Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Просят ли жители Воронежа президента РФ спасти трамвай? |
Результаты опроса: Вы присоединяетесь к просьбе президенту РФ от жителей Воронежа спасти трамвай? | |||
да, присоединяюсь | 189 | 57.45% | |
нет, не присоединяюсь | 140 | 42.55% | |
Голосовавшие: 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.09.2008, 17:39 | #211 |
Факел - чемпион!
Не в сети |
|
15.09.2008, 17:40 | #212 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
К нынешнему трамваю я равнодушен. Он мне не мешает особо. Его нет. И его уничтожение я не замечу как пассажир. Я не очень понимаю внутренние течения в администрации. Не бывает так, что взяли и отобрали все. Значит, какие=то проблемы в транспорте этом. У частников гораздо меньше проблем подковерных обычно Поэтому я за частный скоростной трамвай. Подчеркну слово "скоростной". А не тот, фотографии которого показываются обычно здесь. В этом случае и денег не надо, если есть инвестор. |
||
15.09.2008, 18:04 | #213 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мы ничем не можем поспособствовать развитию , потому как на форуме олигархов нэть. а поэтому тема как то потихоньку скучнеет чтоли |
|
15.09.2008, 19:53 | #214 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Куда проще приобрести несколько б/у дымящих скотовозов по остаточной стоимости... нанять водителя, кондуктора... и деньги рекой потекут... при минимуме затрат. |
|
15.09.2008, 21:01 | #215 |
Форумец
Не в сети |
а я бы вложил. причем приличный процент от имеющегося у меня.
потому как знаю, что лет через 5 этот транспорт в Воронеже будет весьма востребован.и даже сделал бы для него управляемые светофоры. то есть когда едет скоростной трамвай - у него всегда середина зеленого. как это сделать мы знаем |
16.09.2008, 11:17 | #218 |
просто Гений
Не в сети |
Ну просто исторически так сложилось..
Трамвай (конка) - первый в мире вид общественного транспорта. Во времена формирования трамвая, мостовая не была разделена на тротуар и проезжую часть, это случилось много позже. В виду того, что трамвай рельсовый вид транспорта и в полном варианте имеет 2 пути (туда и обратно), то нужно иметь возможность подойти к остановки трамвая с 2-х сторон, кроме того из соображения экономии контактный провод может нести одна опора сразу на оба пути. Поэтому наиболее простой и дешовый способ устройства трамвайной линии, это по средине мостовой! В этом случае облегчаеться посадка пассажиров и т.д. и т.п. Поэтому такая схема устройства трамвая просуществовала очень долгое время! Но в связи с развитием автомобильного транспорта трамвай по середине мостовой становиться помехой автомобильному транспорту. Именно исходя из этого необходимо пересматривать устоявшуюся схему устройства трамвайных линий и убирать их с центра улицы! В идеале для движения трамвая необходимо выделить ОТДЕЛЬНЫЕ улицы и организовать по этим улица ТОЛЬКО пешеходное и трамвайное движение с запретом въезда автотранспорта. В этом случае трамвай не будет мешать автотранспорту, а автотранспорт трамваю! Взаимодействие трамвая и автотранспорта сведеться к минимуму - к перекресткам, которые необходимо регулировать светофорами, таким образомпоявляетьс новый тип перекрестка: авто-трамвай. Таким образом в ЛЮБОМ случае рельсы проложенные по середине мостовой НЕОБХОДИМО демонтировать! А сохранение этих рельсов ведет только к неудобству!! А вот такие вандалиские методы, как уничтожение трамвая по ул. Димирова или в СХИ, явный перегиб, в этих местах трамвай ходил по обособленной линии! и на 45 стр. дивизии трамвай нужно сохранить (перестроить рельсы по новым бесшумным технологиям, пустить новый подвижной состав и запретить движение автотранспорта по улице движения трамвая!!!) А куда транспорт деть??? А легко!! ЗАасфальтировать РАБОЧИЙ ПРОСПЕКТ!!! ДО САМОЙ ОКРУЖНОЙ ТРАССЫ! И вся проблемма северной развязки и ул. Транспортной и 45 стр. Дивизии будет решена НАВСЕГДА! (А вообще нужно было строить сверный мост на эстакадах через парк Динамо, вместо "долины нищих" выходить на Бульвар Победы). |
16.09.2008, 15:04 | #219 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Присоединюсь к посланию: г-н Президент, восстановите трамвай, мне очень хочется увидеть подобное "вживую"
|
16.09.2008, 18:53 | #220 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
16.09.2008, 19:11 | #221 |
Картежник
Не в сети |
Кстати, в свое время учился в Краснодаре, что запомнилось: в том районе, где я учился, трам ходил по отдельным улицам, которые были "заасфальтированы" булыжниками. Мож и у нас так возможно будет сделать?
|
16.09.2008, 23:59 | #223 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Было Дмитрий. не с трамваем - он очень тяжелый. Это нам вагоновожатый объяснял. А с троллейбусами неоднократно. Это в домаршруточную эпоху. Когда люди не могли уехать на альтернативном транспорте. |
|
21.09.2008, 02:10 | #225 | |||||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трамвай - символ Воронежа. Цитата:
Цитата:
Это лучше, чем обычные, но это должно быть временной мерой. 2Gen, Фурсов Андрей, потише, а то уже одного "ямщика" уже отправил на недельный отдых. |
|||||