Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
VSRL Staff
![]() |
Коттеджные поселки
Решил систематизировать котеджные поселки в первом сообщении
Альпийская долина Расположение: Рамонский р-н, д. Новоподклетное, 8 км от Воронежа по М4 Участки от 5 до 14 соток Новогудовка Расположение: Семилукский район, село Губарево, в 8 км. от Воронежа Цены: точных не увидел, но вроде как эконом класс (скромный домик + 6 соток около 2.5млн) Первозванный Расположение: 2 км от Воронежа от Московского шоссе (М4), район Олимпика Цены от 120 тыс. до 300 тыс. рублей за сотку. оф сайт http://www.pervozvany.ru/ Радуга Расположение: рядом с Бабяковским ипподромом Цены: от 20тыс за сотку Последний раз редактировалось ***Jek***; 30.08.2013 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
вед.спец-т
![]() |
В округе Воронежа строится довольно много коттеджных поселков: Гардарика, Зазеркалье, Альпийская долина (Ямное), Славяноград, Русская усадьба, коттеджый поселок в Староживотинном, Лесной (рядом Сити-парк Град), Чешский град, Дарьино, Новое Сомово, Березка, Дон.
Все поселки на любой цвет и вкус. Хотите готовый дом- пожалуйста, хотите сами выбрать проект- пожалуйста ,вам построят дом вашей мечты. На нашем сайте есть очень много информации по многим коттеджным поселкам, там и фото и описание проектов, и когда сдача , и стоимость. www.mian.ru Если будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием проконсультируем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Давно интересуюсь темой загородного дома, поэтому могу предоставить следующую информацию:
Начну с тех проектов, которые уже не существуют: Зазеркалье, Славяноград, Дарьино, Новое Сомово, Березка. Теперь живые: Гардарика находится недалеко от Тепличного, есть построенные дома и таунхаусы. Частично заселен, таунхаусы 5,3 млн 148 кв.м. коттеджи 15 млн. 375 кв.м. Не плохой поселок, но расположение сами понимаете, над головой летают самолеты и пахнет не очень приятно. Альпийскую долину вроде бы перезапустили, но лично не видел. Дома от 148 до 275 кв.м. Русская усадьба сдана в эксплуатацию. Таунхаус 27000р/кв.м. Это скорее не поселок, а жилой комплекс. В староживотинном построено несколько домов, есть коммуникации и дорога до поселка. Цены есть на сайте [URL="http://www.starozhivotinnoe.ru"]. Был там летом, как-то грустно. Лесной частично построен, 1 дом заселен. Цены от 8,5 до 12 млн. Над головой самолеты, а перед поселком построили логистический комплекс. Чешский град частично построен ведутся работы по строительству коммуникаций. Дорогу обещали весной 2011. На территории есть большое озеро, собираются строить теннисные корты. Есть сайт [URL="http://www.cz-grad.ru"]. Цены от 30000р/кв.м. Малиновка. Готовый поселок, частично заселен. Строят корт, вокруг поселка затон. Цены от 15 млн. Хороший поселок, но далеко (40 км от Воронежа) Дон построены таунхаусы. Жилье эконом-класса 16000р/кв.м. гараж напротив дома за 350 тыс р. Что касается радуги и т.п., то я ими вплотную не интересовался, но посути пока что это чистые поля. Кстати у Радуги и Лесково есть сайты. Последний раз редактировалось nick171; 20.10.2010 в 09:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Коттеджные поселки
Здравствуйте, хочу купить дом для постоянного проживания загородом.
Есть ли у кого-нибудь дома в коттеджных поселках. Как впечатление? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Стоит ли переплачивать за дом в поселке, его и самому можно построить. Еще и съэкономишь. Хотется жить в окружении нормальных людей, чтобы улицы хорошо убирали, коммунальные услуги качественно оказывали. В общем как в Европе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Я уже давно интересуюсь данной темой. Что касается Малиновки - то это полностью запущенный проект, симпатичные дома, некоторые дома уже заселены. Все хорошо, только цена не радует - 50 руб за кв.м. В староживотином распродают уже построеные дома, только все это в чистом поле, в отличии от Малиновки.
В Чешском Граде в конце прошлого года сменился застройщик, ситуация улучшилась, протянули все коммуникации, возобновили строительство домов. Весной или летом обещали сдать 1 очередь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
В Малиновке и Чешском Граде я был. В первом все понятно - заплатил деньги и въезжай. А там где дома строят под заказчика? Не хочется отдавать кровные и гадать, построят или нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Николаю 80
Я собираюсь купить таунхаус в Чешском Граде, он уже построен: стоят окна, фасад докрашивают, сейчас подключают коммуникации. Цену от первоначальной сбил до 25 000 руб за кв.м. В этом случае никаких гарантий не требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Не доезжая Сомово, если ехать через бабяково. Я покупаю таунхаус 133 кв.м. с гаражом на 1 место. Мне еще предлогали построенный коттедж около 120кв.м. а под заказ можно и меньше построить. у них на сайте есть проекты, зайди посмотри
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Дюна, небольшой это как? Я последние пять лет живу в часном доме. Если учитывать гараж, то меньше 120 метров брать нет смысла, будете жить как в конуре, но и перегибать не стоит. Самый оптимальный вариант 200 метров - это гараж на 2 машины, просторная кухня-столовая, гостиная 40м, 2 спальни, 2 санузла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
У меня такой дом. Места всем хватает и больших проблем с уборкой нет. У меня у друга 3х-этажный дом 500м, так он последний этаж законсервировал, т.к на поддержание чистоты в доме приходилось тратить все выходные. Или нанимать горничную
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
nick171, согласен. Кстати, что за поселок "Лесково" строят, около Семилук. Никто не слышал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
В Ямном предлагают таунхаусы по 16т.р. за квадрат + 350 т.р. гараж. Что-то слишком дешево, в чем фокус?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Во-первых - это откровенный эконом. Дома стоят у дороги, вокруг ни леса, ни воды. Во - вторых, по поводу цены, пересчитай цену гаража на кв.м. и получишь прибавку в 2-3 тыс, а это уже 18-19р. за кв.м. Так многие сейчас делают, Отдельно озвучивают цену за дом, за землю, за подключение коммуникаций, за благоустройство. А в итоге получается среднерыночная стоимость. Ниже себестоимости никто вам ничего не продаст.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
в ямном мутно с этими домами. У них еще вторая линия, так там дома построили без проекта. И не известно как они получали разрешение на строительство и т.д. С этими таунхаусами я думаю такая же петрушка. Тем более их продают уже года три или больше. И никак не могут продать даже по такой цене. Вот так вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
![]()
Ну теперь все понятно. За такие деньги этого следовало ожидать.
Бесплатного сыра не бывает |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
nj; лазил на сайт Лесково - вроде все приятно и хорошо! И цены на тацнхаусы и дюплексы ничего! Н вот платежи за инфраструктуру!! Т.е.отднльно платишь по 30 тыр за сотку земли, и по 95 тыр за инфраструктуру - жесть!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Темой переезда в поселок заболел еще пару лет назад, так что если мои фразы похожи на рекламу, то извините, наобщался с риэлторами.
Тот кто живет в квартире высказываний о всех прелестях владения собственным домом не поймет, я и сам не понимал пока не переехал. А 25р за кв.м. считают справедливой ценой. В городе таких предложений нет. А по срокам они конечно облажались, даже не смотря на трудности последних лет. У них кстати проблемы были не только со сроками, но еще и с документами. Слишком увлеклись сбором денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
Через 5 лет приезжайте и смотрите, будет понятно что брать.....
(это я про текущую неопределенность.... тут с монолитами многоквартирными вопросы по сдаче....) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |