Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2015, 11:29   #2611   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
komarr,

Цитата:
Цитата:
Познание. Приобретение знания, постижение закономерностей объективного мира. Толковый словарь Ожегова.
Цитата:
ты уже попробовал играть и с ним краплёными картами, позволяя себе "чуть-чуть" (а на самом деле радикально) расширительное толкование, а ему запрещая.
Я привел цитату из словаря Ожегова. В данном случае идет о научном познании. В более широком смысле познание не обязательно научно. Я обращал твое внимание на...

Именно это я имел в виду относя себя к тем кто трактует этот термин шире. Шире, означает, в т.ч. и нерациональное познание. Не научное, субъективное. Если хочешь, религиозное.

Видишь как не разобравшись ты обвинил меня в жульничестве.
Почему же, как раз разобравшись. Из приведенной тобой словарной цитаты не следует, что речь идет именно о "научном" познании. (если ты считаешь, что каждый должен самостоятельно цитату перепроверить, сходив в словарь, в чем смысл цитирования). Ты этот словарный смысл расширил, по своим, несловарным основаниям, которые только что разъяснил. Я за тобой такое право изначально признаю, но и ты должен всем остальным позволять по своим основаниям расширять или сужать словарные смыслы. А ты обычно не позволяешь и подтягиваешь всех строго к словарной статье. Это, (а не само расширительное толкование) я и назвал не жульничеством, а "попыткой играть краплеными картами". И остаюсь при своем мнении пока. На что имеешь право ты, на то имеют право все. Разве не так?
Старый 07.02.2015, 11:39   #2612   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
что такая манера дискуссии меня задолбала и задолбала бы кого угодно. Я перечислил подробно прихваты, которые я не согласен терпеть, чтобы ты не напрягал свою память.
komarr, полагаю, что именно такая манера вести дискуссию: с мелкими и крупными передергиваниями, кастрацией цитат и прямым жульничеством и есть именно то, что Материалист понимает под "развлечением". Виртуальное наблюдение за тем, как оторопевший оппонент, онемев, хватает воздух ртом, подобно рыбе на суше, есть главный стержень этого развлечения. Посему призывы к Материалисту начать честный диалог абсолютно бессмысленны, как и разбор его ляпов. И такие развлекающиеся мелкотравчатые манипуляторы на БВФ представлены в широком ассортименте. "Мелкие поганцы" - так я их называю в глубине души.
Старый 07.02.2015, 11:44   #2613   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Да че вы с ним разговариваете?! с ним чем больше говорить тем он дуру больше включает. Вампир короче.

На кол его.
Старый 07.02.2015, 11:54   #2614   
Форумец

Материалист вообще диструктивная субстанция, этакая фабрика по переработке правильных мыслей в г-но.

Он думает что это весело, на на самом деле загоняет себя в опу. Дурак короче великовозрастный.

Пакайтесь Материалист ) пока есть возможность.
Старый 07.02.2015, 12:38   #2615   
Форумец

Цитата:
komarr,
Например на этой странице, я прочитал от вполне, казалось бы интеллигентного человека "быдло".
Хм, тебе известна причина, по которой для интеллигентного человека слово "Быдло" должно быть табу? или, может, "харам"? И употребление его сразу обращает интеллигентность в тыкву? Поделись.
Wally, насколько я прочел, не обозвал тебя быдлом, а написал, что ты ведешь себя как bydlo. У тебя что, есть возражения?
Давай посмотрим, имелись ли у него основания.
на стр.10 ты писал:
Цитата:
Вообще же мне импонирует обращение на вы и по имени отчеству. Это наша русская традиция. ...
Но все хорошо для своего места. А тут форум, зачем тут "вы"?
Тоесть "я бы и рад, сам хочу. Но тут же форум, сами понимаете.."
Я провел исследование и выяснил, что "форум" не мешает общаться на Вы 54% форумцев. Из оставшихся 46% "тыкающих" часть знакомы. Какая? неизвестно (можешь провести собственное исследование), но для простоты давай предположим 50%. Хотя это явно заниженная цифра, мое знакомство с форумом не говорит о том, что здесь каждый второй готов тыкать незнакомым людям. Итого 77% общается по-человечески, 23% (реально меньше) тыкает незнакомцам. Но сколько из этих 23% тыкает даже в ответ на настойчивое "Вы"? Упомянутый тобой Вадаг, отметившись в ветке, общался и на ты и на вы, в зависимости с кем. Любимый тобой П.П.Шариков тоже общался на Вы, только перед самой обратной переделкой "Борменталь, не лезь" перейдя на ты. По моему, ты единственный на БВФ. Может ты скажешь, что так делал Паскаль 400 лет или Лаплас 200 лет назад? Возможно, но на БВФ - только ты.
Когда я тебе эти данные сообщил, твоя позиция чудесным образом трансформировалась. "Мне импонирует...но форум" превратилось в
Цитата:
Мне удобнее "ты", ты волен выбирать любую форму, или отказаться
. Что характеризует тебя как человека лживого, ибо оба высказывания правдой быть не могут. Либо ты хотел бы общаться в соответствии с русской традицией, но препятствуют правила форума, либо, несмотря на отсутствие препятствий и прямое разрешение и даже просьбы остальных форумцев (женщины в том числе) и статистически однозначную (77%) практику, ты банально предпочитаешь свое удобство нашему.
Заметь, все активные на тот момент участники ветки, верующие и не, единодушны в оценке такого поведения
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Материалист, да уж, гнусный Вы лицемер. Что же Вы мне, обращающейся к Вам исключительно на "Вы" и шепотом, беспардонно тыкаете бесперечь, а?
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Категорически не согласен. Человек либо культурный всегда, либо, пардон, жлоб. Я понимаю, что с кем поведешься от того и заразишься, но все же...
Не стоит жлобство и бескультурье выдавать за норму.
... К сожалению многие вчерашние колхозники, их дети так себя и ведут - как им самим кажется правильным. И понятие этикет для них просто пустой звук...Ни лимита Москвы, ни бывшие члены колхоза "Стальное Вымя" в Воронеже не определяли и никогда не будут определять нормы культурного поведения. Так же и на БВФ - как бы ни хотелось кучке недорослей свою "культуру" выдать за норму, на большинстве веток все таки читаешь приличных людей. А Вы продолжайте как привычнее, Физфак не Филфак, диплом не заменит воспитания.
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Если собеседнику вольно вести себя как быдло, так пусть не удивляется соответственному к нему отношению. С быдлом, как известно, дискуссий не ведут.
Если Вы находите возможным хамить незнакомым людям, даже боюсь представить. что же Вы позволяете себе с зависимыми.
Итого: 100% активных на момент участников ветки пришли к единому мнению, независимо от религиозности. Какая-никакая, а статистика. Признай, что
Цитата:
у нас имеется объем наблюдений достаточный для анализа и обобщений.

Какой у тебя получается вывод?
У меня - такой, что определение Wally является именно вполне адекватным явлению определением, а не оскорблением. Но может ты предпочитаешь определение Петера? Об этом можно рассуждать.

Цитата:
Кстати, я связываю этот его пассаж с тем, что он христианин. Для последователей аврамических религий характерна нетерпимость и быстрый переход на оскорбления.
Ты вроде не поборник толерастии, как например Р.Докинз. Почему же ты считаешь нетерпимость христиан недостатком? По мне, это как раз достоинство, которое, возможно, спасет мир. А насчет быстрого перехода - не согласен. Wally тут проявил фантастическое терпение, отмеченное и Петером.
P.S. Сам я слово "быдло" активно не люблю и не использую

Последний раз редактировалось komarr; 07.02.2015 в 15:47.
Старый 07.02.2015, 13:23   #2616   
Форумец

такие тирады. дайте уже в рыло друг другу
Старый 07.02.2015, 13:24   #2617   
Форумец

не ругайтесь короче, вы все дураки. )
Старый 07.02.2015, 13:28   #2618   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Да не бином Ньютона. Мне давно многое ясно, но некоторые вещи стоит проговаривать вслух.
Цитата:
komarr, полагаю, что именно такая манера вести дискуссию: с мелкими и крупными передергиваниями, кастрацией цитат и прямым жульничеством и есть именно то, что Материалист понимает под "развлечением". Виртуальное наблюдение за тем, как оторопевший оппонент, онемев, хватает воздух ртом, подобно рыбе на суше, есть главный стержень этого развлечения.
Да что вы обсуждаете? Мне уже давным давно ясен этот тип, почему я давно и прекратил "дискуссию" с ним.
Все одно он ничего понять не в состоянии.

А тип этот давно выведен в литературе и нигде по моему мнению лучше как в рассказе Шукшина "Срезал" -
Василий Шукшин. Срезал

Цитата:
Это лишнее, я обойдусь. Достаточно будет если вы осознаете, что вам попался собеседник, не матерящийся, не называющий вас "быдлом" как, например, Wally, и, более того, не переходящий постоянно на личности как, например komarr. Вам попался человек с которым можно пообсуждать чего-нибудь.
ПС. Рассказ Шукшина также позволяет понять и круг общения Материалиста, среду произрастания, на кого рассчитана такая "дискуссия" и "полемические приемы". Уж больно точное попадание.
Старый 07.02.2015, 13:29   #2619   
Форумец

komarr Ты тоже атеист?
Старый 07.02.2015, 13:30   #2620   
Форумец

что делите господа?
Старый 07.02.2015, 13:40   #2621   
Око мира

Цитата:
Да что вы обсуждаете? Мне уже давным давно ясен этот тип, почему я давно и прекратил "дискуссию" с ним.
Все одно он ничего понять не в состоянии.
Wally, однако, почему бы не материализовать это понимание? Не озвучить, так сказать? Хоть и в очередной раз. Открыто назвать козла козлом. Стыдливость здесь неуместна: ведь Материалист не стесняется своего поведения и даже подводит под него интеллектуальную базу. Позицию выражает, значитца.

Цитата:
А тип этот давно выведен в литературе и нигде по моему мнению лучше как в рассказе Шукшина "Срезал"
Ну да, Материалист и есть Глеб Капустин нашего времени, komarr это уже отмечал. Согласна.
Старый 07.02.2015, 13:42   #2622   
Форумец

Женщина, а у вас есть муж?
Старый 07.02.2015, 13:48   #2623   
Форумец

Я к тому что у вас тут явно свои интересы. мадам
Старый 07.02.2015, 13:52   #2624   
Око мира

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Женщина, а у вас есть муж?
ANri, это Вы к кому обращаетесь?
Старый 07.02.2015, 13:55   #2625   
Форумец

Цитата:
ANri, это Вы к кому обращаетесь?
ну к Вам получается.

Вы тут как бы единственная Ж. если чо.
Старый 07.02.2015, 14:04   #2626   
Форумец

Цитата:
Можно просто верить в это, как делают настоящие верующие вроде нашего с тобой знакомца ANri,... Но почему то сам истинно верующий ANri у других верующих не пользуется авторитетом.
Зря ты походя попинываешь Анри, который, судя по всему, человек прямой и бесхитростный, и, хотя похоже пьющий, но в сущности неплохой, ничем не хуже тебя. Ни одного основания так уж заноситься перед ним я не вижу.
Но расскажи лучше, что значит "ползоваться авторитетом у верующих" и кто им пользуется, на твой взгляд. Для меня это неоднозначный ввопрос. Вот есть отец В. в Курской области, обычный деревенский попик, не особо ученый, ты бы, если он вдруг зашел на форум, легко бы его запинал. Когда мой знакомец был с ним в Троице-Сергиевой Лавре, он видел, как с первых минут к нему стали подходить под благословение иерархи с крестами во все пузо. Отчего? Ну, я знаю, отчего. А ты кого называешь "авторитетными верующими"?
Старый 07.02.2015, 14:06   #2627   
Око мира

Цитата:
ну к Вам получается
ANri, не получается. Такое обращение - вариант свиста вслед. Не пройдет.
Старый 07.02.2015, 14:15   #2628   
Форумец

Цитата:
komarr Ты тоже атеист?
Нет, друг мой.
Завтра лучше бы Вам не похмеляться. )
Старый 07.02.2015, 14:27   #2629   
Форумец

Цитата:
Нет, друг мой.
Завтра лучше бы Вам не похмеляться. )
Ух ты ептеть. умный значит.
Старый 07.02.2015, 14:28   #2630   
Форумец

Цитата:
ANri, не получается. Такое обращение - вариант свиста вслед. Не пройдет.
Значит нет мужа. Хотел конечно подколоть. Но потом передумал.
Старый 07.02.2015, 14:31   #2631   
Форумец

Цитата:
Зря ты походя попинываешь Анри, который, судя по всему, человек прямой и бесхитростный, и, хотя похоже пьющий, но в сущности неплохой, ничем не хуже тебя. Ни одного основания так уж заноситься перед ним я не вижу.
Думаешь твое мнение кого то еще интересует кроме тебя самого?!
Старый 07.02.2015, 14:32   #2632   
Око мира

Цитата:
Значит нет.
Что значит и что нет?
Старый 07.02.2015, 14:34   #2633   
Форумец

Цитата:
Что значит и что нет?

там вроде все понятно написано.
Старый 07.02.2015, 14:38   #2634   
Форумец

Женщина, вам 50 лет. Кто из нас должен быть умнее по вашему?
Старый 07.02.2015, 14:39   #2635   
Око мира

Цитата:
там вроде все понятно написано.
ANri, ну теперь-то - да. До редактирования было непонятно.
Цитата:
Значит нет мужа. Хотел конечно подколоть. Но потом передумал.
Нет уж, подкалывайте. Вместе и повеселимся.
Старый 07.02.2015, 14:41   #2636   
Форумец

Цитата:
Нет уж, подкалывайте. Вместе и повеселимся.
Куда мужа дели?

Просто я многое не понимаю.
Старый 07.02.2015, 14:46   #2637   
Форумец

Просто я удручен статистикой, почемууууу мужчины живут меньше?!

Мне кажется easy тут приложила руку.
Старый 07.02.2015, 14:47   #2638   
Форумец

Что это мля такое вообще. ни в какие ворота не лезит.
Старый 07.02.2015, 14:55   #2639   
Око мира

Цитата:
Куда мужа дели?
В смысле: куда? Временно или долгосрочно? Временно - так уже отзвонился, домой едет, папеньке своему борщ возил. А долгосрочно - так и никуда, как совместно проживали, так и живем. Все на своем месте.

Цитата:
Просто я удручен статистикой, почемууууу мужчины живут меньше?!
Пьют больше, нет?
Старый 07.02.2015, 15:16   #2640   
Форумец

Цитата:
Пьют больше, нет?
а че они пьют? Видимо от радости, что жена есть.
Поиск в теме: 

Опции темы