Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.10.2008, 07:05   #2641   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
На место этой стаи ОБЯЗАТЕЛЬНО придут собаки из пригорода и начнут делить территорию...
Значит в пригороде собак меньше станет... уже хорошо.
Цитата:
...Вообще-то всем необходимо понять, что собака - животное ДОМАШНЕЕ и в своём бомжевании, в отличие от человека, абсолютно не виновата. Виноваты ЛЮДИ и решать подобные проблемы надо именно с людьми...
Вот кто виноват - пусть с тех и "спрашивают" - штрафами и разными мерами. Я лично ни в чем не виноват, как и все мои знакомые... у них просто нет собак... и им просто нечего (некого) выбрасывать на улицу...
А вот когда "у собаки" свадьба и вся беспризорная стая трахается между собой... кто ж в этом виноват кроме собак? Только собаки...

Старый 10.10.2008, 08:05   #2642   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kretchmer Посмотреть сообщение
Я всё употребил правильно. На меня в 5 лет нагавкал дог. Я начинаю бояться при виде любой собаки ростом выше 15 см. Бродячая ли, хозяйская ли.
Извините, но это недоработка Ваших родителей, надо было вовремя невроз лечить ребёнку, не дожидаясь закрепления страхов.

Старый 10.10.2008, 08:19   #2643   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Значит в пригороде собак меньше станет... уже хорошо.
Не станет, не обольщайтесь. При нашей-то кормовой базе бродячие животные непобедимы.))))))
Цитата:
Вот кто виноват - пусть с тех и "спрашивают" - штрафами и разными мерами.
О том и речь. Вот мы и нашли мишень для отстрела. Всё-таки это люди, а не собаки.
Цитата:
Я лично ни в чем не виноват
Вас, случайно, не Иисусом зовут?)))))))
Цитата:
как и все мои знакомые... у них просто нет собак... и им просто нечего (некого) выбрасывать на улицу...
Пищевых отходов после вас тоже, надо полагать, не остаётся? Нектаром, чай, питаетесь?)))
Цитата:
А вот когда "у собаки" свадьба и вся беспризорная стая трахается между собой... кто ж в этом виноват кроме собак? Только собаки...
Если это попытка пошутить, то какая-то не слишком изящная. Животные вообще не могут быть в чём-либо виноваты.
Цитата:
ВИНА — психическое отношение лица к своему противоправному поведению (действию или бездействию) и его последствиям. Означает осознание (понимание) лицом недопустимости (противоправности) своего поведения и связанных с ним результатов. В. — необходимое условие юридической ответственности.
Вы то призываете не очеловечивать собак, то пытаетесь наделить их человеческими качествами. Интересно, совесть у собак тоже должна присутствовать?)))))
Если же Вас смущает то, что собаки трахаются, так это инстинкт продолжения рода, присущий всем живым существам. Полагаю, что Вы тоже периодически этим занимаетесь.))))))

Старый 10.10.2008, 09:16   #2644   
Форумец

Smile

Цитата:
...Пищевых отходов после вас тоже, надо полагать, не остаётся? Нектаром, чай, питаетесь?)))...
Мусор на улице я не бросаю... за коммунальные услуги - в которые входит вывоз мусора... вовремя плачу... Так что вопрос мусора скорее всего к тем - в чьи обязанности входит уборка этого самого мусора...
Цитата:
...Если же Вас смущает то, что собаки трахаются, так это инстинкт продолжения рода, присущий всем живым существам...
Меня это совершенно не смущает... просто если не предпринимать никаких мер... за нексолько лет эти собачьи стаи могут так расплодиться... что по всему городу только и будут одни бродячие собаки.
И кстати, обращали внимание - на сколько агрессивными становятся собачьи стаи во время "свадеб"... слона разгрызут даже миловидные на вид в другое время шавки...

Старый 10.10.2008, 10:21   #2645   
Форумец

Цитата:
Так что вопрос мусора скорее всего к тем - в чьи обязанности входит уборка этого самого мусора...
Абсолютно согласна. Заметьте, опять-таки вопрос к людям, а не к собакам.
Цитата:
на сколько агрессивными становятся собачьи стаи во время "свадеб"... слона разгрызут даже миловидные на вид в другое время шавки...
Если к собакам в этот момент не лезть, они на Вас и внимания не обратят, не до того. А если лезть... Вы сами как бы отреагировали, если бы Вас стали отвлекать во время такого важного процесса?)))))

Старый 10.10.2008, 10:43   #2646   
инструктор

kavs вне форума Не в сети
Скажите...., а кто нить знает тел мужиков или канторы, которые дротиками усыпляют?

Старый 10.10.2008, 10:44   #2647   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kadket Посмотреть сообщение
Сегодня на ТНТ видела передачу, посвященную беспризорным животным г. Воронежа. Давал интервью гл. ветврач какого-то частного приюта для животных, с названием (не точно) "Друзья". Если кто-нибудь владеет контактной информацией этого приюта буду очень благодарна если поделитесь.
НП «Друзья»
ИНН 3665055037 КПП 366501001 БИК 042007835
ОГРН 1063667217261
р/с 40703810525000003145 к/с 30101810100000000835 Филиал ОАО ВТБ в г.Воронеже, г.Воронеж.
Номер счета Яндекс Деньги - 41001226871807
Наш адрес: г. Воронеж, ул. Лебедева, 10 а, тел 29-03-13
www.vdruzja.ru

Цитата:
Сообщение от kavs Посмотреть сообщение
Скажите...., а кто нить знает тел мужиков или канторы, которые дротиками усыпляют?
Собаки достали?

Старый 10.10.2008, 12:17   #2648   
инструктор

kavs вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Собаки достали?
Да не то чтоб достали...... у меня у друга, есть частный дом, в котором живут 3 дворняжки (брал их когда они были еще маленикими), дом не достроенный, точнее без внутренний отделки... там и живут эти дворняги. Они выросли, сейчас очень агрессивны, пускают к себе только его маму, а сейчас он планирует достраивать дом, а как зайти во двор хз....

Старый 10.10.2008, 13:50   #2649   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Отстреливать и только отстреливать!
По окраинам города бродят просто тучи бездомных собак! Они сами по себе ни в чём не виноваты, но так уж вышло. Собаки - такие существа, что покусать они могут кого угодно! Особенно во время так называемых собачьих свадеб!
У меня гараж в импульсе на холмистой, так их там штук 20, причём отдельные сердобольные граждане их подкармливают и они по этому поподу кидаются к каждому, будь это взрослый или ребёнок! Кусают людей тоже часто, а попробуйте мимо с кошкой на руках пройти. Если был бы один, не знаю чем бы вообще дело закончилось, а так только дубиной и разогнал...
Вообще бродячие собаки на улицах - показатель уровня развития страны. Такое же видел в Чили, но это вообще то страна латинской америки, где есть очень бедные кварталы, по которым белым англоговорящим людям советуют вообще не ходить...

Старый 10.10.2008, 13:57   #2650   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Ну так отстреливайте, что вы только тут все орете? Берите своего ребенка за руку, в другую руку оружие и вперед. А он пусть смотрит на все это, я бы не хотела, чтобы мой младший брат это увидел. Вылавливайте их и расстреливайте у себя дома.

Старый 10.10.2008, 14:18   #2651   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
... Берите своего ребенка за руку, в другую руку оружие и вперед. А он пусть смотрит на все это, я бы не хотела, чтобы мой младший брат это увидел...
Что же получается... если ребенок любит мясо и котлеты, курицу и рыбу... его надо обязательно везти на бойню, чтобы он смотрел на процесс забоя и разделки скота?
Это жизнь...

Старый 10.10.2008, 14:19   #2652   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Цитата:
Ну так отстреливайте, что вы только тут все орете? Берите своего ребенка за руку, в другую руку оружие и вперед. А он пусть смотрит на все это, я бы не хотела, чтобы мой младший брат это увидел. Вылавливайте их и расстреливайте у себя дома.
Ты предпочитаешь, чтобы бездомные собаки покусали твоего брата?
Понятно, что это жестоко и зрелище даже для взрослого человека совсем неприятное, но это лучше чем быть покусаным!!!
У меня отца укусила собака. Это куча больных уколов плюс куча лекарств, не забудем ещё и о том, что ему пол года выпивать нельзя было вообще ничего!!! Да и хорошо, что она только один раз цапнула и убежала, а если бы их была стая???
Очень интересует есть ли в ВРН такая служба, котоую можно было бы вызвать и сколько это стоит?

Старый 10.10.2008, 14:27   #2653   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
В пастеровском кабинете, между прочим, очередь. Постоянная. Человек 10-15 все время, одни приходят, другие уходят. половина из них - с маленькими детьми.

Старый 10.10.2008, 14:27   #2654   
идите на ***

Цитата:
Что же получается... если ребенок любит мясо и котлеты, курицу и рыбу... его надо обязательно везти на бойню, чтобы он смотрел на процесс забоя и разделки скота?
Это жизнь...
Не по теме моего поста.

Цитата:
Сообщение от Mihail Turbin Посмотреть сообщение
Ты предпочитаешь, чтобы бездомные собаки покусали твоего брата?
Я предпочитаю, чтобы вы это делали у себя дома, чтобы я этого не видела. Так же как я не вижу убийства кур, коров и свиней. Повторюсь мне собаки не мешают. Брат сам ходит эти стаи кормит. Если вы боитесь собак, но кроме как орать на форуме, ничего сделать не можете, мой вам совет, носите с собой кусок какой-нибудь пищи. Если на вас ни с того ни с сего (в чем я сомневаюсь) нападет стая собак, просто киньте им кусок и идите спокойно, поверьте, от еды они не откажутся. У меня подруга панически боится всех собак без исключения, вот она так и делает, но про отстрел ни разу не говорила.

Старый 10.10.2008, 14:36   #2655   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mihail Turbin Посмотреть сообщение
Вообще бродячие собаки на улицах - показатель уровня развития страны.
Позволю себе скромно заметить, что в тех странах, где бродячие собаки отсутствуют, проблему решали отнюдь не отстрелом. Хотите, как в Европе? Так и применяйте европейские методы, а то здесь многим почему-то кажется, что с помощью автомата все проблемы можно решить за пару дней и тогда ка-ак заживём))))))

Старый 10.10.2008, 14:38   #2656   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Ну так отстреливайте, что вы только тут все орете?
Vichka,слышали про Сергея Гутынина 2 года назад?Он из окон своей квартиры средь бела дня расстрелял ВСЕХ бездомных собак у себя во дворе,т.к. они покусали его дочь.И я бы поступил также.Выше уже писал почему только расстрел,не хочу повторяться.

Старый 10.10.2008, 14:40   #2657   
Зеленый и колючий

Цитата:
Не по теме моего поста.
Я предпочитаю, чтобы вы это делали у себя дома, чтобы я этого не видела. Так же как я не вижу убийства кур, коров и свиней. Повторюсь мне собаки не мешают. Брат сам ходит эти стаи кормит. Если вы боитесь собак, но кроме как орать на форуме, ничего сделать не можете, мой вам совет, носите с собой кусок какой-нибудь пищи. Если на вас ни с того ни с сего (в чем я сомневаюсь) нападет стая собак, просто киньте им кусок и идите спокойно, поверьте, от еды они не откажутся. У меня подруга панически боится всех собак без исключения, вот она так и делает, но про отстрел ни разу не говорила.
лучше носить с собой чтонить тяжелое. некоторым собакам, кстати вполне "домашним", то есть имеющим жрачку и крышу над головой доставалось от меня палкой или кирпичом. за проявление недвусмысленных действий в адрес как меня, так и моей жены

Старый 10.10.2008, 14:41   #2658   
Форумец

Цитата:
Сравнение некорректное. Собак в России в пищу не употребляют. Это животное было одомашнено совсем с другими целями и веками служило человечеству верой и правдой. Не зря памятники собаке можно встретить во многих странах.

Старый 10.10.2008, 14:42   #2659   
Зеленый и колючий

Цитата:
Позволю себе скромно заметить, что в тех странах, где бродячие собаки отсутствуют, проблему решали отнюдь не отстрелом. Хотите, как в Европе? Так и применяйте европейские методы, а то здесь многим почему-то кажется, что с помощью автомата все проблемы можно решить за пару дней и тогда ка-ак заживём))))))
как в европе не хочу.

Старый 10.10.2008, 14:43   #2660   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
как в европе не хочу.
Правильно это не жестоко. Лучше чтобы кровавое месиво было.

Старый 10.10.2008, 14:44   #2661   
Зеленый и колючий

Цитата:
Сравнение некорректное. Собак в России в пищу не употребляют. Это животное было одомашнено совсем с другими целями и веками служило человечеству верой и правдой. Не зря памятники собаке можно встретить во многих странах.
бродячей, ободранной, вшивой, блохастой и больной. покажите, где?

Цитата:
Правильно это не жестоко. Лучше чтобы кровавое месиво было.
нет. не так. я не хочу, чтобы мои (как налогоплатильщика) деньги расходовались на создание и содержание приютов для бродячих животных, их стерилизацию и т.п. усыпить и закопать. ну а если собака проявляет агрессию, а у меня совершенно случайно окажется под рукой ствол - ну...

Старый 10.10.2008, 14:47   #2662   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Хотите, как в Европе? Так и применяйте европейские методы
Jane Doe, поймите,в Европе очень много беспризорных?Да,там приюты для собак,НО!!!!Посмотрите на любую воронежскую мусорку (в течение года)-там копаются десятки тысяч людей (за год).У нас беспризорников больше,чем население некоторых стран!!!У нас людям жить негде,а вы про приюты говорите.Да,мне самому их жалко-но денег на них нет.ВСЁ.О чём можно говорить?

Старый 10.10.2008, 14:48   #2663   
идите на ***

Цитата:
бродячей, ободранной, вшивой, блохастой и больной. покажите, где?
Бима читали? Он искал своего хозяина, конечно в книге не указано, что он был блохастым и больным, и ободранным. Но люди его шпыряли.

Старый 10.10.2008, 14:50   #2664   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщение
Jane Doe, поймите,в Европе очень много беспризорных?Да,там приюты для собак,НО!!!!Посмотрите на любую воронежскую мусорку (в течение года)-там копаются десятки тысяч людей (за год).У нас беспризорников больше,чем население некоторых стран!!!У нас людям жить негде,а вы про приюты говорите.Да,мне самому их жалко-но денег на них нет.ВСЁ.О чём можно говорить?
Но люди же сильнее. Вы сами это доказываете убийством животных. Пусть пойдут, вагоны разгрузят, так нет же будут копаться дальше.

Старый 10.10.2008, 14:50   #2665   
Зеленый и колючий

А тем кто считает себя таким уж гуманистом - посоветую взять на воспитания ребенка из детского дома. Пользы будет намного больше, чем от прикорма дворняг. Только что-то мало таких на деле...

Старый 10.10.2008, 14:54   #2666   
идите на ***

Цитата:
А тем кто считает себя таким уж гуманистом - посоветую взять на воспитания ребенка из детского дома.
Хорошо, когда поясните зачем он мне нужен.

Старый 10.10.2008, 14:55   #2667   
Форумец

Цитата:
я не хочу, чтобы мои (как налогоплатильщика) деньги расходовались на создание и содержание приютов для бродячих животных, их стерилизацию и т.п.
Не смешите. Ваших налогов не хватит на то, чтобы комара содержать, а Вы на приюты замахнулись))))) Не переоценивайте свой вклад в кошелёк страны. Это, кстати, относится ко всем жителям нашего региона, экономика которого состаляет в общем котле ноль целых хрен десятых. Так что не надо про налоги.

Старый 10.10.2008, 15:00   #2668   
Форумец

Цитата:
за бабу ответите с глазу на глаз?
Ваша жена - мужчина? Извините, не знала.
Цитата:
или надо добавить, что собака, ростом под полтора метра стала лаять и кидаться на мою жену во дворе моего собственного [частного] дома?
Что ж это за хозяин такой хреновый, если у него во дворе всякие мутанты бегают?)))) Я понимаю, конечно, что у страха глаза велики, но увидеть полутораметровую собаку - это прямо фантастика!!!! И где люди такую травку берут?))))

Старый 10.10.2008, 15:01   #2669   
Форумец

Цитата:
...3. На глазах у своего ребёнка тоже будете лупить собаку кирпичом по голове?
Если, не дай Бог, собака вцепится в ребенка... любой адекватный родитель будет лупить собаку не только кирпичем по голове... но и всеми доступными средствами "на поражение"... даже на глазах ребенка.

Старый 10.10.2008, 15:04   #2670   
Зеленый и колючий

Цитата:
Что ж это за хозяин такой хреновый, если у него во дворе всякие мутанты бегают?)))) Я понимаю, конечно, что у страха глаза велики, но увидеть полутораметровую собаку - это прямо фантастика!!!! И где люди такую травку берут?))))
забежала в ворота за машиной. да, у страха глаза велики. окажитесь в такой ситуации - потом расскажете, как "прикормили и задобрили"

Цитата:
Не смешите. Ваших налогов не хватит на то, чтобы комара содержать, а Вы на приюты замахнулись))))) Не переоценивайте свой вклад в кошелёк страны. Это, кстати, относится ко всем жителям нашего региона, экономика которого состаляет в общем котле ноль целых хрен десятых. Так что не надо про налоги.
вы так хорошо осведомлены о том, сколько я плачу налогов? на содержание пары собак хватит, не переживайте.

Цитата:
Хорошо, когда поясните зачем он мне нужен.
Если у вас есть лишние силы и средства, которые вы хотите пустить на добрые дела.

Поиск в теме: 

Опции темы