Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
23.05.2009, 00:23 | #2431 |
Сниму Вас
Не в сети |
Туфли и сумочка невесты стоили на треть дороже нашей с Юрой работы. Сцена с туфлями снималась 30 мин. долго выискивали ракурс и пробовали осветить с разных сторон.
|
23.05.2009, 00:26 | #2432 |
256-99-28
Не в сети |
Так и правильно ! Из постановки сейчас снимается только то , что делает фотограф.
Ладошки и берёзки в прошлом. Весь мир уже понял . (Эффект шлейф ,или трейл как раз и делается смещением одного и того же кадра во времени несколько раз , хоть в камере , хоть на PC.) У Московских и Липецких ребят в договорах пункт - весь отснятый материал - собственность студии ( как у Сам Себе Режиссёра ) по своему усмотрению используют . |
23.05.2009, 04:53 | #2433 |
256-99-28
Не в сети |
А моя ,ещё умеет в свадебном платье на роликах кататься , кроме как сидеть и играть .
Ты сам попробуй , в платье ... В данном конкретном случае нужна телега с рельсами метров 50 , тогда будет супер . Так как динамика будет если двигаться рядом с обьектом на длинном фокусе , дабы фон "летел". А удержать в поле зрения обьект на бегу со стедикамом в положении "теле" не реально. |
23.05.2009, 07:56 | #2434 |
256-99-28
Не в сети |
Я не оправдываюсь , и то , что мне платят, как ты верно заметил и есть главная оценка.
А про спортивные достижения сказал , что у тебя не получилось бы снять и половины. пузик мешал бы. Далее - это у тебя модели и актёры, а у меня - живые люди . Может они ещё и сальто должны делать ? Или от них требуется играть роли и вживаться ???!!! Если они просто умеют кататься по прямой ? я вот задом не умею, и тормозить , и разворачиваться вокруг столба . В праве ли я просить их делать то, что они не умеют ? или рискуют ? У нас в Воронеже человек на ровном месте на роликах упал и разбился насмерть ! Мне это надо ? То что невеста стала на ролики , не побоясь испачкать платье уже героизм. И УВЕРЕН ни одна невеста не снималась в этом контексте , а то что дети катаются - не аргумент. Если молодые ПРОСТО катаются и не умеют делать финты - не снимать ??!!! Чушь ! Было 5 проездов снятых с разных точек и с разными углами . Всё ! И монтировать пришлось 2 часа, чтобы подобрать планы и придать динамику за счёт их длительности и чередования. Я могу и божью коровку снять динамично . Я говорю не о динамичности обьекта а о динамике в широком смысле . Которая достигается в том числе и движением камеры или , как у Эмиля - людьми в кадре или фоном - деревья, фонари - как у меня Хотя фотограф - не поймёт . Почитай книжки по монтажу. Свадебного видеопостанова видел предостаточно ! Мы же теперь снимаем естественность и документалистику , зачем нам постанов ? И если невеста стоит у кирпичной стенки - это прихоть фотографа и я просто фиксирую её как событие . Про пункт воткнул по поводу Эмиля , что ему не разрешил жених показывать клипы. Есть куча студий которые оговаривают возможность показа и все смежные права и законы не работают. Ещё раз повторяю СНИМАЮ НЕ ПО СЦЕНАРИЮ и фиксирую события ! Я ДОКУМЕНТАЛИСТ . и если молодые ПРОСТО катаются - мне этого достаточно . Задолбал ты про мозги уже ! Рельсы изменили бы то , что тебя затошнило бы как на американских горках ! Всё верно , про ролики мы не договаривались . Я ЛЮБЛЮ экспромты во всём. Ну захотелось ребятам порезвиться - зачем из этого делать шоу ? У НИХ СВАДЬБА И ВСЁ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ - ОНИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ДЛЯ КАМЕРЫ !!! Выложил этот кусочек, чтобы просто показать , что можно не только сидеть на стуле и стоять в берёзках с фотографом! Кстати, "прибытие поезда" - это динамика ? Поезд едет параллельно оси камеры и камера статична ! А люди выбегают из зала ! Последний раз редактировалось krystall; 23.05.2009 в 08:12. |
23.05.2009, 08:46 | #2435 | |
920 406 6258
Не в сети |
Цитата:
А мороз был градусов 25... |
|
23.05.2009, 08:55 | #2436 |
256-99-28
Не в сети |
А где ты описание финтов вычитал?
Кататься задом и вокруг друг друга это фигурное катание. Попробуй сам это на роликах за час до банкета в свадебном платье. И монопольно цены за фуфло всякое задрали! Монополии в нашей сфере нет ,каждый сам себе хозяин аппаратуры как грязи.Сейчас развелось - да , но я был у истоков. Тогда студенты учились или вагоны разгружали а не калымили на свадьбах. Не говори мне про Вашу стену расстрела невест! А мы живём в этом мире блевотины. Где это считается - искусством. Так что всё меряется своими мерами. Просьба сравнивать работы относительно таких же смертных коллег по ремеслу. Мне ордена не надо , я согласен на медаль ! Да акын ты на ослике! Фотогончеги тоже задолбали молодых - у людей праздник и обслуги типа фото-видео не должно ничего режиссировать . Гости ходят толпой, мама стонет , что на банкет опаздывают . Я же снимаю с фотографом типа Катунина , который делает 1500 фото, + я снимаю 2 часа и всё это за 3 часа между регистрацией и приездом к маме на каравай ! Если бы был отдельный день для сьёмок как у тебя, обсуждение сценариев, раскадровки - совсем другое дело .и дубли и по кружиться и пива попить. Если ты не понял - то это не постановочный клип, а просто кусочек документального видео , одна нарезка , коих у меня 20 шт в фильме. У НАС ПРИНЯТО НА КАЖДУЮ ЛОКАЦИЮ ТРАТИТЬ НЕ БОЛЕЕ 10 МИН. МЫ ДОЛЖНЫ ЗА 3 ЧАСА ОБЬЕХАТЬ 5 ТОЧЕК , СНЯТЬ ФОТО И ВИДЕО. Т.Е. НЕ ДОЛЬШЕ 10-15 МИН НА КАЖДУЮ ДЕЛИМ ВРЕМЯ НА ФОТО И ВИДЕО - ПО 7 МИН НА БРАТА. КАЖДАЯ ВТОРАЯ ПАРА ПРОСИТ НЕ ДЁРГАТЬ ИХ , А КАЖДАЯ ПЯТАЯ - ЧТО БЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ВИДНО . и ТУФЛИ НЕ СНИМЕТ, НЕ ТО ЧТО НА РОЛИКАХ !!! ПАППАРАЦИОННЫЙ СТИЛЬ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЛУЧШЕ, ПОСКОЛЬКУ ТОРЖЕСТВО НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФОТО - ВИДЕОСЕССИЮ И МОЛОДЫЕ УДИВЛЯЮТСЯ И ПИШУТ БЛАГОДАРНОСТИ " ВАС СОВСЕМ НЕ БЫЛО ВИДНО И КАК ВЫ УСПЕЛИ ВСЁ СНЯТЬ !" У МЕНЯ ТАКОЙ ПОДХОД И ВЗГЛЯД НА СЪЁМКУ - НЕ НАВЯЗЧИВОСТЬ ! И СВОЙ КРУГ КЛИЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ СТРОИТЬСЯ В ШЕРЕНГИ, СНИМАТЬ ДУБЛИ И КРУЖИТЬСЯ ВОКРУГ ФОНАРИКОВ И ПОЗИРОВАТЬ ! Я ЛЮБЛЮ НАБЛЮДАТЬ, А НЕ КОМАНДОВАТЬ И АКЫНОВ ОЧЕНЬ УВАЖАЮ !!! Когла работает фотограф я стою сзади, или прошу разрешения пробежать со стедикамом и в отличие от тебя - уважаю труд коллеги с фотоаппаратом ( а ты с камерой не особо дружишь .) видеогонщики как пчёлы вокруг носиться начинают! Да - я пчела, в поте лица зарабатываю хлеб свой , а ты разожравшийся кот, жующий сметану с чужого стола. (ассистенты , стригуны лужаек, агентства,убалтывающие клиентов и т.д. и т.п.) все пашут на тебя. Я всё делаю сам. |
23.05.2009, 08:57 | #2437 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Там не асфальт а плитка с выбоинами. растянуться на роликах можно на раз. я ж не о себе, я о молодых волнуюсь .. Ты со стедиком по льду бегал ? - респект! а по поводу трудностей - не боюсь , наоборот - обожаю безумные идеи, но получается так , что ролики - самая безумная идея А я мечтал бы с парашютом или на худой конец выездная регистрация на Эльбрусе ! Вообще интересно мнение не только Липецкого коллеги (точнее совсем не интересно) Но и самих молодых ! И на что они готовы для сьёмок , и почему не воплощают планы в жизнь ? Последний раз редактировалось krystall; 23.05.2009 в 09:22. |
|
23.05.2009, 12:16 | #2442 |
Модератор-ША
Не в сети |
Уважаемые специалисты!!! Желание нафлудить в Вас неистребимо. Ну никак Вы не в состоянии разграничить то, что интересно Вам, и что интересно женихам и невестам. Ваши узкоспециальные беседы им НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!! Поэтому - вот Клуб, извольте за его пределы не выходить. Фото-работы выкладывайте в соответствующей теме. Все попытки обсуждений и высказывания мнений будут беспощадно удаляться.
ЗЫ. В "Видео без обсуждений" - одна страница. В Клубе - 79. Из чего следует, что трындеть у Вас получается лучше, чем выкладывать свои работы для привлечения клиентов... если они есть, конечно. |
23.05.2009, 23:01 | #2444 |
фотограф
Не в сети |
Вспышка Разума
Не всегда одобряю Ваши слова, но тут соглашусь. Работу нужно делать или хорошо, или не делать вообще. Для меня лучше работать 5-ть дней в месяц на полной выкладке, чем 25-ть дней в носу ковыряться. |
23.05.2009, 23:16 | #2445 |
Модератор-ША
Не в сети |
А что я подтвердила?
И будь любезен, прежде, чем высказаться - включай мозг. Тебя мама в детстве не учила вести себя культурно с дамами? У тебя что - твой форум загнулся, что ты к нам опять возвратился? Или соскучился? Я специально не удаляю твои посты, чтобы читающие граждане могли оценить всю многогранность твоей личности. В стопятидесятый раз сообщаю: я не имею к фото-видеопромышленности никакого отношения. Поэтому в отличие от некоторых не так болезненно воспринимаю мнения других людей. |
23.05.2009, 23:25 | #2446 |
Модератор-ША
Не в сети |
Вспышка Разума, пусть до тебя дойдет наконец!!!!! Этот раздел создан не для трындения, а для помощи тем, кто собрался создать семью. Твои "простыни" не читает никто, кроме тебя самого и пары фотографов. Если очень неймется - на форуме есть раздел про фото в Воронеже, мчи туда и там производи свои опусы. Ты поклялся дальше Клуба не вылезать - вот и соблюдай. В прочих темах все вскрики и оды больному самолюбию будут удаляться.
|
23.05.2009, 23:47 | #2447 |
Модератор-ША
Не в сети |
|
24.05.2009, 00:03 | #2448 | |
Клипмейкер
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.05.2009, 16:12 | #2454 |
Форумец
Не в сети |
вспышка! не затухай! я тя читаю!
|
26.05.2009, 22:32 | #2456 |
256-99-28
Не в сети |
Уже не до предведдинга.
Внесвадебные съёмки перестали заказывать вообще, более того , намечается спрос на полусвадебные, т.е. на несколько часов , естественно со скидкой Наконец сбывается мечта Эмиля - съёмки без банкета ! В Питере операторов на несколько часов заказывают (см. "в контакте") Свадебная съёмка приобретает новые формы , или опять виноват кризис ? |
26.05.2009, 22:40 | #2457 |
Форумец
Не в сети |
Видеомонтаж для видеографов и RAW
Знаю видеографов любящих свою работу и знающих её, но что касается монтажа не у всех хватает на это времени, а иногда попросту и желания. Смогу помочь. Обработка в Adobe Premiere, с последующей записью на диск. Полиграфия на дисках, обложка коробка. Предложу разные примеры обработки - от современной клиповой наработки материала до увы пока ещё иногда востребованной свадебной анимации, в зависимости от характера съёмки и пожеланий клиента. Обработаю файлы фото в формате RAW под печать.
Связь лс или 93 18 77 |
27.05.2009, 06:08 | #2458 |
256-99-28
Не в сети |
Я говорю о том , что почти нет людей, готовых потратить время и деньги на подсъёмки в несвадебный день!
Хотя там было бы раздолье для творчества ! На фото ещё соглашаются , с видео сложнее. Там нужно больше , чем лежать, стоять и прогибаться. А кому это надо ? Более того , пришла пара, отказавшаяся сниматься у уважаемой студии потому, что последнии , по их словам , разводили на предведдинг и съёмку в неглиже Но это детали. Вижу всё меньше заинтересованных людей по части видео, фотографа выбирают и потом с ним работают куда чаще ! Хотя я не завидую, появляется больше времени на эксперименты |