перемычки стальные. Не разбирал еще, не смотрел.
внедорожNIK, привет, спасибо. Сейчас цены вообще ни на что не радуют, к сожалению. Я ожидаю от этой винтовки стабильной минуты патроном типа климовского Биатлона, который сейчас около 30руб. Единственная альтернатива для такой кучности и цены - самосад 223 на отечественной пуле. Но тут есть несколько нюансов: винтовка дороже, выстрел сильно громче, да и с самокрутом надо было бы поплясать с бубном. |
30.12.2023, 19:45 | #2237 |
молодой
Не в сети |
Чуток пострелял с чеха.
Климовским стандартом на 100м серия из 10 укладывается в 5 см. Считаю вполне не плохим результатом для данного патрона. Пока что стоит Липерс, который на фото, не хочу дорогие патроны переводить. Поставлю планочку пикатини, тогда можно будет перекинуть нормальный прицел и отстрелять нормальные патроны. Ствол вычищается почти как у Урала, буквально несколько патчей и чисто. Что говорит о чистоте обработки канала. В общем, я вполне доволен своим подарком на нг) Всех с наступающим! |
31.12.2023, 16:39 | #2238 | |
оптимизатор
Не в сети |
Цитата:
И присоединюсь к поздравлениям! С Наступающим всех! |
|
06.06.2024, 14:21 | #2239 |
WolKruWolf
Не в сети |
Чуть подниму тему. Иногда думаю, мож распродать все стволы.... потом поверчу один другой, блин как-то может и не надо... Купил, собирал, труды.... На природу выйди с ружиком..... пострелять .... Блин, деньги не стоят того, именно некой внутренней гармонии которая имеется или у тебя есть, как приоритет сближение с природой.
На брокоре глянул цену своего МР-43 коротыша) Пусть пока будет. МР-20к 510; ИЖ-К1 780 мм 16к; ИЖ-12-16к (экспорт) |
06.06.2024, 20:14 | #2242 |
WolKruWolf
Не в сети |
Noname, ну все же ) завораживающее слово гражданин забыл написать - ЛИМИТИРОВАННАЯ серия ..... Было такое. По сути выпущено не более 1000 единиц таких ружей. В 20к приоритет как магнум и сменными д/с
На Ганзе тоже продавался/продается нож Индейцев с чехлом пошитым от самого Чингачгука. Бывает такое тоже обострение. |
07.06.2024, 10:42 | #2244 |
WolKruWolf
Не в сети |
Скорей всего курковка ! Пишут, что у них нет такой жесткости пружин на курках, как раньше были у курковых ружей.
Если КН безкурковка со сменными д\с , скажу, что это очень хороший вариант. Но на любителя. 60 тыс отдать за все про все, думаю мало кто захочет. так ружье интересное, я заряжаю полумагнум с навеской 16к. |