| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2611 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#2612 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Можно много лет с допропорядочным соседом - хорошим семьянином на одной лестничной клетке прожить... а потом он может оказаться каким-либо маньяком... а Вы так уверены в собаках??? |
|
|
|
|
#2613 |
|
Форумец
|
SERG16, простите, я не знала, что мы обсуждаем городские проблемы Дамаска.))))
Таких страшилок я могу десяток навскидку рассказать. Вы мне приведите статистику по России и по Воронежу в частности. А эмоции - это бла-бла-бла. Я не боюсь бездомных собак. Теперь всё устраивает? |
|
|
|
#2614 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2615 | |
|
Форумец
|
Неужели в Дамасске есть бездомные собаки?
Скорее всего, очередная сторожевая псина сорвалась с цепи на свободу и отыгралась, как могла, за отношение мусульман к собакам. Цитата:
Кстати, о маньяках, детях, собаках. Собаки, прикормленные во дворах, очень хорошо разделяют людей на своих и чужих. И такая собака - лишнее препятствие для маниакально настроенных людей. Маньякам совсем не с руки лишний шум. Как и ворам. Вот такие категории жителей Воронежа будут очень благодарны за уничтожение собачьего рода в наших дворах. |
|
|
|
|
#2616 |
|
Форумец
|
Jane Doe, [I]Я боле-мене разбираюсь в поведении собак, так что облаивание бродячей стаей меня совершенно не пугает.
Искренне за вас рада. Но большинство людей в поведении собак не разбирается и любого проявления внимания со стороны бродячих собак боится. Я, например, начинаю в такой ситуации паниковать, напрочь забывая в этот момент все умные советы, и ничего с этим поделать не могу. Уверена, что таких людей как я немало. Нам-то что делать??? Jane Doe,Меня больше пугают вполне себе хозяйские пёсики, которые зачастую действительно непредсказуемы. Многие наши идиоты-сограждане заводят собаку исключительно для самоутверждения и, не успев пройти с ней ОКД, приступают к злобёжке. Вот такие псы намного опаснее, без всякой стаи. Аналогично. Такие песики меня тоже пугают, а поведение их владельцев возмущает. |
|
|
|
#2617 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P. S. Ещё раз хотелось бы пояснить свою позицию. Проблема бродячих животных, безусловно, существует, хотя и не в той мере, как заявляют некоторые товариСЧи. Но отстрелом эта проблема не решается В ПРИНЦИПЕ. Это как прививка от туберкулёза - делают всем, а заболеваемость только увеличивается. Опять же потому, что проблемы, обусловленные целым комплексом социальных и экологических факторов, не имеют одного простого решения. |
|
|
|
|
#2618 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну почему же... хоть как то - но всетаки решается. Но если вообще ничего не придпринимать... - тогда будет только хуже и хуже. |
|
|
|
|
#2619 |
|
Йа Гений!
|
А чем бродячая отличается от хозяйской? Бродячая кусает кого хочет и когда хочет, и хозяйская делает то же самое, невзирая на истошные крики "хозяина" - фу, назад, стоять, я кому сказал стоять...
Если так называемой "хозяйской" собаке пох на команды хозяина, то какая же она хозяйская? такая же, как и прочие. Я ни разу не встречал собаку, которая бы действительно подчинялась командам хозяина. |
|
|
|
#2620 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт того, что ситуация становится всё хуже, - хотелось бы опять же увидеть хоть какую-то ссылочку на исследования по динамике нападений БРОДЯЧИХ собак на жителей г. Воронежа за последние 10 лет. |
||
|
|
|
#2622 |
|
Форумец
|
Не ленитесь, погуглите, даже в этой теме об этом кое-что написано. А теперь включите мозги и ответьте на такой простой вопрос: если все неприятности, доставляемые бродячими животными, можно решить отстрелом, почему этого до сих пор не сделали? Работы-то максимум на неделю.
|
|
|
|
#2623 |
|
Форумец
|
Это вопрос к тем - кто отвечает за это... Но в любом случае от отстрела будут польза - т.к. была стая собак - и нет стаи... Это не то, что предлагают некоторые "защитники животных" со своим "приютами"... лишь бы иметь постоянное финансирование на то, чтобы отлавливать собак, отрезать им яйца и выпускать обратно на улицы...
|
|
|
|
#2624 |
|
не суетись
|
Jane Doe, вот Вы разбираетесь в поведении собак. Посему вопрос: когда Вы поймете, что Вас сейчас на пустынном пустыре будет рвать стая из 12 собак и скорее всего порвет насмерть и объест кости, Вам будет легче?
Но я с Вами кое в чем соглашусь - одного отстрела мало. Его надо проводить регулярно. А также надо убирать мусор. Тогда проблема бродячих собак в городе будет решена. |
|
|
|
#2625 | ||||
|
Камикадзе
|
Цитата:
А я боюсь. Фобия с детства. И много раз сталкивался с нападениями собак без причин. Я их не только не атаковал но даже не приближался. Они САМИ подбегали ко мне. Цитата:
Цитата:
ЛЮБАЯ собака при соответствующем воспитании будет подчиняться. Цитата:
|
||||
|
|
|
#2627 |
|
Форумец
|
Jane Doe, Так надо учиться, такие знания лишними не будут.
Проблема в том, что когда я попадаю в вышеописанную ситуацию, то впадаю в ступор, и, поверьте, все знания в этот момент куда-то испаряются. У меня возникает СИЛЬНЫЙ СТРАХ (справиться с которым не могу), поскольку меня уже кусали и бродячие, и домашние собаки. И это не фобия! ИМХО: я просто не хочу попадать в такую ситуацию!!! А пока на улице бегают стаи собак, попасть в нее я могу практически в любое время и в любом месте. Пример уже приводила: пединститут, время около 14.00, иду от учебного корпуса к остановке и нарываюсь на стаю из 15-20 собачек. Причем собаки САМИ решили проявить ко мне интерес. Сначала облаяли, потом начали кидаться и пытаться цапнуть. Люди в этот момент в этом достаточно многолюдном месте (закончилась пара) куда-то "испарились", и я осталась одна! Вспомнила только, как ведет в этой ситуации мой муж - потопала ногами, поорала - псы отбежали. Но "проводили" до остановки. Я шла, заставляя себя не бежать, и постоянно оглядывалась, топала и ругалась на тех собак, которые пытались приблизиться. Все окончилась в тот раз благополучно, но лично мне это стоило таких нервов! А если бы это было после вечерней пары, когда темно? Поэтому я - за удаление собак с улиц города! Каким образом - я неспециалист, чтобы решать. Пусть думают те, кто должны эти заниматься, чтобы и экологии не навредить, и, самое главное, чтобы ЛЮДИ не боялись жить и ходить по улицам Воронежа. Jane Doe, Вы же переходите дорогу не очертя голову, а по определённым, совсем не сложным правилам, так ведь? Правила поведения с животными ничуть не сложнее, уверяю Вас. ИМХО: правила поведения с людьми совершенно отличаются от правил поведения с любыми животными! В ПРИНЦИПЕ! Потому что животные не обладают сознанием в отличие от человека. А сравнивать правила перехода улицы с правилами общения с животными - ну, ...как-то совсем глупо, на мой взгляд. |
|
|
|
#2628 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Есть. Просто некоторые ленятся искать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё. Не стОит сбрасывать со счетов тот факт, что массовые отстрелы вызовут неслабый социальный протест, так как большинство родителей всё-таки не хотят, чтобы из их детей выросли моральные уроды, считающие, что накормить собаку колбасой, начинённой иголками, - это норма. Цитата:
Цитата:
А панический страх при виде собаки вполне можно излечить несколькими визитами к психотерапевту. Впадать в панику вообще не стОит ни по какому поводу, должна быть разумная осторожность. |
|||||||
|
|
|
#2629 |
|
Форумец
|
Jane Doe, Фобии надо лечить. Если у человека, скажем, клаустрофобия, это вовсе не значит, что при его появлении в закрытом помещении все должны вскакивать и открывать окна-двери.
Jane Doe, А панический страх при виде собаки вполне можно излечить несколькими визитами к психотерапевту. Уважаемая Jane Doe! Как все здорово! Оказывается, проблему бродячих собак можно решить очень простым путем: пусть все недовольные стаями бегающих собачек сходят к психотерапевту и полечатся. После этого все будут довольны: и собачки (бегают, размножаются), и люди (довольные и спокойные). :-))) Все просто :-))) К сожалению, психотерапевт мне не поможет. Дело в том, что вообще-то я НЕ БОЮСЬ собак, и у меня не возникает панического страха от вида собаки, бегущей по своим делам и не обращающей на меня никакого внимания. Думаю, что и "фобия" у Kretchmerа в истинном значении этого слова тоже отсутствует, он просто неправильно употребил слово. Еще раз поясню: мне становится страшно, когда в безлюдном месте я оказываюсь в окружении 10-20 псов, проявляющих агрессию в отношении меня! Это понятно? Возникновение страха в подобной ситуации - нормальный инстинкт, а его отсутствие - признак психического нездоровья. Jane Doe, 10-15 собачек пугают меня гораздо меньше, чем 2-3 двуногих распальцованных идиота, которые с большей вероятностью могут оказаться рядом. Обратитесь к психотерапевту и излечите свои страхи несколькими визитами к нему! Правила поведения с распальцованными идиотами ничуть не сложнее правил поведения с собаками. Jane Doe,Разве я говорила, что правила поведения с людьми и животными одинаковы? Нет, не говорили. Но вы эти правила СРАВНИЛИ: если знать определенные правила, то и дорогу несложно перейти, и со стаей собачек несложно пообщаться, т.е. по простоте исполнения эти два примера должны быть аналогичны (= практически одинаковы). На самом не деле это не так! Лично для меня гораздо проще перейти дорогу, не теряя при этом бдительности (куда же без этого!). |
|
|
|
#2630 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
#2631 |
|
Форумец
|
Jane Doe,
Вы невнимательно читаете. (( ЕЩЕ РАЗ специально для вас: паниковать начинаю, когда в безлюдном месте оказываюсь в окружении 10-20 псов, проявляющих агрессию в отношении меня!. Психотерапевт не поможет в этой ситуации ни мне, ни таким как я. А, например, отстрел собак - поможет. Не будет стай бродячих собак - не будет опасных ситуаций - не буду бояться. Заметьте: мирно гуляющая собака меня не пугает. Jane Doe, Вместо "со стаей собачек несложно пообщаться" следует писать "можно избежать общения со стаей собачек". А расскажите-ка, умная и отважная вы наша, каким образом это можно сделать? Только не надо давать советов: не ходите одна в темное время суток по безлюдным местам, поскольку в Врн можно столкнуться с собачками всегда и везде. От этого не застрахован никто. И людное место сразу же превращается в безлюдное, к сожалению. Jane Doe,Только не домысливайте за меня и не пишите, что при встрече со стаей собак достаточно повернуть голову влево, а потом вправо)))))) Это вы домысливаете ))). Я таких слов не писала, а имела ввиду именно ПРОСТОТУ исполнения этих РАЗНЫХ правил - на дороге и с собаками, по вашему утверждению, несложных. Именно в этом и заключается аналогия. А то вы прямо уже что-то додумывать за меня начали |
|
|
|
#2632 |
|
Форумец
|
Сегодня на ТНТ видела передачу, посвященную беспризорным животным г. Воронежа. Давал интервью гл. ветврач какого-то частного приюта для животных, с названием (не точно) "Друзья". Если кто-нибудь владеет контактной информацией этого приюта буду очень благодарна если поделитесь.
|
|
|
|
#2633 |
|
Камикадзе
|
|
|
|
|
#2634 |
|
Форумец
|
Сообщение от snusnumrik
Уважаемая Jane Doe! Как все здорово! Оказывается, проблему бродячих собак можно решить очень простым путем: пусть все недовольные стаями бегающих собачек сходят к психотерапевту и полечатся. После этого все будут довольны: и собачки (бегают, размножаются), и люди (довольные и спокойные). Jane Doe, Это Ваши домыслы. Я ничего подобного не писала. Просто надо трезво смотреть на веСЧи понимать, что проблему бродячих собак в одночасье решить невозможно. Посему человек, который при виде стаи собак ведёт себя спокойно и адекватно, имеет на порядок больше шансов остаться целым и невредимым. Так что победа над фобиями в Ваших же интересах. Jane Doe, а у вас есть чувство юмора? Kretchmer, Я всё употребил правильно. На меня в 5 лет нагавкал дог. Я начинаю бояться при виде любой собаки ростом выше 15 см. Бродячая ли, хозяйская ли. Понимаю и искренне сочувствую ... |
|
|
|
#2635 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А вот когда "у собаки" свадьба и вся беспризорная стая трахается между собой... кто ж в этом виноват кроме собак? Только собаки... |
||
|
|
|
#2636 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2637 | |||||
|
Форумец
|
Не станет, не обольщайтесь. При нашей-то кормовой базе бродячие животные непобедимы.))))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же Вас смущает то, что собаки трахаются, так это инстинкт продолжения рода, присущий всем живым существам. Полагаю, что Вы тоже периодически этим занимаетесь.)))))) |
|||||
|
|
|
#2638 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
И кстати, обращали внимание - на сколько агрессивными становятся собачьи стаи во время "свадеб"... слона разгрызут даже миловидные на вид в другое время шавки... |
||
|
|
|
#2639 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||