Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
30.07.2009, 15:15 | #2402 |
Нимфомамка
Не в сети |
stasia, у меня просто молоко текло. И поэтому грудь была вся липка и нехорошая. Ареолу я тож не вытирала, что ж я дурак что ли?! А то к чему он щечкой прикладывался вытирала, хотя может и вредно, может и не надо было.. Но я и его салфетками вытирала.
Хомка, не, у меня таких гурманов нет!!! |
30.07.2009, 22:50 | #2403 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
А молоко можно было бы договориться и отдавать какому-нибудь нуждающемуся ребенку на ИВ. Даже если грудное молоко составляло хотя бы часть его питания (даже 1 кормление) для него это была большая бы польза. |
|
30.07.2009, 23:08 | #2404 |
Registered User
Не в сети |
Да-да... и в больнице, и в роддоме нам втирали - мыть грудь перед каждым кормлением (хз где я ее могла извозить за час? по полу если только ползать) и непременно пару раз с мылом.
Содрогаюсь при мысли о том, что могло бы быть, если б я все это слушала |
02.08.2009, 14:58 | #2406 |
Форумец
Не в сети |
Может кто посоветует что делать... Ребенку 1г 9мес. Ест практически одно грудное молоко. С рождения очень любил сисю, сосал часами. Прикорм у нас был педагогический, ибо разные пюрешки он есть категорически отказывался. Я не настаивала и не загонялась на эту тему. До года только пробовал чуть-чуть, даже прикормом это назвать сложно. Потом вроде стал есть побольше, но все равно ел только суп в обед. А на завтрак-ужин максимум пару чайных ложек. А последние пару месяцев вообще отказывается от еды. Одна сися. Просит что-нибудь другое очень редко, даже не каждый день, а предлагаешь котегорически отказывается. Сначала думала ну ладно, клыки же лезут, потом жара есть не хочет. Сейчас вроде и клыки вылезли, и жары сильной нет. А у меня почти двухгодовалый грудничок.... Сосет по 40 минут-часу после снов и на засыпание, во время снов часто. Хоть на улице не просит, благо сейчас гуляем по долгу. Но стоит только придти домой.... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, нервирует меня это очень. С медицинской точки зрения говорят ребенок здоров, надо отлучать от груди.
|
05.08.2009, 01:26 | #2407 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Что же делать в этой ситуации? Первый вариант - оставить все, как есть, давать грудь по-требованию и ждать, пока ребенок убедится, что ребенок никуда не денется и просто перерастет эту свою потребность. Обычно это бывает в возрасте 2-2,2 года. Второй вариант - попытаться упорядочить прикладывания. Определиться, какие прикладывания действительно необходимы (вокруг снов - на сон и на просыпания) и прикладывания, без которых вполне можно обойтись. Например, это прикладывания от скуки (мама сидит за компьютером, разговаривает по телефону - отчего бы не пососать). Такие дела надо свести к минимуму, мама должна постоянно находиться в движении Если мама делает какие-то домашние дела, а ребенок просит пососать, она может сказать (если он не расстроен, не упал, не хочет спать) например: "подожди, я сейчас домою кружку, и потом дам грудь" через день: "я домою вот эту и вот эту кружку и потом дам грудь, а ты пока вот, на, морковку погрызи".. Т.е. потихоньку откладывать время прикладывания к груди. Кроме того, если ребенок требует грудь, можно попробовать его отвлечь на какую-то интересную игру, попробовать переключить внимание. Когда мы пытаемся искусственно сократить кол-во прикладываний, стоит увеличить количество тактильного контакта с ребенком. Это могут быть обнимания, щекотания, делание массажа, или что-то еще. Некоторые дети больше нуждаются в контакте кожа к кожа, чем другие. Хорошо, если у вас есть возможность ненадолго, но регулярно отлучаться из дома. Нет мамы - нет сиси. В компании с другим человеком ребенок будет кушать более охотно (при условии, что тот человек будет сам есть с аппетитом и не будет настаивать на принятии пищи ребенком). Вам, для того, чтобы успокоиться, можно попить пустырник или персен, и постараться по возможности выделить время чисто для себя (те самые регулярные отлучки), когда вы сможете посвятить время только себе, своему любимому делу. Тогда вы сможете немного отдохнуть от ребенка и вас уже не будут так напрягать его зависания. Кроме того, в этом возрасте у деток часто портится захват. Неправильное прикладывание не дает высасывать молоко так же эффективно, как раньше, да и маме доставляет неприятные ощущения и нервирует. Надо следить, чтобы ребенок широко открывал ротик и вкладывать больше груди в широко открытый рот. Сейчас для вас действительно сложный период, но он пройдет, надо это просто переждать. После 2-х лет обязательно станет легче! |
|
11.08.2009, 21:20 | #2409 |
Форумец
Не в сети |
Срочно нужен консультант по ГВ, если можно телефон в личку, спасибо
|
11.08.2009, 21:21 | #2410 |
Маманаработе
Не в сети |
изменчивая, щас)
|
11.08.2009, 21:45 | #2412 |
Маманаработе
Не в сети |
medved7, я дала.
|
12.08.2009, 11:47 | #2414 |
Гость
|
посмотри здесь http://akev.ru/content/view/67/76/. телефон Стаси я не знаю
|
12.08.2009, 12:17 | #2417 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
12.08.2009, 23:04 | #2419 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо девочки
|
13.08.2009, 00:05 | #2421 |
конс. по ГВ
|
|
13.08.2009, 22:29 | #2426 |
слингокукла
|
jeka_kot, да она сказала, у меня аж челюсть отпала! с молоком у нее все ок было. вместо того, что помочь наладить гв, дают смесь с собой! может это шпиЁн смесепроизводителя?
|
15.08.2009, 17:31 | #2427 |
Форумец
Не в сети |
stasia, помогите пожалуйсто, все ли мы делаем правильно? дочке сейчас месяц. когда было 2 недели- у меня почти пропало молоко, хотя расцедилась и сцеживалась после кормлений. сослались на дикую жару. стали докармливать, а я пила чаи, травы, апилак, давала почаще сосать- ничего не помогло. до сих пор мы сначала едим грудь, но там грамм 40 и все и доедаем смесью примерно грамм 60 еще. ест каждые 3 часа примерно днем, а ночью стала пропускать кормление с момента, как стали смесью докармливать. это нормально или стоит ее будить?
|
15.08.2009, 17:39 | #2428 |
Форумец
Не в сети |
stasia, а нам 2,4 года вроде кушаем нормольно и супы и картофель и т.д., кроме каш на молоке и кисломолочного, но вот последнее время, недели две, повисли на грудь опять, как маленькие, вроде не пугались, не расставались. не знаю, как объяснить и что делать?
|
15.08.2009, 21:53 | #2429 |
поддержка ГВ
Не в сети |
peregulki, а ребенок с вами спит? У меня почти пропало молоко, когда дочери неделя была. Мы как раз в больницу попали. И там за две недели я молоко вернула. Питье теплое минут за 15 перед кормлением, а после обязательно поцедить немного обе груди. И я давала обе груди в каждое кормление, чтобы стимуляция была достаточная. А прикладывание правильное? Из-за неправильного прикладывания ребенок не высасывает достаточно молока.
Я попробовала бы не давать смесь, а после одной груди приложить к другой. Через некоторое время опять к первой. Ведь молоко вырабатывается во время сосания. Я так старшую кормила - она первый месяц постоянно сосала. Просто 3 часа между кормлениями , на мой взгляд, большой промежуток. Обычно 1,5-2 часа. Ну это по моему опыту. |
15.08.2009, 22:47 | #2430 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Нужна очная консультация в вашем случае. Надо разбираться, почему молоко почти пропало, и что с прикладыванием.. Nyah все правильно сказала, только смесь не стоит сразу убирать. Слишком большой объем докорма. Ну и, при неправильном прикладывании даже частые сосания будут неэффективными. Кстати, а с набором веса как? |
|