Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
30.06.2008, 13:58 | #212 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Именно по этому осознание изначального достигают и христьяне и буддисты и иудеи и мусульмане, именно потому что эти люди открывают себя духовному саморазвитию и осознанию себя, а это вне конфессий, верований и учений. А забивание головы текстом Библии или Бхагиват-Гита, это не развитие, эти книги не истинна, это знаки указывающие на неё. |
|
30.06.2008, 14:07 | #214 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, Йога
1. связь, воссоединение; 2. путь, способ, метод; 3.путь восстановления связи с Бхагаваном, Верховной Личностью Бога Дхьяна-йога - медитационная йога Гьяна-йога - путь познания Абсолютной Истины с помощью размышлений и изучения философии Бхакти-йога - связь со Всевышним Господом посредством преданного служения Ему; метод, с помощью которого можно развить чистую любовь к Богу Аштанга-йога - восьмиступенчатая йога, основы которой заложил Патанджали. Синоним мистической и медитационной йоги Карма-йога - материальная деятельность в преданном служении; деятельность, совершаемая в соответствии с правилами и предписаниями Вед просто, чтобы не было подмены понятий) Black Out , о ужас!!!!!!!!!!!!!1 откачай ее срочно)))))))))))))))) ну хотя, может она уже просветлилась..черезчур)))))))))) давно тебя не ваидно/слышно/читаемо)) |
30.06.2008, 14:08 | #215 | |
Tabula rasa
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.06.2008, 14:54 | #217 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
30.06.2008, 15:02 | #219 |
Форумец
Не в сети |
|
30.06.2008, 15:13 | #220 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, человек несовершенен. его чувства несовершенны. он не может научить себя сам ничему, кроме того, что ему понравится)))
очень просто) мое понимание соответствует пониманию Свами Бхактиведанты Шрилы Прапхупады. я опираюсь изначально на его опыт. следую ему. и приходит мое осознание. нечто открывается уж мне. и это становится моим опытом. но мой опыт не противоречит его опыту. и вот Black Out отчасти прав) мы действительно уже знаем, но забыли) наша задача - вспомнить. но мы не можем опиратся на себя. мы несовершенны. наш ум играет в игры. нужен тот, кто неподвластен уму. )) |
30.06.2008, 15:35 | #221 |
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я, ты упускаешь самое главное -
1. человеку свойственно ОШИБАЦО 2. человеку свойственно ЛГАТЬ как правило эти свойства доминанты относительно свойств ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ и ГОВОРИТЬ ПРАВДУ... любая книга написана человеком, зачастую десятки раз редактирована и переведена с полным искажением смысла... и самое главное - то что хорошо одному, совершенно не подходит другому... чуждый опыт хорош исключительно для общего развития, ознакомления... чуждый опыт хорошо неспехом разжевать, вкусить и выплюнуть... есть лишь одна догма, один закон - все относительно, относительно твоей личной позиции... на тебя давлеют те законы - которые ты сама принимаешь, на тебя воздействуют те факты - в существование которых ты веришь... |
30.06.2008, 15:40 | #222 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, это касается человека, да. такого как ты или я.
мы уже говорили об этом не раз. возможно, ты просто не слышал или не встречал действительно освобожднных душ, реалзованных людей. таких людей действительно единцы. и простому смертному о них не узнать))) но поверь, ни мне, ни тебе никогда не стать таким) это очень тяжлело. и это не вписывается в нашу систему ценностей. почитай о том, кем был Шрила Прапхупада. это раз. если гуру что-то говорит тебе, ты следуешь тому, что он говорит и действительно достигаешь результата, значит он говорит правду. в любом другом случае, он не гуру) |
30.06.2008, 16:10 | #223 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
но почему!? почему ты не веришь в себя (я то ладно, для тебя не афтаритет))), как ты можешь искать нечто, не веря что найдешь? смысл тогда? если ты уверена что не достигнешь цели, то какой смысл идти в этом направлении вапче? мы уже помойму касались примеров святых, я верю только собственному опыту, не факт что он вапче существовал... |
|
30.06.2008, 16:32 | #224 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, ну хорошо. скажи, сможешь ли ты в течении недели (хотя бы) читать 64 круга махамантры в день? на четках 108 бусин. на каждую бусину неспеша прочитывается вся мантра. и так 108 раз=108 бусин. 64 круга.
я знаю, что не смогу этого. я не могу и двух кругов прочитывать ежелневно. ты сможешь? прочитай. начни сейчас. а через неделю расскажи о результатах. я стремлюсь. но мне очень далеко до этого. он существовал)) и было это совсем недавно) несколько пару десятков лет назад))) реальный человек. реализованный. святой. да, он был святым. он был чистой, осознанной душой. и он много работал, чтобы стать таким, много и долго шел в этом направлении. есть смысл прислушиваться к его опыту. дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих, мудрый - не ошибается. ничего личного, просто мудрость такая) |
30.06.2008, 16:50 | #225 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мне все равно кто, где и как существовал, для меня это не имеет никакого значения, для меня лишь важно кто есть Я - здесь и сейчас... ничего личного просто такое мировозрение)) то что русскому хорошо - немцу смерть, что одному ошибка - другому толчок вперед, у тебя есть только два инструмента для познания -опыт и интуиция, чужой опыт воспринимаем, но не осознаваем в принципе... |
|
30.06.2008, 16:54 | #226 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, ну ты сначала попробуй, а потом сам скажешь, какой в этом смысл. ты же владеешь самоконтролем, ты же продвинутая в самоосознании личность. ты постигаешь законы мироздания. для тебя это букдет плевым делом. сделай)
очень жаль, что ты ставишь себя в центр творения) ты сам по себе ничего не сможешь. как это ни печально. у тебя будет получаться до тех пор, пока не закончится накопленное благочестие. это тоже закон. просто повтори 64 круга махамантры. просто сделай это. ты великая душа, просто сделай это. это не сложно для человека, ставшего над миром. не ищи отговорок и оправданий, чтобы не делать этого. просто сделай. |
30.06.2008, 17:11 | #227 | ||
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я у меня есть знакомый йог, он реализованный,т.е просветлённый, притом ещё и сидх. Есть знакомый который неимеет отношения к йоге, но тоже реализованный.
В наше время достаточно много освободившихся душ. В воронеже даже есть мастер адвайты, Сумиран. Цитата:
Состояние полноты, достаточности, и спокойстия. Вот тогда и активизируется доступ к знанию, к иному уровню мышления. Цитата:
|
||
30.06.2008, 17:17 | #228 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, знаю такого. но..освободившийся ли он? или просто йог-мистик, обеспечивший себе местечко на одной из райских планет?)
крим и ом - немного другое) и что, пробовали так же как и махамантру? 64 раза по 108? изменится. еще как изменится. если Вы меете представление о Ведах, Вы наверняка имеете представление о Шриле Прапхупаде. ни один йог воронежа)))) не стоит и рядом с ним. он - освободившаяся душа. сумиран - мистик. я согласна на счет осознанности. но о чем речь, когда человек даже 64 круга прочесть не может)))))) |
30.06.2008, 17:25 | #232 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
30.06.2008, 18:32 | #233 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, когда жизнь закончится - не известно никому. где ее начало? Вы судите по меркам тела. но жизнь вечной души началась зодолго до того, как сумиран воплоитлся на Земле)
освободившаяся душа в любом понимании - та, которая вырвалась из самсары, неимеет кармы, и вернулась к Богу, в духовнй мир, заняв свою изначальную позицию. |
30.06.2008, 18:38 | #234 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это как экран телевизора, этот экран может показывать любые простраства и фильмы, одним из фильмов является ваша жизнь. Главный герой фильма, кем ВЫ себя считаете, действует как герой фильма лелея своё "я", непризнавая иллюзорность этого самоопределения, но изначально ВЫ это экран на котором проявлена жизнь воплощения, для экрана (сознания) не иимеет значения какой план проявлять, физический, астральный, ментальный, и.т.д. Цитата:
|
|||
30.06.2008, 20:26 | #236 |
Tabula rasa
Не в сети |
ran2, может вы соблаговолите, все же, ответить на мои вопросы, заданные 2 страницы назад? Уж очень интересно, что вы скажете
|
30.06.2008, 20:40 | #237 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Самое легко доступное и в тоже время очень точное описание этого есть в книге Экхарта Толле "Новая Земля". Сам Толле рекомендует тем кто это начал осозновать изучить Адвайту, а именно Шри Рамана Махарши и Рамеша Балексара. |
|
30.06.2008, 21:41 | #238 |
Registered User
Не в сети |
Ну не знаю осознаные сны несут ли в себе какую то полезную информацию... Не мне судить... А вот насчет "я" интересная мысль... Я уже по-моему где-писал о "я"(карма и реин...), только я возможно понимаю чуть шире эту проблему человека... У человека этих "Я" сотни и каждое пытается вылезти наружу и заговорить от своего лица.., одно "Я" сказала, что "Я НИКОГДА НЕ ВРУ", затем через минут пять вылезло другое "Я" и тут же соврала... Как бы эти "Я" постоянно вылезают на ружи и командуют, от своего лица(Халиаф на час). И нету в человеке единства, одного управляющего "Я", которое все контролировало... Думается мне такое положение имеет человек.
|
30.06.2008, 21:49 | #239 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ran2 ты об этом? Цитата:
|
|||
30.06.2008, 21:55 | #240 |
Registered User
Не в сети |
Rеtе mirabilis! Со свещенниками на эту тему не общался, т.к. предпологаю, что они ответят. Истинных свещенников единицы, все остальные носят чисто обрядовый и номинальный характер. А вот истинные свещенники или тем более святые вот они то себе и создали душу, кристализировали путем страшной работой над собой, над своей эмоциональной функцией. Именно о таких людях говорится в Новом Завете - БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ, ИБО ОНИ БУДУТ НАРЕЧЕНЫ СЫНАМИ БОЖИИМИ(Мф.5:9)
|