21.12.2011, 22:03 | #211 | |
жу-жу :)
Не в сети |
Цитата:
Я на следующую милонгу приду в сарафане и с семками. Раз уж у нас везде такой колхоз надо и наряжаться теперь как колхозницы И кодигос переименовать в конигос. |
|
21.12.2011, 22:19 | #212 | |
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.12.2011, 00:58 | #213 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ведь любое дело хорошо организовывать посовещавшись и взвесив плюсы и минусы. например, Милонге36 про пассаж орги новой милонги вопросов не задавали. что-то мне подсказывает, что с Танцором (опыт у него немаленький) тоже никто не общался. остаются в советчиках Nightpilot и Со... (может, ничего он и не советовал, конечно). а нужно было изначально знать ответ на один ключевой вопрос: что новая милонга добавит тангоманам города? другими словами, чем она будет отличаться (в выгодную, разумеется, сторону) от уже имеющихся? думаю, не нужно быть гением, чтобы понять: милонга "рандеву" НИЧЕМ не отличается от субботней милонги в "Доне..." за исключением более высокой платы за вход. тот же состав танцующих, те же "воронежские диджеи"... чесслово, до сих пор не пойму, в чем был прикол такого клонирования? чтобы дать возможность народу тратить больше денег? не понимаю... |
|
22.12.2011, 01:02 | #214 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А что касается "не работает кабесео" - тут, ИМХО, два варианта: либо оно действительно не работает (но мой опыт пристального зрительного расстрела показывает, что не все так запущено), либо... либо с вами просто не хотят танцевать. если к истине ближе первый вариант ответа, то как минимум нужно менять "прицел" и "дистанцию". если второй - пастуру и манеру общения))) Последний раз редактировалось Ubuntu; 22.12.2011 в 10:00. Причина: дополнение |
|
26.12.2011, 09:28 | #215 |
СамЭц
Не в сети |
Побывал на "Новом Году" от ТМ. Крайне теплое и приятное получилось мероприятие. Я серьезных недостатков не увидел, настоящая праздничная милонга получилась. Все было четко красиво, празднично.
Наличие Бара порадовало. На столах было достаточно легких закусок. А при желании можно было заказать и "тяжелые". Пока на мой взгляд это был лучший новогодний бал из тех на которых я побывал. |
26.12.2011, 11:07 | #217 |
Форумец
Не в сети |
НГ-Милонга для ТМ. Школа вполне себе в праве организовать внутренне празднование предстоящего НГ и пригласить туда еще несколько своих друзей. Никто это право не оспаривает. Просто сравнивать его НГ-танго балами считаю – не имеет смысла. Все одно как: «Корпоративчик был так себе, а вот мы вчера с Васей на кухне – замечательно посидели».
Критиковать не в праве, да и организаторы-преподаватели игнорируют данный информресурс. Выскажу пару частных пожеланий, вдруг кому пригодится: Если мероприятие организуется как НГ милонга, а не празднование НГ танго сообществом , то как легко видеть уже из названия – несколько разные акценты мероприятия. Имеея страстное желание организовать конкурс желательно его не только придумать, но и хотя бы попробовать на себе (а возможно и на друзьях) Придумывая задания заранее продумывать их потенциальную травмоопасность. Белую танду организовывать с учетом мгновенно возрастающего травматизма на паркете до уровня критического. (как вариант не всем сразу давать волю, а по частям) О собственных очучениях от мероприятия: финальная треть времени милонги – было очень громко. Милонга как АТ милонга началась только после последнего «ручейка» стала появляться некая атмосфера (жаль что только под конец) Думаю сее мероприятие было первым тревожным звоночком для начинашек-любителей схем. Хочешь схемы – учи те которые сможешь применить на паркете, а не не на пустом танцполе. В идеале имей в запасе набор схем дабы выйти из сложной ситуации на паркете. Больше практикуйся - посещай другие милонги, а не только внутришкольные. А там глядишь и до ведения дело дойдет. По причине отсутствия должного танцевального мастерства не имел возможности непосредственно в танце наказать (а не покалечить) уродов, позволяющих себе движения против ронды на 3 и более шагов назад, иногда спиной, да еще и разбрасывая ноги партнерши как боевой самолет тепловые ловушки при взлете. Часть невменяемых наказали сами себя. Так сказать путем естественного отбора, жаль, что не все выжившие относятся к клану толковых, часть из них к клану удачливых. В итоге с большим сожалением могу констатировать, что напрочь отсутствует культура танца не только у начинашек но и у занимающихся год и более (толи их неустойчивая психика так легко поддается влиянию из вне, то ли на незаполненных паркетах их критинизм был не столь заметен – что скорее всего) Открытие на милонге: Есть у нас в АТ сообществе один замечательный партнер – вдумчивый, аккуратный, музыкальный. Очень скромный, дабы не смущать его еще больше - называть тут не буду. Заинтересованные дамы – смотрите по сторонам внимательнее. Когда присутствующим уже пора было потихоньку собираться домой, но чувство насыщения танцем все еще не пришло, а на паркете продолжалась конкурсная вакханалия. Этот милонгеро без криков шума и пыли, пригласил барышню потанцевать на очень маленьком пространстве (за колонной) (гдето метра полтора длинной и меньше метра шириной) Благо в тот момент играла АТмузыка (милонга, а затем танго) Это был лучший танец этого вечера, который я видел (не постановочные заученные шоу) а простая, тихая, аккуратная импровизация на ограниченном пространстве – по окончании хотелось кричать браво! (Аплодировал громко - конкурсанты думали что им, наивные) Насладившесь увиденным танцем, получив положительные эмоции на последних двух тандах убыл домой. Вот и все впечатления. Чуть не забыл – восхитило чувство юмора организаторов Лук в качестве фуршетной закуски для мероприятия предполагающего парные танцы – это пять! |
26.12.2011, 11:45 | #218 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ конкурсанты ваще ничего не думали Конкурс он не для зрителей, он для участников. Именно те, кто участвуют получают удовольствие. Здорово, что незадействованным в конкурсе зрителям было на что посмотреть, пока мы бились не на жизнь а "насмерть" ЗЫ ЗЫ Ubuntu видюшки и фотки наверное будут но не от меня, я не снимал в этом году. |
|
26.12.2011, 12:08 | #219 |
Форумец
Не в сети |
Как легко заметить, это «замечание» не в пику мероприятию. Просто там это было видно - весьма наглядно.
ИМХО это разность подходов танцоров (не школ, они может другому учат – но оседает то, что мы видим) Когда в голове (танцующего) сидит мысль о том, как бы сделать оппоненту приятно исходя из предлагаемых условий, при этом, не забывая о комфорте окружающих. Мы получаем танец «открытие» (описанный выше). Если в голове сидит мысля - как бы звездануть да поярче, начинается либо хаотическое шараханье по паркету, либо насилие над партнершей, в виде рывков дерганий и прочего непотребства. (Но это как верно подмечено - старая песня) Про конкурсы – я больше про рюмочный, а что бились согласен. Безмерно счастлив, что никого не зашибли. (вот тебе на вскидку)Пример безопасного конкурса от старого параноика – четыре стороны паркета – четыре линии – на них расположены предметы (стулья и т.д. – которые нужно обойти и шарики которые нужно лопнуть- 4 пары участников – у каждого своя сторона кто сделает это первым – молодец) Это гораздо менее травмоопасно чем сбивать шарик "с попы" партнерши Или для «матерых» паркет на 4 части, это пространство для каждой из пар, оно бьется еще на 4 части (мелками, тальком) дальше дается задание внутри каждой четвертушки выделенного пространства находится не более(но и не менее) одной музыкальной фразы, да к тому же например проходить ее только определенными элементами. Ясное дело в жизни я их на себе не проверял - только что придумал, но по крайней мере тут точно травматизм сведен к минимуму. |
26.12.2011, 12:38 | #220 |
СамЭц
Не в сети |
Вовчун, 30 декабря тестировать НГ от ДМ пойдешь?
конкурсы вполне себе ГОДНЫЕ, я бы даже сказал интересные ты придумал. Хотя имхо "конкурс" на танго мероприятии вещь вообще довольно относительная. Про музыкальные ФРАЗЫ и расчерчивание паркета это ты слишком глЫбоко загнул. А вот про танго-слалом вокруг стульев это очень даже интересно, там даже и шарики не нужны. ЗЫ Кстати участники «ручейка» по моему были вполне довольны сим действием, говорят вштыривает неплохо |
26.12.2011, 13:15 | #221 |
Форумец
Не в сети |
Flyfisherman, не знаю, зависеть будет от состояния здоровья, настроения и прочих составляющих. Благо там вход свободный, заранее ничего выкупать не нужно. Скорее да чем нет – но не факт.
Конкурсы дело конечно хорошее, но для чего? ИМХО Есть две основных задачи решаемые конкурсом вместе иль порознь – не важно: развлекательная – с целью разрядить (приправить) или состязательная – дающая жаждущим раскрыться во всей красе, продемонстрировать так сказать высочайший класс в той или оной области не обязательно АТ Что касаемо «разрядить», так я по причине своего «отсутствия» так сказать еще АТ не наелся – мне доп. бонусов развлекательных не нужно. Что касаемо «соревновательных» дык - не в той я форме (лучше поберегусь пока). В результате – лично мне они мимо кассы. Но это не означает, что так будет всегда И что они не нужны. Тут все от организатора зависит: считает что необходимы (укладываются в общую концепцию вечера) – делает, не считает – не делает. Моя основная мысль была о том, что если делать, то минимально травмоопасные (что поделать – параноик ). А про вштыривающие ручейки – дык мало ли что еще кого вштыривает вот лично меня (особливо трезвого) – нет. Развлекательный момент ручейка – гарантированный, обычно запускают их с целью отклеить попы «закушавшихся корпоратившиков», что б их потом проще на танцпол вытащить было. Но тут то не диско-дансинг - тут АТ. Кто «боялся» (или "приклеился") на паркет выйти, тому ручеек не подмога. (хотя тут конечно можно приплести что-нибудь из психологии – но не будем лезть в эти дебри Лично у меня ручеек(неоднократный) украл возможность потанцевать с некоторыми незнакомыми партнершами. (банально на все не хватило танцевального времени) Хотя сильно на эту тему я не переживаю Ручеек - у кого-то что-то украл, а кому-то что-то подарил Всем не угодишь Последний раз редактировалось Вовчун; 26.12.2011 в 14:17. |
26.12.2011, 23:11 | #222 |
Форумец
Не в сети |
Посетил я давеча меропритие в одной из школ Воронежа. Мероприятие это проводил гость из столицы. И хотя содержание меня не вдохновило (а местами даже вызвало вздох разочарования), начинание нашего московского тангеро - за бесплатно притом, за что ему респект и уважуха)) - не может не радовать. И мне подумалось, что ведь это неплохая идея, когда танцоры, у которых в силу обстоятельств есть возможности посещать семинары по танго и танцевать в разных городах, делятся своими "наблюдениями" и "опытом" со всеми желающими. Заметьте, не учат тому, как танцевать (ибо это дело профессионалов), а безо всякой претензии на истину в последней инстанции показывают то, что помогает им танцевать лучше и разнообразнее.
Так вот, как воронежское сообщество посмотрит на приглашение одного такого танцующего кренделя посетить пару-тройку его занятий, направленных именно на индивидуальную (чтобы учителя существующих школ ненароком не увидели в нем конкурента) технику партнера? В рамках занятий (а это будет именно муштра, которой сам этот танцор время от времени занимается самостоятельно) планируется отработка упражнений по развитию техники шага, поворота и диссоциации? Другими словами, упражнения базовые, но с комментариями и контролем)) Стоит ли задумываться над организацией таких "вечеров" серьезно, воронежские партнеры? |
26.12.2011, 23:36 | #223 |
off
Не в сети |
Думаю, этот вопрос стоит обсуждать в более публичном месте, нежели БВФ (здесь периодически засвечивается не более десятка партнёров). И не только с партнёрами (как потенциальными участниками таких вечеров), но, наверное, в первую очередь - с владельцами помещений, где предполагается эти вечера устраивать.
Лично мне идея нравится. -- Если идея получит развитие и обсуждение здесь, на форуме, её стоит вынести в отдельную тему из "Болталки". Иначе она рискует затеряться. |
27.12.2011, 09:39 | #225 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ. Пока это - только болталка) Вот как сойдутся звезды в правильном порядке, так и откроем новую тему)) |
|
27.12.2011, 16:32 | #226 | |
9204297812
Не в сети |
Цитата:
Вот здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...4&postcount=38 Вы же читали мнение авторитетного тангеро по поводу помещений для милонг и, собственно, милонг. Заниматься профанацией такого мероприятия как милонга, на мой взгляд, не совсем хорошо. Тем более превращать новогоднюю милонгу в подобие утренника в детском саду. Но опять же - это только моё мнение. Всем удачи и до встречи! |
|
27.12.2011, 17:01 | #227 | |||
9204297812
Не в сети |
Милая жжжжжжужжжжжалка попробуйте прочитать ещё раз всё, что Вы одним махом зацитировали.
Только, пожалуйста, вдумчиво, не торопясь и про все, а не только про свою школьную. Может быть тогда Вы заметите, что я старался быть объективным и отмечал как хорошее, так и не понравившееся. Цитата:
Это не их вина. Поняв эту простую вещь, я стал чуть более жёстче и отчётливей вести, что принесло свои плоды. Нет не болит. Диджжжейства-то не было. Цитата:
А, если серьёзно, печально, что сделан именно такой вывод. Вместо того, чтобы, как минимум, принять к сведению, а лучше, принять меры к исправлению ситуации, делаем как хуже и на зло. Ну малые дети - право слово. Цитата:
Но, да, я на том празднике не был. В это время я был на конгрессе судей ФТСР ЦФО во Владимире. Надеюсь, это извиняет моё отсутствие на том празднике. Всем удачи и до встречи! |
|||
27.12.2011, 17:16 | #228 | |
9204297812
Не в сети |
Цитата:
Сменив "прицел" и "дистанцию" получил искомый результат (спасибо за несколько припозднившийся совет). Но это так напрягает. Подойти-подсесть к девушке практически в упор и уставится на неё пристальным, немигающим, таки сверлящим взглядом.... Со стороны - должно быть забавно. По поводу второго совета - увольте. Ни то, ни другое, на данный момент, менять не собираюсь. Всем удачи и до встречи! |
|
27.12.2011, 17:21 | #229 |
Форумец
Не в сети |
- ой. нет, я не советовал) тут ничего, как вы понимаете, личного. просто объективности ради привел вариант с "не хотят танцевать" - ведь такое действительно бывает) и кое-кто на этом форуме даже озвучил несколько нехитрых приемов, с помощью которых девушки "некодигятся"))
|
27.12.2011, 17:37 | #230 | |
9204297812
Не в сети |
Цитата:
Конкуренции я не боюсь, а Могу предложить танцевальный зал в ИММиФ на Дружинников. Это не настолько шикарно, как будет у Петровича, но вполне достойно и прямо сейчас. За аренду немножко денежек заплатить по-любому придётся. Зал принадлежит ИММиФ. Но могу посодействовать в подборе наиболее удобного времени. Если предложение интересно - свяжитесь со мной. Всем удачи и до встречи! |
|
27.12.2011, 17:45 | #231 | |
9204297812
Не в сети |
Цитата:
Но мне это знание не помогло во время трёх подряд "белых" танд. А ту девушку, которая не хочет танцевать именно с тобой и так видно, поэтому.... не напрягаемся. Всем удачи и до встречи! |
|
28.12.2011, 20:42 | #232 | |||
Не в сети |
Цитата:
Ага. Диджеи. В Вашей рецензии не досталось только по этому поводу Рандеву. И это понятно. Если бы в день танго там таки была милонга, то и та девочка с ноутбуком, с которой Вы тогда просто побеседовали, отгребла бы по полной. И если бы там танцевали, и у Вас была бы возможность оценить скользкую плитку на полу и навигацию и прочие прелести танцевания в маленьком кафе. А так, извините, заскочили на пять минут и поставили "Пять" независимой милонге. Да ещё устроили выговор всему тангонашему мирку за то что мы гады убили замечательную милонгу. Где тут объективность? я что та не вижу. Даже в бабкиных очках. Угу. "и про все, а не только про свою школьную" это намёк мне что я агитирую за свою школьную милонгу? Я знаете обе школьные милонги считаю своими школьными. Патамукак училась в обеих этих двух школах. Навигация. Занавигацию не досталось Рандеву и Ручьям. Ну про Рандеву не буду повторять почему. Ручьи. Сами пишете что пришли к последним тандам туда. Ну да. Конец вечера все устали. Начинашки давно ушли таккак приходят всегда к началу. Где там взяться под конец всяким безобразиям и тесноте? Конечно увидите чинное мирное общество. Так што и тут нет объективности. Пришли под конец и делаете экспертные оценки всей милонге. Цитата:
Что там я забыла? А да! Подвал. Судя по длине описания, Вы там пробыли дольше всего. Подробно описали путь в это место, мебельную обстановку, пол который Вам ужасно скользкий. Правда не написали по сравнению с чем ужжасность? Девочкам там досталось: Цитата:
Что то я много напечатала. Лапки болят. |
|||
31.12.2011, 10:18 | #233 | |||||||||
9204297812
Не в сети |
Цикада, прочитал я Ваш разбор меня на запчасти, ну раскатали Вы меня в блин.
Осталось только начинку завернуть. Так вот Цитата:
Цитата:
А все прелести танцевания в маленьком кафе мне известны. Попробуйте поспрашивать у "зубров" про первые милонги во "FLASH"ке. И "заскочил" я не на пять минут, и "Пять" я не ставил - читайте внимательнее и хорошенько протрите бабушкины очки. Цитата:
на гвоздь и инкогнито посетить оставшиеся школы. Мало ли чему в них учат. Цитата:
достаточное количество пар (рекорд = 10 пар, для того помещения очень много). Но особо уставших и безобразий я там не видел, а вот тесноту обнаруживал и от этого чинное мирное общество хуже не становилось. Цитата:
и от Вашего поведения, в том числе, зависит впечатление от милонги. Так что, если Вы придёте таки на милонгу с семками в газетном кульке, огромная просьба, не плюйте, хотя бы, в сторону танцпола. Цитата:
Для меня он не был проблемой, так как опыт танцевания на различных покрытиях у меня достаточно большой. Я писал о "не очень опытных танцорах". Поэтому, ещё раз - протрите очки и прочитайте внимательно. Цитата:
Видимо у Вас вот такой страшный опыт с синяками и объяснениями... Те же девушки, которые со мной танцевали опасности не подвергались, это я пару раз получил внезапное и непредсказуемое ганчо посреди вполне мирного движения. Цитата:
Так что Вашей объективности и тут я не вижу. Цитата:
Что у каждого из присутствующих на милонге прямо на лбу написано "отстой начинашка"-"начинашка"-"супер начинашка"-........ Типа, им можно всё пока они такие... Глупость. От опытных партнёров такого, конечно, не увидишь, а, если да, то какой он, к чёрту, опытный. Как только лапки перестанут болеть - "АФФТАР ПЕШИ ИСЧО!" Всем удачи и до встречи! |
|||||||||
31.12.2011, 11:38 | #234 | |||
Не в сети |
Попробую, но мне больше интересно жить в настоящем, чем слушать легендарные воспоминания.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
31.12.2011, 15:38 | #235 |
Форумец
Не в сети |
|
31.12.2011, 21:15 | #236 | |||
9204297812
Не в сети |
Цикада, Вы - прелесть!
Благодаря Вам эта ветка не загнётся, а я буду иногда помогать Вам поддерживать её на плаву. Так вот... Цитата:
и совершенно не знает прошлого. Жаль, если такое определение применимо к Вам. Цитата:
Для начала. Школа у меня одна, других нет и вряд ли будет. Но, кроме моей, есть ещё школа Петровича. "Magic dance" называется. По времени возникновения - это вторая, после моей, школа АТ в Воронеже. Правда, он этот ресурс игнорирует, как и некоторые другие преподаватели, видимо есть причины. Поэтому, верить местной афишке и списку школ верх наивности. Кроме того, я знаю 4 (четыре, на данный момент) заведения где обучают "аргентинскому" танго. Так что наивность или неинформированность умножаются кратно. Только есть подозрения, что Вы сильно лукавите. Вот тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...2&postcount=15 Вы же юзаете постоянно и не знать об открытии нового зала одной из не названных в списке школ как-то НЕПОНЯТНО.... Тем более, что Вы просили подробностей. Спасибо! Вы наше всё! Цитата:
на милонгах, но у меня есть предположение, что они так же научены ....мммм....неверно. Отсюда и проблемы. Стрелки я не переводил, дело в том, что СНАЧАЛА они мне, как Вы выразились, навставляли и только потом я поменял стиль ведения. И стало всё прелестно!..... Сегодня мне пост удался! Писал я его почти 10 часов (убегания-прибегания - то ёлку поставить, то то, то это и т.д.). Рекорд! Всем удачи и до встречи! |
|||
01.01.2012, 18:58 | #238 | |
Не в сети |
Цитата:
Идея с видеосъёмкой. Выкладыванием и последующим обсуждением мне лично кажется отвратительной. |
|
01.01.2012, 19:19 | #239 | ||
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кроме того Вы вот знаете ещё аж 4 места где учат танго. Это в довесок к тем трём местам которые подробно описаны на форуме? Это здорово что Вы знаете. Жжаль не считаете нужным поделиться этими сакральными знаниями. Лично мне от того что Вы знаете эти 4 места ни жарче ни холоднее не стало. Так что Ваше НЕПОНЯТНО как раз так очень и понятно. Вместо того что бы делиться информацией. Для этого ведь придуманы форумы. Тут надувают щёки и рассказывают как они много знают например про места где можно потанцевать или поучиться танго. Но что это за места - ни от кого не добьёшься. Круто. Форум конспираторов. Не обещаю что буду помогать Вам держать ету ветку на плаву. Что то мне всё это надоело. И бесполезные препирательства. И вытягивание клещами информации из тех, кто ею владеет. Всем удачи и до встречи. ПыСы = подняла бы шляпу, да беретик на голове ношу. |
||
01.01.2012, 19:59 | #240 |
Форумец
Не в сети |
- ну не обижайтесь)) подтекста там нет - глупость одна. просто мне показалось, что с камерой на милонге куда интересней, чем с семечками))
Может быть вы правы на счет своей оценки съемок во время милонги. Но я лично черпаю ОЧЕНЬ много, когда смотрю видео с других милонг. Не с показательных выступлений даже, а именно с милонг) А еще я знаю, что, увидев себя танцующим, я замечаю то, о чем даже не догадывался - взгляд со стороны мне пару раз помог понять, о чем твердила моя преподавательница. Поэтому видео я считаю очень важным в процессе обучения. Возможно, обсуждение видео - это другое дело. Так ведь можно и не обсуждать. Например, можно выкладывать фрагменты милонг, а если кто покусится на критику - модератор будет стирать посты и/или даже банить ерников)) |