Старый 10.04.2010, 11:43   #211   
Форумец

Елена Тень вне форума Не в сети
Sandy, когда Ной строил ковчег и говорил людям о предстоящем потопе, ему наверно и у виска крутили, и смеялись. Однако Ковчег покоиться на горе Арарат вмерзшим в ледник. Доказанный факт.
Старый 10.04.2010, 13:23   #212   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Елена Тень Посмотреть сообщение
Ковчег покоиться на горе Арарат вмерзшим в ледник. Доказанный факт.
КЕМ ДОКАЗАННЫЙ? не смешите мои тапочки...
если уж для вас доказательствами являются легенды и мифы то я пас..
лично я лучше поподробнее познакомлюсь с теми кто в опеке работает.. чтоб знать что от каждого ждать..
Старый 10.04.2010, 15:19   #213   
Форумец

Werba вне форума Не в сети
Это бесконечный спор.
Всегда будут недобросовестные чиновники и недостатки в разных органах . Это не повод вводить дополнительные !

Sandy, вы сами себе противоречите. Говорите, что надо улучшить систему опеки,
Цитата:
которые УЖЕ ЕСТЬ?
Зачем ЮЮ , когда уже есть ?
После ЮЮ будем вводить , еще, что-нибудь, чтоб улучшить ЮЮ ?
Старый 10.04.2010, 21:35   #214   
НастяВоронеж

Анастасия Варго вне форума Не в сети
Tr1GGer, было что-то важное в вашем сообщении? Повторите. Возможно, ваше сообщение было удалено по причине его некорректности. Это одна из причин, по которой удаляются сообщения. Вторая - засорение темы.
Старый 10.04.2010, 21:52   #215   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Werba Посмотреть сообщение
Зачем ЮЮ , когда уже есть ?
quo qustodiet ipsos qustodies?
только другой контролирующий орган с обратной связью..
Цитата:
Всегда будут недобросовестные чиновники и недостатки в разных органах . Это не повод вводить дополнительные !
и у вас конечно же есть ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ?
свой вариант я предложил.. контроль "материнского комитета" или "комитета общественности" - это реальность это то чего и надо добиваться.. вас чем ЭТОТ вариант не устраивает?
Цитата:
После ЮЮ будем вводить , еще, что-нибудь, чтоб улучшить ЮЮ ?
почему бы и нет.. на замену старому всегда должно приходить новое... и более лучшее
стагнация ведет к деградации..
Старый 10.04.2010, 21:55   #216   
panoplied

Preamble вне форума Не в сети
Цитата:
Это бесконечный спор.
Действительно, и единственный способ бороться с их бесчинством, стоять над ними с пистолетом в руках, чтобы за каждое неправильно принятое решение грозила кара. Тогда у нас все пойдет на лад.
Старый 13.04.2010, 17:14   #217   
Форумец

Елена Тень вне форума Не в сети
Скандал в Норильске: родителям не вернули ребенка из детского сада. Воспитатели увидели на спине у малыша царапины и решили, что дома его избивают. Сразу же позвонили в милицию и социальную службу. В итоге четырехлетний мальчик несколько дней не видел родителей http://www.vesti.ru/videos?vid=267301
Старый 13.04.2010, 18:11   #218   
Форумец

poloska_nt вне форума Не в сети
если взялись цитировать СМИ, то не вырывайте инфу из контекста: четырехлетний ребенок в результате распросов признался, что "мама била его в живот еще"...
сегодня говорили с мамочками - все согласны, что ни один ребенок из знакомых в 4 года не придумал бы такого - имеется в виду нормальные, благополучные семьи...
Старый 13.04.2010, 19:34   #219   
panoplied

А я склона думать, что ребенок и не такое может сказать, если незнакомые дяди и тети в упор его будут спрашивать. Все таки не факт что ребенок так и сказал, а мама била меня в живот, всего лишь задавали наводящие вопросы, а дети это дети, и если его дома не били, то как это он не знает, и мог согласится с тем, что его спрашивали. Врятли он помнил откуда у него царапины на спине, тем более что его в живот били.
2poloska_nt, пересмотрела сюжет еще раз, нигде там ребенок не сказал что его били, в сюжете звучит так "ребенок сказал милиционеру", возникает вопрос, вот так просто..взял и сказал?

Последний раз редактировалось Preamble; 13.04.2010 в 19:57.
Старый 13.04.2010, 19:39   #220   
Форумец

пожалуйста, пересмотрите сюжет! ребенка спрашивали ПРО ЦАРАПИНЫ НА СПИНЕ, а он сказал, что
"мама била в живот еще"...
Старый 13.04.2010, 20:03   #221   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от poloska_nt Посмотреть сообщение
ребенка спрашивали ПРО ЦАРАПИНЫ НА СПИНЕ, а он сказал, что
"мама била в живот еще"...
ну так воспитывать ребенка святое неотъемлимое право каждой родившей женщины... это ж давно известно
Старый 13.04.2010, 21:02   #222   
Форумец

да уж...
Старый 13.04.2010, 21:29   #223   
Форумец

Вспомните, то время, когда много чего делалось по "просьбам трудящихся"
Поставьте взрослого человека в "определенные условия" он и не такое скажет.
А тут ребенок без папы и мамы.
Старый 13.04.2010, 21:42   #224   
МИРОВОЕЗЛО

Werba, а вы его сами спросите.. а он вам скажет что мама била по животу.. ваши действия?
Старый 13.04.2010, 21:57   #225   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Sandy, В этом случае приглашаются законные представители ребенка и психолог. Изъятие - крайняя мера.
Старый 13.04.2010, 21:58   #226   
Форумец

Наташ, а кто законные? родители? так при них он тем более...
Старый 13.04.2010, 22:14   #227   
Форумец

постулат Гиммлера: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.
Старый 13.04.2010, 22:16   #228   
Форумец

[Рейхсфюрер СС Гиммлер].
Цитата:
Прежде всего, резко снизить рождаемость среди русских. “В этих областях, — наставлял своих подручных Гиммлер, — мы должны сознательно проводить политику сокращения населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей, и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей… Развернуть широчайшую пропаганду противозачаточных средств. Наладить их широкое производство. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Всячески способствовать расширению сети абортариев. Организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производству абортов. Врачи также должны иметь разрешение производить аборты, и это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Не должно чиниться никаких препятствий для разводов. Не оказывать помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате”
Старый 13.04.2010, 22:20   #229   
МИРОВОЕЗЛО

у моей бабушки было 8 детей.. наверное Гиммлера не слушалась...
смешно чес слово...
Старый 13.04.2010, 22:38   #230   
О_о

Lilit_W вне форума Не в сети
Цитата:
Сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате”
прям как в 90-е. один в один. а в остальном - наивные рассуждения.
Старый 13.04.2010, 23:10   #231   
Форумец

Не вижу смысла, больше, приводить доводы в угрозе ЮЮ.
Если будут предложения -буду участвовать
Старый 13.04.2010, 23:51   #232   
НастяВоронеж

Анастасия Варго вне форума Не в сети
Пожалуйста, у кого есть тексты обращений, писем, которые можно было бы подписать в этой связи - скиньте мне (почта - через личку или на [email protected]), составим обращение от организации.
Старый 14.04.2010, 10:18   #233   
Форумец

poloska_nt, Наташа, психолог разбирается. Беседует, выявляет агрессию. Я например, перед оформлением опеки беседовала с психологом из центра по направлению опеки. Очень получилась насыщенная беседа, я получила квалифицированное заключение о своих возможностях воспитывать ребенка. Это очень правильно. Почему бы не привлекать сотрудников этого центра для работы не только с приемными родителями, но и с родными семьями?
Ставит семью на учет, наблюдает, посещает. Ты представляешь, что если сразу изымать, то какой стресс для ребенка!
Старый 14.04.2010, 10:31   #234   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
Ставит семью на учет, наблюдает, посещает
мне так кажется это как раз ювеналкой попахивает? ох и ох..
Старый 14.04.2010, 11:02   #235   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
а он вам скажет что мама била по животу..
Весьма проблематично для взрослого человека ударить маленького ребёнка в живот, это попросту неудобно, по попе попасть легко, по спине, по голове то же, а в живот...... сомнительно это как то.

Поделюсь своими соображениями по поводу того, что мне лично не нравится в той модели ЮЮ, которую пытаются внедрять:

1. Декларируется приоритет интересов ребёнка, т.е. недееспособного существа над остальными членами семьи и общества, объясните с какого это qуя?

2. Детьми и подростками в нашей стране должны заниматься огромное количество людей, это и персонал детских садиков, и школа, и соцзащита, и детская комната милиции, управления по молодёжной политике, депутаты, и т. д. и т.п., короче "у семи нянек дитя без глаза", хотят создать восьмую в виде ЮЮ. Где логика?

3. Для преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних и совершенных самими несовершеннолетними лоббируется введение отдельного порядка судопроизводства. С чего бы это? Это совершенно разные вещи, зачем снова объединять "зелёное" со "сладким".

Ну а про "звероподобное усердие" и маразма типа постройки отдельных зданий для ювенальных судов с собственным штатом я вообще молчу, это в общем то более относится к распилу бюджета, нежели к заботе о детях. ИМХО.
Старый 14.04.2010, 11:03   #236   
Форумец

Sandy, Да никто не говорит, что контроль за состоянием ребенка - это плохо. Мы говорим, что это хорошо! Но надо рассматривать семью, помогать ей преодолеть проблемы. Вот мне например, позвонила сейчас женщина, рассказала, что в семье ее соседки отчим плохо относится к падчерице. Я например, не знаю, кому сообщить. Там наркоманский притон, отчим "наклоняет девочку". Кому сообщить? Не знаю.
Старый 14.04.2010, 11:06   #237   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
мне например, позвонила сейчас женщина, рассказала, что в семье ее соседки отчим плохо относится к падчерице. Я например, не знаю, кому сообщить. Там наркоманский притон, отчим "наклоняет девочку". Кому сообщить? Не знаю.
В опеку и милицию.. разве не так?
Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Декларируется приоритет интересов ребёнка, т.е. недееспособного существа над остальными членами семьи и общества, объясните с какого это qуя?
немножко не так... но в принципе конешно вы правы... мой ребенок хочу бью хочу убью.. кому какое дело..
Старый 14.04.2010, 11:18   #238   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
немножко не так... но в принципе конешно вы правы... мой ребенок хочу бью хочу убью..
Ну если вы хотите утрировать, то да, позиция Тараса Бульбы лично мне близка и понятна, неправы вы только в этом
Цитата:
кому какое дело..
Как правило многим, и тот УК и ПК который есть вполне позволяет наказать и того кто бьёт, и тем более того кто убьёт.....
Старый 14.04.2010, 11:47   #239   
panoplied

ЮЮ, фактически должна защищать ребенка. Если брать сюжеты показанные СМИ, то можно сделать вывод, дети которые живут с алкоголиками и наркоманами, как никого не интересовали ранее, так никого и не интересуют. ЮЮ и ее отголоски пошли в средний класс, не очень богатые, не очень интеллигентные, но с детьми которые здоровые, обучаются в школах или посещают детские сады.
И у меня возникает закономерный вопрос, а почему не начали с семей, которые уже есть на заметках участковых и органов опеки? Или дети в таких семьях в защите не нуждаются?
Старый 14.04.2010, 11:47   #240   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Ставит семью на учет, наблюдает, посещае
а где критерий?
Поиск в теме: 

Опции темы