Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Всё о спаниелях |
всё о собаках |
|
Опции темы |
26.04.2009, 15:20 | #212 |
Форумец
|
Irinaru, забавная зверюшка. Судя по весёлому хвостику - оптимистка.
akvarel, убиццо веником, СКОЛЬКО шерсти было на спине! Давненько такие заросшие коккеры не попадались... |
26.04.2009, 16:28 | #213 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня, пока меня не было дома, мне привезли 2-х-летнего кобеля, которого покупали у меня щенком. Привезли без всякого предупреждения и предпосылок. Мать хозяйки (привезла она) объяснила, что Света родила третьего ребенка и собака не нужна. А мой отец так растерялся, что забрал собаку. Вот такая невеселая история. Собака выставлялась. Имеет звания юный чемпион России и чемпион России. Ищу для Стича новый дом и любящих хозяев.
ЦЕФЕЙ ЦАРСКОЕ СОЗВЕЗДИЕ (Стич) отец: БАЛОВЕНЬ ИЗ ЦВЕТНОЙ АКВАРЕЛИ ИНТЕРЧЕМПИОН, Юный чемпион России, чемпион Росиии, Украины,Беларуси, национального клуба спаниелей, РКФ, РОЛС, ОАНКОО, РФCC, РФOC, Грандчемпион России и Украины, 5хCACIB. мать: ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ ФАННИ ДОЛЛИ Юный чемпион России, чемпион России Фото пока только щенячьего возраста. Завтра выложу более взрослого. вот фото взрослого Стича Последний раз редактировалось akvarel; 27.04.2009 в 09:45. |
27.04.2009, 09:50 | #215 |
Форумец
Не в сети |
Я сама второй день пребываю в шоке. А мне за что такой подарок? За то, что стригла, готовила и выставляла и за это денег не брала? Ведь они даже не позвонили , а дома ли я. Страшно подумать куда бы они его дели, если бы у меня дома никого не было. Ведь явно везли избавляться от него, коль захватили все документы, чашки, поводки и т.д. Нет, все-таки с людьми что-то происходит, что-то с головой...
|
29.04.2009, 08:45 | #216 |
Форумец
|
Нифигассе.......
Хороших новых хозяев псу. Настоящих, а не таких, как предыдущие. |
29.04.2009, 12:57 | #217 |
Форумец
Не в сети |
Да, Вика, подбираю. Уже приходили и звонили. Но все с больными головами, как хозяева. Одной в 2 года он уже старый. Другая приехала, посмотрела, понравился. Но узнав, что на кормежку в месяц уходит 500 руб, аж ужаснулась - много. А третья тоже хороший вопрос задала: "А девочек у вас нет?" Да нет, я их пеку, как пирожки, и раздаю желающим!
|
12.05.2009, 10:05 | #218 |
Форумец
Не в сети |
Стич уехал жить в г. Старый Оскол. Сегодня отзвонились, что все у них хорошо. Собаку взяли не для выставок. А вчера получила письмо из Ташкента. Девушка, которая раньше держала выставочного кокера хотела бы взять его. Конечно предпочтительнее было бы ей отдать. Все-таки человек знаком с уходом за шерстью. Да и как производитель бы использовался, чего не будет в Осколе. Но немного опоздала эта девушка. Жаль! Надеюсь я не пожалею, что отдала в Оскол.
|
24.05.2009, 10:21 | #220 |
Форумец
Не в сети |
купание
Купание длинношерстных собак
Купание - это самое главное условие красивого внешнего вида. Американский кокер – это, прежде всего, восхитительная, длинная, шелковистая шерсть. Такую шерсть не трудно содержать в порядке, если вы приучите своего питомца к регулярным водным процедурам. Купать американского кокера следует каждые 10-14 дней, так шерсть не успеет сваляться и вам будет проще содержать собаку в надлежащем виде, который заставляет прохожих оборачиваться на собаку с восхищением, а не наоборот. Между купаниями шерсть не расчесывают (это относится к собакам, которых планируют выставлять) Раньше бытовало мнение, что часто купать собак нельзя. Возможно, это было обусловлено тем, что раньше не было тех косметических средств, которые производят сейчас. Не для каждой собаки приемлемо частое купание. Например, короткошерстных собак купают реже, чем длинношерстных. Собак, живущих на улице, вообще не купают в холодное время года. У длинношерстной же собаки без должного ухода за шерстью не будет ни красивого внешнего вида, ни здоровой кожи, как минимум. В наше время в зоомагазинах можно купить хорошую косметику для собак, которая разработана специально для длинношерстных собак и которая благоприятно будет влиять на кожу и шерсть Вашего питомца. Для того, чтобы с взрослой собакой не было проблем, ко всем процеду-рам надо приучать с детства. Основное: собака должна лежать на боку столько, сколько понадобится вам, терпеть расчесывание, стрижку когтей и шерсти между пальцами на лапах, чистку зубов и ушей, не убегать от фена. Если вы не приучите собаку лежать во время этих процедур, вам будет очень трудно прочесать и высушить шерсть под мышками, на животе и в паху, а это значит, что там останутся старые колтуны и сваляются новые. Мы пользуемся профессиональной косметикой для собак (1All Sistems, Bio-Groom, Shaws, 8 in 1, Ring 5). Ее вам поможет подобрать специалист (ваш парикмахер, владелец питомника или заводчик). При регулярном использовании качественной косметики шерсть меньше сваливается. Также для длинношерстных пород существуют спреи от колтунов, антистатики и увлажнители шерсти. Особенно этот совет касается тех, кто планирует выставочную карьеру для своего питомца. Но, зачастую, хорошая косметика продается не во всех зоомагазинах, и даже там, где она есть, вы не всегда получите квалифицированный совет по ее применению. Если под рукой нет таких шампуней и бальзамов, можно воспользоваться человеческими для сухих волос, например «Пантин про-v». Шампунь и кондиционер разбавляются водой (примерно 2-3 ст. ложки на 500 мл воды). Так они лучше смываются и не остаются на коже. Если Вы начали проделывать эти процедуры с самого детства, то с возрастом они становятся обыденными и воспринимаются Вашими питомцами как само собой разумеющееся. Шаг 1. Чтобы в уши не попала вода - заложите в них вату. В глубоком тазике разведите колпачок первого шампуня (может быть любым, даже из дешевой серии) Посадите в него собаку на пару минут, чтобы вся грязь отмокла. Промочить большое количество шерсти в тазу гораздо проще, чем просто под душем. Промойте шерсть в мыльной воде. Слейте грязную воду из таза. Хорошо смойте шампунь. Шаг 2. Разведенный второй шампунь (из более дорогой серии) нанесите непосредственно на шерсть и хорошо намыльте всю собаку. Не забудьте про шерсть на ушах, морде и между пальчиками на лапах. Количество шампуня и бальзама зависит от густоты и длины шерсти на вашем питомце. Шаг 3. Важно для длинношерстных собак. Обязательно после каждого купания наносите бальзам (1-2 ст. ложки на 500 мл воды). Смывайте не до конца, оставьте немного на шерсти для лучшего прочесывания. Теперь «отожмите» шерсть и укутайте полотенцем вашего питомца. Вот и все с купанием. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. 2. РАСЧЕСЫВАНИЕ И СУШКА ФЕНОМ. Расчесывать собаку удобнее на столе. Но и на диване можно приспособиться. Положите собаку на бок и, начиная, с подмышек, приступайте к расчесыванию, одинарной расческой. Не дерите шерсть, аккуратно с кончиков постепенно продвигайтесь к корню волоса. Так прядь за прядью прочешите всю шерсть с одной стороны, затем, перевернув на другой бок, с другой. Вы прочесали шерсть. Теперь можно брать фен и пуходерку. Пуходерка должна быть мягкой, на резиновой основе и без шариков на кончиках зубьев. Фен - чем мощнее, тем лучше. Поток воздуха не должен быть слишком горячим. Точно так же как при расчесывании, по пряди отчесывая пуходеркой, феном (на расстоянии 20-30 см от собаки) сушите шерсть. Сначала один бок, подмышки, живот, пах. Затем, подстелив сухое полотенце или покрывало, переворачиваете собаку и просушиваете другой бок. Обязательно высушите уши, голову и спину. Не забудьте тщательно просушить шерсть между пальчиками. Отдельно хочется сказать об уходе за лапами. Регулярно посещайте своего парикмахера, который выстрижет шерсть между пальчиками и укоротит ее на лапах. Если этого не делать, то шерсть, отрастая, образует колтуны между пальцами и подушечками. Если вы после каждой прогулки моете лапы своей собаке, вы также должны каждый раз просушивать шерсть. Помните, что между пальцами шерсть сохнет очень долго. Возможно, она не успевает высохнуть в промежутках между мытьем лап. От постоянной сырости кожа воспаляется, поражается грибком, ощущается неприятный запах. Животное страдает от зуда и боли. Свалявшаяся в колтун шерсть между подушечками травмирует лапу. Выход все-таки есть. Приобретите своему питомцу комбинезон и сапожки на грязную погоду. Летом выручает пыльник (это такой же комбинезон, только из легкой натуральной шелковой или подкладочной ткани.) Для пыльника не подходит ситцевый или аналогичный материал, так как сильно сваливает шерсть. Большинство собак не стачивают когти при гулянии, поэтому когти надо регулярно (примерно раз в месяц) подстригать. Собака ведь не орел, ей не надо лазать по деревьям и сидеть на ветках. Отросшие когти также травмируют лапы, некоторые загибаются и врастают в подушечку. |
25.05.2009, 11:27 | #221 |
Форумец
|
Видео.
Папильотки: Йорк: http://www.youtube.com/watch?v=fyhESJyMN4I Шитц: http://www.youtube.com/watch?v=_I_naBelSiQ Купание: выставочного йорка http://www.youtube.com/watch?v=u33LrDfDFqM выставочного пуделя http://www.youtube.com/watch?v=xooHDVD-UY8 Стрижка "Континенталь" http://www.youtube.com/watch?v=ASbyQyMyLzM |
27.05.2009, 14:44 | #224 |
Форумец
|
|
27.05.2009, 23:03 | #226 |
Форумец
Не в сети |
шерсть кокера мокрая и в колтунах и прочесаннная, сухая
собака лежит и спит-дело привычки. хозяева часто удивляются, но факт остается фактом-главное терпение Последний раз редактировалось Енежка; 01.06.2009 в 00:10. |
07.06.2009, 18:19 | #230 |
Форумец
|
Evivva, красиво! @--
Жаль, местами отфотошоплено. |
07.06.2009, 20:18 | #232 |
Форумец
|
Первое фото, двигаюсь по краю силуэта: край дальнего от фотографа уха спереди (ниже надписи на фартуке грумера), дальше - грудь впереди, потом - оч. большое подозрение, что отфотошоплены "чашки" на ногах внизу (но тут, если и сделано, то довольно аккуратно), далее - поднимающаяся вверх часть юбки, та часть шерсти, что чуть выше колена (там, где она реденькая); задняя поверхность плюсны и небольшой участок штанов чуть выше неё. Также немного подкорректирован верх.
Сделано, судя по всему, немного - убраны отдельные торчащие шерстины, а в основном сглажено так, чтобы всё смотрелось единым монолитом. Стрижка и укладка всё равно отличные. Но. Нечестная игра, пусть даже на минимальном уровне, портит это впечатление. Абсолютно моё личное мнение. |
07.06.2009, 20:31 | #233 |
Богиня
Не в сети |
Sobaka_Gav, я, наверно, сильно Вас разочарую, сказав, что фотошоп на этом фото использовался только для кадрирования фото и уменьшения размера самого снимка.
откровенно затемненные места на фото - холка, "чашка" ноги и плюсна - результат игры света. собаку снимали глубоко за полночь, при верхнем свете, со вспышкой. оттого и !темные пятна" но ДАЖЕ ЕСЛИ закрыть глаза на якобы фотошопленые линии... покажите мне мастера, кто сможет ТАК сделать кокера... буду петь осанну вечность! |
07.06.2009, 21:46 | #234 |
Форумец
|
Я совсем не про затемнённые места. Подробно написала чуть выше. Кто умеет работать в Фотошопе - тот увидит.
Линии в целом как раз не изменены. Да первый, кто пришёл в голову - Света Михайлова (Питер). В целом же - неужели Вы думаете, что в России нет мастеров, умеющих работать с коккерами?.. |
07.06.2009, 22:42 | #235 |
Богиня
Не в сети |
Sobaka_Gav, я умею работать в фотошопе я - не поняла.
почему же в России нет мастеров...? человек, сделавший ЭТУ собаку, живет как раз-таки в России просто очень часто на выставках вижу совсем не таких вылизанных собак... увы |
07.06.2009, 22:53 | #236 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, Я умею работать в фотошопе и знаю, и человека на фото (который кстати с компьютером вообще дружит постольку поскольку), и собаку на фото, и того кто фотографировал. Это не фотошоп. Мне действительно очень интересно: судя по чему вы сделали вывод, что это фото обрабатывалось.
|
07.06.2009, 22:58 | #237 |
Форумец
|
Я тоже. Ну и что? Мастеров супер-класса по определению всегда в любой области меньше, чем всех остальных. Однако, выставочный груминг большинства распространённых пород в России на сегодняшний момент находится на том же уровне, что и мировые лидеры в этой области. Русские грумеры чрезвычайно быстро учатся, имеют точный глаз и, как правило, чувство стиля у нас не хуже, чем у скандинавов. Нам бы ещё перенять у японцев их манеру полировать работу до идеала и мы бы, наверное, стали лидерами. Но эт для русского человека нереально, каэшн.))))))
|
07.06.2009, 23:00 | #238 |
Форумец
|
По тому, что отдельные куски силуэта размыты. Так часто бывает, когда пользуешься в Фотошопе клонированием (не помню, как оно по-английски, у меня русские версии всегда стоят), используя кисть с "мягким" краем и не дорабатываешь потом до идеала (до естественности).
|
07.06.2009, 23:04 | #239 |
Форумец
|
|
07.06.2009, 23:16 | #240 |
Богиня
Не в сети |
Sobaka_Gav, нет, я могу понять когда владелец пришел на выставку с собакой, которую ему на днях подстриг грумер... и собака выглядит ну.. "как-то так..." но когда владелец собаки позиционирует себя как грумер этой породы.. и приводит на выставку свою собаку в том виде, в котором с собакой гулять нужно ходить... в моем мозгу это не укладывается
а "полируют" работу не только японцы... американцы.. китайцы.. туда же мне, к счастью, довелось видеть живьем работу китайских грумеров. При чем мастера были салонные, они делали петов. но эти петы выглядели куда более вылизанными, чем многие "шоу" в России |