Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ювенальная юстиция |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: ювинальная юстиция | |||
за | 20 | 17.24% | |
против | 68 | 58.62% | |
не знаю и знать не хочу. | 13 | 11.21% | |
не знаю, но интересно чем все это закончится. | 15 | 12.93% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.03.2010, 20:08 | #211 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Severnaya, вапрос в лоб - сколько родителей из 100 хотя бы Макаренко читали?
почему ремонтировать скажем телевизор или машину - желательно профессионалам.. а воспитание людей дело В РАЗЫ сложное и ответственное доверяется кому попало? а что касаемо детей - дети не твоя личная собственность как бы тебе этого не хотелось они сами по себе... |
11.03.2010, 23:20 | #212 |
не курю
Не в сети |
Sandy, Макаренко не читала, но поверхностно проглядела, и соглашусь с его методами воспитания детей.
цитата: Мы должны воспитать преданных Родине патриотов, образованных людей, квалифицированных работников; людей, обладающих чувством долга и чести, сознающих свое достоинство, имеющих организационные навыки, дисциплинированных, стойких, бодрых и жизнерадостных. зы: И соглашусь нацисткой германией, в которой были такие заведения как "гитлерюгенд", которые воспитывали в детях любовь к Родине и труду, к нации, чувство долга перед отечеством и т.д.... Я отвечаю,... если-бы у нас были подобные заведения по воспитанию детей, НО в Русском Патриотическом Духе,...я бы лично привела за руку своего пацана и отдала не жалея, зная, что там моего сына научат "как Родину любить"... - А в наше время такого просто нет, пусть разберуться сначала со всеми беспризорниками, которые заполонили вокзалы и подвалы, а потом беруться за детей которые живут в нормальных семьях. А то видите-ли, родитель неможет резкое слово сказать, неговоря уже о ремне. Нездоровая политика ведется однако.. цитата:Наказание является древнейшим из методов воспитания. Оно ориентировано на сдерживание негативных действий человека. Наказание корректирует поведение воспитанника, заставляет его задуматься над собственным поведением, проступками, а также порождает потребность и желание изменить свое поведение. (А.Макаренко). А эта ЮЮ, пропагандирует вседозволенность... Последний раз редактировалось Severnaya; 30.03.2010 в 22:32. |
12.03.2010, 09:28 | #213 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну где же тот хороший добрый дяденька который воспитает моего ребёночка в духе любви и верности, что б не пил не курил, любил Родину и мамку с папкой........, а если у него не получится, то я скажу что он плохой, а я..., а я ни в чем не виноватая..... мне говорили что он хороший. Есть такая поговорка: если хочешь что бы что то было сделано хорошо, сделай это сам. |
|
12.03.2010, 09:33 | #214 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
мое мнение что это пропагандирует в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ родителей перед детьми и за детей...
а какая может быть ответственность если даже небось в школу где педагоги не имеют образования и воспитывают как попало наплевательски лишь бы зарплату получать а чуть что не так то розгами хлещут никто ребенка не поведет... ну кто хочет тот и делает... кто не хочет как говорится ищет причины... |
12.03.2010, 20:54 | #215 | |
не курю
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.03.2010, 21:02 | #216 | ||
не курю
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
. Последний раз редактировалось Severnaya; 13.03.2010 в 17:06. |
||
13.03.2010, 18:23 | #217 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
13.03.2010, 20:38 | #218 |
ЙФЯУ9
|
|
13.03.2010, 22:02 | #220 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Ну если вы себе честно ответите на вопрос какие курсы по воспитанию детей вы заканчивали и какие книги по детской психологии формированию личности и развитию ребенка прочли то сами поймете почему...
впрочем вы правы.. как-нибудь детей всегда воспитать можно... |
13.03.2010, 22:25 | #221 | |
не курю
Не в сети |
Цитата:
Что толку, сейчас завалено этими книгами, можно проанализировать по современной молодежи - моральное уродство полнейшее... |
|
13.03.2010, 22:28 | #222 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Примерно с тем же успехом мельник может ремонтировать "Мерседес".. ну подумаешь...там такие же гаечки как и на мельнице... как нибудь на авось справимся... |
|
14.03.2010, 11:04 | #225 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
вот кстати я в другой теме по отношению к ЮЮ задал вопрос.. может тут кто нибудь знает.. все говорят "ОТБЕРУТ ДЕТЕЙ" итак конкретный вопрос как можно отобрать у обычной семьи детей.. естественно берем нормальную среднюю семью без всяких отклонений и завихрений.. то есть априори родители детей любят дети уважают и любят родителей и дети ну по крайней мере уж необходимым минимумом обеспечены... вот мне непонятно как в такой ситуации отобрать детей если кто растолкует буду благодарен желательно с указанием статей закона... Последний раз редактировалось Sandy; 14.03.2010 в 11:22. |
|
14.03.2010, 11:20 | #226 |
Creatura Dei
|
|
14.03.2010, 11:35 | #228 | |
Creatura Dei
|
Цитата:
Так спор идет пока что о возможности ЮЮ. |
|
14.03.2010, 11:42 | #229 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
не ангелы конешно - но вполне адекватные люди.. которые не будут устраивать истерику из-за ерунды...
вы кагбэ немного не в теме.. многое уже работает из законодательства и есть пилотные области где все запущено в полной мере... http://www.juvenilejustice.ru/ читайте - там написано |
26.05.2010, 22:01 | #230 |
Форумец
Не в сети |
В православном кафе "Славянская трапеза" 1 июня проводится вечер, посвященный проблеме ювенальной юстиции.
В программе: - Просмотр клипа, сделанного 13-летней девочкой на песню Светланы Копыловой "Ювенальная юстиция" - Просмотр и обсуждение документального фильма "Стена" - Выступление психолога. - Сбор подписей против принятия ювенальной юстиции. ПРИГЛАШАЙТЕ ЛЮДЕЙ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОДПИСЕЙ МЫ СОБЕРЕМ, ТЕМ ЛУЧШЕ! Приглашаются все неравнодушные. Вход свободный. Начало в 18:00 Православное кафе "Славянская трапеза" ул. Ленинградская, д. 132а, ост. Гипрокаучук. |
26.05.2010, 22:12 | #231 |
Форумец
Не в сети |
Немного прочитал Sandy, для начала - поддержу его мысли.
Далее - я бы лично лишил многих и многих родителей детей, и мне совершенно непонятно оправдание - вот я - мать, и потому - низя. Ну если из тебя такая же мать как из меня - бидон с медным купоросом - о чем может идти речь? А если не такая - то к чему истерики? |
26.05.2010, 23:42 | #232 |
Алёшкааааа
Не в сети |
|
27.05.2010, 00:12 | #234 |
Archer forever
Не в сети |
Spectator, Sandy, давным давно года у меня детишки были еще трава травой (в смысле еще говорить не научились и все воспитание сводилось к кормлению и мытью), я наблюдал следующую картину с окна, шла мама, за ней шел ревущий пятилетний малыш, мама его то ли отчитывала, то ли демонстративно игнорировала. Все это было громко и выглядело очень УЖАСНО. Сердце сжималось глядя на бедного ребенка и жестокую мать!!!
Тогда я вылез на балкон и попросил маму не издеваться над ребенком. Я был практически Робин Гуд! Мама смутилась и взяла ребенка и ушла быстро с горизонта. Я думал какая плохая женщина, плохая мать!!! Как так можно вести себя с детьми!!! Но прошло время и мои дети подросли. Они стали активными, начали носится по квартире, орать, сориться, капризничать, качать права, их требовалось гулять, водить на тренировки, в садик, в школу. Все это начало подтачивать мою нервную мега-супер-пупер непоколебимую систему! Я элементарно не мох отдохнуть после работы, как мне тут же выносили мозг и требовали моего внимания. И вот теперь, господа, я понимаю, что когда я раскрыл хайло и осудил ту женщину, я был полным му***ом. Я это ТЕПЕРЬ понимаю, на собственной шкуре испытав весь труд воспитания малышей в городе. Я не буду говорить, что этот труд мне не в радость! Мои самые лучшие воспоминания это первый отдых с детьми на море. Не давно мой мальчик первый раз подтянулся на турнике и я был до усрачки счастлив как никода за последние полгода. Но!!!! Бывают моменты, когда я, вы, он, она могут сорваться, на орать на детей, отшлепать или еще что. А вы посторонние, не зная причин, не зная обстоятельств будете пыжиться, а какой плохой отец (мать)!!! Он обижает ребенка! Срочно в ЮЮ!!! Защитить спасти! Вы блин, Робин Гуды ни разу не поменявшие обосранный памперс, ни разу не нянчившие ночи на пролет дитенка у которого болит животик, а потом утром идти на работу. Вы готовы огнем и мечом нести справедливость по колено в детских слезах, ломая под одну гребенку жизнь взрослых и малышей. Ради чего вы бездетные паразиты нашего общества лезете в вопросы семьи? Если вы такие сердобольные, найдите мать одиночку и башляйте ей пенсию из собственого кармана. Так это ж наверно затратно? Гораздо проще отнять дите и отправить его в дет. дом, а там через полгода его продадут в счастливое американское детство. И то правильно, и никого не волнует, что через пятнадцать минуть, в то время когда вы будете по телефону с пеной у рта в благородном порыве сдавать ребенка в дет. дом, у того ребенка будет мир, любовь и самые лучшие на свете мама и папа. И не надо тут рассказывать, что дескать не будут без оснований отнимать ребенка. Вы только дайте механизм, и начнется полный беспредел. Просто потому что у нас такое общество, просто по тому, что некоторые менты занимаются подставными разводами, просто потому что некоторые чиновники за взятки пускают под нож бульдозера парки, заводы, просто потому, что некторые медики заставляют детей проходить вредные курсы лечения ради отчетности. Потому как на одной чаше весов чей то ребенок на которого положить, а на другой их овеществленное благо. Будет беспредел, будет! пока любые проблемы в семье будут решаться не помощью семье, а отъемом ребенка. |
27.05.2010, 01:43 | #236 |
Алёшкааааа
Не в сети |
Random,
На 100% прав.под каждым слово подпишусь. |
27.05.2010, 07:44 | #237 |
Матёрый
|
По сабжу: ювенильная юстиция станет очередной бюрократической структурой с разветвлённым аппаратом неплохо оплачиваемых за счёт нас, налогоплательщиков, чиновников, которая будет частью подменять функции милиции, а частью - заниматься юридической эквилибристикой.
Ещё один метастаз запущенной бюрократической опухоли на теле многострадального государства. |
27.05.2010, 08:18 | #238 |
Форумец
Не в сети |
Это, безусловно, самый непростой вопрос, и сформулировать его объективно - сложно. Но когда, например, в ответ на просьбу ребенка посмотреть телевизор он получает лаконичный ответ "пошел на *** отсюда", я считаю это плохая мать. Когда ребенок каждый день ночует у бабушки, потому что его мать по ночам ходит на ***дки - это плохая мать. Я говорю о конкретном взрослом человеке, не наркомане, совсем не из семьи маргиналов, я хорошо знал ее мать - умнейший, образованный, порядочный человек, учитель в школе, и уважаемый учитель, она получала неплохие деньги и дочурка просто выросла "чуток" избалованной.
Как это всё можно сформулировать на бумаге и изобрести закон, четко выделяющих таких вот "мам" - я ответить не готов. Но я и не депутат - это их работа, пусть думают, если решатся на такой закон. В общем, ничего сверхсложного нет, в СССР нечто вроде этого было. |
27.05.2010, 08:35 | #240 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
а помощ проблемной семье и щяс оказывают только для этого надо все документально оформить. Не все это кмеют не все хотят. Я лично знаю две семьи которые оформляли и мат помощ и субсидии - вполне себе ОФОРМИЛИ и живут. Но вы же хотите чтоб вам все государство сопельки утирало. Остальной бред типа "Я Я Я" - мне лично читать просто СМЕШНО. Было. и детская комната была и родителей лишали родительских прав. и специнтернаты были. все было. Другое дело что не так массово - так и народ за 20 лет просто деградировал в массе своей.. робин гуды я никогда не ударю ребенка и не бил - бить детей это вообще идиотизм. точка. не умеешь воспитывать - ну так УЧИСЬ. Вот забавно то - даже машину покупают как то на права УЧАТСЯ а детей воспитывать выращивать - НА АВОСЬ... вот и получается из них - ЧТО ПОПАЛО. |
|