Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Коттеджные поселки |
|
Опции темы |
28.04.2012, 07:35 | #212 |
Форумец
Не в сети |
если работаешь в ЮЗ или на левом то да, не удобно.а так у меня папа ездит летом в центр на работу, не жалуется.Да и я работаю поближе.просто то, что поближе к городу, стоит соответственно. хотя самое удивительное, что на Чижовке той же дома вообще не продаются.спроса нет.
|
30.04.2012, 00:22 | #213 |
Форумец
Не в сети |
хоть убей не понимаю сути котеджных поселков. зачем вам переплачивать то жуликам этим? можно-шь самому все построить и сделать - сейчас тучи строительных бригад частников.
я бы понял если б цены в этих поселках шли рублей по 20 за метр - типо затсройщик экономит покупая оптом все и т.д.,но когда мне ценники называют под 50 рублей это нечто.Встает только один вопрос ЗА ЧТО?))) |
27.05.2012, 00:26 | #214 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще господа строители уж очень падки на наживу, вместо того чтобы больше строить и продавать, предпочитают давать волю жадности и сидеть ждать наивных покупателей, способных заплатить на 4.5млн больше приемлемой для умеюшего считать покупателя стоимости. |
|
19.07.2012, 11:34 | #216 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.07.2012, 12:25 | #217 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
цены в поселках неадекват и не соответсвуют заявленному качеству. |
|
19.07.2012, 12:49 | #218 |
Форумец
Не в сети |
Анна7799, Отличается только метраж и планировка, да и еще удаленность от города.
Есть еще такой момент: сумма и объем услуг устанавливаются ТСЖ, ну соседями. При "престижных" соседях, легко может оказаться, что эта сумма будет не 3000, а 6000. требования к среде обитания у всех разные. Есть конечно в это и плюс. Это своеобразный "порог входа", -" у кого нет миллиарда, могут идти в жопу" (с) ,- главное оценить свои силы и финансовые возможности. Другое, это общая солидарная ответственность. Мой сосед не платит/ ворует, а счетчик висит общий. На счет состоятельные не воруют, в Рамонском РЭСе огромные потери, и проехав по небедному Задонью обнаружите, что , за треть не скажу, но четверть будет, тех кто создает эти "потери". Конечно, это удобно переехать из комфортной квартиры в дом, где твои коммунальные проблемы кто-то решит, но "дешево, качественно, быстро" в строительстве не бывает, надо выбрать два пункта. Есть в Воронеже уже действующие поселки, но о них как то молчат : Малиновка, Лесной, Альпийская долина. Ну и самая большая проблема в том, что Вы не получите полностью готовый продукт, раз здесь речь идет о "Лесково" и "ЧГ",то их строительство еще не закончено в полном объеме, и придется какое-то время жить на стройке. |
19.07.2012, 13:58 | #219 |
Форумец
Не в сети |
Я сравнивала продажные цены готовых домов в поселке и в не, а не стоимость сомостоятельного строительства, (строить сомой совсем не рассматревалось) так вот на момент покупки предлажения в местах массовой застройки не сильно по цене отличалось от котеджных поселков, а если в городе то по цене тауна предлогают лачугу с участком в 2-5 соток. А по поводу качества с троительства не согласна оно конечно не на пять но на твердую 4-ку, к таму же если не понимаешь в строительстве, то и то что тебе бригада построит оценить адекватно не сможешь.
|
19.07.2012, 14:10 | #220 |
Форумец
Не в сети |
MELKA_ya, а еще бывает, что "престижные соседи" привыкли, что это им деньги приносят - а за что нибудь платить не привыкли В результате, никто ни за что не платит, у всех долги за коммуналку - и коммунальщики начинают потихонечку капать на мозг, что "щас мы вам газ (свет, воду) отключим" - и договориться ни о чем нельзя, потому что каждый сосед считает, что он круче каждого другого соседа
У девочки знакомой такая проблема была с "элитным" жильем. |
19.07.2012, 19:08 | #222 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Not-a-banker;18710932]MELKA_ya, а еще бывает, что "престижные соседи" привыкли, что это им деньги приносят - а за что нибудь платить не привыкли В результате, никто ни за что не платит, у всех долги за коммуналку - и коммунальщики начинают потихонечку капать на мозг, что "щас мы вам газ (свет, воду) отключим" - и договориться ни о чем нельзя, потому что каждый сосед считает, что он круче каждого другого соседа
У девочки знакомой такая проблема была с "элитным" жильем.[/ такое может случится не только в поселке. У моей знакомой квартира в новостройке, так вот у них такая же ерунда квартиры скупили, и полгода не платят по счетам, те люди которые действительно проживают в доме страдают от отсутствия горячей воды и т.п. так что знал бы прикуп жил бы в сочи все предусмотреть и предугадать не получится!!!!! |
19.07.2012, 19:56 | #224 |
Форумец
Не в сети |
Анна7799, Вы сравниваете разные вещи.Лучше сравните с частным домом.
|
19.07.2012, 20:55 | #225 |
Форумец
Не в сети |
разное то оно разное в частном доме тоже минусов хватает как и плюсов. я к тому что идеального жилья еще не придумано поэтому приходится делать выбор кто то выбирает дом в шанхае и чистит снег и борется с канализацией при этом экономя, а кто то к. поселок и переплачивает.....
|
20.07.2012, 10:40 | #226 |
Форумец
Не в сети |
Анна7799, Вы абсолютно правы.Свобода выбора, это да. А вот насчет шанхая Вы лукавите, вот например, тот же участок, и не маленькая площадь, те же Семилуки.Это навскидку, наверно. если поискать, то можно найти еще много подобного. Объявление не мое. Если модераторы против- уберу
Недоверие лишь потому, что это новая форма форма для Воронежа. До этого были или действительно клубные жилые массивы, где мах 40 домов, или микрорайоны со свободной застройкой. Именно поселок с закрытой территорией это ново. Это же и вызывает интерес, поэтому, чтобы не строить догадки, прошу расскажите о жизни в подобном месте. А в свидетельстве о собственности так и указано пос. Лесково? Или Терновое? И, пожалуйста, не теряйтесь )) Держите в курсе событий )) Возможно многие захотят стать Вашими соседями, все таки еще впереди 3 очередь. |
20.07.2012, 11:51 | #227 |
Форумец
Не в сети |
А в свидетельстве о собственности так и указано пос. Лесково? Или Терновое?
Воронежская область, Семилукский район, село Терновое, свидетельства еще нет, а в договоре написано так. Сами еще не живем делаем ремонт, но впечатления от нахождения там очень положительные, а когда все благоустроится думаю еще усилятся. Радует что когда первая очередь сдастся ,а это должно произойти в сентябре( могут затянуть но думаю не на долго) строительство 2и3 очередей останется в стороне и не будет ощущения присутствия на стройке т.к все дома в первой очереди будут уже достроены, а строительства других очередей продумали так чтобы не мешать уже живущим людям, надеюсь так и будет и уже следующим летом мы сможем полностью наслаждаться своим приобретением, хотя до отдыха конкретно нам еще очень далеко! будут вопросы если смогу помогу!!!! |
20.07.2012, 13:16 | #228 |
с дочуркой)
Не в сети |
MAXSoklov, далеко... кхм.. смотря от чего далеко? Учитывая то, что Северный расстраивается в сторону сити-парка Град. Лет 8 назад пам. Славы был окраиной Воронежа. На личном авто, я считаю, вполне нормально. Не дальше чем с левого берега доехать в центр.
|
24.07.2012, 00:42 | #229 |
Форумец
Не в сети |
тоже интересна тема с коттеджными поселками, цены с подрядом если брать нереальные, проще самому построить с привлечением бригад, обойдется в среднем 15 тыс кв.м взамен 25 тыс кв.м, разницу на ремонт потратить можно
|
30.07.2012, 07:31 | #231 |
Форумец
Не в сети |
я знаю только то, что сейчас участки\дачи в Чертовицке и Староживотинном, когда-то престижном районе, люди продают, потому что из-за самолетов невозможно спать.Посмотрите сколько объявлений.Поэтому я это направление при поиске участка не рассматривала. Слышала что там от 100тыс\сотка.
|
07.09.2012, 14:15 | #232 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.09.2012, 15:27 | #233 | |
"белый кот"
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.09.2012, 15:48 | #234 | |
"белый кот"
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.09.2012, 18:35 | #235 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для меня в таких условиях было бы ТОЛЬКО В ПРОВЕРЕННЫЙ КОТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК, с обязательной ГАРАНТИЕЙ на строение. Если вы ничего не смыслите в строительстве, и более того если вы не готовы 100% времени находиться на стройке то я просто не верю в успех затеи строить самим. Сам стоял перед выбором, строить самому или купить в поселке - в итоге купил в поселке - пока ни разу не пожалел. Текущий этап - черновая отделка. В строительстве разбираюсь на бытовом инженерном уровне (сам инженер и изучить тему строительства не было большой проблемой, проблемой было только время). Косяки от строителей были, но мелкие, и косяки есть всегда - для этого и нужна ГАРАНТИЯ и уверенность, что вы сможете потом найти тех людей, которые эту ГАРАНТИЮ должны обеспечивать. От себя могу только посоветовать учитывать во внимание следующее: 1. Для хорошего поселка денег надо от 7-8 млн рублей минимум (до въезда в дом, например дом с участком вы купите за 4-5 + за отделку и все остальное вы отдадите 2-3 млн). Даже если делать все самим и в эконом варианте, то меньше 6 в приличном поселке ну никак не выйдет, как я думаю. Если сумма меньше - лучше выбрать квартиру + паркинг (но в Воронеже предложений не много на эту тему, собственно я изначально искал такой вариант, но просто не нашел). 2. Благоустройство поселка будет не ранее чем через 5-10 лет от начала продаж (первого проданного дома) если будет спрос именно на этот поселок. Другими словами, благоустройство будет полностью закончено только с последним проданным домом. Т.е. поселок должен быть более менее востребованным (хорошая динамика продаж) и строиться с умом. Но к сожалению, узнать о том насколько он раскупается можно только тогда когда цены уже значительно поднялись. Входить в поселок первыми это чистая лотерея, может получиться так что вы будете жить в чистом поле.... |
|
11.09.2012, 00:52 | #236 | |
"белый кот"
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.09.2012, 10:56 | #237 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выбор здесь не большой. Либо вы платите за чужие знания и умения, либо вы сами становитесь обладателем этих знаний и как минимум контролируете процесс. Но будет трудно, девушке, да с работягами общаться... Без мужика трудно будет |
|
16.10.2012, 20:21 | #238 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, стали обладателями коттеджа в поселке )) приступили к ремонту, вопросов уйма, пока этот основной, может кто подскажет. Нужно оштукатурить внутренние стены в доме, слышала, что есть так называемая штукатурная станция (если правильно запомнила), если использовать ее, то выходит даже дешевле и быстрее, т.к. якобы потом не надо шпаклевать... Может кто знает, это что за штука такая и где ее брать? И действительно качество такой штукатурки лучше?
|
17.10.2012, 19:29 | #239 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Насчет цены - немного дешевле, посчитали и удивились, и грязи намного меньше и по времени быстро (до них приезжала бригада из "стран ближнего зарубежья" посмотрели, пообещали сделать за месяц) а эти ребята меньше чем за 2 недели сделали. |
|
11.02.2013, 08:49 | #240 | |
Форумец
Не в сети |
Сегодня пришло на почту:
Цитата:
Не сочтите за рекламу, вроде по теме. |
|