Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Иван Охлобыстин о происходящем в России |
|
Опции темы |
14.10.2015, 13:54 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Иван Охлобыстин о происходящем в России
Дерзну вновь поделиться своим мнением относительно происходящего сейчас в России. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь - не важно. В конце концов я не рубль, чтобы всем нравится. А утаить своё мнение, не рискуя лишний раз разочаровать в себе, не могу. Совесть не позволяет. Ведь для чего-то Господь даровал мне возможность быть услышанным таким большим количеством людей.
Итак: Милостью Божией России наконец посчастливилось обрести нормального Президента, именно такого какой и нужен был Ей в этот противоречивый отрезок Истории. И вроде всё пока идёт как надо. Но президент не вечен. Это факт, такой же, как и то, что не существует никакого внятного механизма способного России гарантировать появление следующего лидера, обладающего такими же выдающимися талантами, как ныне действующий Президент. А следовательно необходимо выжать максимальную пользу из нынешней ситуации. При столь высоком уровне народного доверия Президенту самые сокровенные желания православного, русского человека сейчас могут быть реализованы. А именно: 1. Реставрация монархии, разумеется в том виде, который бы гармонично соответствовал текущей реальности. Думаю, что в России найдётся не мало грамотных и креативных политологов, юристов и экономистов, волевым решением Президента, способных выработать форму сакрализации властной вертикали и оформление данной в новой Конституции. Каждый следующий лидер, волей неволей будет вынужден следовать предустановленным эталонам своего предшественника, а именно: быть православным христианином, поскольку только Православная Церковь обладает возможностью сакрализировать властную вертикаль, что в свою очередь наделит Церковь дополнительными рычагами общественно-политического влияния. Сколько бы не критиковали Православную Церковь, она изначально участвовала в созидании Государства Российского и именно благодаря ей Россия до сих пор не превратилась в бездушного, на глазах разлагающегося, монстра, ошибочно воспринимаемого недальновидными людьми за просвещённое, европейское общество. Так же: сакрализация властной вертикали автоматически закрепит позиции правящей элиты, даже с учётом возможности смены будущих лидеров. А сама элита будет вынуждена считаться с мнением Церкви, как гаранта стабильности своего положения. Подобная расстановка сил в русском обществе создаст благоприятную для процветания государства обстановку. Канет в Лету эпоха "временщиков", наступит эпоха "рачительных хозяев". (Само собой не стоит рассматривать мои размышления, как идеальную схему. Жизнь обязательно внесёт свои коррективы. Но... Такого шанса, как сейчас, нам может больше не выпасть.) 2. Захоронение тела Ульянова (Ленина) по христианскому обряду, с публичным отпеванием в Храме Христа Спасителя, при соблюдении абсолютного пиитета в отношении его идеологических последователей. Оформление этого события в акт гражданского примирения. (Ульянов завещал похоронить себя рядом со своей матерью. Долг православного христианина исполнить последнюю волю, пусть и грешного, но христианина.) 3. Отказ от моратория на смертную казнь для педофилов и серийных убийц. 4. Лишение выборных прав представителей сексменьшинств, как психически нездоровых людей. (Что очевидно) 5. Включение в паспорта граф "национальность" и "вероисповедание", как символов сознательной декларации благонадёжности граждан. (Уверен, что представители других национальностей и вероисповеданий, проживающих в России и столетиями разделяющих все горести и радости вместе с русским народом, с гордостью примут эти пункты.). На этом, пожалуй, я закончу свои размышления, в надежде, что все остальные, необходимые для благопроцветания нашей Отчизны идеи, позже предложат другие неравнодушные соотечественники. |
14.10.2015, 14:21 | #6 |
СамЭц
Не в сети |
Мне больше понравилось, когда он про "ИМПЕРИУМ" с пирамиды вещал на стадионе.
|
14.10.2015, 14:37 | #9 |
Registered User
Не в сети |
ANri, что ты сразу застеснялся-то своей врожденной благонадежности, помноженной на квадрат православия?)))) О! Слушай. А если в паспорте национальность — русский, вероисповедание — православие, а на деле педофил и серийный убийца, то какова благонадежность такого человека в процентах? 50 на 50?)
|
14.10.2015, 14:44 | #10 |
Registered User
Не в сети |
scanNE®, люди крадут не по собственной воле, а по велению биологических инстинктов. Однако, виноваты ли волки в том, что им приходится пожирать зайчат? Или же всему виной Бог, который обрек всех нас на мучительную смерть от рук себе подобных?
|
14.10.2015, 14:48 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
наверное она выше чем у цыгана педофила и серийного убийцы. для подобных "если" есть УК РФ. ты вроде большой мальчик, и уже должен знать ответы на подобные вопросы, а еще ты должен знать что такая графа была и в советском паспорте, и ниче смешного в этом не было. |
|
14.10.2015, 15:19 | #12 | |||||||||
Registered User
Не в сети |
Здрасти, приехали. Мы обсуждаем предложения Ивана, а ты мне тут про УК. Предложений Ивана нет в УК (Слава Богу!), а значит и упоминать УК в обсуждении нелогично. Поэтому давай начнем сначала.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
14.10.2015, 16:03 | #14 |
Registered User
Не в сети |
ANri, я так и не понял, причем тут УК, поэтому отложим УК на потом. Что касается буквы в букву, то расплывчатые формулировки приводят к путанице и недопониманию. Вот взять, например, желание Ивана убивать педофилов и серийных убийц. А потом взять православную библию и прочитать там "Не убий!". А теперь скажи мне. Где православие, а где убийство? С каких пор они встали рядом? Ты как-то говорил, что вина лежит не на православии, а на людях, которые неправильно трактуют православие. Выходит, что Иван неправильно трактует православие. Так? А значит он заблуждается. Он заблудшая душа и сам нуждается в спасении. Так зачем ты скопипастил сюда предложения по спасению России от человека, который сам нуждается в спасении?
|
14.10.2015, 16:04 | #15 |
Registered User
Не в сети |
ANri, а давай дети не будут лезть в букварь? Они же все равно ничего не понимают. Вот когда читать научатся, так пусть тогда сразу и лезут в букварь. Понимаешь?) Будь добр, расскажи мне, что конкретно я не понимаю?)
|
14.10.2015, 16:10 | #17 |
I love Snape
Не в сети |
мне кажется, Иван просто зарабатывает себе популярность, прикрываясь христианством. Публично исповедуя православие, он делает слишком уж компрометирующие православие, а с ним и все христианство, заявления.
Да, и предложенная им модель скорее подходит для установления диктатуры и классового разделения, чем для создания процветающего государства + представляю, что начнет твориться от имени Церкви, сделай членство в ней обязательным для правящей верхушки - на территории отдельно взятого государства врата ада таки Её одолеют. |
14.10.2015, 16:20 | #18 |
Registered User
Не в сети |
ANri, я предлагаю думать. Давай с тобой вместе подумаем над тем, почему Иван боится педофилов и серийных убийц до такой степени, что хочет сам стать убийцей, причем, серийным.
Итак. Иван уже не мальчик. А значит педофилов лично он не интересует. Получается, что Иван переживает за здоровье окружающих его детей. А значит для того, чтобы уберечь детей от педофилов, Ивану достаточно присматривать за детьми, а не тратить время на идиотские сериалы. Видишь. Чтобы решить эту проблему, нет нужды никого убивать. А вот серийные убийцы вполне могут добраться и до самого Ивана. Так что тут страх вполне очевиден. И вполне логично, что напуганный человек будет желать смерти объекту своего страха, ибо так устроен наш инстинкт самосохранения. Следовательно. Желание Ивана убивать серийных убийц происходит из его животного инстинкта самосохранения. Однако, все мы знаем, что православие стоит на пути животных инстинктов и пытается воспитать из дикого зверя настоящего человека. Верно? Именно поэтому православие четко говорит о том, что убийство — это грех. А значит, что должен сделать настоящий православный человек по отношению к серийному убийце? Правильно. Православный человек в первую очередь должен не убить. Как это сделать? Очень просто. Посадить дикое животное, покушающееся на священную жизнь, в клетку. И всего делов. Видишь. Чтобы решить эту проблему, нет нужды никого убивать. |
14.10.2015, 17:35 | #20 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Что говорят про то, можно ли православному царю передавать царство незаконнорожденному ребенку? И в конце концов есть у Кабаевой сыновья от Путина, или таки нет? Или дочки от первого брака будут наследовать российский престол? Разбирает меня любопытство, с чего православные решили что монархия богоугодна и полезна для России? Не ваш ли, православных, Бог говаривал что богово Богу, а кесарево кесарю? |
|
14.10.2015, 18:00 | #21 |
Registered User
Не в сети |
ANri, то есть, ты православный. И при этом тебе плевать на то, что люди убивают друг друга или не убивают друг друга? Хм... Сдается мне, что ты отступник. Ты один из этих... Как их... Ну, в горах живут... Энергией питаются... Сектанты полоумные. Ну... Буддисты, во! Да, пребудет с тобой нирвана.
|
14.10.2015, 18:48 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.10.2015, 14:07 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
А чё вы удивляетесь, есть пророчество насчет Царя в России и Православные этого ждут. Охлобыстин тоже это прекрасно знает, но у него может быть и другая причина.
вот, с его-же страницы в ВК Цитата:
|
|
15.10.2015, 15:38 | #30 |
Registered User
Не в сети |
ANri, мне Господь тоже много чего открыл. Однако же, когда я озвучиваю то, что мне говорит Господь, ты сразу отвечаешь, что я ничего не понимаю и лучше бы мне помолчать. А теперь скажи мне. Что есть такого у Ивана, чего нет у меня? Почему ты веришь в то, что Господь говорит с Иваном, но не веришь в то, что Господь говорит со мной?
|