Старый 30.06.2008, 13:53   #211   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Black Out, никакого флуда) достаточно для чего?
Старый 30.06.2008, 13:58   #212   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
йога означает связь, а не единство. это санскритское слово)
и именно с санскрита оно переводится как единение. Но как бы там небыло это суть, суть это личный опыт, опыт духовного самопознания, всё остальное не имеет значения что написанно в Шримад-Бхагаватам или в Бхагиват-Гите или в Библии, это не истина, это вообще нечто, там есть мудрость, но это мудрость чужого опыта.
Именно по этому осознание изначального достигают и христьяне и буддисты и иудеи и мусульмане, именно потому что эти люди открывают себя духовному саморазвитию и осознанию себя, а это вне конфессий, верований и учений. А забивание головы текстом Библии или Бхагиват-Гита, это не развитие, эти книги не истинна, это знаки указывающие на неё.
Старый 30.06.2008, 13:59   #213   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
никакого флуда
ну-у, я про святой флуд))

Цитата:
достаточно для чего?
для моей мышы, уже колесико не крутицо))
Старый 30.06.2008, 14:07   #214   
Om Tat Sat

ggr, Йога
1. связь, воссоединение;
2. путь, способ, метод;
3.путь восстановления связи с Бхагаваном, Верховной Личностью Бога
Дхьяна-йога - медитационная йога
Гьяна-йога - путь познания Абсолютной Истины с помощью размышлений и изучения философии
Бхакти-йога - связь со Всевышним Господом посредством преданного служения Ему; метод, с помощью которого можно развить чистую любовь к Богу
Аштанга-йога - восьмиступенчатая йога, основы которой заложил Патанджали. Синоним мистической и медитационной йоги
Карма-йога - материальная деятельность в преданном служении; деятельность, совершаемая в соответствии с правилами и предписаниями Вед
просто, чтобы не было подмены понятий)
Black Out , о ужас!!!!!!!!!!!!!1 откачай ее срочно)))))))))))))))) ну хотя, может она уже просветлилась..черезчур)))))))))) давно тебя не ваидно/слышно/читаемо))
Старый 30.06.2008, 14:08   #215   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Цитата:
Человека, который овладел истинным знанием и, применяя его на практике, обрел полное удовлетворение, считают осознавшим свое «Я» и называют йогом, или мистиком. Такой человек находится на духовном уровне и всегда остается невозмутимым. Он не видит различия между булыжником, галькой и золотом.
Я думаю, что здесь имеется в виду не то, что для такого человека булыжник, галька и золото на одно лицо, нет. Здесь имеется в виду, что хотя человек видит и ососзнает разницу, он не припысывает этой разние какую-то оценочную шкалу, т.е. для него золото не ценнее булыжника или гальки - они для него РАВНОЦЕННЫ, а не одинаковы. То же самое и в отношении людей. Такой человек никогда не скажет, что кто-то хуже его, он просто другой
Старый 30.06.2008, 14:12   #216   
Om Tat Sat

Rete_mirabilis, ага)
вот видите..мы читаем одни и те же стрки и каждый из нас понимает их по-своему. так как же можно рассчитывать в познании на себя самого? нееет))
Старый 30.06.2008, 14:54   #217   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
так как же можно рассчитывать в познании на себя самого? нееет))
некто неможет научить человека, человек учит себя сам

Цитата:
вот видите..мы читаем одни и те же стрки и каждый из нас понимает их по-своему
это деятельность ума, как ВЫ можете быть уверены что правильно понимаете написанное в бхагиват-гите?
Старый 30.06.2008, 15:01   #218   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
некто неможет научить человека, человек учит себя сам
ничему учицо не нада, мы уже и так все знаем, знаем но забыли)) сознанию нада лишь скинуть налет шелухи, чтобы вспомнить...
Старый 30.06.2008, 15:02   #219   
Форумец

Цитата:
давно тебя не ваидно/слышно/читаемо))
ды как же, я есть тут... хотя объективно меня тут нет, как и нет самого тут... но все же, кто скажет что я не тут? - тот слеп и глуп))
зы отхожу от секты))
Старый 30.06.2008, 15:13   #220   
Om Tat Sat

ggr, человек несовершенен. его чувства несовершенны. он не может научить себя сам ничему, кроме того, что ему понравится)))
очень просто) мое понимание соответствует пониманию Свами Бхактиведанты Шрилы Прапхупады. я опираюсь изначально на его опыт. следую ему. и приходит мое осознание. нечто открывается уж мне. и это становится моим опытом. но мой опыт не противоречит его опыту.

и вот Black Out отчасти прав) мы действительно уже знаем, но забыли) наша задача - вспомнить. но мы не можем опиратся на себя. мы несовершенны. наш ум играет в игры. нужен тот, кто неподвластен уму.
))
Старый 30.06.2008, 15:35   #221   
Форумец

Мечена_Я, ты упускаешь самое главное -
1. человеку свойственно ОШИБАЦО
2. человеку свойственно ЛГАТЬ
как правило эти свойства доминанты относительно свойств ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ и ГОВОРИТЬ ПРАВДУ...
любая книга написана человеком, зачастую десятки раз редактирована и переведена с полным искажением смысла... и самое главное - то что хорошо одному, совершенно не подходит другому... чуждый опыт хорош исключительно для общего развития, ознакомления... чуждый опыт хорошо неспехом разжевать, вкусить и выплюнуть... есть лишь одна догма, один закон - все относительно, относительно твоей личной позиции... на тебя давлеют те законы - которые ты сама принимаешь, на тебя воздействуют те факты - в существование которых ты веришь...
Старый 30.06.2008, 15:40   #222   
Om Tat Sat

Black Out, это касается человека, да. такого как ты или я.
мы уже говорили об этом не раз. возможно, ты просто не слышал или не встречал действительно освобожднных душ, реалзованных людей. таких людей действительно единцы. и простому смертному о них не узнать))) но поверь, ни мне, ни тебе никогда не стать таким) это очень тяжлело. и это не вписывается в нашу систему ценностей.
почитай о том, кем был Шрила Прапхупада.
это раз.
если гуру что-то говорит тебе, ты следуешь тому, что он говорит и действительно достигаешь результата, значит он говорит правду. в любом другом случае, он не гуру)
Старый 30.06.2008, 16:10   #223   
Форумец

Цитата:
и простому смертному о них не узнать)))
Цитата:
это касается человека, да. такого как ты или я.
Цитата:
возможно, ты просто не слышал или не встречал действительно освобожднных душ, реалзованных людей.
что это еще за сортировка такая простой/непростой смертный?))

Цитата:
но поверь, ни мне, ни тебе никогда не стать таким) это очень тяжлело.
но почему!? почему ты не веришь в себя (я то ладно, для тебя не афтаритет))), как ты можешь искать нечто, не веря что найдешь? смысл тогда? если ты уверена что не достигнешь цели, то какой смысл идти в этом направлении вапче?

Цитата:
почитай о том, кем был Шрила Прапхупада.
мы уже помойму касались примеров святых, я верю только собственному опыту, не факт что он вапче существовал...
Старый 30.06.2008, 16:32   #224   
Om Tat Sat

Black Out, ну хорошо. скажи, сможешь ли ты в течении недели (хотя бы) читать 64 круга махамантры в день? на четках 108 бусин. на каждую бусину неспеша прочитывается вся мантра. и так 108 раз=108 бусин. 64 круга.
я знаю, что не смогу этого. я не могу и двух кругов прочитывать ежелневно. ты сможешь?
прочитай. начни сейчас. а через неделю расскажи о результатах.
я стремлюсь. но мне очень далеко до этого.
он существовал)) и было это совсем недавно) несколько пару десятков лет назад))) реальный человек. реализованный. святой. да, он был святым. он был чистой, осознанной душой. и он много работал, чтобы стать таким, много и долго шел в этом направлении. есть смысл прислушиваться к его опыту.
дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих, мудрый - не ошибается.
ничего личного, просто мудрость такая)
Старый 30.06.2008, 16:50   #225   
Форумец

Цитата:
ну хорошо. скажи, сможешь ли ты в течении недели (хотя бы) читать 64 круга махамантры в день? на четках 108 бусин. на каждую бусину неспеша прочитывается вся мантра. и так 108 раз=108 бусин. 64 круга.
я знаю, что не смогу этого. я не могу и двух кругов прочитывать ежелневно. ты сможешь?
прочитай. начни сейчас. а через неделю расскажи о результатах.
я стремлюсь. но мне очень далеко до этого.
я в шоке! не знаю - может смогу, а может и нет, какая разница, какой в этом всем смысл?))

Цитата:
он существовал))
мне все равно кто, где и как существовал, для меня это не имеет никакого значения, для меня лишь важно кто есть Я - здесь и сейчас...
ничего личного просто такое мировозрение))

Цитата:
дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих, мудрый - не ошибается.
то что русскому хорошо - немцу смерть, что одному ошибка - другому толчок вперед, у тебя есть только два инструмента для познания -опыт и интуиция, чужой опыт воспринимаем, но не осознаваем в принципе...
Старый 30.06.2008, 16:54   #226   
Om Tat Sat

Black Out, ну ты сначала попробуй, а потом сам скажешь, какой в этом смысл. ты же владеешь самоконтролем, ты же продвинутая в самоосознании личность. ты постигаешь законы мироздания. для тебя это букдет плевым делом. сделай)
очень жаль, что ты ставишь себя в центр творения) ты сам по себе ничего не сможешь. как это ни печально. у тебя будет получаться до тех пор, пока не закончится накопленное благочестие. это тоже закон.
просто повтори 64 круга махамантры. просто сделай это. ты великая душа, просто сделай это. это не сложно для человека, ставшего над миром.
не ищи отговорок и оправданий, чтобы не делать этого. просто сделай.
Старый 30.06.2008, 17:11   #227   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Мечена_Я у меня есть знакомый йог, он реализованный,т.е просветлённый, притом ещё и сидх. Есть знакомый который неимеет отношения к йоге, но тоже реализованный.
В наше время достаточно много освободившихся душ. В воронеже даже есть мастер адвайты, Сумиран.

Цитата:
ну ты сначала попробуй, а потом сам скажешь, какой в этом смысл
я пробовал, но не махамантру а КРИМ и ОМ, результаты были практически сразу, но дело не в этом. Если ты просто будеш читать мантру нечего в посведневной жизни не изменится. У меня есть знакомые которые целыми днями ОМ Вишнаве Намаха читают, твёрдо знают для чего это длеают, но оснавная "работа" идёт на протяжении дня, когда ты в повседневности своей деятельности находишся, если ты неосознан, то мантры тебе непомогут. Быть осознанным это медитация которая должна проходить через всю повседневность, поверь это труднее чем "64 круга махамантры", так как ты проходиш через события которые откликаются в тебе сначало мыслями, а потом эмоциями. Через некоторое время погрузишся как будто в пустоту, мысли будут, но ум за них нецепляется.
Состояние полноты, достаточности, и спокойстия. Вот тогда и активизируется доступ к знанию, к иному уровню мышления.

Цитата:
не ищи отговорок и оправданий, чтобы не делать этого. просто сделай
а ты возьми и купи слона, старый прикол
Старый 30.06.2008, 17:17   #228   
Om Tat Sat

ggr, знаю такого. но..освободившийся ли он? или просто йог-мистик, обеспечивший себе местечко на одной из райских планет?)
крим и ом - немного другое) и что, пробовали так же как и махамантру? 64 раза по 108?
изменится. еще как изменится. если Вы меете представление о Ведах, Вы наверняка имеете представление о Шриле Прапхупаде. ни один йог воронежа)))) не стоит и рядом с ним. он - освободившаяся душа.
сумиран - мистик.
я согласна на счет осознанности. но о чем речь, когда человек даже 64 круга прочесть не может))))))
Старый 30.06.2008, 17:17   #229   
Om Tat Sat

реализованный йог - это одно) освобожденная душа, вернувшаяся к Богу - это совсем другое. йог, умирая, попадает на райские планеты. но, исчерпав свое благочестие, снова воплощается)
Старый 30.06.2008, 17:18   #230   
Om Tat Sat

ggr, может тебе и кажется это забавным) и тем не менее, он не может сделать этого) каким бы просветленным ни казался сам себе)
Старый 30.06.2008, 17:20   #231   
Om Tat Sat

мне пора идти) приятно было поговорить)
начав контролировать ум, научишься не быть рефлекторным, как собака Павлова.
эт факт)))
всего хорошего)
Старый 30.06.2008, 17:25   #232   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
реализованный йог - это одно
этому реализованному йогу 22 года, для него жизнь только началась, ведь именно с реализации и начинается путь

Цитата:
освободившаяся душа
под освобождением вы понимаете вознесение?
Старый 30.06.2008, 18:32   #233   
Om Tat Sat

ggr, когда жизнь закончится - не известно никому. где ее начало? Вы судите по меркам тела. но жизнь вечной души началась зодолго до того, как сумиран воплоитлся на Земле)
освободившаяся душа в любом понимании - та, которая вырвалась из самсары, неимеет кармы, и вернулась к Богу, в духовнй мир, заняв свою изначальную позицию.
Старый 30.06.2008, 18:38   #234   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
но жизнь вечной души началась зодолго до того, как сумиран воплоитлся на Земле)
и за долго до Шриле Прапхупаде

Цитата:
освободившаяся душа в любом понимании - та, которая вырвалась из самсары, неимеет кармы, и вернулась к Богу, в духовнй мир, заняв свою изначальную позицию.
ВЫ несовсем понимаете о чём я говорю. Изначальное Я, это то где проявлена джива, это само сознание, оно никогда нерождалось и не умирало.
Это как экран телевизора, этот экран может показывать любые простраства и фильмы, одним из фильмов является ваша жизнь. Главный герой фильма, кем ВЫ себя считаете, действует как герой фильма лелея своё "я", непризнавая иллюзорность этого самоопределения, но изначально ВЫ это экран на котором проявлена жизнь воплощения, для экрана (сознания) не иимеет значения какой план проявлять, физический, астральный, ментальный, и.т.д.

Цитата:
Вы судите по меркам тела
это ВЫ где увидели?
Старый 30.06.2008, 20:13   #235   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
ggr! Насчет "Я", отождесвления, самосознание- откуда это? Суфизм? Ошо? Гурджиев?
Старый 30.06.2008, 20:26   #236   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
ran2, может вы соблаговолите, все же, ответить на мои вопросы, заданные 2 страницы назад? Уж очень интересно, что вы скажете
Старый 30.06.2008, 20:40   #237   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr! Насчет "Я", отождесвления, самосознание- откуда это? Суфизм? Ошо? Гурджиев?
для того что бы это осознавать ненужны книги, я с воё время пришёл к этому без книг, частые осознанные сны помогли в этом.
Самое легко доступное и в тоже время очень точное описание этого есть в книге Экхарта Толле "Новая Земля". Сам Толле рекомендует тем кто это начал осозновать изучить Адвайту, а именно Шри Рамана Махарши и Рамеша Балексара.
Старый 30.06.2008, 21:41   #238   
Registered User

Ну не знаю осознаные сны несут ли в себе какую то полезную информацию... Не мне судить... А вот насчет "я" интересная мысль... Я уже по-моему где-писал о "я"(карма и реин...), только я возможно понимаю чуть шире эту проблему человека... У человека этих "Я" сотни и каждое пытается вылезти наружу и заговорить от своего лица.., одно "Я" сказала, что "Я НИКОГДА НЕ ВРУ", затем через минут пять вылезло другое "Я" и тут же соврала... Как бы эти "Я" постоянно вылезают на ружи и командуют, от своего лица(Халиаф на час). И нету в человеке единства, одного управляющего "Я", которое все контролировало... Думается мне такое положение имеет человек.
Старый 30.06.2008, 21:49   #239   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Ну не знаю осознаные сны несут ли в себе какую то полезную информацию
Дело не в информации, а в моменте осознания себя. Это как будто просыпаешся только во сне, просыпаешся от мыслей, стереотипов и.т.д. Постепенно начинаеш и наяву просыпатся от навящего думания

Цитата:
Ролевые игры: многоликое эго

Эго, когда оно чего-либо хочет или не хочет от другого человека, обычно играет какую-нибудь роль, направленную на удовлетворение собственных «потребностей». Это может быть рост материального благосостояния, чувство власти, превосходства, собственной уникальности, либо желание получить какое-либо вознаграждение — физическое или психологическое. Обычно люди совершенно не осознают исполняемые ими роли. Они сами и есть эти роли. Одни — едва различимые. Другие — кричаще-очевидные для окружающих, но не для самих игроков. Некоторые роли служат только для привлечения внимания. Эго бурно разрастается на внимании окружающих, являющемся, помимо всего прочего, еще и психической энергией. Эго не знает о том, что источник всей энергии находится внутри тебя, поэтому ищет его снаружи. Эго ищет не бестелесного внимания, каким является Присутствие, а внимания в какой-нибудь форме, такой как известность, похвала, восхищение, или просто хочет быть так или иначе замеченным, то есть, оно ищет признания и подтверждения своего существования.
Робкий человек, страшащийся, что кто-то может обратить на него внимание, не свободен от эго. У него амбивалентное эго, которое одновременно и хочет, и боится внимания других. Боится того, что это внимание может принять форму неодобрения или критики, иначе говоря, чего-то такого, что может скорее понизить его самооценку, чем повысить. Поэтому у робкого человека страх привлечь к себе внимание преобладает над потребностью в нем. Робость часто сопровождается преимущественно негативным представлением о себе, мыслью, будто ты не отвечаешь каким-то требованиям. Любой концептуальный смысл представления о себе — видения себя тем или этим — это эго, что бы тут ни доминировало: позитив (я лучше всех) или негатив (я плохой). За любым позитивным представлением о себе прячется страх оказаться недостаточно хорошим. За любым негативным представлением о себе прячется желание быть самым лучшим или хотя бы лучше других. Уверенное эго прячет за чувством собственного превосходства и непрерывной потребностью в нем страх оказаться в приниженном положении. И наоборот, робкое, несоразмерное своим амбициям, чувствующее себя ниже других эго страстно желает превосходства. Многих людей, в зависимости от ситуации или лица, с кем они вступают в контакт, бросает от чувства превосходства к чувству приниженности. Все, что тебе нужно знать и наблюдать в себе: когда по отношению к кому-либо ты испытываешь чувство превосходства или подчинения — это проявление твоего эго.

ran2 ты об этом?

Цитата:
Сиюминутные роли

Если ты в достаточной мере пробужден, достаточно осознан, чтобы наблюдать за тем, как взаимодействуешь с другими людьми, то, в зависимости от того, с кем взаимодействуешь, ты сможешь заметить тонкие различия в манере своей речи, отношении и поведении. Поначалу может быть проще наблюдать это в других; затем тебе удастся обнаружить это и в себе. То, как ты разговариваешь с президентом компании, может иметь тонкие отличия от того, как ты разговариваешь с дворником. То, как ты разговариваешь с ребенком, может отличаться от того, как ты разговариваешь со взрослым. Почему так? Потому что ты играешь роли. Ты не являешься самим собой ни с президентом, ни с дворником, ни с ребенком. Когда ты идешь в магазин что-нибудь купить, когда заходишь в ресторан, в банк, на почту, то можешь обнаружить, что соскальзываешь в предопределенные социальные роли. Ты становишься клиентом, ты говоришь и действуешь соответствующим образом. И продавец или официант, играя свои роли, обращаются с тобой как с клиентом. В действие вступает огромное количество обусловленных моделей поведения, определяющих природу взаимодействия двух людей. Вместо людей в отношения вступают концептуальные мысленные образы. Чем более люди отождествляются со своими ролями, тем менее естественны их отношения.
У тебя есть не только мысленный образ другого человека, но и образ самого себя, взаимодействующего с ним. Поэтому в отношения с этим человеком вступаешь не ты, а тот, кем ты себя считаешь, и наоборот. Концептуальный образ себя, созданный твоим умом, вступает в отношения со своим же творением, то есть с концептуальным образом, созданным на основе твоего восприятия другого человека. Ум другого человека, скорее всего, сделал то же самое, поэтому любое эготипическое взаимодействие двух людей — это, в действительности, взаимодействие четырех созданных умом концептуальных личностей, в конечном итоге — мнимых. Поэтому совершенно не удивительно, что в отношениях так много конфликтов. Это и есть ненастоящие отношения.
Старый 30.06.2008, 21:55   #240   
Registered User

Rеtе mirabilis! Со свещенниками на эту тему не общался, т.к. предпологаю, что они ответят. Истинных свещенников единицы, все остальные носят чисто обрядовый и номинальный характер. А вот истинные свещенники или тем более святые вот они то себе и создали душу, кристализировали путем страшной работой над собой, над своей эмоциональной функцией. Именно о таких людях говорится в Новом Завете - БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ, ИБО ОНИ БУДУТ НАРЕЧЕНЫ СЫНАМИ БОЖИИМИ(Мф.5:9)
Поиск в теме: 

Опции темы