Старый 22.02.2007, 16:43   #241   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
ОльгаG, может быть, не спорю. Последний раз по площадкам катался месяцев 9-10 назад Когда еще "надеялся" квартирку прикупить..
Старый 22.02.2007, 16:45   #242   
Форумец

БУрУндУк вне форума Не в сети
ОльгаG, значит, смотрят откуда трактор для сноса запускать, как предположил Ыщккн

Ну все тихо,народа больше не стало и те пятеро уже ушли..

Витя,
Тв меня пугаещь)) сносить видимо нас всех будут(:

Витя, по ходу и твоего дома там нет....

caffeine, и я про тоже

Цитата:
Сообщение от olaf77
Витя, caffeine, вот видите - план есть, и нарушения уже есть. Что делать будем?
в соответствии с планом там Ж10, будем ждать когда нарисуют дома

а вообще, такое чувство, что это рисовали в пьяном угаре лет 10 назад

Цитата:
Сообщение от olaf77
caffeine, Витя, я вижу два пути - или "дорисуют", за отдельные бабки-откаты от строителей, или снесут дома по суду
так пол города снести можно нафик

Витя, от наших властей всё что угодно можно ожидать

Цитата:
Сообщение от olaf77
...со слов прокуратуры разрешения у Монолита нет...
к сожалению, нам это не известно. спор бессмыслен

Витя, СПАСИБА!

Цитата:
Сообщение от caffeine
Витя, СПАСИБА!
Присоединяюсь к предидущему оратору всем оралом.

Ыщккн, ээххх - в 3-м.

Понял. Я то как раз из второго... Надо товов... шевелидзе, я так понимаю...

Вот такое вот потепление Погода с http://www.meteo.vrn.ru/

Сегодня тоже снежок был, но я думаю на днях должно закончиться все это безобразие. И куда только власти смотрят?

ну знаете ли....зимой снега не допросишься, а сейчас.....выглянула в окно, до сих пор сижу с открытым ртом..

Illektrik, аватара в тему))

VI-$$-KA, Прочитала, выглянула в окно и точно-нету!

Цитата:
Сообщение от VI-$$-KA
усё, отлежал)
плакаю...

Zhendos II, Не надо! Пожалуйста! А то соль косточки размоет и цвет потеряют, такой чудесный, зелено-весенний

Чё всё? Снега не будет?!

alexmaster777, Будет! Зимой.

Интересно, сколько будет сэкономленно на электричестве? Насколько знаю, те у кого в семьях маленькие дети, а так-же старший люди повключали эл.обогреватели.

natka sowka, я тоже... включал...

Zhendos II, Вот-вот и я о том же....

когда же лето? солнце... речка... шашлык..... мммм..... жду не дождусь

Ура, товарищи!

все равно будет лето!!!

Ayame, чему радуешься?

Zhendos II, Потеплению.

Цитата:
Сообщение от Zhendos II
Снег снова идет... 14.04.07... я в шоке...
где весна? неужели я ее проспала?

unruly girl, может быть... снех вроде закончился... но может ышо пойти...

Вьюга злая небо кроет.....

deev_sergey, видела не давно собаку без шерсти на спине... по-моему и без кожи... Пишите книгу, только кино по ней не снимайте, ладно?

Жизнь - это кино, из которого ничего не вырежешь.
Сам боюсь.

Цитата:
Сообщение от deev_sergey
Сам боюсь.
тогда не надо... лучше про снег... он не убивает так, как град...

Ба, да это ж как у Тютчева, что 134 год назад отошел, только в современной обработке. Прикольно!

wail, неплохо...

wail, Понравилось, прикольно....
deev_sergey, может как наш приятель-стихи, а то пропозиция книги как-то страшно прозвучала.

Я уже много всяких стишков писал. Лучше не буду. Сегодня мужчину лет 40 сбило насмерть прямо перед домом. Я шел на работу прямо в шоке. Он переходил дорогу в месте, не предназначенном для перехода, шел в магазин или из него. Скончался от двух ударов автомобилей с противоположных направлений. А до светофора было всего 100 метров. Решил, что этот путь в магазин короче.
Просто не до стихов. Напишу что-нить в другой раз и в другой теме. На 45-й Стрелковой дивизии не стреляют, там просто убивают насмерть. ЖЖУТЬ!

Цитата:
Сообщение от deev_sergey
На 45-й Стрелковой дивизии не стреляют, там просто убивают насмерть. ЖЖУТЬ!
Мама дорогая, а я там работать собрался

ох и ах.......
теперь об этом надо растрезвонить?????? на весь форум????

Rastvoritl, ирония неуместна Человек просто сообщил увиденное.

жаль нет фотографий

Eximus,
Куда мы катимся?
Данная враза не просто констатация факта а выражение тапа власть - козлы.

Цитата:
Сообщение от mishaPH
Данная враза не просто констатация факта а выражение тапа власть - козлы.
Ага. Коммунисты виноваты

Опять повод на власть поругаться!!!
А кто из ругающихся задумывался на властью в такой вот примерно способ?:
Я вершу, мне решать, от меня зависит, все ожидают, сверху требуют.....
И т.д. и т.п.
И теперь задуматься на тем, сколько "моей" болванки (головы) хватит и на решение каких вопросов, в какой очередности и т.д. и т. п.
Власть это страшная штука и тяжелое бремя. И ругать ее , я думаю, имеют полное право только те, кто хоть немного в этом разбирается.

СКЕЛЕТ,
Ты думаешь, что это научит народ не бегать перед машинами? не верю.

Цитата:
Сообщение от mishaPH
СКЕЛЕТ,
Ты думаешь, что это научит народ не бегать перед машинами? не верю.
В этом месте (перекресток Шишкова-45 стр.дивизии) народ не бегает перед машинами, а стоит на проезжей части, ожидая маршруток!!!
Потому что из-за рельсов ему просто негде больше стоять!!!!!

ЭТО САМАЯ УЖАСНАЯ ОСТАНОВКА В ГОРОДЕ В ПЛАНЕ БЕЗОПАСНОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от natka sowka
Опять повод на власть поругаться!!!
Когда Вашего родственника или знакомого, стоящего на остановке на проезжей части, в этом месте собьют, ругать власть будет уже поздно...

всем всё пох, если не касаеться вопрос получения бабла, пора уже привыкнуть

крикунов то как много
занимаются популизмом своих идей

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Я пытаюсь сделать всё возможное (в данном случае, обратить внимание наших властей на серьёзнейшую проблему на этом участке), чтобы больше таких трагедий не повторилось!
Если бы не думал о человеческой трагедии (и возможных будущих трагедиях в этом мете), то не тратил бы своё время на писанину.

С Московского проспекта убрали рельсы ... это помогло ???

Цитата:
Сообщение от ioann999
ЗЫж может власти еще и задницу (пардон за мой французкий) вам подтирать должны, а то вдруг ненароком там кусок проволоки попадется и порвет ее на британский флаг ???
если это прописано в законе - то да.

Мы с поцонами купили этот памятник. Поставим на даче у Хмыря.

крикунов то как много
занимаются популизмом своих идей

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Я пытаюсь сделать всё возможное (в данном случае, обратить внимание наших властей на серьёзнейшую проблему на этом участке), чтобы больше таких трагедий не повторилось!
Если бы не думал о человеческой трагедии (и возможных будущих трагедиях в этом мете), то не тратил бы своё время на писанину.

С Московского проспекта убрали рельсы ... это помогло ???

Цитата:
Сообщение от ioann999
ЗЫж может власти еще и задницу (пардон за мой французкий) вам подтирать должны, а то вдруг ненароком там кусок проволоки попадется и порвет ее на британский флаг ???
если это прописано в законе - то да.

Цитата:
Сообщение от Trotsky
Мы с поцонами купили этот памятник. Поставим на даче у Хмыря.
Ништяк, браток, а вмесчто памятнику типа игравые афтоматы круглосуточные поставить можно, притяжки с них больше, чем с мужика сидячего.
Старый 22.02.2007, 19:23   #243   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Но средств на них больше нужно. Тут уж - по возможности.
А разве цена зависит от этого? Мне кажется у нас в Воронеже цены от этого не играют???
Старый 23.02.2007, 08:21   #244   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
ОльгаG, эт точно. Строители 200% навара + агентства недвижимости еще 100% навара от цены строителей... Примерно так...
Старый 23.02.2007, 09:02   #245   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Всем прив из Воронежа. За неделю на стройке Монолита видны кардинальные изменения (как за весь прошлый год ). На доме слева появились окна.
Правда за эту же неделю на заднем плане (на фотке не видно ) выросла еще одна ДСКшная коробка – под крышу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 055.jpg
Просмотров: 49
Размер:	205.9 Кб
ID:	95948   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 054.jpg
Просмотров: 45
Размер:	193.5 Кб
ID:	95949  

Старый 26.02.2007, 08:44   #246   
Форумец

lexxxel вне форума Не в сети
Всех с прошедшим ПРАЗДНИКОМ!
Был на стройке в пятницу - она и вправду оживилась (даже 3-му подъезду внимание стали уделять - заложили лесничные проемы, поставили до десятого этажа в комнатах (те которые смотрят на проезжую часть) окна), штукатурят первый подъезд (ту сторону, которая смотрит на лес).
Поделить инфой - может кто еще чего узнал о судьбе нашего дома.
Старый 26.02.2007, 09:52   #247   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lexxxel
Всех с прошедшим ПРАЗДНИКОМ!
Был на стройке в пятницу - она и вправду оживилась (даже 3-му подъезду внимание стали уделять - заложили лесничные проемы, поставили до десятого этажа в комнатах (те которые смотрят на проезжую часть) окна), штукатурят первый подъезд (ту сторону, которая смотрит на лес).
Поделить инфой - может кто еще чего узнал о судьбе нашего дома.
Не скажу что сильно новое, но возможно даст ретроспективное понимание процесса. Выдержка из письма одного камрада, нашего сострадальца из соседнего дома:
//----------------------------------------------------------------------
"Изначально у Монолита было постановление мэра города о выделении земельного участка под строительство и разрешение на строительство нулевого цикла (т.е. фундамента), остальное они рассчитывали получить в процессе (сразу оговорюсь, в Воронеже так все делают, у меня дядька прорабом в строительной конторе работает, узнавал). Потом, когда областная прокуратура предъявила иск о признании договора подряда между Агроунивером, Монолитом и Орг.инвалидов недействительным, Скрынников (это мэр – гнида ) взял и отменил сам свое постановление о выделении участка. Естественно, при таком раскладе суд и вынес решение признании договора ничтожным и о возвращении участка Агроуниверу без строений. Уже после решения суда Скрынников взял и отменил свое постановление, об отмене первого постановления о выделении земли (получается первое опять в силе), а монолит заключил нов. договор подряда. Пока общались с генеральным, ему принесли оформленное как положено разрешение на строительство (по 5 позиции, это твоя как я понял), на мою оформили на след. день. При таком раскладе получается, что на данный момент все докум. в поряде.

Есть еще пара нюансов. Прокуратура предъявляла иск ссылаясь на то, что земля де федеральная и ей не вправе никто распоряжаться, хотя была не права, т.к. есть закон о введении в действие земельного кодекса в котором указано, что распоряжение землями на которые право собственности не разграничено (а наша именно такая), до его разграничения осуществляет орган местного самоуправления (в нашем случае муниципалитет). При этом большую часть участка выделенного монолиту (3,3 из 5,8 гектар) оттяпал ДСК (на сегодня - крутейшая строительная контора в Воронеже) на основании аналогичного договора подряда и постановления мэра, но его ессес-но никто не трогает, ибо выйдет себе дороже. ДСК уже выстроил там штук 5 домов. Суд же выносил решение в отношении всего участка 5,8 гектар, то есть если сносить, то и ДСКовские дома тоже, а на это никто и никогда не пойдет, уже только поэтому и наши никто не тронет."
//----------------------------------------------------------------------

Данный камрад, не только является человеком заинтересованным, но и практикующий юрист (правда в несколько иной области права). Потому его мнение, на мой взгляд, довольно информативно.
Старый 26.02.2007, 09:55   #248   
Форумец

Витя, спасибо за фоты. Я правильно понимаю что правая фотография сделана из позиции сзади дома слева на котором "появились окна"?
Кстати, кто 0нибудь наблюдал позицию пять с прямо противположной стороны? Она там имеет такую же степень достроенности?
Старый 26.02.2007, 10:13   #249   
Форумец

Ыщккн, Первая фотография - спереди, на второй фотке вид 5 поз. с автостоянки слева.
Старый 26.02.2007, 10:39   #250   
Форумец

caffeine, В прошлом году в теплое время года почти каждые выходные устраивались культурные форумки всем подъездом – сначала в лесу, потом ближе к дому к утру. В этом году надеюсь, традиция продолжится. Причем против особо никто из неприсоединившихся не возражал. Вливайтесь.
Старый 26.02.2007, 13:45   #251   
имею права

Цитата:
Сообщение от Breathe
мне уже мои будущие соседи нравятся! =)
Цитата:
Сообщение от caffeine
Витя, за фотки с нас пиво при заселении
Тоже хочу нравиться и пива) сейчас же с фотиком схожу и со всех сторон засниму объекты))
Одно НО научите фотки-миниатюры вставлять в пост))
Старый 26.02.2007, 14:29   #252   
имею права

Название: P2254460.JPG
Просмотров: 36
Размер:	83.3 Кб
ID:	96550

Название: P2254461.JPG
Просмотров: 20
Размер:	89.5 Кб
ID:	96551

Название: P2254462.JPG
Просмотров: 21
Размер:	94.5 Кб
ID:	96552

Завтра сфоткаю со стороны леса и вообще поближе..)
Старый 26.02.2007, 15:09   #253   
Форумец

Smile

ОльгаG, - Вы определенно начинаете нравиться, и ноги прямо сами, за пивом для Вас, несут в магазин.
Эхххх буду ждать продолжение фото-сессии (просто моя квартира как раз смотрит на лес - недостроенный 3-й подъезд).
Старый 26.02.2007, 15:52   #254   
имею права

Цитата:
Сообщение от lexxxel
ОльгаG, - Вы определенно начинаете нравиться,
Спасибо) Ребенок сегодня больше гулять идти не хочет(: Завтра выберемся и дойдем-заснимем)
Цитата:
Сообщение от Breathe
мне уже мои будущие соседи нравятся! =)
Эххх) Когда ты здесь будешь жить (Бог даст все утрясется) тебе еще больше здесь понравится) Мы вот живем очень дружно и всесело).
Летом ходим на пляж(минут 15 пешком). Зимой в лес с горы прокатиться.
Не знаю..как будет дальше в связи с ростом и увеличением численности,а пока (не смотря на грязь по колено) я наш райончик ни на что не променяю))
Очень надеюсь,что адрес "Жлобоград" сменится на что то болеее оптимистичное!
Старый 26.02.2007, 15:59   #255   
feelthebeat

Breathe вне форума Не в сети
классно! я вот пока 2 минуса вижу:
- ни стадиона ни спортплощадки
- необжитая какая-то территория
Старый 26.02.2007, 16:17   #256   
Форумец

Breathe,

За 7-м общежитием, есть (по крайней мере когда я учился была) баскетбольная площадка, есть тренажерный зал под ветфаковским корпусом, целый лес в твоем распоряжении, до санатория Горького - минут 15-20 по лесу - благодать.

По поводу необжитой территории, - район молодежный - целое общежитие молодежи.

Эхххх, когда то и я в нем жил - вспоминаю с настольгией.

Извините за ОФФТОП.
Старый 26.02.2007, 16:34   #257   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Breathe
Обживаем потихоньку.

Не помню, было или нет, вот то самое

Постановление арбитражного апелляционного суда От 6 Октября 2006 Года Дело №А14-4215/2005/106/21
Старый 26.02.2007, 16:37   #258   
Форумец

А это интересный коммент:
Цитата:
Как воронежские чиновники лишают горожан жилья

Более 300 дольщиков ЗАО "Монолитстрой-Воронеж" могут лишиться возводимого жилья. Решением Арбитражного суда Воронежской области от прошлого года группа жилых домов на Ломоносова, 10 подлежит демонтажу. Основание – незаконное использование земель федеральной собственности. Почему возникла ситуация незаконного строительства и как сложится судьба дольщиков, выясняла корреспондент "Молодого коммунара".

Шесть гектаров земли, на которой ЗАО "Монолитстрой-Воронеж" строит жилищный комплекс, находятся в бессрочном пользовании Воронежского агроуниверститета и являются рекреационной зоной. Никаких жилищных построек здесь не может быть в принципе. Но для социальных объектов, таких как больница или реабилитационный центр для инвалидов, места лучше не придумаешь. Лес, тишина, чистый воздух, близкое расположение к центру города. Именно поэтому участок облюбовала председатель правления Воронежской региональной общественной организации инвалидов – больных нервно-мышечными заболеваниями Анна Царалунга и попросила ректора университета предоставить его под строительство реабилитационно-жилого комплекса для маломобильных людей. В комплекс предполагалось включить адаптированные квартиры, аптеку, магазины и другие инфраструктуры для инвалидов. Идея понравилась как руководству вуза Владимиру Шевченко, так и городской администрации, тогда еще во главе с Ковалевым.

В марте 2003 года Шевченко и Царалунга заключили договор о предоставлении участка под строительство. Подрядчиком выступил "Монолитстрой". В качестве компенсации затрат на реабилитационный центр, стройфирме разрешили строительство жилищного комплекса. И "Монолитстрой" принялся за строительство, не оформив всей разрешительной документации.
Так уж принято было в городском департаменте градостроительства Воронежа – выдавать разрешение только на нулевой уровень, попросту говоря, на котлован и закладку фундамента. Дескать, стройте, а там разберемся, придет время дооформим и остальные документы. Увы, для "Монолитстроя" это время так и не наступило. Ничего не подозревающая компания попала на мину чиновничьего беспредела.

А началось все с того, что участок, на котором "Монолитстрой" уже вовсю развернул строительные работы, показался лакомым кусочком для "Домостроительного комбината". И 19 января 2004 года ДСК подписал с ВГАУ договор, один в один похожий на договор университета с "Монолитстроем", включая пункт по проектированию и строительству реабилитационного комплекса. Директор "Монолитстроя" Павел Корчагин решил, что с гигантом ДСК тягаться не имеет смысла и согласился поделить спорный участок пополам. Так они и строились, каждый на своей половине, друг другу не мешая. В конце января 2004 года администрация города Воронежа издает постановление №215 "О разрешении использования земельного участка площадью 5,8 га ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ им. Глинки для размещения жилищного и реабилитационного комплекса и соответствующей инфраструктуры".

Именно это постановление зампрокурора области Иван Замараев и опротестовал, написав Борису Скрынникову:"…перевод земельного участка… по ул. Ломоносова из категории земель сельскохозяйственного назначения осуществлен администрацией г.Воронежа с превышением полномочий органов местного самоуправления… Строительство новых жилых домов, зданий строений и других объектов на землях ВГАУ запрещено до решения вопроса о передаче части его земель в муниципальную собственность в установленном законом порядке".

Но вместо того, чтобы попытаться решить проблему, напуганный мэр только усугубляет ситуацию. Выносит постановление №1882 "Об отмене постановления администрации города Воронежа". То есть, просто умыл руки, не озаботившись судьбой строителей и дольщиков.

Более рационального выхода, например, попытаться "решить вопрос передачи части его земель в муниципальную собственность" Борис Михайлович как-то не придумал. Прокуратуру области меры Скрынникова не удовлетворили. Замараев подает два иска в Арбитражный суд о признании договоров ВГАУ с ЗАО "Монолитстрой-Воронеж" и с ОАО "Домостроительный комбинат" недействительными.
Дело тянулось полтора года, и решение суда было неожиданным: "Признать договор №6… ничтожной сделкой… возвратить участок … свободным от строений".

То есть, снос.

А спустя месяц закончилось слушание дела по ДСК, на котором суд отказал в иске областной прокуратуры.

Почему строительство на одном и том же участке для одной компании признали законным, а для другой нет, объяснить невозможно. Еще необъяснимее реакция Бориса Скрынникова. Учтя последнее решение суда, он выносит постановление №1859 "Об отмене постановления администрации города Воронежа №1882 "Об отмене постановления администрации города Воронежа №215". Грандиозный маневр! Решение об отмене решения об отмене!

То есть, можно строить.

Сам того не осознавая, мэр создал спасительную лазейку для "Монолитстроя". Теперь у фирмы есть основания обжаловать решение Арбитражного суда и спасти квартиры своих дольщиков
http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_...tml?a_id=14068
Старый 26.02.2007, 16:41   #259   
имею права

Цитата:
Сообщение от Breathe
- ни стадиона ни спортплощадки
Ну,конечно необжитая(:Когда ж обживаться то??? Стройка на стройке(: Ну ничего,рано или поздно закончится.
Спортплощака есть lexxxel, прав,она осталась(пока может быть).
А положительные моменты есть..и их много)).

[QUOTE=lexxxel]По поводу необжитой территории, - район молодежный - целое общежитие молодежи.
Ваши выпуски были повеселей..,хотя и сейчас ребята есть неплохие)

За ОФФтоп тоже прошу прощения.
Старый 26.02.2007, 16:48   #260   
имею права

Название: P5312159.JPG
Просмотров: 17
Размер:	54.1 Кб
ID:	96592

Название: P5031923.JPG
Просмотров: 17
Размер:	45.8 Кб
ID:	96593

Название: P5031872.JPG
Просмотров: 14
Размер:	32.6 Кб
ID:	96594Нет,здесь хорошо))
В санатории есть тенисный корт)и баскетбольная площадка.
Старый 26.02.2007, 17:07   #261   
имею права

Витя,
Да вот зараза...цвести уже не чему(: все повыкорчевывали(: Ну ничего,посадим!!! Скорее бы отстроились,а то в прошлом году сажали .....сажали(: начали воду тянуть к новым домам и все опять сравняли с землей(:
А гулять и правда в санаторий хорошо ходить) там красиво.Еще на 9 км пешком через лесок)и на ролики(только не в выходной).
Старый 26.02.2007, 19:16   #262   
feelthebeat

Были сегодня. 3 марта будет собрание, где будут оформлять право собственности на квартиры. 15:00 в д/к Коминтерна. Сдача 5ой позиции - осенью этого года.
Старый 27.02.2007, 08:47   #263   
Форумец

Dolschik вне форума Не в сети
Вчера тоже были в Монолите.
Сказали, что приезжал к ним Муромцев (Нач архстройнадзора типа самый главный) провел проверку лично: сделал вывод, что все в порядке, к документации претензий нет!
Кто-нибудь уже вступил в ТСЖ киньте пожалуйста договорчик если не трудно.
Старый 27.02.2007, 09:20   #264   
Форумец

Dolschik,

А что с постановлением арбитражного суда, не сказали? В каком состоянии дела?
Старый 27.02.2007, 09:26   #265   
Форумец

С каким постановлением?
Про то, что написал тайный советник сказали - выдумка (ничем не подтвержаемая). Разрешения на строительство говорят не отзывали. Стройка продолжается. Осенью заселят 3й подъезд. В мае 1й, 2й.
Старый 27.02.2007, 09:32   #266   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dolschik
С каким постановлением?
Про то, что написал тайный советник сказали - выдумка (ничем не подтвержаемая). Разрешения на строительство говорят не отзывали. Стройка продолжается. Осенью заселят 3й подъезд. В мае 1й, 2й.
Это как? Заселять первый и второй в мае, а в это время строить третий? Это шутка, да? А про оформление прав собственности до сдачи дома не понял. Каким образом? От кого конкретно в Монолитстрое исходит информация можно узнать? А то мне по телефону менеджер Левшина говорит что это не соответствует действительности. Что типа собрание будет исключительно для успокоения нервов публики.
Старый 27.02.2007, 09:42   #267   
Форумец

Не заселять, ссори, а запускать для отделки своих квартир.

А про собрание сказали - по поводу организации ТСЖ+можно задавать все интересующие вопросы.

А оформлять, как я понимаю, можно не право собственности, а если разрешение на строительство дома получено после 1 апреля 2005 г., то договор долевого участия нужно регистрировать в ФРС. (чтобы потом можно было получать зеленку). Или как?
Старый 27.02.2007, 09:47   #268   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dolschik
А про собрание сказали - по поводу организации ТСЖ+можно задавать все интересующие вопросы.
А оформлять, как я понимаю, можно не право собственности, а если разрешение на строительство дома получено после 1 апреля 2005 г., то договор долевого участия нужно регистрировать в ФРС. (чтобы потом можно было получать зеленку). Или как?
Вот вот и мне тоже интересно "как"?
Потому как право собственности на недострой это что то вообще непонятное. С точки зрения права, если не ошибаюсь ситация станет "ты собственник - вот сам и достраивай".
Старый 27.02.2007, 09:51   #269   
feelthebeat

Сейчас первый уже готов. Во втором трубы проводят, стены штукатурят. В третьем блоки докладывают. За месяц блоки в третьем доложат и будут трубы проводить и стены штукатурить.
В монолит ходила моя мать и еще тетка какая-то, с кем они там разговаривали я не знаю. Им все документы показали, сказали что все чики пуки, в суббу будут право собственности оформлять и надо принести все документы.
Так что про менеджера Левшину не знаю, что она имеет ввиду под успокоением публики - может публика получит право собственности и успокоется?
Блин, если в мае селиться и жить, то это неплохо, но вот до осени ждать - это уж слишком. Я уж думал что в конце 2006 вселюсь.
Старый 27.02.2007, 10:06   #270   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Breathe
Сейчас первый уже готов. Во втором трубы проводят, стены штукатурят. В третьем блоки докладывают. За месяц блоки в третьем доложат и будут трубы проводить и стены штукатурить.
В монолит ходила моя мать и еще тетка какая-то, с кем они там разговаривали я не знаю. Им все документы показали, сказали что все чики пуки, в суббу будут право собственности оформлять и надо принести все документы.
А "все" это какие? Договор, документы об оплате, и удостоверение личности? Я почему спрашиваю - мне из вона где в Воронеж ехать, сбегать если чо забыл не получится...
Цитата:
Сообщение от Breathe
Так что про менеджера Левшину не знаю, что она имеет ввиду под успокоением публики - может публика получит право собственности и успокоется?
Камрад, а как насчет акта приема передачи жилья? Вот если скажем сейчас оформить право собственности, то вопрос - акт приема передачи то же сейчас подписывать? Заочно? Это же мало тиого что незаконно, это же просто неразумно. Надо ведь видеть что ты именно принимаешь.
Или я что то недопонимаю?
Цитата:
Сообщение от Breathe
Блин, если в мае селиться и жить, то это неплохо, но вот до осени ждать - это уж слишком. Я уж думал что в конце 2006 вселюсь.
хм... вселелние и получение прав собственности не одно и тоже...
Поиск в теме: 

Опции темы