Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Иван Охлобыстин о происходящем в России |
|
Опции темы |
23.10.2015, 16:01 | #211 |
я вас вижу
|
|
23.10.2015, 16:04 | #213 | |
я вас вижу
|
Цитата:
сдаётся мне, что с таким успехом Властелин Колец через пару тысяч лет тоже будут изучать как исторический документ... |
|
23.10.2015, 16:41 | #217 |
Форумец
Не в сети |
кто "они"?
всяким смертникам специальные препараты дают что б подавить страх. И на украине той-же дают наркоту укровойскам что б они шли своих убивать не боясь ни совести ни смерти. по вашve все эти люди безумно счастливы и несут счастье окружающим?! |
23.10.2015, 16:52 | #218 |
I love Snape
Не в сети |
ttervist, конечно. изучите самостоятельно требования, предъявляемые к историческим документам древности и посмотрите, проходит ли Библия проверку на достоверность как книга описывающая реальные места и людей. когда будете уверены, что Христос действительно существовал и после Его распятия действительно начало развиваться учение, получившее название христианство, возвращайтесь и мы обсудим, воскресал ли он через три дня после казни или есть какое-либо другое объяснение. конкретно и с примерами.
|
23.10.2015, 16:52 | #219 |
я вас вижу
|
а по-вашему, это они человеческое проявляют?
|
23.10.2015, 17:00 | #220 |
я вас вижу
|
|
23.10.2015, 21:35 | #223 | |
я вас вижу
|
что значит "должен"? никто никому ничего не должен...как и я не должна на веру принимать басни церковников...
Цитата:
|
|
24.10.2015, 12:44 | #224 |
I love Snape
Не в сети |
Олана, вы отрицаете всю мировую историю и все высказывания людей, записанные не ими лично? вы считаете фантазиями свидетельства очевидцев, но одновременно выкладывая информацию типа "раньше было вот так, но доказательств никаких нет, потому что злые дядьки всё уничтожили. просто поверьте мне на слово"? да ладно, серьезно? Кстати, рассуждения Немцевой даже в отрыве от того, что по факту лживы, а просто по вашей логике являются ее фантазиями. зачем вы нам приводите как аргумент фантазии?
|
24.10.2015, 13:08 | #225 |
Форумец
Не в сети |
|
24.10.2015, 14:37 | #226 |
Форумец
Не в сети |
|
24.10.2015, 23:56 | #227 | |
я вас вижу
|
Цитата:
|
|
24.10.2015, 23:58 | #228 | ||
я вас вижу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
24.10.2015, 23:59 | #230 |
я вас вижу
|
ANri, дорогой, для тебя...
Молитва о врагах. Враги решительнее друзей толкают меня в объятия Твои. Друзья тянули меня к земле, враги разрушали все надежды мои на земное. Они сделали меня странником в царствах земных и ненужным жителем земли. Как преследуемый зверь быстрее находит себе убежище, чем непреследуемый, так и я, гонимый врагами, укрылся под покровом Твоим, где ни друзья, ни враги не могут погубить душу мою. Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну. Они вместо меня исповедали перед миром грехи мои. Они бичевали меня, когда я сам жалел бичевать себя. Они мучили меня, когда я от мук бегал. Они поносили меня, когда я льстил себе. Они плевали в меня, когда я был горд собой. Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну. Когда я считал себя мудрым, они называли меня безумцем. Когда я считал себя сильным, они смеялись надо мной, как над карликом. Когда я стремился быть первым, они теснили меня к последним. Когда стремился к богатству, они били меня по рукам наотмашь. Когда я собирался спать мирно, они будили меня ото сна. Когда я строил дом для долгой и тихой жизни, они разрушали его и изгоняли меня. Воистину, враги отлучили меня от мира и помогли рукам моим дотянуться до края одежд Твоих. Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну. Благослови их и умножи, умножи и сильнее ожесточи на меня. Да будет бегство моё к Тебе безвозвратным. Да истают надежды мои на земное, как паутина. Да воцарится смирение в душе моей. Да станет сердце моё могилой близнецам злобным — гневу и гордости. Да соберу на небесах все сокровища свои. Да освобожусь навсегда от самообольщения, запутавшего меня в страшную сеть жизни призрачной. Враги открыли мне то, что немногим ведомо: нет у человека врагов, кроме него самого. Тот лишь ненавидит врагов, кто не познал, что враги не враги, но друзья взыскательные. Воистину, трудно сказать мне, кто сделал мне больше добра и кто причинил больше зла — враги или друзья. Посему благослови, Господи, и друзей, и врагов моих. Раб клянёт врагов, ибо не ведает. Сын их благословляет, ибо ведает. Ибо ведает сын, что враги не властны над жизнью его. Потому ходит он среди них свободно и молится о них ко Господу. Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну. Святитель Николай Сербский |
25.10.2015, 00:32 | #232 |
я вас вижу
|
и я вам пытаюсь сказать, что религия - не вера , вера в Сердце, а религия в голове... в церкви нет Бога, и в Библии Его нет... но многим людям они необходимы для того, что бы удержаться и не упасть, чтобы эту веру обрести.... ну и неплохой заработок приносят..
|
25.10.2015, 07:22 | #233 |
I love Snape
Не в сети |
Олана, а откуда вы знаете, зачем пришел Христос? опять фантазии?
ну да ладно. учение Христа и НЕ основано на страхе. вам уже об этом говорили, кстати. однако вы продолжаете верить чужим фантазиям на эту тему. "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение." написал один из тех, кому вы приписали кривое сознание, распространяющий учение Христово, которое вы назвали фантазией людей И все же хотелось бы получить ответ по поводу фантазий. зачем вы нам фантазии выкладываете и отрицаете ли вы все высказывания, которые были записаны не автором, и соотв. прошли через кривое сознание пересказчика? |
25.10.2015, 07:25 | #234 |
Форумец
Не в сети |
Голова человека не может не действовать на сердце. Человек это единый организм, где всё очень тесно взаимосвязано. На разных уровнях. В принципе, голова может убедить сердце во всём, в чём угодно. И сердце начинает верить. Яркий пример из последнего- радикальный Ислам. Не зная духовных законов и не "фильтруя" головой то, что попадает в сердце, человек сильно рискует. Потому что сердце не может долго противиться уму.
Последний раз редактировалось Nиколай; 25.10.2015 в 10:28. |
25.10.2015, 13:37 | #236 | |
я вас вижу
|
Цитата:
|
|
25.10.2015, 13:44 | #237 | |
я вас вижу
|
Цитата:
|
|
25.10.2015, 14:37 | #239 |
I love Snape
Не в сети |
Олана, я требую верить? окститесь. я всем предлагаю пойти и изучить вопрос достоверности Библии и рассмотреть всю ту кучу доказательств и трудов ученых-библеистов, сравнив из с исследованиями современных археологов и рядом требований, предъявляемых историками к документам древности для признания их правдивыми.
и кстати, в последнем сообщении речь о научных доказательствах не шла, шут с ними уже. я лишь просила объяснить, как вы можете в качестве аргумента приводить то, что по вашей же логике является фантазией. |
25.10.2015, 14:43 | #240 | |
я вас вижу
|
Цитата:
|
|