Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2010, 19:15   #2341   
<=+=>

Tayna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Где я передернул? Ты написала совершенно другое
Я написала совершенно правильно http://www.physics.ru/courses/op25pa...19/theory.html
Цитата:
Кинетическая энергия тела массой m, движущегося со скоростью V, равна работе, которую должна совершить сила, приложенная к покоящемуся телу
Вначале тяжелый конец пращи покоится. Затем на него начинает действовать тангенциальная составляющая силы реакции, которая его ускоряет. Все быстрее и быстрее.
Цитата:
То есть, когда праща завершит круг
Праща никогда не завершит круг, потому что тяжелый конец пращи движется по спирали за счет того, что пращник постоянно перемещает центр вращения пращи. Благодаря этому и возникает тангенциальная составляющая силы реакции ремня, "накачивающая" пращу кинетической энергией
Цитата:
то ее работа станет равна 0
работа тангенциальной составляющей силы реакции никогда не будет равной нулю и будет все время увеличиваться, т.к. она приложена ПО направлению движения тела

Нулю равна работа НОРМАЛЬНОЙ составляющей силы реакции, которая приложена ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО направлению движения
Цитата:
Иди Читать Маны!
Иди сдавать диплом физика обратно декану Воробьеву.
Физик, который путает тангенциальную составляющую с нормальной, думает что праща двигается по кругу, не знает о существовании тангенциального и радиального ускорения - ДОЛЖЕН СДАТЬ ДИПЛОМ!
Старый 12.01.2010, 20:06   #2342   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tayna Посмотреть сообщение
Перед раскручиванием праща мирно висит на руке. Частота вращения ноль.
После раскручивания она достигает мгновенной частоты гораздо больше нуля.
Это по-твоему голословное утверждение?
Конечно! Формул нет. Как только появятся формулы, оно перестанет быть голословным. Вы рассуждаете как типичный всезнайка-филолог: есть условие, есть с потолка взятый ответ, а решение, конечно же, очевидно.

Цитата:
Ты дурак или прикидываешься?
Да-а-а, культура общения не видна даже в телескоп. Если все наши гуманитарии таковы, дело плохо у Руси.

Цитата:
Делая первые обороты, пращник увеличивает радиус спирали с нуля до длины пращи
Цитата:
Раскручивается именно по спирали до максимального натяжения ремня в момент броска
Спираль - геометрическая фигура на плоскости.
Vadag давал ссылку на метание камня - траектория его движения в одной плоскости не лежит.
Потрясающее незнание предмета.

Цитата:
Скорость от нуля до конечного значения увеличивается только под действием ускорения, т.е. под действием какой-то силы. Без воздействия силы у тебя праща будет всегда иметь нулевую скорость и висеть на руке пращника.
Да никто не спорит, что на камень действуют силы.
Но, especially for you - есть такой раздел механики, называемый кинематикой. Не поленился залезть в стол, достать свой нежно любимый Пинский 10 и процитировать: "Существует и обратная задача кинематики: по известному закону движения r=r(t) находят скорость и ускорение материальной точки." Действующие силы знать не требуется. Да, жирным выделил вектора.
Потрясающее незнание предмета №2.

Цитата:
Убери лишнюю "г"
Especially for you №2: большие частоты сейчас начинаются после гигагерца. Очень большие - после десятков гигагерц. Так что у меня все правильно написано.

Цитата:
и швыряли там не свинцовые пульки, а булыжники
Приплыли - а мы как раз говорим про свинцовые пульки из как бы Древнего Рима. Вы сами себя опровергли, уже во второй раз.

Viewer, для вас: калибр ствола и калибр пули начал совпадать гораздо позже, чем распространилось огнестрельное оружие. Первые пули делали из свинцовых прутов (т.к. с литьем шариков были технологические проблемы), и были они, как несложно догадаться цилиндрические или, если рубили прут в несколько ударов, эллипсоидальные.

P.S. С интересом жду продолжения смехопанорамы.
Старый 12.01.2010, 20:46   #2343   
<=+=>

Tayna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Формул нет
Тебе нужна формула, чтобы сравнить 0 в начале и 15 Герц в конце?
Цитата:
Спираль - геометрическая фигура на плоскости
Потрясающее незнание предмета
Потрясающий маразм. Сам дал ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Спираль
Цитата:
Трёхмерные спирали
Оказывается, бывают спирали в пространстве. Но наш мальчик, как всегда, полный дебил - он свои собственные ссылки до конца не читает
Цитата:
Действующие силы знать не требуется. Да, жирным выделил вектора.
Потрясающее незнание предмета №2
Потрясающий маразм №2. Действующие силы требуется знать, чтобы установить этот "известный закон движения r(t)"
Обратная задача кинематики решается только когда закон известен.
Цитата:
большие частоты сейчас начинаются после гигагерца
Для электромагнитного излучения.
У тебя праща стала электромагнитным излучением? Лечиться надо! (с)
Цитата:
а мы как раз говорим про свинцовые пульки из как бы Древнего Рима
Если булыжники могут убить, то свинцовые пульки тем более
Старый 12.01.2010, 22:01   #2344   
Отморозок

Цитата:
Тебе нужна формула, чтобы сравнить 0 в начале и 15 Герц в конце?
Мне нужна формула, из которой эти 15 Гц получаются. Частота дискретизации глаза - 10 Гц, при такой частоте вращения праща должна уверенно сливаться в полупрозрачный диск.

Вообще, в трехмерной спирали подразумевается гармоническое изменение третьей координаты. Впрочем ладно, извините, с трехмерным случаем я ошибся.
Собственно, я по-прежнему требую формулы этой самой спирали. Уже в какой раз.

Цитата:
Потрясающий маразм №2. Действующие силы требуется знать, чтобы установить этот "известный закон движения r(t)"
Обратная задача кинематики решается только когда закон известен.
%#$@$, ну посмотрите видеосъемку (фиксация положения в пространстве и времени) и по ней определите и траекторию, и время. Силы не требуется знать, чтобы определить закон движения.

Цитата:
Для электромагнитного излучения.
Вообще это был тонкий намек относительно того, что "много" и "мало" бывает только относительно чего-то, ну да проехали.

Цитата:
Если булыжники могут убить, то свинцовые пульки тем более
И вновь совершенно неочевидный вывод.
Старый 12.01.2010, 22:46   #2345   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Вообще, в трехмерной спирали подразумевается гармоническое изменение третьей координаты.
Опять, простите, глупость. В трехмерной спирали изменение третьей координаты ЛИНЕЙНО, вот классический пример Винтовая линия
Старый 12.01.2010, 23:09   #2346   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Частота дискретизации глаза - 10 Гц
В пасмурную безлунную ночь осенью?
У человека частота считывания колеблется от 24 Гц в сумерках до 60 Гц при ярком свете.
Старый 12.01.2010, 23:18   #2347   
Отморозок

Xenon, примерное значение. Считывания, кстати, там нет, а есть время интегрирования. Оно еще и от человека к человеку зависит. В игры на производительности 12 fps Вы, видимо, не играли?

CowboyHugges, я же писал, что ошибся. :/ Очередной подкол, показывающий, что срач ведется ради срача, а не ради выяснения фактов?
Старый 12.01.2010, 23:45   #2348   
Форумец

Цитата:
Очередной подкол, показывающий, что срач ведется ради срача, а не ради выяснения фактов?
Не знаю ради чего срач ведется Я бы давно тему прикрыл, 79-я страница уже
Старый 12.01.2010, 23:45   #2349   
Форумец

Цитата:
В игры на производительности 12 fps Вы, видимо, не играли?
Играл. И для глаза очень заметно, так что никакие не 10 Гц, а намного больше.
Старый 12.01.2010, 23:50   #2350   
Форумец

Viewer вне форума Не в сети
Цитата:
Viewer, для вас: калибр ствола и калибр пули начал совпадать гораздо позже, чем распространилось огнестрельное оружие. Первые пули делали из свинцовых прутов (т.к. с литьем шариков были технологические проблемы), и были они, как несложно догадаться цилиндрические или, если рубили прут в несколько ударов, эллипсоидальные.
Я ничего не писал про совпадение калибра ствола и пули, поскольку дело в данном случае не в этом. Из свинцовых прутов делали охотничьи пули-жеребьи, но это скорее тип картечи или дроби. Да и не в технологических проблемах дело - в чем проблема отлить шар и обкусить литник? Просто у охотников не всегда для этого время есть и возможности.
Но еще мне интересно, на какой из приведенных мной фотографий - куски свинцового прута?
Старый 13.01.2010, 08:28   #2351   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Я написала совершенно правильно
Ты совершенно не то написала.там совершенно очевидна маленькая, но очень существенная приписка, которую ты выделила жирным шрифтом:
Цитата:
приложенная к покоящемуся телу
А то по твоему получается, что стоит сделать пращнику мах пращей над головой и привет - кинетическая энергия равна 0. Или разъяснила бы, как работа консервативных сил на замкнутой траектории будет неравна 0. Или расскажи мне, какие неконсервативные силы, которые ты учитываешь, действуют на тело.

а также существенное отличие в том, что сила, которая упоминается в ссылке - это результирующая сила, у тебя же написано:
Цитата:
работа всех этих сил
А это несколько разные вещи. И поверь, я не придираюсь.В общем, за такие оговорочки на экзамене тебе бы вкатали пару не задумываясь. Даже на твоем сраном гуманитарном факультете, где преподают даже не физику, а КСЕ.
Дальше по полочкам твой физический бред разбирать будем или ты уже поняла, почему над тобой смеются? В общем, иди читать маны и закроем уже этот неотносящийся к теме вопрос. Чтобы посчитать, какая скорость должна быть у камня, чтобы он улетел за 200 метров и какая при этом должна быть достигнута частота вращения в момент отрыва от пращи, не обязательно знать, через какую ногу этот камень раскручивали.

Viewer, ну давайте, расскажите, каким образом достигалась скорость за 60 м/с(идеальным пращником в вакууме, реальным пращником в воздухе - за 70м/с), чтобы швырнуть камень за 200 м, как об этом восторженно пишут историки.
Старый 13.01.2010, 22:18   #2352   
Отморозок

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Играл. И для глаза очень заметно, так что никакие не 10 Гц, а намного больше.
На 15...18 fps нормально можно играть в RPG, на 10...12 начинает уверенно тормозить, на 8 - слайд-шоу.
Кстати, классическая частота смены кадров в кино была 24 Гц, и мерцания не заметно, так что Ваше разрешение в 60 Гц - пальцем в небо.

Цитата:
Сообщение от Viewer Посмотреть сообщение
Да и не в технологических проблемах дело - в чем проблема отлить шар и обкусить литник?
В массовости. Это сейчас на автоматической линии можно штамповкой делать детали, тогда было посложнее и с формами, и с обработкой выштамповки.

Цитата:
Но еще мне интересно, на какой из приведенных мной фотографий - куски свинцового прута?
Не знаю. Vadag написал про камни, а я дополнил про свинец.
upd: Viewer, дополню, а то неясно получилось: имел в виду, что пулями неправильной формы первые образцы огнестрельного оружия и стреляли.
Старый 13.01.2010, 22:21   #2353   
Форумец

Цитата:
Viewer, ну давайте, расскажите, каким образом достигалась скорость за 60 м/с(идеальным пращником в вакууме, реальным пращником в воздухе - за 70м/с), чтобы швырнуть камень за 200 м, как об этом восторженно пишут историки.
Я правильно понимаю, что ход Ваших рассуждений таков: некий историк (какой?) восторженно пишет о том, что пращники швыряли камни на 200 метров, Вам это кажется невероятным, и поэтому Вы полагаете, что античные свинцовые снаряды для пращей были пулями для огнестрельного оружия и, следовательно, античность была в средневековье? По-моему, немного натянуто. При этом Вы игнорируете тот факт, что использовать эти миндалевидные пули в огнестрельном оружии крайне рискованно (и свинцовые, и глиняные), притом, что лить шарообразные пули никто не мешал.
Кстати, откуда Вы взяли 70 м/с? Этак снаряд метров на 400 улетит.
Впрочем, вот здесь людям удалось достичь скорости 50 м/с:
http://www.youtube.com/watch?v=q3fBuVMWY98

А вот статья о натурных экспериментах с пращой:
http://slinging.org/index.php?page=t...hom-richardson

Свинцовые миндалевидные пули весом 40 грамм летят на 140 метров при том, что начальная скорость - в среднем 30 м/с (и она примерно одинакова для разных типов снарядов). Там же, кстати, и ответ на то, какое преимущество имеют свинцовые пули перед камнями - "Casts of lead slingshot tend to be very consistent, while those of stones of the same mass vary widely" (речь о разбросе результатов по дальности).

Проблема-то не в дальности, а в эффективности использования против живой силы, и опровержений этой эффективности я здесь не видел. Но прилет 50-граммовой свинцовой гирьки в лоб или хотя бы в руку даже со 100 метров я лично посчитал бы проблемой, заслуживающей внимания. А уж с метров 30 и прицельно - и подавно.
Старый 13.01.2010, 22:23   #2354   
Форумец

Цитата:
В массовости. Это сейчас на автоматической линии можно штамповкой делать детали, тогда было посложнее и с формами, и с обработкой выштамповки.
Миндалевидные пули с надписями и рисунками делать могли, а с простыми шариками проблемы возникали? Мы же вполне конкретные артефакты рассматриваем.
Старый 13.01.2010, 23:22   #2355   
Отморозок

Цитата:
Миндалевидные пули с надписями и рисунками делать могли, а с простыми шариками проблемы возникали?
Я же писал - вопрос в числе. Для знати и верхушки всегда делали оружие, которое было уникальным, очень дорого стоило, выделялось из остальной массы и выпускалось в единичном экземпляре.
И сейчас, например, у Хуссейна нашли АК с золотыми деталями (да и остальные были, вроде бы, не из обычной стали). А простые бойцы бегают с серийными автоматами. И, кстати, сохранится лет через 200 он гораздо лучше, чем обычный образец. Сразу оговорюсь - сравнение совсем некорректное, но, надеюсь, Вы поняли, что я хотел сказать.
Вы же не указали, что изображено на фото. И сколько было найдено этих миндалевидных гм... умышленно назову нейтрально - артефактов. И я не телепат, чтобы это угадать.
Старый 13.01.2010, 23:49   #2356   
Форумец

Цитата:
Кстати, классическая частота смены кадров в кино была 24 Гц, и мерцания не заметно, так что Ваше разрешение в 60 Гц - пальцем в небо.
А яркость какая у монитора? Как у ясного неба днём?
Цитата:
И сколько было найдено этих миндалевидных гм... умышленно назову нейтрально - артефактов. И я не телепат, чтобы это угадать.
Да, специально отбирали неправильной формы, чтобы сфотографировать.
Старый 14.01.2010, 01:29   #2357   
Форумец

Цитата:
И сколько было найдено этих миндалевидных гм... умышленно назову нейтрально - артефактов. И я не телепат, чтобы это угадать.
Большинство снарядов малого веса - продолговатой формы. Сколько бы их не было найдено - речь идет все равно именно о них.

И если заряжать ружье вот такой вот "пулей" (эта из позднеегипетских находок)

- дело смелых, но не очень умных людей, то для пращи такие снаряды - в самый раз:
1. такой снаряд лучше лежит в "кармане" пращи.
2. такой снаряд летит дальше, чем шарообразный (например, 150 метров против 115).

Так что, в качестве доказательства существования римлян-аркебузиров, ошибочно отправленных на 1000 лет назад, римские свинцовые пули новохронологам не пригодятся.
Старый 14.01.2010, 09:19   #2358   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
На 15...18 fps нормально можно играть в RPG, на 10...12 начинает уверенно тормозить, на 8 - слайд-шоу..
нормально играть можно только начиная от 30 фпс....
ниже это шляпа
Старый 14.01.2010, 10:35   #2359   
Форумец

wanderer86 вне форума Не в сети
Цитата:
Для того, чтобы стрелять такими вот "пулями" огнестрельные пулялки должны быть очень специфическими:
http://bibliotekar.ru/encOruzh/102.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...80%D0%B4%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BD%D0%B0
Старый 14.01.2010, 10:39   #2360   
Форумец

борух вне форума Не в сети
wanderer86, и как эти ссылки про картечь связанны с якобы пулями про которые у нас тут разговор?
Старый 14.01.2010, 11:08   #2361   
Форумец

борух, наверное подразумевается, что римляне бомбардами пользовались.
Старый 14.01.2010, 12:25   #2362   
Форумец

wanderer86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от борух Посмотреть сообщение
wanderer86, и как эти ссылки про картечь связанны с якобы пулями про которые у нас тут разговор?
Читаем вопрос, потом читаем ответ. Неужели это так сложно?
Старый 14.01.2010, 12:39   #2363   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wanderer86 Посмотреть сообщение
Читаем вопрос, потом читаем ответ.
и никакой связи не видим

з.ы. впрочем для новой хронологии это стандартная ситуация
Старый 14.01.2010, 13:58   #2364   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
некий историк (какой?) восторженно пишет о том, что пращники швыряли камни на 200 метров, Вам это кажется невероятным, и поэтому Вы полагаете, что античные свинцовые снаряды для пращей были пулями для огнестрельного оружия и, следовательно, античность была в средневековье? По-моему, немного натянуто.
Насколько далеко они летали - это несколько вторично. Первично - это то, что убойной силы таких пуль хватало, чтобы охотиться на пушных зверей, но не воевать. А кормить несколько тысяч дармоедов ради того, чтобы войско противника(да и то только малая часть, поскольку далеко не все выпущенное находило свою цель. Я бы даже сказал, единицы снарядов из десятков) подошло к тебе в синяках и царапинах - это несколько нецелесообразно. Вот тут как раз мне натяжка видится. Причем некислая.

Цитата:
При этом Вы игнорируете тот факт, что использовать эти миндалевидные пули в огнестрельном оружии крайне рискованно (и свинцовые, и глиняные), притом, что лить шарообразные пули никто не мешал.
Ага, только вот не верится, что сразу пришли к шарообразной форме. Наверное, к ней шли методом проб и ошибок, и пробовали разные варианты, пока не поняли, что лучше на данном этапе не придумаешь. Это сейчас вы знаете, что если пулю подписать, то ее аэродинамичеснкие свойства не улучшатся, а тогда кто знал об аэродинамике? Только эмпирическим методом.
Цитата:
Кстати, откуда Вы взяли 70 м/с? Этак снаряд метров на 400 улетит.
Пожалуй, загнул Действительно, чтобы лететь за 200 м, надо скорость поменьше.
Цитата:
Свинцовые миндалевидные пули весом 40 грамм летят на 140 метров при том, что начальная скорость - в среднем 30 м/с
Задача:Сколько пролетит пуля, выпущенная со скоростью 30 м/с под углом в 45 градусов.
Решение:
Итак, сначала находим время полета. для этого нужно найти вертикальную составляющую скорости. это V0x=V0sin(а) или 21,21 м/с.
затем из уравнения V0x*t-(gt^2)/2 = 0 находим, когда пуля коснется земли. t=2*V0x/g или 4,3 с. Считаем, сколько пролетит. Горизонтальная составляющая - V0y=V0cos(a)=21,21 м/с, расстояние = 91,2 м. Это все в вакууме и под идеальным углом вылета. А теперь расскажите мне, как исследователи от истории опровергли всю механику и смогли на такой скорости швырнуть аж на 140 метров. Пора переписывать учебники по физике в угоду истории
Кинетическая энергия такой 40г пули в момент вылета, кстати, - 18 Дж. Кинетическая энергия пули травматического пистолета, который может нанести серьезний урон только если целиться в глаз или висок - до 70 Дж.
Цитата:
. Но прилет 50-граммовой свинцовой гирьки в лоб или хотя бы в руку даже со 100 метров я лично посчитал бы проблемой, заслуживающей внимания
Кинетическая энергия 50-граммовой гирьки на скорости 30 м/с - 22,5 Дж. эээ... да, а еще вот идешь на бой, а на тебя птицы нагадили. Тоже проблема, заслуживающая внимания.
Старый 14.01.2010, 18:25   #2365   
Форумец

Цитата:
Ага, только вот не верится, что сразу пришли к шарообразной форме. Наверное, к ней шли методом проб и ошибок, и пробовали разные варианты, пока не поняли, что лучше на данном этапе не придумаешь. Это сейчас вы знаете, что если пулю подписать, то ее аэродинамичеснкие свойства не улучшатся, а тогда кто знал об аэродинамике? Только эмпирическим методом.
Дело не только в летных качествах. Эти предметы не просто продолговатые и с надписями, но еще и сплюснутые. Для круглых стволов они просто не подходят. Да и долго ли нужно было думать над тем, что снаряд с надписью или рисунком по стволу будет двигаться хуже, чем гладкий? Чай, арбалетами уже давно люди пользовались.

Цитата:
Это все в вакууме и под идеальным углом вылета. А теперь расскажите мне, как исследователи от истории опровергли всю механику и смогли на такой скорости швырнуть аж на 140 метров. Пора переписывать учебники по физике в угоду истории
Не будем торопиться, мы обстоятельств опыта не знаем. И швыряли не материальную точку, а предметы посложнее. Ну и 37 м/с вместо 30 - и уже 140 метров.

Цитата:
Кинетическая энергия такой 40г пули в момент вылета, кстати, - 18 Дж. Кинетическая энергия пули травматического пистолета, который может нанести серьезний урон только если целиться в глаз или висок - до 70 Дж.
Ну, вот и вся проблема - достаточно или недостаточно, как им должен быть урон, для чего это применялось и т.п. Но это совсем не повод для перенесения античности в средние века.
Кстати, возможно, метание на дальность и метание прицельно в цель дают разные скорости. Вон, у ребят на видео 50 м/с получалось, при этом траектория явно на дальность не рассчитанная. А 60 грамм на 50 м/с - уже 75 Дж...
Старый 14.01.2010, 22:31   #2366   
Отморозок

Цитата:
А яркость какая у монитора? Как у ясного неба днём?
Какую выставите - такая и будет. В кино, где было раньше вообще 24 Гц (как там сейчас крутят - не знаю, честно скажу) - достаточно сильная. На солнце бытовой проектор выцветает, но не полностью.

Цитата:
Да, специально отбирали неправильной формы, чтобы сфотографировать.
Да, разумеется отбирали. Вообще все находки первым делом сортируют.

Цитата:
2. такой снаряд летит дальше, чем шарообразный (например, 150 метров против 115).
А почему? Наоборот, он должен кувыркаться в полете, эффективнее тормозиться и менять траекторию.

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
нормально играть можно только начиная от 30 фпс....
ниже это шляпа
В "Crysis" - да. Ах, забыл, еще и в KS:S у настоящих Атцов фреймрейт определеный должен быть. Успешно играл в BF2 (сетевая игра) на 18...20 fps.
Старый 15.01.2010, 09:10   #2367   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
18...20 fps.
слайд шоу, шлейфы и дерганье...для комфортной игры надо стабильные от 40 фпс...без скачков резких иначе фризы могут быть...
Старый 20.01.2010, 17:30   #2368   
Форумец

Византиец вне форума Не в сети
Даешь 200 листов спора!!!
Старый 28.01.2010, 11:52   #2369   
Форумец

Кстати сам Фоменко вроде завтра-послезавтра будет в Воронеже, читать лекцию в рамках ВЗМШ
Старый 31.01.2010, 22:24   #2370   
Отморозок

CowboyHugges, а что такое ВЗМШ?
Как и ожидалось, всем оказалось пофигу.
Поиск в теме: 

Опции темы